ID работы: 13922539

Пираты Карибского моря: Кровь безумия

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

XI. Яд

Настройки текста
      Тьма, холод, загробный холод… Уже знакомая пещера под водой.       — Владыка, Вашей силе нет конца! Я чувствую, как Вы стали сильнее! — с придыханием произнёс до боли знакомый голос. Это был Харли, но он был не один.       — Да-да! Мои руки трясутся, а ведь я не пил! — заявил Джон.       — Tace, duo inutiles nugae! Вы живы лишь потому, что верите, я не велел вам говорить.       — Простите, Владыка! — воскликнул Джон и упал наземь в глубоком почтении. — Можно мне будет искупить… Кх…       Ктулху лишь взглянул на матроса, как тот сразу начал задыхаться. Он посинел, хватался за горло, пытаясь сорвать с него невидимую руку, но безуспешно.       Харли молчал, явно не собираясь вмешиваться. Джон стал для него не другом и даже не союзником, а лишь единомышленником. Но вот наблюдавший за всем Ларс не собирался молчать, пусть на него и давила сила присутствия божества.       — Хватит! Если питаешься смертью и болью, тогда забери мою душу, мой дар. Рискнёшь перейти дорогу Времени?       Матрос перестал задыхаться.       «Считаешь себя спасителем душ и мира, Ларс Мур? — спросил его монстр мысленно. — Думаешь, твоё сердце достаточно чисто, чтобы пробудить бриллиант жизни?»       Ларс не понимал, о каком именно камне говорил Четвёртый, однако ответил:       «Я не отнимаю жизней, как ты, ради своих целей!»       Божество хмыкнуло. Пожалуй, впервые адмирал услышал, как оно проявило искреннюю эмоцию.       — Неужели? Быть может, Робертсон и не отнимал. Но руки Ларса Мура по локоть в крови и даже больше. Неужто ты забыл?»       Наблюдателя пронзила резкая боль, словно кто-то метнул ему копьё прямо в голову. Это мгновенно вырвало его из видения.       Когда Ларс открыл глаза, всё тело разом сковала боль, словно бы его долго и упорно били. А ещё было холодно. Очень холодно… Как и там.       В его мыслях отдавались последние слова Ктулху, что он услышал до того, как вернуться: «Я дам вам фору, раз уже вы настолько беспомощны и не знаете, где искать. Даже если вам и помогает моя сестра, я всё равно выиграю».       Похоже, Ктулху был весьма азартным игроком…       Квартирмейстер кое-как поднялся и осмотрелся, невзирая на кровь, что текла по его щекам. На руках звякнули наручники, и это было понятно, ведь оказался он в той самой темнице, откуда вызволял Онорату и Воробья. Тёмная холодная бездушная… Она пропиталась страданиями людей, когда-либо заточённых в ней и их одиночеством.       Ларс очень скоро потерял счёт времени. В темноте, почти абсолютной, в одиночестве, холоде и без еды, воды он провёл какое-то время. Может, несколько часов, может, день. Этого он не знал. В сон совсем не тянуло — это единственное, что было ему на руку.       В какой-то из бесчисленных одинаковых моментов адмирал услышал шаги. Он догадывался, кто это. Хотя нет. Он знал наверняка. И действительно: в подвал спустился сам Джереми Стикс в сопровождении Адама и Говарда. Последний был весьма помят, а глаза его постоянно блуждали из стороны в сторону.       — Ледяно-о-ой, — протянул издевательски бывший сослуживец. Ларс и бровью не повёл.       — Предатель, сумасшедший и чудовище, — перечислил пленник их, словно по фамилиям.       Заместитель губернатора побагровел и мгновенно отослал обоих наёмников. Адам показал Ларсу неприличный жест, удаляясь, а Говард лишь перебросился парой слов с нанимателем. Тот что-то раздражённо ему ответил и поторопил.       Хлопнула дверь. Темница вновь погрузилась в ту самую темноту…       — Знаешь, что тебя ждёт, Робертсон? — он прошёлся взад-вперёд.       — Догадываюсь.       — Обижаешь! — ехидно усмехнулся Стикс. — Я бы и сам себе не поверил, но…       — Не тяни. Убить меня хочешь? Напел губернатору о том, насколько плохой адмирал Робертсон?       Заместитель плотоядно ухмыльнулся, чем вызвал у Ларса крайне дурное предчувствие. Похоже, ему была уготована судьба, хуже смерти.       — Я распорядился. Завтра на рассвете ты получишь клеймо.       — Ты!.. — Ларс со всей силы рванул кандалы. — Если ты думаешь, что тебе так просто всё это сойдёт с рук, то ты ошибаешься! Лишь за то, что ты натворил с Дженнифер, я уже убью тебя собственноручно.       — Мне очень страшно, Робертсон! — притворно испугался Стикс. — Вот только ты сам виноват. Якшался с пиратами, убил мою тринадцатую жену и украл крайнюю. Впрочем, учитывая, сколько времени уже прошло, можешь оставить её себе. Всё равно.       Адмирал очень хотел его прикончить прямо на месте. Очень… Но кандалы и остаточное действие снотворного мешали его планам, путали мысли, лишали сил.       — Зачем ты её мучаешь? Что она сделала тебе плохого? — он всё ещё не понимал. Как можно было ненавидеть столь светлое создание… А ведь действия заместителя губернатора явно были вызваны ненавистью.       — Она? Да ничего. А вот её мать доставила проблем. Всю душу из меня вытрясла. Впрочем, ты это и так знаешь не понаслышке, — он усмехнулся. — Ну а теперь, прощай, Робертсон. Вернее, до скорой утренней встречи. Если, конечно, переживёшь такое.       Он хохотнул и ушёл. И в тот момент Ларс даже и не знал, кто был бо́льшим монстром. Стикс или Ктулху…

