ID работы: 13922539

Пираты Карибского моря: Кровь безумия

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII. С того света

Настройки текста
Примечания:
      Ларс поднялся на подушке и огляделся. Голова болела, как после хорошей пьянки. Если бы он, конечно, пьянел, как все нормальные люди. Старуха широко улыбалась, наблюдая за ним.       — Я что, кролик? — вырвалось у него. Впрочем, он быстро осознал свою ошибку. — Простите.       — Ничего. Ты прошёлся по границе смерти, мальчик. После этого неудивительно, что глаголишь всё, что в уме.       Ведьма отвернулась от него и, виляя бёдрами, двинулась в сторону полочек с различными снадобьями. Взяла оттуда какой-то пузырёк, откупорила и протянула адмиралу.       — Пей, красавчик. Тебе это не помешает.       Ларс понюхал варево и невольно сморщил нос. Пахло… Трупами и кровью.       — Это точно безопасно?       — Интересный ты… Хотела бы убить — не вытаскивала из морока, — покачала головой ведьма.       Мужчина прищурился и вдруг внезапно заметил, что старуха помолодела с их прошлой встречи. Значительно… Волосы из седых стали пепельными и превратились в тугую косу. Губы были более пухлыми, а осанка распрямилась. Ларс бы мог даже назвать её симпатичной, если бы не знал, что скрывалось за этим обликом.       — Вы стали моложе или это мои галлюцинации от снадобий? — «юнга» резко помотал головой, а ведьма лишь рассмеялась. Голос её тоже изменился.       — Ваш прошлый визит дал мне сил, красавчик. Так выгляжу я настоящая.       Уж более не старуха — женщина приблизилась к Ларсу. Кокетливо приоткрыла плечи и грудь, расстегнув пуговицу. Он сглотнул и машинально выпил настойку.       — Молодец.       Она вильнула бёдрами и отошла от обескураженного адмирала. Снадобье по вкусу оказалось… Колючим. Ларс на мгновение лишился голоса.       — Спрашиваешь себя, кто я, да? — женщина принялась хозяйничать на кухне и вполне спокойно накрывать на стол. — Ну с моим братом вы уже встречались и не раз. Знаешь, именно поэтому я так запаниковала, — она обернулась к гостю и подмигнула. Его появление обычно не сулит ничего хорошего. А уж тем более появление его… Помощничков. Я и решила высосать с вас сил немного. Чтобы быть готовой ко всему. Обещала, что буду питаться от другой силы, но — ха! — от природы далеко не уйти.       Ларс прокашлялся. Непонятное варево наконец-то отпустило его горло и как раз вовремя. Ведьма уже накрыла на стол, поэтому вернулась к нему. Адмирал был словно под гипнозом. Он позволил ей сесть к себе на колени. Колдунья игриво царапнула его щетину и поцеловала в нос.       — Ты со мной что-то сделала, — не спросил, а констатировал Ларс.       — Что ты! Я лишь немного подтолкнула тебя в нужном направлении, — она надавила на его грудь руками, и тот упал на кровать.       У Ларса не было сил сопротивляться. Но он точно знал, что не позволит себе плясать под её дудку. Хоть чем она его опоила.       — Кто ты такая?       — А ты так и не понял, дорогой? — она усмехнулась и вновь расстегнула пуговку на рубашке. — Что же, тогда позволь представиться. Я — Боль. А ты теперь моя новая игрушка.

