ID работы: 13922539

Пираты Карибского моря: Кровь безумия

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII. Возвращение

Настройки текста
      Онората на некоторое время застопорилась после такого внезапного признания.       — Что, прости?       — Ну… Ведьма я. Вижу то, чего не видят другие, — смущённо ответила Дженнифер.       — Например?       — Шторм. Я не выходила на палубу, но видела то существо…       Пиратка не могла поверить в такую удачу.       — И давно это у тебя?       — С рождения, наверное… Господин часто ругался на меня за выдумки — я стала молчать.       — По тому, что я слышала, этот Стикс — тот ещё фрукт, — тихо фыркнула Лора.       — Господин сделал мне много хорошего!       — Неужели? — супруга губернатора изогнула бровь. — Он тебя просто использует.       — Вы не знаете, о чём говорите! — возмутилась девушка.       — Куда уж мне… Один из моих несостоявшихся мужей пытался убить меня и наслал наёмных убийц на родителей.       — Это совсем другое, — стушевалась Дженнифер. — И… Мне жаль.       Лора ещё некоторое время помолчала, убаюкивая малыша Ларса. Затем тихо произнесла:       — Ей нельзя оставаться тут, Онора. С таким даром… Думаю, ты и сама это понимаешь.       Бравый рулевой помрачнела, качнула головой.       Она понимала. Но не исполнить последнюю просьбу юнги…       — Я хочу с вами.       Этот внезапный энтузиазм девушки удивил.       — Но ты ведь осознаёшь риски?       — Да, мэм. Но моя судьба — следовать за мистером Ларсом. Только он вернёт меня к мужу, я это чувствую.       Онората вздохнула и просто покачала головой.       Что сулило им это решение?..

***

      Ларс хмуро смотрел на наёмника. Непроизвольно заныл старый шрам, оставленный этим же человеком.       — Удивлён, что ты всё ещё помнишь моё имя, — хмыкнул Говард. — Может, и нашу последнюю встречу помнишь?       — Отчётливо. Почти убил меня во Флориде и бросил умирать.       — Заслуженно! — наёмник переложил амулет в левую руку и достал из кармана небольшую табачную трубку. Закурил, так непринуждённо, словно находился у себя дома. — Ты, как я погляжу, не изменился. Дамский угодник, а? — он осмотрел хозяйку дома с видом оценщика имущества. — Вон уже и древнего монстра… приручил.       — Заткнись, Говард, — Ларс посмотрел на заклятого «дружка» так, будто желал убить его в ту же секунду.       И он бы с удовольствием сделал это, вот только Говард был не один.       — Сэр, периметр чист, — доложил другой наёмник. Тоже опытный, но куда менее, чем его старший. Доложив, тот сразу же вышел.       — Отлично. Ты, значит, один кочуешь у нас, да? Ц-ц, — цыкнул наёмник. — Решил забежать к даме попрощаться перед дальней дорогой…       — Говард, я тебя предупреждаю…       — О чём? — расхохотался хрипло он. Табак из трубки посыпался на Боль. Она брезгливо поморщилась, но сделать ничего почему-то не могла. — Ты один, безоружен. Амулет на твою красотку у меня имеется, и действие у него ещё на час. За дверью стоит мой напарник. Так что придётся тебе, Робертсон, поубавить гонор.       — Что-то ты стал слишком болтлив. Стареешь? — хмыкнул адмирал, скрестив руки на груди.       Говард шикнул и взвёл курок.       — Ходишь по грани… адмирал!       — Хотел убить — уже давно бы это сделал. Чего тянешь? Тогда в переулке ты не медлил.       — Чёрт бы тебя побрал, Робертсон! Стикс велел доставить тебя живьём, — рявкнул наёмник.       Ларс едва заметно ухмыльнулся.       — То есть теперь ты мальчик на побегушках?       Говард отбросил в сторону амулет, трубку и, подобно разъярённому зверю, подлетел к «юнге». Он не церемонясь направил дуло пистоля прямо ему в лоб.       — Он сказал «живым», — хохотнул внезапно наёмник, — но не уточнил, в каком состоянии…       Говард вытащил из-за пазухи нож и резко черканул им перед лицом адмирала. Тот вовремя увернулся.       — А теперь посмотри назад, о великий из наёмников, — Ларс оттолкнул того от себя ногой. Говард пролетел по комнате и упёрся спиной прямо в Боль.       Она ухмылялась, как настоящая хищница.       — Твою ж…       Говард зажал себе рот и укусил ладонь. Расхохотался, а затем просто потерял сознание.       — Он совсем больной? — спросил сам себя адмирал, поднимаясь на ноги.       — На нём метка… — ответила ему хозяйка дома, морщась.       — Ну и чёрт с ним. Горевать не буду.       Ларс склонился над наёмником и забрал у него оружие. Пистоль, нож и шпага. Амулет тоже подобрал. На всякий случай…       — А теперь тихо, — адмирал прислонил палец к губам и вышел из хижины.       Обстановка снаружи, действительно, изменилась. Более никаких болот не наблюдалось, одни лишь непроходимые заросли.       Напарник Говарда стоял у порога и не шевелился. Ларс не стал думать о понятиях чести и просто врезал тому эфесом по затылку. Хлипеньким оказался он: сразу же упал. Боль вышла из дома, как только услышала грохот.       — Как они нашли меня?.. — задумчиво протянул Ларс, осматривая безсознательное тело. — А главное, на чём?       — Здесь рядом есть лодка, — машинально ответила на вопрос его новая попутчица. — Я почувствовала их уже давно.       — Почему не разбудила?       — Ты не спал, смертный. Всё, что ты видел, происходило наяву, — сверкнув глазами, ответила Боль.