***

      Онората бежала по джунглям. Ветки драли ей одежду, терзали лицо, но она отчаянно спешила вперёд, словно от этого зависела её жизнь. За ней кое-как следовали Джон и Харли в неадекватном состоянии. Пиратка часто бормотала себе под нос, как мантру: «Корабль, бежать, спасти…»       Вскоре деревья поредели, и небольшая группа оказалась прямо на поляне с пещерой. Около входа толпилась кучка матросов, что ушли с Джеком. Они перешёптывались между собой и были явно напуганы.       — Что вы здесь стоите? — Онората шумно выдохнула и наконец остановилась возле них. — Где Джек, Гиббс, остальные? Поселение индейцев горит, и если мы сейчас же не уберёмся…       — Мэм, капитан нашёл ключ к сокровищам и к уничтожению безумия… — прервал её моряк.       — Что? Но библиотека, если она и была, сгорела…       — Не библиотека нужна, — покачал головой всё тот же матрос. — Вас обманули. Но капитан…       — Да что, Ктулху бы вас побрал, происходит?! Почему у вас лица, как на похоронах?!       — Ключ нужно ещё достать, и капитан сейчас там. Остальные уже не вернутся…       Онората встряхнула недоинформатора, но тот больше ничего не смог из себя выдавить. Плюнув на это дело, пиратка велела всем возвращаться на «Жемчужину», а сама бросилась в пещеру. Она старалась не думать о том, что будет, если они не успеют. Ведь тот хиленький, но всё такой же опасный наёмник был явно настроен решительно. Весьма решительно…

