The Queen of Wikipedia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Осень 1520 Королевство Англия Дворец Плацентия Совсем недавно весь королевский двор, пережив грандиознейшее событие в виде встречи на поле Золотой Порчи, вернулся домой. Слуга разбудил меня довольно рано ибо отец желал меня видеть, я в спешке оделась и практически выскочила в коридор. Пройдя несколько шагов по нему, меня остановила твердая рука мужчины в летах. Это был отец. — Здравствуй, Энн. — Доброе утро, папа. Вы желали меня видеть? — Это так, милая доченька. Матушка упомянула что ты желаешь быть фрейлиной не при дворе Франциска, а здесь, в Англии. — Да, папа. — По этой причине мы отправимся к её величеству. Молча он пошёл дальше по коридору, следом по лестнице, и я, ничего не говоря, пошла за ним. Несколько стражников открыли дверь в большой длинный зал который заканчивался двумя тронами на которых сидели король и королева Англии. Томас Болейн преклонился перед королём. — Ваше величество! Ровно также и перед королем я, следуя примеру отца, повторила за ним. Статный, крепкий король обратил на меня внимание переведя взгляд на стоящего рядом с ним Уильяма Кэри. — Это младшая сестра Мэри Болейн? — Да, ваше величество. Король выпрямился во весь свой величайший рост, его ноги опустилась с трона на землю. — Сэр Томас, вы желаете чтобы ваша дочь стала фрейлиной моей супруги? — Вы проницательны, ваше величество. Король Англии и Франции рассмотрел меня. Его заинтересовала 13-летняя девушка которой являлась я. — Как тебя зовут? — Энн, ваше величество. — Красивое имя, миледи. Лицо королевы не особо огорчились, частые увлечения у короля и без этого были, очередная бы ничему не помешала. — Отныне вы будете фрейлиной моей супруги. Ты не против, Кэтрин? — Не против, Генри. Отец вновь низко поклонился королю и взяв меня за руку вывел из тронного зала. — Ты будешь фрейлиной королевы, Мэри метрессой короля, Джордж другом короля. Мэри выйдет замуж за Кэри, тот хоть и виночерпий короля, но близок к нему. Он готовит его постель и носит его завтрак. — Конечно, папа. — А ты... Ты выйдешь замуж за лорда Ормонда. Пора решить уже пятилетний спор за наследство твоей бабушки. Хотя, может его и решит Мэри, в постели. - Я буду рада стать верной супругой Джеймсу Батлеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.