***

      Порт-Ройал оказался на горизонте через несколько дней. Всё это время Онората наблюдала за состоянием Джона. Ей казалось, что он сошёл с ума. Матрос рисовал своего нового бога повсюду: на стенах каюты, на досках палубы и даже на парусинах, что попадали в его руки. Пиратка пыталась его встряхнуть, но тот бредил. Говорил, что час суда вот-вот настанет и что каждому Четвёртый воздаст по заслугам.       Ктулху… Онората хорошо запомнила это имя. Она смотрела на наброски Джона и того паренька, невольно сравнивая между собой их судьбы.       Ни скорая встреча с братом, ни океан не волновали её. «Чёрную жемчужину» охватывало безумие. Буквально вчера она смотрела на квартирмейстера с мостика, а уже на следующей день его труп был скормлен акулам. Он сам себя задушил… Казалось бы, это было невозможно. Но с Ктулху… Пиратка посмотрела на тучу с портретом новых жертв чудовища и сжала планширь.       — «Когда поверишь окончательно, ты сам придёшь ко мне», — проговаривала она, как мантру, слова новоявленного бога.       Бравый рулевой не заметила, как к ней подошёл Джек.       — Уверовал, — хрипло произнёс Джек, целуя её в шею.       — Ни за что не поверю, — Онората ухмыльнулась.       — Знаешь, как-то меня уже пытались обратить в веру… — протянул капитан, становясь рядом с пираткой.       — И чем всё закончилось?       — Его утащила русалка.       — Почему я не удивлена, — хмыкнула Онората.       — Был похожий опыт, цыпа? С каждым днём ты всё любопытнее, — мурлыкнул Воробей.       — Я перестала верить в кого-нибудь, кроме себя, когда Филлип отослал маму. Но как-то меня попытались поставить на путь истинный, — задумчиво протянула она. — Капитан корабля, на котором меня переправляли в монастырь, кажется… Он хотел, чтобы я стала достойной леди.       — Ещё один ухажёр? — театрально закатил глаза Джек. — Их от тебя, дорогая, и неделями не отгонишь.       — А твоих бордель полнится, — огрызнулась она. — Мне недавно показывали всю мою жизнь. Даже то, чего я не хотела бы вспоминать… Теперь я помню этого капитана.       — И как же именуют праведника?       — Аморе Робертсон, — пиратка задумчиво потёрла лоб, но больше ничего не сказала.       — При встрече отправим под киль? — с излишним энтузиазмом предложил Воробей.       — Давно пора его почистить, — протянула Онората, уже не особо соображая о чём говорит Джек.       Что-то смутно понятное засело в её голове. И что-то очень простое…

***

      Вот уж не думал Ларс, что проиграв лишь один бой пиратам, он кардинально изменит свою жизнь. Сейчас же фортуна его довела до постели Боли. Её физического воплощения.       — А если я не хочу быть твоей игрушкой? — он чудом вырвался из-под её наваждения и перехватил руки настойчивой поклонницы.       — Как же не хочешь… — она закусила губу и опустила глаза, красноречиво намекая на его возбуждение.       Ларс же не отворачивался, просто прямо смотрел в глаза плутовке, будто гипнотизируя её.       — Думаешь, я не знаю, что ты со мной сделала? Твоя истинная природа — боль. Ею и питайся.       Она зашипела и тут же вырвалась из его хватки. Её глаза полыхнули.       — Думаешь, я не знаю, что твой дар уже был обещан моему брату?! Решила измениться во благо, а ты, как он, попрекаешь меня природой. Чушь!       — Я не попрекаю. Но и игрушкой твоей быть не собираюсь.       — Ты не представляешь от чего отказался, — она гордо вскинула голову и посмотрела на несостоявшегося любовника свысока, словно действительно могла видеть.       — Представляю. А теперь, раз уж мы пришли к какому-никакому перемирию, может, расскажешь мне что-нибудь о затерянной библиотеке, которую велела найти в прошлый раз?       Боль изогнула бровь. Она явно недоумевала, как простой смертный не возжелал её и как ему хватило наглости после всего просить её об одолжении.       — Одно моё движение рукой, смертный, и все твои шрамы вновь откроются. Вот только спасти тебя будет некому…       Она черканула рукой по животу Ларса, и тот почувствовал, как вновь заныло боевое ранение.       — Мы ведь собирались решить всё мирно, — он поморщился, но не собирался отступать. — Заключим сделку? Выгодную для обеих сторон.       Женщина посмотрела на него с явным скептицизмом.       — Что ты можешь мне предложить? Ты едва выбрался с того света.       — Кое-что могу. Тебе нужна энергия, чтобы поддерживать красоту и силы, верно? Я могу тебе дать её. И дать много.       — Хм, как интересно… Думаешь, я не в состоянии добыть себе её сама? — Боль игриво повела бёдрами.       — Когда мы в первый раз встретили тебя, ты выглядела лет на четыреста, — откровенно сказал Ларс. — Оно-то и понятно. Здесь, в глуши…       — Что бы ты понимал!.. — махнула головой богиня. — Я перемещаюсь в поисках лучшего места всегда и постоянно. Просто вы застали неудачный момент.       — Неужели? — усмехнулся адмирал и сцепил руки в крепкий замок. Он был похож на детектива, который вот-вот получит признание преступника.       — Тебя не касается, как и где я ищу энергию, — огрызнулась Боль.       — Ещё как касается. Если ты хочешь жить спокойно, не переживая о будущем, я могу тебе помочь.       — И как же? — фыркнула она.       — Ты взойдёшь на «Жемчужину» — корабль пиратов. И станешь частью экспедиции по поиску этой самой библиотеки. Энергии, которую ты ищешь, там будет в избытке, уж поверь.       В его голове всплыл образ Онораты в рубашке с глубоким декольте. Её губы, которые она так призывно кусала, тяжёлое и быстрое дыхание… Ларс отогнал от себя продолжение этих фантазий, но тяжесть на душе ему сбросить не удалось.       — Мы договорились? — спросил он. «Юнга» видел, как загорелись глаза его собеседницы, когда он упомянул корабль. И он уже понимал, что попал своим предложением в самую точку.       — Да, — Боль ухмыльнулась и закусила губу. — Так что ты хотел услышать о библиотеке, красавчик?