***

      После встречи с этим монстром Джек так ни разу больше и не улыбнулся. Он просто отослал всех матросов прочь, пообещав им, что найдёт ключ от всех невзгод. Гиббс остался с ним. И не без тревоги старший помощник наблюдал за другом.       — Джек… Во имя материнской любви… Что происходит?       — Тише, Гиббс. Спугнёшь добычу.       — Неужто тут ещё твари такие водятся?! Да хранит нас бог! — он набожно перекрестился, затем отцепил фляжку и сделал глоток.       Воробей поморщился и отвернулся к кислотному озеру.       — Перестань суеверить. Он был тут один-одинёшенек. Охраняя ключик, который не мог сам использовать… — Джек спокойно подошёл к мутной смертельной воде.       — Кэп, но ведь эта вода… — попытался было остановить его Гиббс, однако Воробей уже зашёл в мутные воды. Ни один мускул не дрогнул на его лице, и он спокойно прошёл на другой берег. Под его ногами хрустели кости несчастных, что годами находили свою смерть в этом водоёме.       Джошами уронил челюсть, а капитан же спокойно отряхнул китель от пыли и пошёл в дальний коридор.       — Оставайся на месте, Гиббс. Тебе это озеро не перейти, — велел он издалека.       Джек шёл по пустому тёмному проходу так, словно был у себя дома. Пахло плесенью, сыростью и пылью, а также буквально повсюду раскинули свои сети пауки. Капитан был равнодушен ко всему окружению. Он просто шёл вперёд, к единственному светлому пятну.       Этот свет вывел его в небольшую «комнату». Ничего примечательного там не было, но, похоже, что именно там жило то чудовище. Воробей быстро осмотрелся, затем взял ключ на цепочке, повесил его на шею и бодро зашагал прочь.       Он почувствовал её ещё в коридоре. Ускорился… Чуйка не обманула. В начале системы пещер действительно была женская фигура. И это была Онората.       — Джек, ты что, заболел?! Какого Кракена ты кинул всю команду и полез через эту жижу? Как?!       — Столько эмоций… — усмехнулся Воробей и затем легко перемахнул через реку по невесть откуда взявшимся камням. — Так и в прошлый раз пересёк, дорогая, — он провёл рукой по подбородку бравого рулевого.       Гиббс нерешительно промямлил что-то о переходе кислоты вброд, но быстро умолк, скованный аурой ужаса. Той самой, что была, когда объявился монстр.       Джек и Онора тем временем ворковали и шли вперёд. Джошами быстро опомнился и засеменил следом. Никто особо не обратил на него внимания.       — Джек, объясни мне по-человечески, что же это за ключ такой? Как ты про него узнал? И куда пропала остальная часть команды? Расскажи мне всё.       — По-человечески, говоришь? — загадочно улыбнулся Воробей, а затем рассказал, как всё было. Про воду, про чудовище, про странные смерти. Упомянул он и про ключ. — Когда я дотронулся до этого существа, то увидел кое-что. Оно же и помогло найти ответ на вопрос.       — Какой?       — Что нам нужно… Больше всего, — он погладил Онорату по щеке с непривычной нежностью, затем поцеловал. Коротко и быстро, но вложив туда все чувства, что у него были.       — Джек, ты… — пиратка стрельнула глазами, прикусив губу. — Необычно себя ведёшь.       — Я взглянул в лицо смерти, цыпа, — отозвался капитан, щурясь от солнца.       Они вышли из пещеры, и тогда Джек наконец ответил на вопрос о важности ключа:       — Береги его. Эта вещица открывает все замки на свете. В том числе и тот, которым была заперта гробница Ктулху.

