ID работы: 13919617

Помощница

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Рогозина подходила к зданию ФЭС, и, зайдя, увидела, что к ней спиной стоит одна знакомая фигура. - Мирослава? - не веря своим глазам, спросила начальница. Девушка повернулась к ней и по-доброму улыбнулась. Она сияла в буквальном смысле: из-под накрашенных ресниц её серо-зелёные глазки при виде Галины Николаевны загорелись, словно звёздное небо светлой летней ночью; улыбка стала ещё теплее, благодаря бежевой помаде; волосы забраны назад с помощью резинки для волос и заколки-краба, лишь две пастельно-фиолетовые прядки выглядывали из прически. Одетая в простой свитер и брюки кофейных тонов, а также простой бежево-коричневый кардиган и обутая в лодочки, девушка выглядела и доброй, и такой красивой, какой ещё не была, по край ни мере на памяти Рогозиной. И лишь внимательный взгляд заметил, что из-под гольфа* свитера выглядывали края повязки на шею. Подойдя к подчиненной в несколько шагов, начальница крепко обняла её и сказала: - С возвращением, наша временно немая ласточка. - Рогозина почувствовала, как её обняли, а после её слов плечи младшей затряслись. Отодвинувшись и посмотрев на неё, думая, что та плачет, увидела задорные и смеющиеся глаза девушки. Она смеялась над словами начальницы, не обидевшись ни на секунду от её слов. - "Удивительный и странный человек. Вроде должна была обидеться, но смеётся на самой собой с иронией, но без ненависти к себе и мне." - подумала Галина Николаевна. - Ты пришла раньше всех и сейчас никого, кроме нас, нет в ФЭС? - девушка кивнула. - Трупов и новых дел у нас пока нет, может выпьем тогда кофе в буфете? *** Ломов, расписавшись в списке, пошёл в лабораторию. Зайдя, надел халат и хотел сесть за компьютер, как почувствовал на своей спине взгляд. В следующую секунду послышались шаги позади, а после почувствовал, как его крепко обнимают со спины. Повернувшись в кольце рук, посмотрел на обнимающего человека. И сам крепко обнял девушку, утыкаясь в макушку. - Мира. - тихо прошептал Ломов. - Рад, что ты вернулась, ласточка. Ласточка... Её почти все называли ласточкой уже 3 месяца. Называли все, кроме Ломова. Но именно в момент, когда он назвал её так, сердце учащённо забилось, а глаза распахнулись в удивлении и неверии. Дверь в лабораторию открылась, и зашла Рогозина. - Ребята, не особо хотела прерывать продолжение воссоединения коллектива, но у нас дело. Мира, ты лаборатории, я тебя не выпущу на работу оперативником ещё минимум 3 недели. Оперативники выслали вам всё нужное, вещи, найденные при покойнике, тоже. Одногодкам пришлось разойтись по разным рабочим местам, но пока не прибыли вещи, они продолжили общаться, как могли: Ломов с помощью голоса, а Спокойная писала в заведённом для этого блокноте ручкой. Вещи прибыли через 13 минут, но приступить к их анализу и осмотру смогли только после долгих объятий от Николая Петровича и Майского. Попрощавшись, махая рукой и улыбаясь, Мирослава написала на листке: "Тебе - телефон и базы с именами, а мне вещи и вещества. А когда закончишь, можешь смело присоединяться, если конечно не захочешь побыть детективом и составить доску подозреваемых." - Хорошо. - ответил, усмехнувшись, Анатолий и занялся предложенными вариантами. Встав с насиженного места, Мирослава вздохнула и пошла разбираться с вещами покойного. Взяв пробу с каждого места, которое было испачкано в разных составах, видимых при свете ультрафиолетовой лампы, загрузила всё в спектрометр и стала ждать. Когда на мониторе высветилось всё, что было на кофте, рванула в морг с блокнотом. Ломов проводил её взглядом и подкатился к её месту. На мониторе был виден список всего: кровь убитого, машинное масло из места ремонта машин, где тот и работал, пятно бензина. Сначала всё показалось парню вполне привычным, но после того, как он увидел в списке порох и тротил, понял почему Мира побежала в морг, в который только что привезли труп. Труп, снабженный бомбой внутри. *** Вбежав в морг, побежала на Тукаева, который занёс секционный нож на грудной клеткой. Повалила его на пол и стала писать в блокнотике под шокированный взгляд патологоанатома. Когда она повернула его, Артём смог прочесть: "На одежде порох и тротил. Труп, возможно, с бомбой. Надо уходить!!" Кивнув девушке, которая успела слезть, они быстро поползли к двери, а когда доползли, встали на ноги и побежали вон из коридора в кабинет Рогозиной. Вбежав туда со свистом и подбежав к начальнице, девушка сунула ей блокнот. *** Через 30 минут, когда оперативники констатировали то, что бомба обезврежена. Все вернулись в здание, кроме Артёма, тот ушёл в магазин с разрешения Галины Николаевны за подарком для своей спасительницы. За анализом оставшегося прошло 15 минут. В дверь постучали, глянув туда, увидели Артёма. Он приоткрыл дверь и, показав пакет с продуктами, сказал: - Я поставлю всё, что не тает, во второй шкаф на вторую полку, а другое в холодильник. Я подпишу, что это для тебя. - девушка улыбкой поблагодарила его и проводила взглядом патологоанатома. *** Задержанный преступник голосил во всю мощь своих связок. Мирослава уже подумала, что он сейчас споёт, как в опере, но дослушать его голосовую симфонию не удалось, его быстренько увели. Сложив продукты с подписью, что это для неё, пошла из здания ФЭС, как её окликнули. - Мира. - это был Майский. - Давай подвезу? - Спокойная пожала плечами и кивнула. - Ну, что ж, пошли. Продукты сложим в специальный отсек, ласточка-Мирославушка. Вместе уйдя из здания и сев на мотоцикл, поехали по дорогам, лавируя среди машин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.