ID работы: 13922257

Мантикоры с неба не падают

The Witcher, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Причина моей ненависти

Настройки текста
Томиока сидел на траве, медленно пережевывая тонкий ломоть хлеба с ягодами под переругивания двоих ведьмаков. Кислота сока смягчала отвратительный вкус второсортной муки и изредка попадавших на зуб злаков. Лицо Санеми активно двигалось, выдавая все эмоции, чего раньше Томиока не замечал. При нем ведьмак был угрюм или зол большую часть времени. Иногда его лицо ничего не выражало. Сейчас же он был похож на серебряного кота, болтавшегося у него на шее: резкий, шипящий и готовый напасть. Лица Ренгоку Гию не видел, но мог поклясться, что тот раздражен не меньше своего коллеги по цеху. Спина ведьмака была напряжена, руки тянулись к призрачному силуэту меча, голова дергалась от каждого, по-видимому неприятного, слова. Томиока ничего не понимал. Сначала Санеми сказал про Брокилон, а затем тут же началась перепалка. Он даже не успел спросить, куда конкретно они направляются, и почему это место вызывает у Ренгоку столько негодования. — Я не стану к нему обращаться, — прорычал огненноволосый ведьмак и скрестил руки на груди. — Поверь мне, я хочу его видеть не больше твоего, но у нас нет выхода, — Санеми преградил путь другу, который собирался буквально убежать от спора. — Ты знаешь, как попасть в Брокилон? Или, может, водишься с дриадами, которые могут нас туда пустить? — Это твоя идея. Сам к нему и иди. — Ты прекрасно знаешь, что одного он меня и на порог не пустит! — Так я, значит, приманка? — глаза Ренгоку недобро сверкнули. Томиока задержал дыхание, забыл, что жевал, и закашлялся. Ведьмаки не обратили на это внимания. — Ты хочешь ему помочь, — Санеми махнул рукой в сторону Томиоки. — Брокилон — наша единственная зацепка. Или так и будем топтаться от деревни к деревне, надеясь, что единорог сам все вспомнит? Ренгоку шумно выдохнул и потупил взгляд. Крыть ему было нечем, оба ведьмака это знали. При мысли о том, куда они собираются ехать, Ренгоку пробрала дрожь. Много лет назад он лично поклялся, что никогда больше не увидится с ним, но какой-то злой рок заставляет его возвращаться снова. Санеми, явно догадывающийся, о чем думает друг, подошел ближе и положил крепкую ладонь Ренгоку на плечо. — Ты не будешь один, — заверил среброголовый. — Если он что-то выкинет, я лично напополам его разрублю. — Хорошо, — после недолгой паузы выговорил Ренгоку. — Едем в Оксенфурт. Санеми одобрительно кивнул, хлопнул ведьмака по плечу и пошел к своей лошади. Ренгоку потуже затянул ремни портупеи, еще несколько минут потоптался на месте и присоединился к своим спутникам. Томиока уже оседлал коня. На вопросительный взгляд ведьмака Гию смутился и тихо пробормотал: — Не хочу ехать сзади. Из-за твоих мечей ничего не видно и… нос натирает. — Всегда можешь пересесть к Санеми, — Ренгоку кивком головы указал на второго ведьмака, который тут же скривился. — Нет, спасибо. Вези этого единорога сам. Мне и одному хорошо. Не имея другого выбора, Ренгоку сел на коня позади Томиоки. Ведьмак старался сохранять между их телами дистанцию и при этом крепко держать поводья, но осмелевший Гию неожиданно прислонился спиной к его груди. Пришлось двигаться ближе. Если Санеми что-то заметил, то ничего не сказал. Томиока тоже не собирался объяснять свое поведение. Так они проехали чуть меньше четверти пути, пока не стемнело. Ночь решили переждать в поле — торопиться было некуда. Санеми собрал лежащие вокруг ветки и сухую траву, разжег костер Игни. На удивленный взгляд Томиоки ведьмак лишь равнодушно пожал плечами. Несколько часов после заката прошли в полном молчании. Ренгоку отказался от предложенной кроличьей ножки, отдавая свою часть еды Томиоке. Он лег на холодную землю, положив под голову сумку и отвернулся от огня. Санеми с хмурым взглядом наблюдал за этой картиной, сам подкинул