***

      Онората задумчиво осмотрела пепелище. Последний оплот цивилизации индейцев на берегу Флориды пал…       — Думаешь, здесь кто-то остался? — спросила она у Джека задумчиво.       Пират принюхался, точно хищник, и указал на самое уцелевшее типпи.       — Проверь вон там.       Бравый рулевой смерила его подозрительным взглядом, но всё же пошла туда, куда он указал. И капитан не ошибся. Там, среди обломков и копоти лежал индеец. Он явно был на последнем издыхании: его придавило обломками — он еле дышал.       Онората кинулась разгребать завалы, и в этот момент краснокожий пришёл в сознание. Относительно…       — Нет, не трогай… — заговорил он на чистом английском и начал вяло махать руками. — Не надо…       — Ещё минуту, — пиратка решила, что он в бреду и продолжила монотонно разгребать золу и сдвигать деревяшки и обрывки ткани.       — Ноги… Я не чувствую ног…       — Во имя киля… — она всё же разобрала завал, но тут же об этом пожалела.       Одна балка из потолочных конструкций упала так, что перерубила бедняге ноги. Он лежал в луже собственной крови всё это время и даже не осознавал…       — Джек! У тебя есть чем перевязать раны, хоть что-нибудь? Джек!!! — попыталась дозваться она капитана, что ушёл осматривать остальные типпи.       Индеец прервал её.       — Не нужно… Ангелы зовут меня…       — Ангелы? Но ты же…       — Индеец? — он горько усмехнулся. — О нет, прекрасная. Я пришёл сюда много лет назад изучать их. Но они приняли меня в свои ряды, сделали членом племени. Теперь я краснокожий, но не по крови…       Онората сжала губы и вонзила ногти в ладони. Боль отрезвила и успокоила её. Она спросила:       — Раз уж ты так хорошо говоришь по-английски… Расскажи, пожалуйста, что-нибудь о библиотеке… Хоть что-нибудь… Мы пытаемся остановить конец света.       Её собеседник рассмеялся, харкая кровью, затем осел обратно наземь. Он больше не мог двигаться да и говорил с большим трудом.       — Они никогда не записывали знаний… Ни-ког-да. Всё это — красивая легенда людей с берега, как мы, которую они не пытались опровергнуть. Я тоже искал эту библиотеку когда-то…       Пиратка выругалась.       — Почему тогда тот урод… Кхм. Бледнолицый сжёг всё ваше поселение?       — Они угрожали нам… Люди… Плохие… Пришли и сказали, что когда сюда явится особенный человек, за которым охотился их главный, мы должны были задержать его… Но не получилось…       — Ларс, — Онората снова сдавила кулак и просмотрела на индейца. Он умирал, она чувствовала это… И ничем. Ничем не могла помочь. Ещё и пользовалась.       Пиратка отмела душные мысли и спросила вновь:       — Ты не видел, куда ушёл тот человек?       — В город, куда же ещё. На восток…       Индеец резко дёрнулся и внезапно перестал дышать.       — Спасибо тебе, брат, — она опустила голову, затем медленно поднялась.       Обернувшись, она и сама едва не отправилась в мир иной. К ней бесшумно подкрался Джек.       — Кракена тебе в ром! Ты специально?! — Онората накинулась на него с кулаками, но Воробей быстро остановил её. Перехватил руки и кивнул ей за спину.       — Умер?       — Да… — бравый рулевой покачала головой и вышла из типпи.       Джек же на некоторое время остался. Он осмотрел едва живое типпи, перевёл взгляд на жертву пожара и тут…       Внезапно индеец резко вдохнул и открыл глаза. Увидев капитана, он испуганно завопил.       — ТЫ! Нечистый! Порождение зла этих земель! Пришёл за моей душой?! Не получишь! Помогите!!! Помо…       Бабах! Последняя опорная балка типпи рухнула, окончательно добив бедолагу. Джек и бровью не повёл. Молча вышел наружу.       — Мне кажется, я слышала какие-то крики, — пиратка поправила шляпу и вопросительно посмотрела на Воробья. — Ты не слышал?       — Нет.       — Тогда в путь. Надо спасти нашего непутёвого адмирала… Сама не верю, что говорю это, — она поморщилась.       Джек приобнял её, и они двинулись вперёд.       — Адмирала? — переспросил он, усмехнувшись.       — Я всё объясню по дороге.

