The Queen of Wikipedia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Стаффорд

Настройки текста
Осень 1520 Королевство Англия Замок герцога Бэкингема, Торнбери-Касл Вскоре после возвращения из встречи Генри Тюдора с королём Франции я отбыл в свой замок. Обиду нанесенную им мне я забыть никак не мог. В конце концов, я герцог Бэкингем, а он он лишь правнук Уэльского дворянина. Скоро король умрёт и силой меча я воссяду на престоле. Я, а не жалкая дочка короля и его супруги из Арагона! Настал мой черёд царствовать! Я — король по праву, моя бабка дочь герцога Сомерсета, Эдмунда. В покои вошёл один из моих многочисленных слуг. — Ваша светлость! Мне не нравились долгие слова, тем более что скоро все будет именовать меня не как иначе как «Ваше величество», и я взмахнул рукой. — Не стоит, говори что случилось! — Ваша светлость, около ворот собралось немало ваших вассалов, бароны, лорды… — Чего же ты ждёшь, негодник! Повели открыть ворота, немедля! — Хорошо, ваша светлость… Он быстро вышел из комнаты и побежал по лестнице вниз. Вскоре дверь открыли моему зятю, графу Суррею. Он был довольно строен, пусть и родился на пять лет раньше меня, был мужем моей старшей дочери, его бородка была вполне красивой в сравнении с той бородой, которую отрастил король Генри. — Здравствуй, дорогой Томас. — Я получил предложение от его величества стать лордом-наместником Ирландии. — И? Ты согласился? — Я похож на дурака? Конечно согласился, ведь ирландское войско неплохая сила. — Ты прав, прав. Теперь уэльские, ирландские и глостерширские войска пойдут под знаменами белого лебедя, как и 38 лет назад под знаменами моего отца! — И я пойду под твоими знаменами! Граф Суррей, по правде говоря, был довольно сильной личностью и доверять ему было опасно, но силы его старого отца могли помочь мне достичь трона. Его отец был герцогом Норфолком. Он уже, скорее всего, выжил из ума, но не стал менее богатым чем прежде. А я влез в большие долги и деньги этого старика могли помочь мне покрыть их. Спустя несколько дней в замке можно было услышать звуки брани, стука бутылок и шаги людей в доспехах. Уже шла подготовка к походу, несколько тысяч людей собиралось под знамёна герцога Бэкингема, граф Суррей отбыл за море готовить войска Ирландии для переправы в Англию. Граф Уилтшир хотя и был братом Эдварда Стаффорда, но отказался привести свой отряд и остался в своём Уэльском замке что довольно сильно обидело старшего из Стаффордов. Мужья дочерей Стаффорда, Джордж и Ральф Невиллы привели свои войска к замку тестя. Они были представителями старшей ветви Невиллов, а не младшей из которой произошёл "Делатель королей" и две его дочери, но род зря был старшим, его представители не носили гордых титулов и не принимали участия в большой политике. Для обывателя их имена ничего не значат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.