***

      «Жемчужина» пришвартовались в «запасном» порту. На берег традиционно сошли Онората и Джек. Вот только бравый рулевой пожелала взять с собой ещё и Дженнифер.       — Тебе не место здесь, — произнесла она, ведя девушку вниз по трапу.       — Но как же мистер Ларс?.. — спросила Дженнифер, недоумённо глядя на удаляющийся корабль.       — Он временно в увольнении, цыпа.       — Да! И не сможет попрощаться.       Девушка заметно расстроилась, но возражать не стала. Просто покорно шла вперёд за своими спутниками.       Они беспрепятственно добрались до крепости. И там через чёрный ход оказались в коридоре.       — Наконец-то!       Пиратка подбежала к встречавшему их мужчине и крепко обняла его. У него были светлые волосы до плеч, покрытые широкополой шляпой. Одет он был с иголочки. Синий расшитый костюм, сделанный на заказ прямиком из Лондона, красиво подчёркивал его глаза.       — Губернатор Марум! — Дженнифер ахнула и прикрыла ладонью рот.       — Зовите меня Бартоломью, мисс, — улыбнулся губернатор. — А Вас как зовут?       — Я Дженнифер, сэр.       — Дженнифер?.. — он явно ожидал услышать её фамилию.       — Мы можем поговорить где-нибудь в более уеденённом месте? — Онората повела головой, намекая на шныряющую вокруг комнаты прислугу.       — Разумеется, — Бартоломью махнул рукой, призывая гостей следовать за собой.       Коридор, поворот, ещё один… И вот они оказались в небольшом, но крайне уютном помещении. Посреди него располагался стол из акации, на нём были аккуратно разложены стопки бумаг, перья, несколько чернильниц, свеча.       Это был кабинет губернатора. Дженнифер посчитала так, ведь это помещение очень походило на рабочее помещение её мужа.       У зашторенного окна стояла стройная смуглая молодая женщина, облачённая в серебряное шёлковое платье. Она раскачивались из стороны в сторону, убаюкивая младенца на руках. Увидев новых гостей она резко подняла голову.       — Ну здравствуйте, друзья. Добро пожаловать или с возвращением, уж сами решайте, — произнесла она тихо, чтобы не разбудить ребёнка.       — И тебе здравствуй, Лора, — ухмыльнулась Онората. — Бьюсь об заклад, тебе здесь теперь не скучно.       — Никогда не было! — сверкнула глазами Лора.       Бартоломью и Джек переглянулись с ухмылками.       — Каждый раз одно и то же, — протянул губернатор.       — Сам удивляюсь своей выдержке…       Дженнифер чувствовала себя явно не в своей тарелке. Эти люди были явно давно знакомы, а она?.. Что она могла сказать или сделать? Лишь слушать тихий бессмысленный спор двух женщин и кротко стоять в уголке, ожидая, когда её спросят.       — Кхм… — Бартоломью наконец-то решил прервать затянувшеюся дружескую перепалку. — Что же всё-таки вызвало такую задержку?       Онората, как ястреб, осмотрела комнату. Она явно сомневалась в надёжности тех стен, но всё же решила ответить:       — Безумие куда опаснее, чем мы могли себе представить, Барти. Оно распространяется не просто так.       — И до тебя дошли эти слухи… — протянула супруга губернатора.       — Слухи? Я видела первопричину этой напасти своими глазами! — эмоционально ответила пиратка.       Воробей осадил её, мягко приобняв за плечи:       — Чш-ш, цыпа. Ты ведь не хочешь разбудить своего драгоценного племянника?       Онората прикусила язык и через какое-то время продолжила, уже совершенно спокойно:       — У нас проблема. Большая проблема. Этот мир хочет уничтожить один внезапно проснувшийся божок. Перестроить его он задумал, создать заново… — она фыркнула.       — Ты уверена? — Лора явно запереживала. — А что Калипсо?       — Уверена, Лора. Он шлёт мне и… юнге видения о своих жертвах. Он забирает их сердца, а до этого они медленно сходят с ума. Мы потеряли уже многих. И Калипсо… Её больше не существует.       — Чёрт, — выругнулся губернатор, как заправский пират. — Я думал, это лишь слухи…       — Тех, кому он раздаёт «подсказки», человек пятьсот по всем континентам. Ты слышал ещё о ком-то? — удивилась Онората.       — Пропавший адмирал вскользь упоминал о странных снах…       — Уж не тот ли, что скоропостижно сбежал из карцера? — хмыкнул Джек. — Его благородного тыла, кстати, больше никто с самой Тортуги и не видел. Но я не удивлён. Рай на земле променять на… — он скептически окинул кабинет взглядом. — На Джонсу известно что.       — Вы захватили адмирала? — изумился губернатор.       — Ещё в начале месяца. Флагман отбился от флотилии и…       — «Эрения»?       — Да, а что?       — Ну что же… Похоже, этот адмирал был ещё одной ниточкой к уничтожению Ктулху, — потёрла лоб Онората. — Как его звали хоть? Может, отыщем.       — Аморе Робертсон.       Бравый рулевой потеряла дар речи. Джек же присвистнул.       — Намечается встреча давнишних друзей. Надо бы не забыть захватить по этому случаю выпить. Барти, у тебя не найдётся чего, а?       Пиратка невидящим взглядом смотрела в пустоту.       Аморе Робертсон…