***

      — И где ты только берёшь таких ребят? — ухмыльнулся Воробей, когда они только-только прошли мимо караула. — Удивил.       — Чем именно? — Бартоломью снял со стены факел и пошёл вдоль решёток. Узники сразу же начали колотить по прутьям с криками.       — Не знают меня. В наше время уже каждый уважающий себя «красный мундир» хоть раз да пытался оторвать мне… что-нибудь.       Губернатор хохотнул и остановился.       — Высокого ты о себе мнения, Воробей.       — Возможно, я самую малость переборщил с этим, когда продавал совесть, — ухмыльнулся пират. — Вот. Этот точно сгодится, — он указал на молодого тихого парня в углу одной из камер. Тот медленно поднял голову и посмотрел на капитана из-под отросших волос. Взгляд у него был пустой и по-настоящему безумный.       — Он сумасшедший, Джек.       — Это как раз и ценится, смекаешь? Безумие можно по-разному считать… Две крайности одной и той же сущности. Кто тут ещё есть?..       Внезапно юноша вскочил и подбежал к решётке. Схватившись за прутья, он прошипел:       — Он уже идёт за этим миром! Ты проклят…       — Что-нибудь новое скажешь? — и бровью не повёл Джек.       — Обречён потерять самое дорогое… Обречён!!! Уязвим!..       — Давно в завязке? — спокойно уточнил Джек у Бартоломью.       — Третий год здесь сидит. Казнить хотел недавно, пересмотрев дело, но пожалел. Как видно, зря. Сидение тут для него хуже смерти. Все стены изрисовал…       Джек осмотрел поверхность, освещаемую светом из крохотного окна, и увидел там то самое существо, что не так давно на рисунке. Он выудил его из кителя и показал губернатору.       — Красавец, не правда ли? Всё же считаю, что они со стариной Джонсом родственники…       — Ктулху? — уточнил Бартоломью.       Пленник тут же ударил по решётке, а из его рта пошла пена.       — Не произноси его имя! Dominus unus est et potens, conteret te in pulverem!       — Содержательно, — констатировал пират. — Значит, его берём и вон тех… Всех.       — Самое дорогое потеряеш-шь, Дже-ек Воробе-ей!.. — прошипел юноша, после чего безумно усмехнулся и наконец затих.       Капитан некоторое время молчал, затем ухмыльнулся.       — Вы с Джоном точно поладите.       Пару часов спустя…       Онората, Джек и внезапно инициативная Дженнифер не задерживались в крепости. Капитан «Жемчужины» опытным взглядом быстро отобрал нескольких трудяг.       Воробей всю дорогу был невероятно молчалив. Он даже не особенно сильно попрекал старину Гиббса, ступив на борт.       «Жемчужина» покинула Порт-Ройал ночью. Курсом вновь стала Флорида…