Гию горсть ягод и вгрызся в свою часть зажаренной на костре туши. С ужином расправились быстро. Санеми, не долго думая, тоже улегся на свою импровизированную постель и практически сразу уснул. Томиока же не мог сомкнуть глаз, наблюдая за угасающим пламенем костра. Слева началось какое-то движение. Он повернул голову и увидел, что Ренгоку тоже не спит. Ведьмак теперь лежал на спине, вглядываясь в темное звездное небо. Свет от огня мягко ложился на его волосы, будто примеряясь к алым вкраплениям на густой шевелюре. Томиока полностью повернулся на левый бок, лег поудобнее, не прекращая наблюдать за ведьмаком. Ренгоку, казалось, его не замечал. — Что такое Брокилон? — спросил Томиока. Наконец-то, появилась возможность узнать хоть что-то об их путешествии. — Большой и опасный лес, — через некоторое время низким и хриплым от долгого молчания голосом ответил Ренгоку. — Это королевство дриад — лесных воительниц. Их правительница мудра. Она может пролить свет на то, что с тобой случилось. Но сейчас мы едем в Оксенфурт. — Почему? — Брокилон скрыт от человеческого глаза, его не так просто найти, — пояснил Ренгоку. — В Оксенфурте есть…эльф. Надеемся, что он нам подскажет, как туда попасть и не умереть. — Эльф? — переспросил Томиока. — Как те «белки»? — Нет, — невесело хмыкнул Ренгоку. — Этот эльф посчитал бы за оскорбление такое сравнение. Между ними снова воцарилось молчание. Понятнее Томиоке после разговора с Ренгоку не стало, но он хотя бы знал, куда они направляются. Этот мир сбивал с толку. Так много разных существ и чудовищ, в том числе среди людей, сел, деревень, городов и других необычных мест. Даже здешние растения вызывали у Томиоки удивление. Он никогда прежде таких не видел. Хотя откуда ему, на самом деле, знать? Потеря памяти лишила Гию возможности предаваться накопленным воспоминаниям и без тянущего чувства внутри коллекционировать новые. Даже его сны были пустые. Поэтому больше времени хотелось проводить наяву. Причину бессонницы Ренгоку Томиока, почему-то, боялся узнать. — Та женщина… в деревне, — снова завел он разговор с ведьмаком, — назвала вас мутантами. Почему? Томиока заметил, как взгляд Ренгоку всего на мгновение потемнел. Но ведьмак быстро совладал с эмоциями. Он продолжал молча лежать и смотреть в небо, пока не нашелся с ответом: — Ведьмаками не рождаются. Каждый из нас должен был пройти… испытания. Они делают нас теми, кем мы являемся. — Это больно? — тихо спросил Томиока. — Честно? — дождавшись уверенного кивка, Ренгоку тяжело вздохнул. — Испытание травами — очень трудный процесс. Эликсиры, попадающие в твой организм, меняют не только тело, но и душу… психику. Не могу сказать, что иногда не вспоминаю эту боль. Или тех, кого потерял из-за нее. — Это может убить? — Многие из тех, с кем я дошел до испытаний, их не пережили, — слишком равнодушно произнес Ренгоку. — Сейчас это уже неважно. Испытания давно не проводятся. Прости, что так сумбурно объясняю. Не мое это. — Ничего, — ответил Томиока. — Я все равно мало что понимаю сейчас. Они тихо рассмеялись. Повинуясь резкому порыву, Томиока протянул руку и коснулся пальцами кончиков волос ведьмака. На ощупь они оказались менее жесткими, чем на вид. Томиока осторожно провел вдоль пряди глубокого желтого, почти янтарного цвета, останавливаясь на рубиновом всполохе. Ведьмак, как громом пораженный, наблюдал за его действиями, не в силах пошевелиться. Было что-то в этом чересчур личное. Почувствовав непреодолимое желание подставиться под внезапную ласку, словно домашний кот, Ренгоку сжал челюсти и со всей силы впился пальцами в землю. — Они тоже такие из-за мутаций? — спросил Томиока, не имея ни малейшего представления о внутренней борьбе ведьмака. — Наверное, — отозвался Ренгоку. — Я уже не помню, как выглядел до испытаний. — Хм, — промычал Томиока и неожиданно смущенно улыбнулся. — Хоть что-то хорошее получилось из-за них.

