ID работы: 13922688

Жизнь ли это?

Другие виды отношений
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вновь настало долгожданное утро. Как же долго ждал его правитель Варулэнда. Из за всех происходящих событий, уснул он лишь когда начало светать. Словно маленький ребёнок, боялся темноты. Вернее, не темноты.... А того, кого она может скрывать.. того кого вождь может вовремя не рассмотреть.. не заметить.. На сей раз вождь проснулся часов в 12. Не спал всю ночь. Ведь хер знает, когда появиться этот демон, да и на что он вообще способен. Утро выдалось тяжелым. Из за небольшого недосыпа, стало очень трудно спать дальше. Вару то просыпался, то вновь засыпал на кратковременный сон. В голове всё ещё стоял, тот искажённый силуэт.... Закончив с водными процедурами, вождь решил, что сегодня из комнаты выходить не будет впринципи. А зачем? Пока он на свету, он в безопасности. Наверное.... Разгар дня подходил к концу. Ещё не было заката и темно тоже не было. Беспокоиться пока было не о чем. Сегодня кудрявый правитель ходил в домашней одежде, без всяких там побрякушек, в которых был ранее. Всё же, королю тоже иногда нужно побыть просто домочадцем. Вару расхаживал по комнате, временами останавливаясь, то полежать на кровати, то постоять у окна. Посмотреть, на так прекрасный в очках Варулэнд. О секрете которого знал лишь его государь. Ну, или не только он.... Король вновь прошел по краю комнаты и остановился у небольшого комода. Он положил на него руки и устало облокотился. Вроде он не делал ничего весь день, а чувства такое, будто на каторге поработал. Всё тело ломило, и просто жутко трясло. Было похоже, что у Вару озноб, который бьёт его весь день.... Внезапно, позади него скрипнула половица. Кто то явно хотел бесшумно подкрасться к вождю. Зелёный был в ступоре и не знал что ему делать сейчас. А потому он схватил в руку увесистый подсвечник, который стоял на комоде. И развернувшись со всей силы треснул им "нападающего". Да, уж.. ему следовало бы быть немного осторожнее. Вдруг это слуга? Вдруг Вару просто не услышал как он вошёл? Однако, это действительно был не слуга.... Это был тот самый демон, который являлся, чуть ли не каждую ночь. Он рухнул на пол, и осуждающе глянул на Вару. Видать, он мог не только улыбаться.. похоже он способен на чувства? Но, удар ему вовсе не повредил.. неужели ему ничуть не больно? Он поднялся и сделал шаг по направлению к Вару. Только сейчас Вождь осознал, что эта сущность меньше его, на пол головы примерно.... Если не учитывать все его "дефекты" он походил на старшеклассника. Не на много младше самого зелёного... - какого хрена!? Я же не сделал ничего?! Нахера так пугать?! Парнишка не казался страшным при свете дня. Можно сказать, что не считая обножжённой одёжки и этого его странного глаза, он казался обычным мальчиком лет 12? 13? - какого.... - что удивлён? Или в первый раз меня видишь?! Вообще, да. Вару был почти уверен, что парнишку он видит в первый раз, и то что с ним знаком не был. Исключая кошмары, конечно. - кто ты такой блядь!? - не ори! А то примут тебя за сумасшедшего!! Он отошёл на пару шагов назад и насупился. - в каком смысле сумасшедшим?.... - в таком! Труп, только убийцы видят. - труп? Вару ашалел. Что это ещё значит? Этот парень мёртв!? Что значит убийца? - ну... Не совсем то - парень отвёл взгляд, как бы пытаясь подобрать слова для разъяснения.- я не труп, скорее призрак.... - признался он.- странно что ты не помнишь меня.... - откуда я могу помнить тебя?! - да не ори ты!!!! Кто бы он там ни был, он явно не терпел шума. - как ты мог не запомнить единственного сбежавшего из своей страны!? Зелёный походу всё же начал смекать, что к чему. Действительно, такой парень был.. но его не нашли. Вернее, нашли, но он был уже мертв. Сказали, что вроде от жажды помер.... Хер знает. Тела Вару не видел, доложили солдаты. -погоди! Ты Ару, да? - о! Проснулся всевидящее око!! Да.. - обажди, а я то тут причем?! - в смысле? Он с вызовом посмотрел на короля. - ты приказал убить меня! Чего? Вару точно знал, что такого приказа не давал. Ему рассказали, что сбежавший уже погиб, за пределами стен. - что? Да, вовсе нет! -да, что ты говоришь? Призрак сделал пару шагов к правителю полностью прижав его к комоду. - я сдох, когда ты приказал запереть в этой грёбаной тюрьме!! - я не приказывал такого!! Мне вообще сказали что ты сдох ещё за пределами стен!! Вот на этом моменте в ступор впал уже Ару. Он явно тоже не понял несостыковки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.