***

      Всю ночь Ларс провёл в бреду. Кажется, у него началась лихорадка. Адмирал кое-как старался подавить симптомы болезни, но получалось из рук вон плохо. Он не боялся смерти: она всегда ходила за ним по пятам. Нынешний квартирмейстер умирал уже дважды. Первый раз был, когда он ещё был Ларсом, а второй совсем недавно. Только вот тогда он умер куда как более буквально.       Он думал о многом. О Дженнифер, о Стиксе, об Онорате. Дошли его мысли и до Боли. Он позвал её в бреду, словно бы наперёд зная, что она ответит.       — Ты совсем плох, Ларс… — протянула она прямо над его ухом.       Он не видел её. Тело била крупная дрожь, а на лбу выступила испарина. Адмирал лишь почувствовал, что она рядом. Как фантом, но рядом.       — Я умираю? — спросил Ларс у неё.       — Нет. Ещё нет. Но Стикс смазал наручники сильным ядом. Он будет медленно убивать тебя изнутри в течении многих лет. Ты мог бы и не почувствовать его ещё долго, как и любой другой человек. Но твоя особенность спасла тебя, Ларс Мур.       Адмирал поморщился и не только от боли. Настоящая фамилия для него была хуже яда, после того, что напомнил ему Ктулху.       — Ты можешь это убрать? — спросил он, безуспешно пытаясь снять наручники.       — Конечно могу, но последствия… — она щёлкнула пальцами, и оковы исчезли. Ларс растёр свои запястья и, тяжело дыша откинулся на стену. Прикрыл глаза.       — Что с последствиями? Всё-таки я умру?       — Ты не можешь умереть, пока не придёт мой брат, помни. Но ты будешь мучиться и страдать. Возможно, вечность, если придётся.       Он хохотнул. Устало и будто отчаянно.       — Перетерплю. Но что же ты за богиня такая, что не можешь вывести из моей крови захудалый яд? — упрекнул он её, но это было сделано без эмоций, как-то механически.       — Отвергнутая людьми! — рявкнула Боль, однако почти сразу её злость сошла на нет. — Мы все такие!.. Но Ктулху он… Нашёл последователей и набирает силу.       — А ты и рада.       — Нет. Но я знаю, что время у вас ещё есть, поэтому помогать не стану, — она хихикнула и вильнула бёрдрами.       — Можешь не стараться. На твои уловки больше не поддамся, спасибо яду, — он приподнялся на руках и смерил «посетительницу» хмурым взглядом. — Отрезвляет.       — Это мы ещё посмотрим, Ларс, — она поцеловала его в щёку, пробежалась длинными пальцами по его щетине. — Я всегда получаю то, что хочу. А тебе в любом случае легче, чем кому бы то ни было, — она внезапно стала серьёзной и посмотрела на стену, но словно сквозь неё.       — Чем же?       — Ты не пьянеешь. Это и помогает тебе в борьбе с ядами, мой дорогой, — она улыбнулась и собралась исчезнуть. Ларс заметил это и стряхнул с себя наваждение:       — Постой! Ты сказала, что не будешь помогать, но ведь библиотека…       — Мне так забавно было наблюдать, как вы носитесь за тем, что никогда не существовало, — засмеялась Боль и исчезла.       Адмирал очень хотел поймать её и придушить на месте, однако у него были другие проблемы. В камеру пришли «мундиры».       — Поднимайся! — солдат грубо поднял его и заломил руки.       — Он тут наручники снял… — удивлённо пробормотал второй, осмотрев камеру.       — И так дотащим. Господин Стикс велел не убивать, но есть ведь много способов, чтобы остановить сбежавшего пленника, — он недобро усмехнулся, любовно погладив пистоль за поясом.       Они говорили между собой так, будто его и не было, но в любом случае… Ларс не смог бы бежать, несмотря на всё желание и продуманный план. У него просто не хватало сил даже на ходьбу: его почти несли двое служивых. Яд его врага сделал из адмирала послушного раба. Который телом был готов принять клеймо пирата…