***

      Ларс ещё раз осмотрел комнату, пока Боль копошилась на кухне. Она очень подобрела с того момента, как они заключили сделку. Адмиралу даже будто показалось, что она стала совсем другим человеком… Существом. Хозяйка дома охотно рассказывала ему всё, что он просил.       — Библиотека так важна, потому что именно индейские народы в своё время смогли отправить моих братьев в спячку на долгие века.       — Вас четверо?       — Да. Я, мой старший брат Мир и два младших — Время и…       — Четвёртый… У него есть другое имя?       — Я не помню его, — Боль наморщила лоб и покачала головой. — И никто не помнит. Он просил называть себя Ктулху.       От этого имени у Ларса резко заболела голова, словно кто-то ударил по ней чем-то тяжёлым. Он приглушённо рыкнул и помассировал виски. Это не помогало. Любой звук в тот момент казался слишком громким. Его собеседница, как назло, принюхалась к нему, как хищница.       — Это ты сделала? — спросил адмирал, едва держа себя в руках.       — Нет. Твой дар обещан ему, вы связаны. Тебя всегда будет тянуть к нему, пока не придёт Время…       — Какое время? — Ларс до боли разминал костяшки, лишь бы отвлечься от дьявольской мигрени.       — Мой брат. Он сейчас не в этом мире.       — А когда придёт?       Хозяйка дома взяла длинную паузу.       — Надеюсь, никогда. Если он придёт, Ктулху победит, и больше не будет этого мира. Он убьёт старшего из нас и разрушит всё.       — Вот чёрт… А ведь всё так хорошо начиналось… — Ларс откинулся на стенку и на секунду прыкрыл глаза.       Всепоглощающая чернота быстро увлекла его за собой…

