The Queen of Wikipedia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Май 1521 Королевство Англия Дворец Плацентия По воле королевы я с сестрой рано поднялись и отправились в тронный зал. На троне восседала великая фигура его величества, Генриха Тюдора. Он сжал рукой рукоять своего меча и разглядывал собравшихся в просторном помещении. — Вчера был казнен по моей воле изменник королевства, герцог Бэкингем. Он, подобно своему отцу, желал поднять мятеж. В зале были и родичи Невиллы, и близкий друг короля Брэндон, и кузен короля Кортни, и кардинал Уолси, и наш отец, и несколько менее приметных личностей. Кардинал ликовал: скоро начнутся гонения на друзей Стаффорда, и врагов самого Уолси, возможно и на набирающего силу Болейна. Отец встал на колено перед королём, и глядя на трон начал говорить: — Ваше величество, я желал бы просить за моего шурина, графа Суррей. Он по вашей воле стал наместником в Ирландии, и я не думаю что он поддержал мятежника, ведь уже скоро его армия была бы у Ланкастершира. — А ты прав, Томас. Если дело обстоит именно так, на что я надеюсь, он должен явится в столицу и лично оправдаться. Пусть Джордж отбудет в Ирландию, да вызовет своего дядю в столицу. Супруг Элизабет Говард немедленно поднялся и прошел назад, к супруге и детям. — Где находится смеет младший из Стаффордов, братец Эдварда? Король поднялся с трона и посмотрел на Невиллов, вряд-ли те не знали этого. — Он оставался в своём замке, в Уэльсе и не вышел навстречу брату — Вот как. Значит он не поддержал его? Кардинал и ближайший соратник Тюдора приблизился к нему. — Отчего же? Он может собирать войска у себя и выжидать, надеясь привести вас к себе. — Если это правда он будет казнён. Сэр Чарльз, я доверяю тебе возглавить отряд для того чтобы схватить графа Уилтшир и привести его в Тауэр! — Конечно, мой король… Брэндон улыбнулся своей супруге. На тот момент он имел двух дочек от прошлого брака, старшего сына Гарри и дочерей Фрэнсис и Элеонору, те были не только дочками одного из знатнейших герцогов королевства, но и племянницами королевского величества, те были девочкам четырех и двух лет. — Чего же ждать намерен ты, мой милый друг? Выступай немедля! — Как желаете, ваша милость Брэндон отбыл из дворца, оседлал коня и получив отряд около сотни людей отбыл на юг от Лондона, в Уилтшир, к младшему брату казненного герцога Бэкингема. — Отныне пусть начнется бал! Король поднялся с трона, осмотрел придворных и взяв за руку свою супругу закружил её в танце. На тот момент хотя король и стал отцом бастарда в лице Гарри Фицроя он не перестал любить супругу. Томас Болейн взял в качестве пары для танца свою супругу. Их брак хоть и был довольно выгодным но любовь у супругов существовала. Уолси стоял позади, около трона и наблюдал за всем происходившим, два его пажа в лице Генри Перси и Джеймса Батлера. Девятнадцатилетний наследник графа Нортумберленд приблизился ко мне: — Мисс Энн, ведь так? — Всё так, сэр. А вы, видимо паж его преосвященства? — Вы правы, я Гарри. Согласны ли вы на танец со мной? — Раз прибыла на бал, то будь добра танцуй, я не желаю показать дурной тон. Он взял меня за руки, начался танец. Наследник графа был хорош собой, строен, имел короткую бородку и, несмотря на худобу, был крепок. Джордж наблюдал за этим и вскоре и он нашёл себе партию в лице шестнадцатилетней Джейн Паркер. Девушка была прелестна наружностью и дурна душой, что естественно не знал наследник семейства, имеющего на гербе трех быков. Юноша был галантен и обходителен в общении с девушкой, той была приятна его лесть. Её отец был по ранним годам слугой Маргарет Бофорт, он мог быть знаком с королём Генрихом и двумя его сыновьями, нынешним королем и рано умершим Артуром. К слову, юная Джейн была троюродной сестрой самому королю, по линии одного из браков Маргарет Бошан. Батлер оставался рядом с кардиналом и сдерживал улыбку, изящно молчал и выжидал, вероятнее всего именно за это его и принял влиятельный Уолси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.