***

      Ларса привели в ещё более отвратительное место. Жаркое душное. Если в той тюрьме было темно и мрачно, то это помещение прямо горело светом и огнём. Это пламя было адмиралу хорошо известно. Сколько раз он присутствовал при такой маленькой казни и не сосчитать. Теперь же он оказался по другую сторону баррикады.       Его прижали к столу, но, что удивительно, не вытащили руку вперёд. Это заставило напрячься, даже несмотря на действие яда.       «Что задумал этот старый маразматик?» — подумал квартирмейстер.       Он ведь не ошибался. У печки с раскалёнными углями копошился ещё один солдат, но в чёрном балахоне. В его руках безошибочно угадывались щипцы, на конце которых плавилась буква «P». И вот через мгновение служивый отстранился и ловко повернул букву.       — Ну что, братцы, куда ставим? — издевательски спросил он двух других солдат.       «Что?!» — Ларс в отчаянии рванулся.       — А чего ты хотел, пиратик? — хохотнул «красный мундир» в балахоне. — На руке клеймо можно спрятать, наколоть что-нибудь… А вот, например, на лице… Это куда более действенно.       Действие яда начинало понемногу ослабевать, а может, это адреналин вытеснил его из крови. Квартирмейстер сдавил кулаки. Он вспомнил свой план. До мельчайшей детали. Осталось лишь набраться сил… Совсем немного…       «Я помогу Вам!» — внезапно он услышал Дженнифер в своей голове. Она была в отчаянии, голос её дрожал, но она была готова помочь ему, своему похитителю…       Ларс почувствовал, как силы понемногу возвращаются в его измученное ядом тело. Он уже почти был готов вырваться.       — На лоб? — предложил один из его пленителей тем временем.       — А зачем останавливаться на одном? — хохотнул «палач». — Господин разрешил делать с ним, что душе угодно.       Раскалённая железка приблизилась к лицу пленника… Но тот в последний момент мощным рывком отбросил от себя двух солдат, что удерживали его, и откатился назад. Они не ожидали такого, ведь до этого совсем не чувствовали силы в его руках.       — Ты!!!       — Хватайте!       Начался переполох. Ларс был неудержим. Словно и не было до этого никакого яда. Он откинул прочь сначала одного служивого, затем врезал второму. Третий же бросил щипцы и достал пистоль. Наотмашь пару раз пальнул, но Ларс вовремя увернулся и вырубил первого охранника. Тот упал и сильно ударился головой о пол. Возможно, он бы уже никогда не очнулся…       Пока один солдат был выведен из строя, на квартирмейстера набросился второй. Он был яростным, буквально сошёл с ума и без вмешательства Ктулху. Ларс перехватил его руки и сжал. Они оба замерли и стали пытаться пересилить друг друга, рыча, как два разъярённых медведя. Тем временем «красный мундир», что собирался клеймить Ларса, прицелился.       — Не дёргайся, Логан! — рявкнул он, пыталась унять дрожь в руках.       Адмирал догадался, что он планирует сделать, поэтому быстро перевернулся и подставил спину своего соперника под неудачный выстрел. Бах!       — Твою же… Логан!       Ларс оттолкнул от себя тело и угрожающе двинулся прямо на своего несостоявшегося убийцу. Его глаза горели дьявольским огнём. Он выбил из руки служивого пистоль одним рывком, схватил его за горло и поднял над землёй.       — Последние слова? — спросил он, усмехнувшись.       Ларс уже очень давно не чувствовал в себе такой ярости и такой силы. Он чувствовал себя таким… Живым. Но вдруг…       — Ларс!       Его рука дрогнула и тут же ослабла. «Палач» осел на пол, хватаясь за горло и тяжело дыша. Адмирал же пришёл в себя. В проходе стояла Онората с лицом белее мела. За ней Джек, лицо которого было на удивление спокойным. Пауза продлилась не больше секунды. Пиратка подлетела к квартирмейстеру, как ураган, и отвесила пощёчину.       — Ты что творишь, дурак?! Как теперь выбраться без последствий?! Как теперь доказать Барти, что ты невиновен?!       — Я виновен, — спокойно ответил Ларс и посмотрел на неподвижного Воробья. Тот усмехнулся.       — Тяжёлый день, — констатировал он.       — Весьма.       — Ты! Если бы тебя убили, то что тогда?! — продолжала лютовать Онората.       — А что тогда? — спросил адмирал, невесело усмехнувшись. — Я бы вернулся обратно. Меня не убить без Времени.       — Идиот! — пиратка дала ему ещё один воспитательный подзатыльник, а затем развернулась и гордо пошла к выходу.       — Злится, — кивнул Джек в её сторону. — Но это ерунда. Идём. У нас есть фора в несколько минут, пока не проснутся остальные.       Адмирал подошёл к выходу и, не оборачиваясь, покинул столь негостеприимное место. Джек пошёл рядом с ним. Ларс про себя отметил его чрезвычайное спокойствие. Никаких шуток или язвительных замечаний. Ничего…       — Тебя будто подменили, — произнёс квартирмейстер.       Капитан посмотрел на него очень серьёзно, словно Ларс осмелился только что бросить ему вызов.       — Видел бы ты то же, что и я, не говорил бы так.       — Я многое видел.       — Цыц, — прервала их диалог пиратка. — Нужно срочно выбираться отсюда! Заместитель губернатора собирается нанести визит в эту тюрьму.       Ларс сжал кулаки. Сколь велико было его желание убить Стикса прямо на месте. Подкараулить и…       — Идём! — голос пиратки снова вырвал его из наваждения, и он пошёл следом.