***

Оксенфурт напоминал Новиград только красным кирпичом и мощеными дорожками. Куда меньше по размерам, он был тихим пристанищем для ученых умов, а также сомнительных личностей и нелюдей, которые хотят спрятаться среди этой академической толпы. На мосту перед западными воротами как всегда было много людей, желающих попасть в город. Ренгоку охватило странное чувство ностальгии. Они уже давно не попадали в крупные города. В последний раз, когда их с Санеми лошади пересекали ворота Оксенфурта, броня на стражниках отливала красным, а на груди и щитах каждого был выгравирован гордый орел Радовида. На смену жесткой руке короля-безумца пришло Черное солнце Белого пламени, пляшущего на курганах врагов. Опаляло оно иногда сильнее, чем костры на площади Иерарха. Ведьмаки и Томиока без особых проблем пересекли ворота и спешились. До нужного им дома нужно было идти пешком. Он находился в самой глубине Оксенфурта — скрытый от любопытных глаз лабиринтом узких улочек, построенными друг на друге лавками и довольно непривлекательными темными арками. В нужном им районе жили, по меньшей мере, три алхимика в опале, профессор местной академии со своим студентом (и здесь лучше не задавать лишних вопросов) и еще с десяток лекторов, философов и других образованных личностей. — Пришли, — загробным голосом сказал Ренгоку и рукой указал на большое витражное окно на третьем этаже. — Нам на самый верх. Лестница скрипела, но не заглушала споры за закрытыми дверями о способах применения яда главоглаза и слюны волколака, анатомии допплера и даже эксгумации убитых в битве под Содденом чародеек. У Томиоки от этого шума некстати разболелась голова. Они осторожно преодолели шесть пролетов и оказались возле двери из литого черного железа, украшенной различными символами. Ренгоку подошел ближе и нерешительно замер, но, получив тычок от Санеми, прикоснулся к некоторым символам в известном только ему порядке. Взгляду Томиоки открылась небольшая, но довольно уютная комната с чуть приоткрытым окном. Вдоль стен, словно грозные стражники, стояли шкафы с книгами и свитками. Некоторые фолианты в хаотичном порядке лежали на полу. На другой стороне комнаты расположился изящный дубовый стол со странной зеленой лампой, кипой бумаг и практически опустевшей банкой чернил. На широком подоконнике, отделанном лазурной тканью, лежало несколько подушек. Чуть ниже находились маленькие ящички. Справа от себя Томиока заметил слегка приоткрытую дверь. Возможно, здесь была еще одна комната. Посреди всего этого спиной к своим гостям стояла высокая фигура в расшитом сапфирами камзоле. Платиновые волосы были собраны в косу, опускающуюся ниже ягодиц. В глаза сразу бросались острые уши. Этот эльф действительно отличался от «белок», которых видел Томиока. Хотя бы наличием жилья. Не говоря уже о его статности, изящной фигуре и мягких, словно пенистые волны прилива, жестах. — Признаться, не таких гостей я ждал сегодня, — голос эльфа был низким и тягучим, словно расплавленная на солнце карамель. Как только он повернулся, Томиока смог рассмотреть острые скулы, ярко выделяющиеся на бледном лице, чуть припухлые розоватые губы, аккуратный нос. Глаза цвета старых сосновых иголок с насмешкой и любопытством изучали троицу перед собой. Сразу стало как-то неуютно. На тонкой шее эльфа висела серебряная цепочка с переливающимся кристаллом. Всего на секунду Томиоке показалось, что оттуда на него кто-то пристально смотрит. — Фаелар, — Ренгоку кивнул в знак приветствия. Улыбка эльфа, до этого еле заметная, стала шире. Ведьмак уже и забыл, с какой