***

      Лодка нашлась быстро, как и вёсла. Ларс задумчиво молчал. Боль же трещала без умолку о каких-то банальных глупостях, словно бы не случилось ничего особенного пятнадцать минут назад.       — У тебя седые волосы, — внезапно отметил адмирал, смерив попутчицу внимательным взглядом.       Та усмехнулась, изогнула бровь и схватилась за седую прядку.       — Ай-яй-яй, мистер Робертсон. Неужели Вы не знали, что спрашивать про возврат у дамы — нонсенс!       — Я ведь не спрашивал.       — Был скрытый подтекст!       Ларс махнул рукой. Ему вспомнились разговоры светских девиц, которые любили точно так же на пустом месте создавать драму из ничего. Вот только Боль делала это в шутку, а те всю душу могли вытрясти.       «Юнга» толкнул лодку прочь от берега, затем поднял вёсла и принялся грести. Он и сам не до конца понимал, куда они направлялись, но задержка в этом месте явно сулила ему путешествие в лапы Стикса.       — Это не Флорида, — внезапно отметил Ларс, глядя на удаляющуюся сушу.       Его попутчица усмехнулась.       — Быстро догадался.       — И где же мы тогда, позволь спросить? — Ларс ещё раз осмотрел берег, изучил горизонт. Смутная догадка посетила его. Но она была весьма абсурдна.       — Верна твоя догадка, — рассмеялась колдунья. — Мы в Карибском море. И всего в нескольких милях отсюда на востоке дрейфует «Чёрная Жемчужина».       — Ты переместила нас сюда?       Боль игриво накрутила седой локон на палец.       — Я истратила на это десять лет своего беззаботного существания. Но, надеюсь, это окупится.       — Окупится, — пообещал ей Ларс, налегая на вёсла. Он старался не смотреть на неё, ибо пока и сам не понимал, к чему приведёт его решение привезти на корабль пиратов нимфоманку, которой являлась богиня боли.       Адмирал увидел на горизонте очертания корабля. И Посейдон свидетель — он был этому несказанно рад. Только молча.       Впрочем, они молчали почти всю дорогу. Наконец колдунья не выдержала.       — Может, расскажешь что-нибудь о себе, красавчик?       — Не любитель подобного. Да и зачем тебе это? Спать с тобой я не собираюсь, — ухмыльнулся адмирал.       — Тьфу, будто бы я стала интересоваться этим у жертв, — фыркнула Боль.       — Я, выходит, не жертва?       — Выходит, нет!       — Благодарю за повышение, — Ларс отложил вёсла и шутливо отдал честь.       Корабль на горизонте был всё ближе. Уже вырисовывались чёрные паруса…       — Не за что! — огрызнулась Боль. Она явно была недовольна такой неразговорчивостью со стороны собеседника.       Тот тяжело вздохнул и с улыбкой закатил глаза. Божество, стольких тысячелетий… А вела себя хуже ребёнка порой. Ларсу это показалось забавным. Он решил уступить.       — Что же рассказать? Быть может, что у меня предположительно имеется дочь, которую я потерял?       Он и сам не понял, почему вдруг завёл эту тему. Но он скучал по Дженнифер и винил себя в том, что не оберегал её все эти годы. Вырвалось.       — Дочь? — ухмыльнулась Боль. — Я не вижу в твоей судьбе линии родительствования.       — Значит, плохо видишь, — отрезал Ларс. — Дженнифер… Она очень похожа на меня.       — Чем, интересно?       — Многим, — адмирал не удивился, что попутчица не стала переспрашивать, о ком шла речь. — Например, характером. Особенно если бы Стикс не сломал её… — он с силой сдавил весло.       — Стикс? — переспросила Боль, а затем плотоядно улыбнулась. — Помню-помню, заходил ко мне во Флориде. Изучал территорию…       — Меня сейчас стошнит.       — Только давай за борт, герой! — захохотала колдунья. — Хоть бы не про себя, так про дам своих расскажи.       — Не думаю, что нам, в принципе, есть о чём разговаривать, как ты не старайся.       — Ну не хмурься ты так. Обиделся, что ли? Знала бы я, что этот Стикс так тебе интересен, не полезла бы.       Адмирал перевёл на неё тяжёлый взгляд, явно давая понять, что не горит желанием продолжать разговор. Впрочем, ему и не пришлось.       — Человек за бортом! — донеслось протяжное с корабля, после чего им сбросили верёвочную лестницу.       Ларс пропустил вперёд Боль. Он внезапно подумал, что в образе старухи она была куда менее плотоядна и куда более… безопасна.       — Эх ты, Робертсон. Знал бы ты, что пропускаешь в своей моногамии, — ухмыльнулась она и полезла вверх.       Адмирал задумчиво посмотрел ей вслед.       «И всё-таки нужно контактировать с ней как можно реже, иначе она точно уничтожит мой мозг», — решил он и последовал наверх.       На палубе он уже слышал старую-добрую перепалку двух знакомых.

