ID работы: 13922569

Проклятье девять жизней

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Shin Hiyori гамма
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня наша героиня решила взять с собой в агнество Сигму. Сперва, Сигма ни в какую не соглашался. Но потом подумал: "А вдруг Дазай сможет превратить меня обратно в человека?" Поэтому согласился. Вот они уже подходят ко входу в офис. Котёнок смирно лежит на руках своей хозяйки, не желая уходить от неё ни на шаг. М-да уж, что что, а вот Сигмочка привязался к нашей Т/ишке. Открыв дверь и сказав: "Всем доброе утро!", шатенка прошла на своё место. Двухцветный спрыгнул на стол девушки и сел рядом с компьютером. Та же, издав тихий смешок, принялась за работу. В офисе был только Куникида. Поэтому, заметив свою "жертву", он ринулся к ней. Подойдя к столу девушки, он спросил: - Т/и, у тебя на сегодня мало работы. Поэтому можешь всё быстро сделать и отдыхать...эм...это твой кот? - А? Да! Я его две недели назад по дороге домой нашла. Весь потрёпанный был, изодранный, грязный. Ему наверное месяца три. Хозяев не нашла, решила себе оставить. Не умирать же котёнку. - А что у него за порода? - Не знаю. - Можно погладить? - Это ты у него спрашивай. - Я же не Дазай, чтобы с котами разговаривать... - Опочки! Меня вспоминаем?! Из ниоткуда взялся Дазай и начал вертеться вокруг Куникиды. Тот разозлился, уже хотел ударить, но его остановила мелодия, которую играла шатенка. Игра на флейте успокоила блондина, а шатен спрятался за спиной Т/и. Кот с презрением смотрел на Осаму. Да, да, он ревнует. Думаю теперь он всех к Т/и ревновать будет. Когда Куникида успокоился, то вернулся на своё место. А вот Дазай, увидев кота, некоторое время смотрел на него с неким недопониманием. Но потом его как по башке стукнуло. Осаму понял кто это. Он на всё агенство закричал: - СИГМА?! В этот момент зашёл Ацуши. Сигма стоял на столе смотря на шатена с изогнутой спиной. Он ещё и шипел. Куникида и Т/и были в недоумении. Первая в реальность вернулась шатенка: - Это тебе Ацуши-кун рассказал? - А?...Что рассказал?...когда рассказал?... - Ну, имя кота моего... - ЭТО ТВОЙ КОТ!? - Ну да, зачем кричать то? - Мяу, мяу...[да потому что он дибил] - Чего это ты там намяукал?! - Дазай-сан, вы понимаете котов? - в "диалог" влез Ацуши. - Только особенных. - Мяу, мию, мяу[сам ты особенный, танцор хренов] - Чего?! Т/и, твой кот невоспитанный! - А что он сказал? - Т/и - Мяу, мииияяяяу! Мьюмяу! Мяу![только попробуй ей это сказать, я тебе всё лицо исцарапаю!] Но Дазай наоборот, улыбнулся во все зубы и продолжил: - Твой кот, сказал мне "танцор... Но не успел шатен закончить предложение, как ему на лицо прилетел кот. Осаму начал кричать и бегать по всему агенству моля о пощаде и пытаясь скинуть его с лица. Но Сигма всё больше и больше царапал лицо забинтованного. Дазай решил зайти в ванную. Зайдя он закрыл дверь на замок и шёпотом сказал: - Сигма, если я сдохну, то не смогу тебе помочь. После этих слов двухцветный успокоился и спрыгнул с лица шатена. Осаму посмотрел в зеркало. Всё лицо было изодрано, на щеке красовалось место от когтей. Много крови, особенно в области рта. - Мяу[прости] - Ничего, это же я тебя так разозлил. Ладно, сейчас я использую свой дар, ты станешь человеком, потом благополучно свалишь отсюда, а я придумаю что-нибудь в оправдание. - Мяу, миу, мяу[выходит ты меня второй раз спасаешь] - Ага...ну чтож...дар "Неполноценный Человек"! - шёпотом сказал шатен. Сигма загорелся голубым светом, но потом и Дазай. Он не мог аннулировать действие дара. Ведь это дар-проклятье. В сторону шатена подул сильный ветер, вызванный из-за напряжения. Секунды, Дазай всё также стоит держа руку, кончики волос начинают голубеть, а рука чернеть. Так и сознание начало постепенно уходить. Шатену всё хуже,а Сигма не меняется. Он лишь чувствует ту силу, которую Дазай вкладывает в недобитву. Очень, очень много затрат в пустую. И вот, Осаму вновь вложил уйму сил, срываясь на крик. Ему ещё не доводилось встречать таких даров. Но через секунду, Сигма взлетел и стал превращаться в человека. Дазай не стал останавливаться. Но тут, вокруг него стали появляться всякие голоса, говорящие ему "Неполноценный" или "Смотрите, он Неполноценный!". Осаму понял, что это дар-проклятье и просто так его снять не получится. Зато можно изменить его. Силы Дазая достигли максимального уровня. Кончики волос всё больше поголубели. Из глаз ручьём потекла чёрная жидкость. Рука почернела до основания. Но сейчас главное то, что Осаму смог изменить проклятье. Всё утихло, шатен упал на пол и взялся за руку. Сигма увидев состояние спасителя ринулся к нему. - Дазай! Как ты? - Всё нормально, не волнуйся...кха - очередной кашель со стороны шатена. - Какой всё нормально, ты весь изодранный! - Сейчас главное не то, что со мной, а то, что с тобой - Осаму ткнул указательным пальцем в грудь двухцветному - на тебе проклятье, Сигма. Я не смогу его снять. - Но я же стал человеком, смотри! - Вот именно, посмотри на себя в зеркало! Ты получеловек, полукот! У тебя кошачьи уши и хвост! Я лишь изменил условия проклятья! - Ч-что? Сигма медленно поднялся и посмотрел на себя в зеркало. И правда, у него кошачьи уши, а ещё и хвост. Из глаз потекли слёзы. Неужели ничего нельзя сделать? Неужели он так и останется таким навсегда? От безвыходности Сигма упал на пол. Он уже рыдал, а не плакал. Слава богам, что все сыщики были в кафе. Дазай же поднялся и подошёл к блондину. Обняв одной рукой управляющего тот сказал: - Но всё же, я старался не зря. - В-всмысле? - сквозь слёзы проговорил Сигма. - Я же сказал, что изменил условия проклятья, верно? *кивок* - Теперь, с восьми часов вечера по восемь часов утра ты можешь быть как человеком так и котом по желанию, правда с ушами и хвостом! И да, чтобы полноценно стать человеком, тебе нужно встретить свою любовь! Я кстати кандидата нашёл! Так что не горюй, всё будет хорошо! - П-правда? - Конечно! Сигма ещё сильнее вцепился в плечо шатена и всё пуще зарыдал. Он был благодарен шатену. Очень благодарен.