прытью раньше возвращался в это место. Оно по-прежнему ассоциировалось у него с домашним теплом, уютом и тихими вечерами у камина, наполненными любовью и счастьем. Нос и горло заполнил удушающий запах терпкой корицы, сладкого персика и сырости дождя. Раньше Ренгоку засыпал и просыпался в этом одурманивающем аромате, прижимая к измученному ведьмачьему телу, казалось, лучшее, что случилось с ним в этой жизни. Иллюзия довольно быстро рухнула, выставляя напоказ прогнившую душу, скрывавшуюся за лживыми обещаниями и ласками. — Ренгоку, — его имя на губах Фаелара по-прежнему звучало, как старая эльфская песня. — Помнится, ты клялся, что больше никогда не вернешься в эту… пыльную халупу? Прости, прибраться с того момента не успел. — Я и не планировал нарушать эту клятву, — отозвался ведьмак. — Это я попросил его прийти сюда, — Санеми поравнялся с другом. — Надеюсь, ты не рад меня видеть. Добродушная улыбка превратилась в кривую усмешку. Томиока смотрел на эльфа перед собой и не понимал, почему он ему не нравится. Было в этом Фаеларе что-то отталкивающее, холодное, несмотря на внешнюю, поистине королевскую, красоту. — И что же такого заставило тебя обратиться ко мне? — Фаелар поравнялся с Ренгоку. Между ними остался лишь сантиметр свободного пространства. Ведьмак под напором эльфа не дрогнул, лишь дольше обычного собирался с мыслями. — Нам нужно в Брокилон. — Волшебного клубочка будет достаточно, — не сдержался Санеми. — Ну или нарисованной карты, на худой конец. — Из-за него, я полагаю, вы собрались отправиться на верную смерть к дриадам? Фаелар сделал непонятный жест рукой, и в сторону Томиоки понесся яркий золотистый огонек. Он покрутился над головой Гию, прыгнул на плечи, тут же забираясь под тонкую рубашку, и вынырнул прямо из-под ткани брюк где-то на уровне колена. Ренгоку, не ожидавший, что эльф начнет при них колдовать, подлетел к Фаелару и крепко схватил его. Пальцы с силой сжались на тонком запястье, но колдун даже не скривился. В его глазах плясали смешинки и еще что-то — чувства, которым Томиока не мог дать имя. — Убери от него свои руки, — прорычал ведьмак. — Ты поможешь или нет? В комнате становилось неестественно тесно. Томиока, чтобы не мешать разворачивающейся перед ним очередной перепалке, отошел к книжным шкафам. Его взгляд зацепился за толстую книгу в плотной обложке. Он провел пальцем по корешку, пытаясь считать название. — Помогу, — отозвался эльф. — Но не бесплатно. — Что такое Сопряжение сфер? Три пары глаз недоуменно уставились на него. Томиока подцепил пальцами интересующую его книгу и протянул эльфу. Тот удивленно посмотрел на ведьмаков. — Вот такой он, наш единорог, — протянул Санеми. — Ничего не помнит… или не знает. — И вы не потрудились ему объяснить? — Мы как-то больше по практике. — И почему я не удивлен, — вздохнул Фаелар. — Бери любую книгу, которая понравится. Они тебе явно пригодятся. Томиока молча кивнул в знак благодарности, раскрыл книгу, которую уже держал в руках и принялся читать. Санеми почему-то это развеселило. — Так что там с платой? — спросил ведьмак. — Снова надо достать какую-то штуку для твоих чистокровных друзей? Хотя ты явно сейчас чаще с ушастыми полукровками общаешься. — Попридержи свой язык, — грозно посмотрел на Санеми Фаелар. — Не то в этой комнате станет на одного жареного ведьмака больше. Тем более, твоя помощь мне не нужна. — Нет, — тут же выдал Ренгоку, когда взгляд эльфа упал на него. — Я не стану ничего для тебя делать. — Тогда удачи в поисках Брокилона, — Фаелар вежливо улыбнулся и указал рукой на дверь. — Я вас не задерживаю. — Санеми такой же ведьмак, — попытался вырваться из западни Ренгоку. — Но я его не хочу, — просто ответил Фаелар. — Так что? — Ладно, — сдался ведьмак. — Что нужно сделать? — Я объясню все на месте, — Фаелар вызвал портал и протянул ведьмаку руку. Ренгоку ее проигнорировал и зашел внутрь искрящегося темного тоннеля. Эльфский чародей с тихим смешком последовал за ним.

