ID работы: 13919783

Истории и ситуации

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ситуация со шнурками

Настройки текста
В торговые центры Хизаши и Денки ходили вдвоём. Шота эти дела терпеть не мог и предпочитал выходной проводить дома в кровати. Он знал, что Ямада и так догадывался о том, что нужно ему купить и поэтому оставлял эти дела на своего мужа. Вот и сегодня ничего не изменилось. — Так, что нам там нужно было? — Хизаши припарковался возле их любимого торгового центра. Сегодня он был без своего геройского образа — когда они ходили куда-то вместе с Каминари, он не любил привлекать внимание. — Продукты, корм кошкам, какие-то шмотки и мне новые кроссовки, — напомнил Денки. От его старой любимой пары недавно окончательно отклеилась подошва, и Ямада поймал его за тщетной попыткой вернуть обувь хоть в какое-то рабочее состояние. Сейчас Каминари был в них, потому что всё-таки смог склеить, но чувствовал, что ещё чуть-чуть, и он будет ходить по торговому центру босиком. — Сначала за кроссовками, — усмехнулся Хизаши. — А то этим осталось жить минут тридцать. — Интересно, смогу найти такие же? — они зашли внутрь и сразу направились в сторону магазина обуви. — Хотя, я их очень давно покупал… — Сейчас редко когда удается найти что-то из старых коллекций. Мода каждый сезон меняется, — вздохнул Хизаши, вспоминая свою любимую кожанку, которая была с ним десять лет, и свое разочарование, когда он не смог найти ничего похожего. — И качество тоже хуже становится. Дай бог купим тебе что-то, что не развалится за сезон. — Это точно. Обувной встретил их множеством полок с коробками, скидками и большим количеством разных моделей. Хизаши отправил Каминари выбирать себе то, что ему нравится, а сам пока просто бесцельно шатался по магазину, вспоминая, не нужна ли ему или Шоте новая пара обуви. Параллельно он поглядывал за Денки, который по мере хождения между полок становился какой-то задумчивый и потерянный. Зачем-то исчез в детском отделе, поговорил с консультантом, побыл там немного, и потом с очень расстроенным видом вернулся к Хизаши. — Тут же есть ещё магазины с обувью? — вздохнул он. — А с этим что не так? — недоуменно спросил он. — Тут же столько всего. — Ну, я, эм… — Каминари как-то потупился и увел глаза в пол. — Шнурки. — Что «шнурки»? — уточнил Ямада, кажется, начиная догадываться, в чем проблема. — Я не умею их завязывать. Мои родители как-то смирились с ситуацией и просто покупали мне обувь без них, — и только сейчас Хизаши обратил внимание на то, что на его старых убитых кроссовках действительно не было шнурков — вместо них были липучки. Он внезапно вспомнил всю другую обувь своего приемного сына и да, ни на одной другой паре шнурков не было. — Ну, видимо, самое время научиться. Я не думаю, что на твой размер делают кроссовки с липучками, — улыбнулся Хизаши. — Это слишком сложно, — Каминари вспомнил свои неловкие попытки два года назад справиться с узлами и бантиками и еле сдержался, чтобы не завыть в голос. Ямада не сдержался и засмеялся в голос от абсурдности ситуации. — Ты хочешь сказать, что справился с поступлением в лучшую геройскую школу Японии, но сдашься перед какими-то верёвочками? Слышишь вообще, насколько это смешно звучит? Денки подумал и понял, что правда, как-то тупо получается. Учится в Юэй, но не умеет завязывать кроссовки. Кому расскажешь — смеяться будут. Хизаши вон еле сдерживается, чтобы в голос не заржать. — Ты прав, — признал свое поражение он. — Давай купим кроссовки со шнурками, мне тут понравились одни. По магазинам Каминари доходил в своих старых. Они мужественно пережили свой последний день и развалились уже в квартире. — Шота-а-а, иди сюда! — с порога позвал его Хизаши. Каминари слегка покраснел. — Чего разорался? — вздохнул Айзава, вышедший из кухни. — Как сходили? — Он не умеет завязывать шнурки! — заявил Ямада так, будто это был не недостаток, а какое-то значимое достижение. — Что… серьезно? — Шота улыбнулся, наблюдая за смущенным Каминари. — Да, да, я поступил в Юэй без знания о том, как завязывать ботинки, — слегка усмехнулся он ещё раз от абсурдности ситуации. — Знаете, на экзамене надо было роботов бить. — Ну, садитесь ужинать сначала, а потом перейдем к практике. — Кстати, мы купили тебе новый черный спортивный костюм, — Хизаши сунул Айзаве пакет в руки. — И там ещё носки с трусами.

***

После ужина Каминари взял новые кроссовки и стал учиться завязывать шнурки. С первого раза, естественно, ничего не получилось, и в эту же секунду желание бросить всё и ходить босиком возросло до максимума. — Тише, не нервничай, — Шота распутал узлы на его ботинке, развязал свой, и стал показывать ещё раз. — Давай, повторяй. Возьми два шнурка и перекрести, да, вот так, — этот этап у Каминари получился без проблем. — Теперь в отверстие внизу продень любой шнурок, чтобы получился узел, да, молодец. Теперь смотри внимательно. Один шнурок возьми вот так, чтобы получилась петелька, сверху накинь второй и в отверстие снизу протяни его, — у Айзавы получился аккуратный бантик, а у Каминари какая-то хрень — одна петля вместо двух и снова какой-то узел. Он тяжело вздохнул. — Так можно же проще, — заметил Хизаши, который всё это время наблюдал за процессом. Он уже, естественно, успел сделать фотографию на память. — Как? Я только так умею. — Дай сюда, — они поменялись местами, Ямада забрал у Айзавы кроссовок и стал показывать сам. Каминари смог сам развязать узлы и теперь наблюдал за тем, что Хизаши показывал. — Смотри, первый этап такой же, с ним у тебя уже нет проблем. Теперь дальше, смотри. Берешь два шнурка, делаешь две такие петельки, да, так. Вот, а теперь смотри, — Ямада очень медленно показал процесс. — Так же, как и в первом этапе, перекрещиваешь, видишь, внизу опять отверстие? Одну петельку протягивай туда, вот так, и затягивай, — он улыбнулся, когда у Каминари получился хлипкий, но всё-таки бантик. — Умница! — Получилось! — Денки от радости даже слегка подпрыгнул на месте. — Теперь попробуй на ноге завязать, чтобы понять, как затягивать нужно, — Хизаши с восторгом наблюдал за тем, как Каминари надевает новые кроссовки и с третьего раза завязывает оба туго и аккуратно. — Ну вот, а ты боялся. — Молодец, — Шота тоже улыбнулся. Вроде, такая мелочь, которой они только что научили Каминари, а почему-то она принесла столько радости. Будто младенец первое слово сказал. — Спасибо! — он на эмоциях ещё раз слегка подпрыгнул и обнял Шоту и Хизаши, а потом ускакал в свою комнату, хвастаться Бакуго и Киришиме новым навыком. — Ты же тоже это чувствуешь? — спросил Айзава у своего мужа. — Ага, — без лишних объяснений понял Ямада. — Мы реально родители. Я сейчас так радуюсь, будто мы его ходить научили. Так… необычно. Я так люблю вас, знаешь. — Я тоже вас очень люблю. Это теплое чувство, появившееся в этот вечер, не покидало Хизаши и Шоту ещё несколько дней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.