***

      Они выбрались из крепости лишь чудом. Обходными путями и с помощью волшебного ключа, что открывал все двери, им удалось уйти без последствий. Почти…       Ларс растирал запястья, на которых виднелись красные рубцы от наручников. Понемногу яд начал снова брать своё, и адмирал ослабел. Сильно…       — Эй, ты чего? Перестань, слышишь?! — Онората встряхнула его, но он почти её не слышал. Шёл он и вовсе механически. Голова болела так, словно на неё высыпали раскалённые угли, всё тело ныло, а в глазах периодически темнело.       — Он отравлен, — констатировал Джек. — В наручниках был медленный яд. Наверное…       — Полипы мне на днище… Только этого не хватало! Идём скорее!       Ларс почувствовал, как его подхватили под руки с обеих сторон и потащили вперёд. Вот только в отличие от того, как это делали служивые, пираты проявили чудеса аккуратности и внимательности. И, как ни странно, адмирал почувствовал себя в безопасности настолько, что едва не позволил себе потерять сознание.       — Сюда, скорее! Кладите его сюда, вот так!       «Дженнифер…» — подумал Ларс и попытался подняться, но у него ничего не вышло.       — Наставница, что нужно делать? — спросила девушка, едва ли не плача.       — Слушай себя, Джен, и всё получится, — сурово ответила Боль, направила её руки на центр груди квартирмейстера. Тот почувствовал, как сгусток света касается самой его души и окончательно провалился в темноту…

***

      Тем временем…       Онората вышагивала по палубе строгий марш. То забирая штурвал из чужих рук, то вновь отдавая. Джек рассказал ей про курс. Гробница Ктулху… Это то место, где он спал всё то время, что был в заточении. Туда уносили её и… квартирмейстера видения. И именно там могли быть ответы на все вопросы.       Но откуда Воробей мог всё это знать? Неужто действительно перед лицом смерти открываются особые способности? Но ведь это не первый раз… В какой-то момент она замерла и посмотрела на грот-мачту. У самого её основания возились Джон и Харли, всё обсуждая заберёт Ктулху Ларса или нет.       — Вам что, больше заняться нечем?! А ну быстро на камбуз! Будете коку картошку строгать! — рявкнула на них пиратка.       Те подпрыгнули и сразу же смылись, бурча себе под нос что-то о том, как быстро нынче люди сходят с ума.       Возле бравого рулевого бесшумно встал Джек. Приобнял её.       — Всё будет хорошо, цыпа. «Жемчужина» полным ходом идёт к гробнице Ктулху, скоро всё это закончится.       Онората шумно выдохнула, затем повернулась и поцеловала Джека. Отчаянно, но со всей страстью, что у неё была. Воробей был её единственным спасением.       — Я верю тебе, Джек, — произнесла она, улыбнувшись. Пиратка опёрлась на его плечо и посмотрела на закат. Стало немного легче.       Капитан горько усмехнулся и погладил её по волосам.       — Забавно, — прошептал он так, чтобы она не слышала. — Потому что я сам себе не верю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.