***

Руины некогда величественного замка короля Маэглора все так же заставляли тело Ренгоку дрожать от окутывающей это место магии. Выйдя из портала, Фаелар тут же пошел к спуску под землю. Ведьмак молча последовал за эльфом. Какая-та его часть хотела взбунтоваться и потребовать ответов на месте, прекрасно помня, чем закончилась последняя их совместная вылазка. Но говорить не хотелось. Обида раскаленным железным жгутом сдавливала голосовые связки, а гордость не давала поддаться слабине и выпытать, на что же он все-таки подписался. — Здесь спрятан мощный магический артефакт, — пояснил Фаелар. — Он принадлежит нашему народу, мне нужно его забрать. — И один ты, конечно же, не справился бы, — послышался голос Ренгоку за спиной эльфа. — Кто знает, какие ловушки здесь расставлены. Помощь ведьмака всегда кстати. Фаелар пустил впереди себя шар света. Уже доставший «Кошку» ведьмак решил спрятать эликсир обратно в сумку. Сейчас он четко видел обвалившиеся каменные лестницы, мраморные полы с узорами, спрятанными под слоем пыли, и величественные фигуры правителей Aen Seidhe в окружении сталагмитов. — Ну, что интересно произошло за последнее время? — после продолжительного молчания Фаелар хмыкнул и покачал головой. — Двадцать лет прошло, Ренгоку! Ты все еще злишься? Ведьмак не смог бы облачить в слова то, что чувствовал. Даже такого большого срока не хватило, чтобы отделаться от тени предательства, преследующей его на каждом шагу. Ренгоку был раздавлен своими же воздушными замками, которые взорвались благодаря одному конкретному эльфскому чародею. Ведьмак смотрел на Фаелара и думал только о том, как с ним снова играют, водят за нос, используют в своих целях. И лишь маленький червячок не до конца угасших чувств, та крупица сомнения, все еще сидящая в нем, методично разъедает печень глупыми надеждами и верой в то самое лучшее. Ренгоку думал, они счастливы. Был уверен, что Фаелар спасет его от гнетущего ожидания смерти «не в постели». Однако эльф предпочел их великому и искреннему на вид чувству свою репутацию, бросив Ренгоку на растерзание крестьянской толпе. «Я должен думать о тех, кто важен. Ничего личного», — сказал тогда Фаелар без тени раскаяния. — Ты убил ребенка, — ответил ведьмак. — Ради какой-то эльфской безделушки. — Я его проклял, — парировал Фаелар. — Убил мальчишку ты, когда он чуть не спалил свою деревню. И это не какая-то безделушка. Исцеляющих амулетов Ольх практически невозможно найти. Ты представляешь, какая эта удача? — Ты мог перенести проклятье в любую другу вещь! — Ну прости, что мне под руку попался ребенок! — не выдержал эльф. — В любом случае, он умер — проблема решена. Все лучше, чем… — Что? — зло спросил Ренгоку. — Я больше не собираюсь оправдывать себя и свои поступки, — Фаелар двинулся вперед. — Можешь и дальше меня ненавидеть. За этой ссорой эльф не заметил, как наступил на плиту, активирующую магическую ловушку. Земля задрожала. С оглушительным ревом каменная глыба перед их глазами развернулась и загорелась. — Элементаль, — Ренгоку достал меч, краем глаза подмечая, что Фаелар принял боевую стойку. — Берегись! — Без тебя разберусь! — огрызнулся эльф и двинулся на духа стихий.