***

      — Кого ты подобрал, Джек? — возмущалась Онората, указывая пальцем на того самого молодого человека из тюрьмы. — Он же совершенно невменяемый! Всякому безумию есть предел!       В общем-то, она была права. Парня, как выяснилось, звали Харли. Наняли его юнгой быть да палубу драить. Вот только он не справлялся со своей задачей, а делал только хуже. Всего за час пребывания на корабле он изрисовал всю нижнюю палубу. Теперь на ней красовался портрет Ктулху во весь рост. Зато Воробей точно не ошибся в том, что с Джоном новый юнга быстро нашёл общий язык. Они могли часами беседовать о своём божестве, в красках расписывая все свои деяния в его честь. Харли признался, что его, как и Джона, около года тому назад спасли от принесения дара заранее. Вот только кто именно это сделал, молодой человек не помнил. Он просто вспоминал, как в один прекрасный день он проснулся уже не в тюрьме…       — Уверен, что в критический момент, цыпа, ты ещё скажешь мне спасибо за то, что я его нанял.       — Это же в какой такой момент я должна буду поблагодарить тебя за… Ларс?       Она краем глаза заметила его фигуру. Была уверена, что не ошибается. А ведь из-за перепалки с Джеком она и не слышала, как кричал мистер Гиббс о человеке за бортом. Зато её собеседник всё слышал. И отдал приказ о спуске лестницы, лишь махнув рукой. Получается, спас?..       — Добрый вечер, — он коротко улыбнулся, пропуская вперёд какую-то женщину. Нет, не какую-то… — Это…       — Долора, — она усмехнулась и вышла из-за спины Ларса, покачивая бёдрами.       — Чёрт возьми, где ты всё время находишь таких цыпочек, парень? Тоже, что ли, на тот свет метнуться?..       — Джек! — цыкнула Онората, а затем с явным скептицизмом осмотрела новую попутчицу. — Долора, да?       — Она… итальянка, — отреагировал её спутник.       Бывший капитан почившей «Ласточки» подошла к нему и посмотрела в глаза. Пристально и жёстко.       — Ты выжил, — констатировала она факт.       — Не хотелось расстраивать, — он усмехнулся и изогнул бровь.       «Вот уж нет уж! Ему не переиграть меня!» — подумала пиратка.       — Да нет… Мы ещё и помянуть тебя не успели. Ром остался.       — Рад за вас.       — Вот только, — она смахнула со своего плеча невидимую соринку, — ты больше не юнга. Место занято.       Джек перехватил взгляд Ларса и с молчаливой ухмылкой кивнул в сторону лохматого паренька с глазами навыкате. На Харли.       — Недолго же вы горевали. Что же, в таком случае я могу быть вашим почётным пленником.       — Или вновь отправишься на корм акулам, — прошипела Онората.       Внезапно до этого лишь хитро улыбавшаяся Долора рассмеялась.       — Прошу прощения. Просто вы та-ак забавно пререкаетесь. Ты, как я погляжу, вампир? — спросила она у Онораты, обойдя её по кругу.       — Якорь за борт при идеальном ветре скорее выпадет, чем я…       — Не такой вампир, — перебила её женщина. — Ты питаешься энергией.       — А ты моим терпением! Думаешь, я не понимаю, кто ты, слепая?       — Думаю, понимаешь. Джентльмены, — обратилась внезапно Долора ко всей команде. — В честь своего возвращения мой бывший… попутчик дарит вам меня, служительницу любви прямиком из Тортуги.       Она махнула руками, и «Жемчужину» внезапно окутала лёгкая розоватая дымка. Запах поначалу был не из приятных, но после…       Онората почувствовала, как её щёки краснеют от внезапных похотливых мыслей. Она закусила губу и подошла к Джеку. Её шатало, как после добротной пьянки. Воробей же выглядел более свежо, он даже успел краем глаза оценить обстановку, пока его пассия настойчиво тянула за дверь.       — А цыпочка-то с норовом, — он ухмыльнулся, глядя на то, как новая попутчица куда-то уводит «воскресшего», не обращая внимания на толпу поклонников, увязавшихся за ней.