***

      Онорате потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. После чего она заявила, что Дженнифер остаётся в Порт-Ройале. Девушка недолго сопротивлялась. Она ещё помнила, что являлась не более, чем пленницей у этих людей, поэтому смирилась со своей участью. Жена губернатора увела её, чтобы показать покои, а неразлучное трио осталось в кабинете на обсуждение.       — Барти… Я тебя никогда ни о чём не просила, но… Нам нужны люди.       — Желательно, конечно, обойтись без «красных мундиров», — подчеркнул Джек.       — Кто бы из них ещё пошёл за пиратами… — протянул Бартоломью. — Единственные, кого я могу вам предложить, — это отбросы общества.       — Попросту говоря, ребята по ту сторону решётки? — ухмыльнулся Воробей.       — Да. Но, думаю, вы сами понимаете, какой там контингент.       — Хуже, чем тех, кого обычно приводит старина Гиббс, уверен, не увидим, — самоуверенно заявил капитан «Жемчужины».       — Хах. Тогда пошли. Сам выберешь, — хмыкнул губернатор и повёл гостей прочь из кабинета.       — А я пойду проверю, как там Дженнифер, — Онората зашагала прочь по коридору.       Мужчины лишь переглянулись с короткими усмешками. Пиратка никогда не признала бы этого, но она чертовски не любила ни один из видов тюрьмы. Можно было даже сказать, боялась.       Бравый рулевой быстро нашла комнату, которую миссис Марум отдала своей неожиданной гостье. Это были покои её матери… Иронично.       Онората вдохнула запах крепости. Ей показалось, что где-то послышался отдалённый детский смех. Её смех из счастливого детства. До того нападения. До ссылки… До того, как Филлип сам себя проклял.       — Осваиваетесь? — она натянула на лицо фальшивую улыбку и нарочито расслабленно опёрлась о косяк.       Комната мало чем напомнила ту самую комнату, где жила в своё время госпожа Изабелла. Совсем другая цветовая гамма, другой воздух, другая мебель. Но где-то в глубине сознания пиратам всё ещё сохранился образ тех самых времён. И словно шлейф духов её матери всё ещё витал в этой комнате.       Дженнифер и Лора сидели на кровати, о чём-то болтая. Хозяйка дома так же держала на руках младенца. Он уже не спал, а лишь счастливо улыбался, размахивая крохотными ручками. Онората к своему стыду осознала, что даже не поинтересовалась, как назвали её племянника.       — И прости, что не поинтересовалась, но… Как его зовут?       Лора счастливо улыбнулась.       — Мы долго думали над именем. Назвали Ларс. Я прочитала, что это значит «победоносец», ты знала? Онора? Что с тобой?!       — Ничего, просто немного… Необычное имя, — Онората почувствовала, как дрожат её пальцы.       Дженнифер тоже явно была не в себе. Она закусила губу и опустила глаза. Лора явно заметила такие резкие изменения и догадалась, с чем они были связаны.       — Не понравилось имя? Или есть человек с таким, который для вас обеих что-то да значил?       — Лора, твоя проницательность иногда напрягает, — фыркнула пиратка. — Забудем об этом человеке.       — Но мистер Ларс сделал мне много добра… — прошелестела внезапно девушка.       Супруга губернатора стрельнула глазками.       — А ты говоришь, неважно! Что он сделал, Дженнифер? Это он взял тебя в «плен», да?       Ещё в кабинете Онората кратко обрисовала ситуацию с Дженни, о чём уже в тот момент сильно пожалела.       — Лора, хватит, — угрожающе понизила голос пиратка. Но ту уже было не остановить.       — Он спас тебя! А где же он сейчас? Познакомились бы с ним…       — Лаура, я предупреждаю…       — Почему ты так не хочешь о нём говорить? — искренне недоумевала миссис Марум. — Он что, настолько тебе дорог?       — Он утонул, чёрт возьми! — не выдержав, рявкнула Онората.       Лора тут же прикусила язык, но было поздно. Малыш Ларс заплакал, а Дженнифер медленно поднялась с кровати. Её глаза горели.       — Повтори, — велела она стальным голосом, совсем не привычным для хрупкой юной девушки.       — Он прыгнул за борт, когда Сцилла напала! Я пыталась сказать, но… Медузы свидетели — я не лучший преподносчик таких новостей.       Дженнифер выдохнула, прикрыла глаза на мгновение, сдавила кулачки и тихо произнесла:       — Он жив.       — Откуда ты знаешь? — усмонилась Онората. — Я видела…       — Ты видела не всё то, что могу видеть я. Я… ведьма.