***

Т/и и Сигма уже дома. Да, это всё тот день, в который Дазай смог изменить проклятье. Сейчас шатенка очень устала, поэтому желает как можно быстрее отправиться в царство Морфея. Сняв обувь и кинув рюкзак куда подальше, девушка поплелась в спальню. Дойдя до кровати, она плюхнулась на неё и сразу уснула не переодеваясь. Волосы девушки плавно расположились на кровати. Ноги девушки свисали и касались холодного пола, всё-таки февраль во дворе. Объёмные ресницы легонько поблёскивали из-за света лампы. Чёткий контур губ. Девушка не любила краситься, она считала, что макияж приносит вред коже, да и зачем время впустую тратить. На всё это смотрел Сигма, но уже в человеческом обличии. Он не мог оторвать взгляд от юной особы. Поэтому, тот взял девушку под руку, и поудобнее расположил её на кровати, после накрыл её одеялом. Девушка порыскала рукой по кровати будто ищя что-то. Не найдя желанное, Т/и стала открывать глаза. - Мх...где же...чёрт, где Сигма? В это время Сигма успел превратиться в кота и сесть на кровать. - Ох, вот ты где! А я уже подумала что в агенстве тебя оставила. Шатенка взяла котёнка на руки, легла обратно, положила кота рядом с собой и уткнулась ему в макушку. Сигма от таких действий замурчал и прижался к телу девушки. Вот так они и уснули. *** Как утро может быть не милым, если просыпаешься, а рядом спит маленькое пушистое чудо. Время 11:00, Сигма уже кот. Так как сегодня суббота, то можно не бояться, что на тебя накричит Куникида. Нехотя встав с постели, девушка поплелась в ванную. Закончив водные процедуры, шатенка дала корм котёнку. А именно - печеньки, а вместо воды - чёрный чай без сахара. Сигма другое не ест, уж что поделать. Да ему и в принципе если дать корм для котов, то придётся ходить к ветеринару.    После завтрака, Т/и переоделась, и начала свою утреннюю музыкальную разминку. У неё в квартире было пианино. Сама квартира была однокомнатной.    Пока девушка играла и пела, двухцветный сидел на верхушке пианино, и иногда мяукал в унисон с нотами.    Через час, кто-то позвонил в дверь. Т/и никого не ждала, не заказывала ничего, вроде. Подойдя к двери, шатенка посмотрела в глазок. Там стоял курьер. И тут она вспомнила свой вчерашний заказ. Открыв дверь, забрав заказ и расписавшись, девушка вернулась в гостиную. Всё это время котёнок шёл хвостиком. Когда шатенка села на диван, Сигма так же запрыгнул на него рядом с хозяйкой и стал рассматривать упаковки. - Ну что, Сигма, какой первым открывать будем?   Котёнок показал лапкой на верхнюю. Открыв её, двухцветный узрел маленькую водолазку и кофту. Он в недоумении посмотрел на хозяйку. А та позвала его к себе. Подойдя, Т/и быстро и легко одела кота. После, взяла зеркальце и поставила перед котом.    Увидев себя в отражении, Сигма улыбнулся в душе. А вот Т/и взяла вторую коробку и открыв достала оттуда такую же водолазку и кофту только для себя. Она переоделась, взяла Сигму на ручки и сфоткала. После, она отправила эту фотографию Йосано, и выключила телефон. В оставшийся двух коробках был плед и домик для котов. Увидев его, двухцветный сиганул в неё. Там разлёгся и стал лежать да на всех поглядывать своей довольной мордочкой. На это Т/и лишь тихо хихикнула.    Ох, Сигма так хотел рассказать девушке что он человек и что его прокляли, но не мог, вернее, он боялся что та его вышвернет. Боялся, что Т/и не выслушает, обратится в полицию и так далее. Ему хотелось тепла, чтобы его обнимали, считали нужным. Чтобы ему всегда помогали и защищали. Он хотел ласки, но не как к коту, а как к человеку. Настоящему и нужному человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.