***

      Ларс не сопротивлялся внезапному порыву Боли. Обсудить им явно было что. Впрочем, колдунья удивила его, приведя прямиком к…       — Дженнифер?..       Она стояла у окна, словно тень. Волосы растрёпанные, а глаза, напротив, горели. Ларс едва узнал её в новом облачении.       — Хватит думать о таких вещах, — шикнула на него Боль. — Поприветствуй мою новую ученицу.       — Что?..       — Ты ведь получила моё послание, деточка? — спросила колдунья, обходя вокруг Дженнифер.       Та молча кивнула, неотрывно глядя на Ларса.       — Вы живы, сэр, — только и сказала она спустя некоторое время молчания.       — На том свете я никому не нужен, — усмехнулся Ларс. Он заметил, что та словно бы и вовсе не удивилась, увидев его. Она знала. И не только она…       — Чему ты собираешься её учить? — уточнил адмирал, смерив Боль тяжёлым взглядом.       — Всему, что просто необходимо знать молодой ведьмочке в самом расцвете сил, — колдунья подмигнула Дженнифер. Та сильно смутилась и попыталась спрятаться за волосами.       Почему-то Ларс не сильно удивился. Впрочем, он и вовсе не был склонен к излишним эмоциям.       — Ведьма, значит?       — Простите, что не сказала.       — Ты и не обязана. Я ведь тебе никто. Просто похититель, — слабо улыбнулся он. Его слова явно задели Дженнифер. Она бездумно смотрела ему вслед, когда её новая наставница внезапно вновь отозвала его куда-то.       Молодая ведьма осталась в каюте одна.