***

      Когда адмирал открыл глаза, он обнаружил себя в уже привычном месте: подводная пещера и непреодолимая аура мощи. Однако на сей раз не было слышно ни умоляющих криков жертв, ни странных слов на мёртвом языке. Ничего.       — Снова ты? Чего ты хочешь? — спросил Ларс в пустоту, однако ответа не последовало.       «Юнга» смотрел на обстановку как бы со стороны. Посреди тёмной пещеры стоял исполинский трон, сплошь и вдоль покрытый ракушками, водорослями и полипами. Пол представлял собой огромную каменную глыбу, холодную и непробиваемую.       Похоже, это помещение пустовало, что было само по себе странным. Что за дела потребовали личного присутствия божества?       Ларс не ощущал своего тела, что, впрочем, было уже привычным делом. Он не понимал также, для чего он оказался там. Несколько томительных минут адмирал провёл в полной тишине.       — Кажется, наш маленький сиротка совсем оди-ин, — протянул какой-то противный юношеский голос. Ларс едва ли узнал его.       — Отстань, Макс, — адмирал услышал себя со стороны. Того, совсем юного.       — Вы слышите, ребята? — надо бы задать ему хорошую трёпку, чтобы научился уважать старших!..       Ларс почувствовал страх. Тот самый, который был у него, ребёнка, когда его зажали в углу трое извечных обидчиков. Он вспомнил этот момент.       — Хватит!..       — Бей его в живот, Дэниэл! Чтобы точно запомнил!       — Перестаньте!       Он просил, но кто бы его слышал. Ларс защищался как мог. Это был не первый раз, когда его зажали эти подростки и принялись колотить. Однако он же стал последним.       Мальчик не просто давал себя бить — он запоминал всё то, что они делали и как. Именно поэтому в тот раз ему удалось увернуться от очередного кулака и — неожиданно даже для себя — он схватил главаря их банды. Тот оказался не тяжелее пёрышка. Ларс же был тогда преисполнен ярости, злобы. Этот самый Макс почти сразу перестал сопротивляться, а его дружки, знатно перепугавшись, унесли ноги из переулка на поиски взрослых.       Мальчик едва ли осознавал себя. Очнулся он лишь тогда, когда один из родителей задир за шкирку оттащил его от Макса.       — Чудовище! — верещала мать этого самого Макса, прижимая к себе голову сына. Лицо того было всё в крови.       Подросток так больше и не смог ничего увидеть правым глазом да и лишился нескольких зубов.       Ларс тогда избил едва ли не до смерти мальчика вдвое старше него самого…       — Sicut donum domino! — услышал он хохот своей матери, а затем и увидел её, изрядно побитую временем. — Отдай ему свой дар, Ларс! Отдай добровольно, и тогда всё закончится… Не жди Времени! Жди себя! Себя!!!       Эта женщина была по-настоящему безумна. Она кружилась по всей пещере, рвала на себе волосы, а после… Она своими руками выдавила себе глаза. По щекам потекла кровь, а Изольда всё продолжала хохотать.       — Мама, — позвал её адмирал, пытаясь достучаться. Как бы он к ней не относился, сколько бы зла она ему не причинила, она всё ещё оставалась его матерью… Он это понимал.       — Я тебя НЕ-НА-ВИ-ЖУ-У-У! — выплюнула она, глядя прямо на него своими пустыми кровавыми глазницами. Затем женщина расцарапала себе лицо длинными ногтями, упала на пол и вперемешку с диким смехом зарыдала.       — Владыка… Прими этот дар… Прими его и от меня, и от сына. Пусть он вспомнит всё, пусть никогда не забывает это, пока не придёт Время… Sicut donum domino!       — Мама, стой!       Но Изольда уже вырвала себе сердце и протянула его… Ларсу.       — Accipio donum tuum,— произнёс Четвёртый, и Ларс понял, что всё это время он смотрел его глазами.       Сердце его матери исчезло, а тело осталось, словно бы Ктулху собирался подразнить Ларса, довести до точки кипения.       — У вас всё меньше шансов, человек, — произнёс бог, усаживаясь на свой трон. — Я уже собрал четверть всей силы ваших даров, что мне была необходима.       — Почему она? Как ты выбираешь жертв? — спросил адмирал после некоторой паузы.       — Они сами меня выбирают и находят. Ты же видишь подсказки, потому что твой дар был обещан Времени. У нас с ним неразрывная связь. Все остальные видят лишь то, что я хочу им показать. Сегодня, однако, ты появился весьма неожиданно…       — Это вышло случайно.       — Пожалуй что. А теперь прощай, довольно с тебя на сегодня.       Ларса резко выдернуло из видения, и он вскочил. На него смотрела обеспокоенная Боль.       — Они пришли, — прошептала она одними лишь губами. Её будто что-то удерживало.       — Кто? Что происходит?       Из-за спины боли вышел человек с пистолетом в руке и амулетом с хитрым плетением в правой.       — Добрый вечер, адмирал. Надеюсь, не помешал Вашему свиданию?       — Говард… — процедил Ларс.       Это был лучший из наёмников Стикса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.