***

— И как тебе наш друг? — спросил Санеми у поглощающего очередную книгу Томиоки. Через несколько часов ведьмаку стало откровенно скучно. Ренгоку и Фаелар до сих пор не вернулись. Санеми бы мог пойти за ними, только не знал, куда. Так что пришлось найти себе другое развлечение. — Красивый, — ответил Томиока и перевернул страницу. Сейчас он изучал бестиарий. Пока остановился на духах, — но пустой внутри. — Какое точно описание, — хмыкнул ведьмак. — Ренгоку он не нравится. Тебе тоже. Почему? — О, когда-то Ренгоку души в нем не чаял, — отозвался Санеми. Томиока нахмурился. — Очень давно, когда они были вместе. Потом Фаелар поступил, как последний Aen Seidhe, — выбрал себя и свой ушастый народ — и отношения как-то разладились. — Что значит «вместе»? — Ну я в подробности не вдавался, — Санеми выдержал многозначительную паузу. — Но вряд ли они просто сидели, держались за ручки и целовались. — То есть, — Томиока запнулся, — они любили друг друга? Гию смутился. Почему-то мысль о том, что Ренгоку может быть увлечен кем-то в романтическом плане, к тому же своего пола, беспокоила. Даже не так — выбивала из колеи. Возможно, он просто не мог представить ведьмака с кем-то настолько… искусственным? Ренгоку не был похож на падкого только на красоту человека. Томиока видел его доброту, прочувствовал ее на себе вместе с заботой. Он и Фаелар — пара? В голове не укладывалось. — Насчет Фаелара я не знаю, — голос Санеми вывел Томиоку из раздумий. — Да это уже и неважно. Ушастый подставил Ренгоку, буквально настроил против него всю деревню и не дал завершить заказ — спасти ребенка от проклятья. Он тогда чуть не погиб. — Ты помог? — Стражники Радовида, — хмыкнул Санеми. — Ехали из какого-то лагеря через эту деревню, увидели бушующую толпу и пока отвлекали внимание на себя, Ренгоку сбежал. — А ребенок? — Ренгоку похоронил его глубоко в лесу, — помрачнел Санеми. — Мальчишке не было и трех. — Мне не нравится этот эльф, — заявил Томиока и снова уткнулся в книгу. — Здесь я с тобой солидарен, единорог.