***

      — Что же ещё ты хотела мне рассказать? — спросил Ларс, как только дверь за ними закрылась.       Боль ухмыльнулась.       — Патриция. Ты был влюблён в неё, да?       Адмирал скрестил руки на груди и изогнул бровь. Он уже начинал жалеть, что взял эту вездесущую колдунью с собой.       — Какое это имеет значение… Долора? — он внезапно услышал шорох и понял, что в коридоре они были не одни. Ларс прижал Боль к стене и медленно вытащил из кармана амулет, украденный у Говарда. Колдунья резко изменилась в лице.       — Украл? — она всего через мгновение вернула самообладание, однако осталась неподвижна, как и в хижине. Амулет, действительно, имел на неё влияние.       — Взял безхозную вещь. Никогда не знаешь, когда пригодится, — Ларс перевернул его и спрятал. Боль спокойно выдохнула.       — В нём магии едва ли хватит на час активного сдерживания, — зачем-то констатировала она.       — Уже неплохо. И, Долора, — он склонился чуть ближе, чувствуя, как за ними наблюдают. — Я не враг тебе. Просто хочу, чтобы ты помнила, — Ларс прошептал ей на ухо: — Мы союзники, ты не моя начальница, поэтому советую держать себя в руках, если не хочешь, чтобы нас раскрыли.       — Закончили, голубки? — раздался звонкий голос Онораты из прохода.       Адмирал усмехнулся и выпрямился. Его чутьё ещё никогда не подводило. Почти.       — Да, мэм, простите, — он подошёл к пиратке и посмотрел ей прямо в глаза.       Та не смутилась ни капли.       «Что же осталось в тебе от той Патриции Марум, которой я знал?..» — спросил себя Ларс, прокручивая в голове ту их мимолётную встречу. Вспомнил он и что было после.       — Сэр Марум. Губернатор… Я бы хотел просить у Вас руки Вашей дочери — Патриции.       За столом из дорогого дерева стоял человек с жёстким взглядом. Зелёные глаза, как и у его дочери, смотрели тогда беспринципно, не было в них и толики того тепла, что было у неё…       — Аморе Робертсон, Вы уверенно идёте вверх по карьерной лестнице, у Вас знаменитая фамилия, — начал перечислять губернатор, — кем бы я был, если бы отказал Вам в Вашей просьбе?       — Благодарю Вас, Ваше превосходительство, — молодой человек почтительно склонил голову.       — Право, право, не стоит. Я напишу дочери письмо, которое прибудет, по моим расчётам прямо, ей на корабль. Она успеет подготовиться к встрече с Вами. Должен, однако, предупредить, что она весьма своенравна, подобно её матери, и может не оценить Вашей милости.       — Уверен, мы найдём общий язык, сэр.       Ведь когда-то уже нашли…       — Я прощаю, но впредь я больше не желаю видеть этого на своём корабле, — она выразительно изогнула бровь и сжала губы.       — Разумеется. Этого больше не повторится.       Ларс чувствовал, что её раздражает его покладистость, вот только он не мог понять, почему. Быть может, ей и вовсе неприятно его общество?       — Долора, на нашем корабле жрицам любви не место… — «Нашем?» — отметил для себя адмирал внезапную смену принадлежности. — Поэтому я хочу узнать, чем ты планируешь заниматься ещё?       — О-о, — с улыбкой потянула Боль, — я неплохо разбираюсь в астрономии и картах. Поверьте, польза будет.       — С такими знаниями и в проститутках? — недоверчиво переспросила Онората.       — Я занимаюсь этим больше ради, — она закусила губу, — идеи.       — Но ты слепа.       — Поверьте, мэм, я вижу больше Вашего, — улыбнулась Боль.       Пиратка махнула рукой и вновь обернулась к Ларсу.       — Юнга у нас уже есть. Как насчёт повышения? Что ты умеешь?       Он улыбнулся.       — Многое. И судя по тому, что я видел, место квартирмейстера у Вас сейчас свободно.       Онората сощурилась.       — Ну-ну. В каюту капитана на рассвете. Оба.

