ID работы: 13919055

Гарри Поттер и муки Рождества

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Зеркальный лес

Настройки текста
Рано вставать друзья не стали. Позволили себе выспаться вдоволь и лишь потом стали собираться в дорогу. Гарри с трудом разлепил веки. За ночь чары согревающего заклинания развеялись и палатка сильно промёрзла. Гарри тут же накинул одеяло до плеч и спрятал под него холодный нос. Мурашки обсыпали тело. Он подтянул колени к груди и сжался, как ёжик. Вылезать из кровати не было абсолютно никакого желания. Тем временем вещи спокойно летали по воздуху, поочерёдно ныряя в сумку Гермионы. Гарри поднялся с кровати дрожа от холода. Сразу нащупав ботинки босыми ногами он нырнул в них, крепче замотался одеялом и встал. — Доброе утро, — сказала Гермиона. — Доброе, — ответил Гарри, поёжившись. Она была неотразима. Красивая, безупречная, легко взмахивала палочкой, наводя порядок. Гарри мог наблюдать за ней вечно. Но стоило ему вновь подумать о прошлом, как в сердце вонзились его острые осколки, и парень постарался переключиться. — Одевайся и садись завтракать. Я уже всё приготовила. — А где Рон? — Он у костра. — Я что, спал дольше всех? — Мы не стали тебя будить. Тебе, кажется, снова снились кошмары. Ты так стонал во сне. Гарри покраснел и опустил глаза, не став ничего отвечать на это. — У тебя всё хорошо? — спросила Гермиона, заметив его смятение. — Да, да. Всё в порядке. Просто дурь какая-то снилась, — щёки его вспыхнули пламенем. Гермиона поджала губы и замолчала, не став больше мучить его расспросами. — Ладно. Все вещи я уже собрала. Ешь, одевайся, и пойдём. Она тепло ему улыбнулась, как бы успокаивая и покинула палатку. Гарри тяжело вздохнул, сбросил одеяло, натянул свитер и сел за стол. Специально для него Гермиона оставила чашку горячего чая и тарелку с оладьями, что было несказанно приятно. Спустя час, когда палатка вновь приняла форму блина и заняла место в сумке, друзья отправились дальше. Чтобы не загружать себя снова, Гарри шёл впереди, стараясь думать о чём-то другом. Он вспомнил, что пора бы поразмыслить над тем, куда он пойдёт дальше. Что он будет делать, когда закончит Хогвартс. Раньше он считал, что точно пойдёт в аврорат и станет мракоборцем. Однако сейчас у него появились сомнения. Нужна ли ему такая жизнь? Хочет ли он снова погружаться в этот мрачный мир. Нет, надо придумать что-то новое. Может быть даже уехать в другую страну, чтобы кардинально поменять свою жизнь. Или вообще начать жить, как магл. А что, многие волшебники выбирают такую жизнь. Устроился бы на самую обычную работу, стал бы самым обыкновенным человеком. Возможно, встретил бы какую нибудь девушку и завёл бы семью. Да, это однозначно звучит, как хорошая идея. Жениться, родить детей и встретить старость с любимой вместе. Наверное, этого Гарри всегда хотел. Банального тепла и уюта, которого у него никогда не было. Получался неплохой план на жизнь. Переехать куда-нибудь в маленькую, солнечную страну, Италию к примеру, Испанию или Чехию, или вообще Германию. Начать там новую, совершенно иную жизнь. Может, тогда станет лучше? Тогда он наконец забудет ужасы войны. –… ты как думаешь, Гарри? — Что? — он обернулся, вынырнув из размышлений. — Когда мы найдём дракона, тебе бы хотелось полетать на нём, как тогда, в Гринготсе? — с улыбкой до ушей сказал Рон. — Нет уж, — засмеялся Гарри. — Хватит с меня драконов. — Мы хоть правильно идём? — спросил Рон у Гермионы. Гермиона резко остановилась и стала пристально вглядываться в карту. — Что такое? — спросил Гарри. — Следы на карте… они исчезли. — Как? — он выхватил карту из её рук. В самом деле следы дракона пропали. — Он что, прямо тут и пропал? Не может быть такого! — возмутилась Гермиона, оглядываясь. В их сторону подул резкий леденящий ветер. На горизонте, словно из-под земли вырос лес, где только что была пустая заснеженная равнина. — Это ещё что? — удивился Рон. Гермиона вдруг вспомнила что-то и стала копаться в сумке. Вскоре она вынула оттуда стеклянный шар, который Гуилфи вручил им перед миссией, и трижды постучала пальцами по нему.Шар засветился и повис в воздухе, бросая белые искры во все стороны. Друзья сощурились. И вот из шара эхом донёсся голос. — Да, да! Сейчас, я всё проконтролирую. Всё сделаю. Да, так и передайте Санте. — Гуилфи? Ты здесь? — позвала Гермиона. — Ох, здравствуйте! У вас что-то случилось? — эльф показался в шаре и весело помахал рукой. — Случилось. Тут появился какой-то лес, и следы дракона пропали с карты. — Пропали… — задумался он. — Должно быть, вы угодили в зеркальный лес. — Что это за лес? Объясни нам! — вмешался Гарри. Гуилфи замялся, но всё же сказал: — Это лес, где вы можете столкнуться с… Где-то позади эльфа зазвучал целый хор голосов. — Иду я, иду! Сейчас! — крикнул им он и снова повернулся к волшебникам. — Будьте осторожны. В лесу вас могут поджидать ваши кошмары. — Что? — хором воскликнули трое. — Оставьте коробки в покое! Санта придёт и сам… Гуилфи исчез. Шар прекратил светиться и упал в руки Гермионы. — И что нам делать? — спросил Рон. Гарри посмотрел вдаль. Лес выглядел поистине жутко. Высоченные, серые ели упирались в небо, пошатывались на ветру, шурша тёмными иголками. — Идём вперёд, — сказал Гарри и сделал шаг навстречу зеркальному лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.