***

Позади распластанного тела элементаля была маленькая каменная арка, ведущая в другую комнату. Фаелар пытался отдышаться после схватки. Он не привык к открытым конфронтациям, особенно с духами стихий. Они были сильными и непредсказуемыми. Чародей, не обладающей достаточной ловкостью и хитростью, чтобы нейтрализовать элементаля, мог оказаться под одним из его мощных кулаков. Ренгоку даже не вспотел. Он ловким движением спрятал меч и повернулся к эльфу с немым вопросом. Фаелар молча кивнул. Уже внутри они зажгли факелы. Комната была похожа на лабораторию какого-то чародея. Повсюду валялись стеклянные сосуды разной формы, свитки и книги, разноцветные кристаллы и порошки, стояли сундуки, наполненные компонентами для зелий. В центре комнаты на столе лежала большая светящаяся сфера. Глаза Фаелара загорелись. Он уже двинулся вперед, как рука в кожаной перчатке прижала его к телу ведьмака. Эльф наклонил голову и мелко задрожал. Горячее дыхание опалило губы. Ему нужно совсем чуть-чуть потянуться, чтобы вспомнить каково это — целовать убийцу чудовищ. Поняв, что сделал, Ренгоку тут же убрал руку и отступил. Фаелар прикрыл глаза и опустил голову, пытаясь скрыть разочарованный вздох. — Что не так? — спросил эльф. Ренгоку молча поднял камень с пола и кинул ближе к столу. На том месте, где он упал, ввысь взметнулись острые пики. — Умно, — протянул Фаелар. — Но мне нужна эта сфера. Здесь должен быть рычаг, отключающий ловушку. Сразу же после его слов пики пропали. Фаелар повернулся и заметил Ренгоку у противоположной стены. Ведьмак отпустил рычаг и подошел ближе, жестом указывая на магический артефакт. Эльфу не нужно было повторять дважды. — А этот «единорог»… — на обратном пути из подземелья Фаелар снова попытался завязать разговор. — Томиока, — подсказал Ренгоку. — Где вы его нашли? На дезертира он не похож, как и на сироту. — Он сам нас нашел. Точнее, ему помогли. Дикая Охота довезла до самого порога. — Вот как, — протянул эльф. — Тогда понятно. Ренгоку не удосужился спросить, какие выводы сделал из его рассказал Фаелар. У него по-прежнему не было желания разговаривать. Особенно после их недавней ссоры. Сейчас он хотел как можно быстрее вернуться в Оксенфурт и убраться подальше от города и одного его конкретного жителя. Уже на поверхности, на обломках Эст Тайяра, Фаелар снова привлек внимание Ренгоку, ухватившись за предплечье ведьмака. Ему не хотелось расставаться вот так, не оставив хотя бы крошечной надежды на воссоединение, не попробовав вернуть толику былого расположения и обожания. — Мне нужен был тот амулет, чтобы спасти очень близкого друга, — Ренгоку немигающим взглядом смотрел на эльфы напротив. — Прости, но счет шел на минуты. Я принял единственное на тот момент решение. Если тебе станет легче, мой друг тоже не выжил. — Нет, — Фаелар пошатнулся, когда Ренгоку вырвал руку из захвата эльфа, — не станет. Санеми резко вскочил, когда увидел выходящего из портала Ренгоку. Следом за ним шел эльф, держа в руке магическую сферу. Фаелар аккуратно положил ее на стол, потом что-то неразборчиво произнес и подошел к своим гостям. В руках у него была небольшая карта и сверток. — По ней вы найдете дорогу к Брокилону, — карта оказалась в руках у Санеми. — А это что? — спросил ведьмак, указывая на сверток. — Подарок королеве, — Фаелар подошел к Ренгоку и вложил сверток ему в руки. — Гостям с дарами она не откажет. Береги себя, Ренгоку. — Надеюсь, больше не увидимся. Фаелар промолчал. Они вернулись к западным воротам, приготовили лошадей к отъезду. Седельные сумки Ренгоку стали гораздо тяжелее, и дело здесь вряд ли было в маленьком свертке от эльфа. Он бросил взгляд на Томиоку. Тот уже был в седле и снова что-то читал. Ренгоку открыл сумки, чтобы подтвердить свою догадку. На него смотрели потрепанные корешки фолиантов с едва различимыми названиями. — Когда успел? — спросил ведьмак, забираясь на коня. — Пока вас не было, — как только Ренгоку оказался в седле, Томиока тут же приник к его груди. Глаза Гию бегали по строчкам, не отрываясь. — Этому эльфу не хватает практики. Совсем зачитался. Ренгоку на это лишь рассмеялся и пустил коня вперед. Их ждала долгая дорога в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.