***

      Ночь выдалась тяжёлой. Ларс долго не мог уснуть, а когда ему это всё же удалось приснился сон, который он бы предпочёл никогда не видеть.       Подворотня, ночь. Ни одного факела не зажжено, окна горят лишь беспросветной тьмой. Он бежит куда-то. Куда?.. Спотыкается, но не падает. В глазах промелькает всего лишь несколько солёных капель, быстро сдуваемых ветром.       Она его ненавидит. Мальчик до сих пор ясно видит перед глазами её лицо, полное ненависти, отчаяния, злобы. Она замахнулась на него. На собственного сына. И ударила.       — Сумасшедшее отродье! От тебя одни беды! Ты ведь чуть не убил его!       Он смотрит на маму непонимающим взглядом. Мальчик так и не вспомнил до конца, что произошло в той подворотне, почему Макс был весь в крови, а какая-то женщина кричала, что он чудовище. Он не вспомнил.       Мама избивает его, совсем не щадя. Кричит что-то в сердцах, но он не слышит. Он жмётся в угол и думает о папе. Наверняка он где-то рядом и поможет ему. Если он убежит. Он убежит…       Мальчик ничего не взял с собой. Просто, когда мама уснула, он тихонько выбежал из дома. Может, и написал бы ей записку, да только не умел.       И вот сейчас он бежит по тёмной улице. Он прибегает к дому, где горит свеча. Единственный луч света во мраке… Ему кажется, что за ним кто-то бежит. Он оборачивается и видит чудовище на чёрных крыльях. Это был корабль, но тогда мальчик ещё этого не знал.       Внезапно город озаряется светом. Множество светлых точек… Они бегут по улицам, но он знает, что это нехороший свет. Вернуться домой уже не получится…       — Ларс? Что ты здесь делаешь? Беги! — внезапно услышал он. Кто-то хватает его за руку и они оба несутся прочь.       Ларс поднимает голову. Это оказывается брат его мамы. Дядя. Он не слишком часто приходит к ним в гости, но мальчик знает, что он хороший.       — Почему ты не дома? Где мама? — спрашивает его дядя.       Мальчик тихо шмыгает носом.       — Она хотела, чтобы я ушёл. Я ушёл.       — И куда же ты пойдёшь?.. Осторожно!       Они резко ныряют в переулок, а за ними — светлая точка. Это оказывается тупик.       Дядя говорит очень нехорошее слово и прижимает мальчика к себе.       — Ларс, я отвлеку его. А ты спрячься, слышишь? Ты маленький, он тебя не увидит.       — Я хочу с тобой!       — Тише… Нельзя, — он обнимает мальчугана, и прячет его в тени у стены. Вот только его самого всё равно замечает…       — Свежая кровь!       Ларс никогда не видел в жизни монстра страшнее. Лохматая шерсть на голове торчала из-под какой-то тряпки, во рту блестели золотые клыки, одной ноги не было и вовсе. А ещё это существо, лишь отдалённо похожее на человека, постоянно кашляло.       — Уходи, пират, тебе нечего здесь искать. Денег у меня нет, я всего лишь простой бродяга.       — А я не за этим здесь. Капитан грабит губернатора, а нам велел добыть как можно больше крови. Этим я и занимаюсь, — он поднимает лапу, в которой была зажата маленькая пушка. Ларс увлекается кораблями, он видел такие на борту. Но это было что-то поменьше.       — Ни звука, Ларс, — шепчет ему его защитник, прижимая его ближе к себе. Он закрывает его спиной от того монстра.       — Хотя бы прояви уважение и умри, как мужчина, лицом к своей смерти! — рявкает этот самый пират.       Внезапно что-то словно взрывается. Ларс слышит глухой звук и чувствует, как дядя обмякает. Монстр, заливаясь хохотом, уходит.       — Дядя?       Мальчик чувствует, что больше не может держать его. Опускается на землю, трясёт своего защитника, но тот молчит, не отвечает. Ларс поднимает руки и в блеске луны видит на них кровь.       — ДЯДЯ!!! — отчаянный надрывный крик вырывается из его груди. Он плачет, совсем как маленький, но его никто не слышит. Он один.       Тогда Ларс впервые столкнулся со смертью…       Адмирал проснулся в холодном поту. Слишком часто старые воспоминания стали донимать его. Он почувствовал, как что-то горячее текло по его щекам. Кровь?       — Чего ты хочешь от меня? — рявкнул Ларс, резко вскакивая с гамака. — Зачем это всё?!       Матросы в кубрике обругали его на чём свет стоит за то, что разбудил их. Вот только один подошёл к нему и криво усмехнулся.       — Хочешь поговорить с ним?       Ларс замер. Этого матроса он не знал да и не выглядел он так, что хотелось бы довериться.       — Что? Кто ты?       — Меня зовут Харли. И я проводник Владыки. Если хочешь поговорить с ним, то я могу тебе с этим помочь.       Он выглядел безумно, но, возможно, это и было то, что нужно адмиралу?..       Ларс вытер с глаз кровь и сжал кулак.       — Хочу. Как это сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.