ID работы: 13922908

Источник божественной магии

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Достопримечательности

Настройки текста
      — Нет, — тихонько прошептала Паймон сквозь ладони. — Сестра Путешественника забыла родного брата!       Мы с Итэром перевели удивлённые взгляды на летающую девочку.       — Я думала, что брат и сестра будут больше похоже друг на друга, но даже если вы не родные, это такая трагедия, когда вы забываете дорогих людей!       — Нет, Паймон, Хепри не моя сестра.       Глаза девочки мгновенно наполнились слезами:       — Ужас! Путешественник тоже забыл свою сестру!       — Нет, конечно! — возмутился Итэр. — Моя сестра буквально женская версия меня! Мы близнецы!       — Но что, если богиня запечатала не только твои силы, но и память! Что, если ты забыл, как на самом деле выглядит твоя сестра!       Итэр набрал в грудь воздух, чтобы ответить ей, и тут же замер, ошарашенно глядя на Паймон.       — Вот-вот, — продолжала девочка. — А у Хепри есть крылья, она девочка и примерно одного с тобой возраста, к тому же, из другого мира!       Они перевели взгляд на меня. Итэр сказал что-то, вновь на непонятном мне языке.       — Я не знаю, о чём ты, — поспешила дать ответ. — Не знаю, что за богиню вы упоминаете, но я точно не встречалась с ней. И память мне не заменяли. По крайней мере, свою семью я помню отчётливо. И у меня точно никогда не было брата.       — А ты уверена? — подозрительно сощурила глаза девочка. — Точно уверена?! Точно-точно-точно… Ай! А-та-та-таа…       Итэр легонько ткнул ладонью по голове Паймон.       — Прости её, Паймон пытается помочь. На самом деле, мы хотели спросить, может, ты что-нибудь знаешь о моей сестре? Её зовут Люмин, моего роста, цвет волос такой же, да и вообще, почти моя копия?       — Нет, впервые слышу, — плечи парня поникли. — Ты сказал, что ты Путешественник между мирами. В этом мире есть такие технологии? Или силы?       — Если честно, я ни разу ещё не встречал, но и сам тут недолго, — ответил Итэр.       — Паймон тоже не знает о путешествиях между мирами!       — А как же тогда перемещаешься ты?       — Это что-то вроде врождённой способности, — Итэр посмотрел на свой кулак, который начал светиться, но тут же потух. — К сожалению, сейчас я ослаб. Но постепенно мне становится лучше.       Это были хорошие новости. Я не знаю источника сил этой маски, но даже такой вариант лучше, чем ничего. Я должна вернуться назад как можно скорее.       Надеяться на Привратника я не могу. Освободившись от моего контроля, он наверняка сразу сбежал. Под рукой у меня так же нет тинкеров с нужной специализацией, а значит и построить портал мне некому. Дожидаться, когда за мной придут оставшиеся верными мне войска — если такие есть, — тоже не вариант. После того как я потеряла контроль, они, скорее всего, разбрелись кто куда. А остальных уже уничтожил Зион. От него невозможно сбежать.       Я сжала кулак. Снова в безвыходной ситуации, как тогда, в первый день, когда я сидела на крыше одна напротив чертового дракона. Как когда меня схватила за горло Александрия. Как когда я оказалась лицом к лицу с Губителем со сломанным позвоночником.       И я выбиралась. Всегда находила выход. Я не знаю, сколько времени займет восстановление сил у Итэра, так что пока это ненадежный план. Мне нужно оказаться дома как можно скорее. Секунда промедления стоит жизней там, по ту сторону.       Но других путей я пока не вижу. Слишком мало данных об этом мире. То, что Итэр и Паймон не знают о способах путешествия между мирами, ещё не значит, что его нет. В конце концов, уже упоминалась Селестия. Возможно, обитатели того мира смогут дать мне подсказку…       — Эй, Тэйлор, — позвала меня Паймон. — Барбара сказала, что принесёт тебе поесть, но вот, возьми!       Она передала горсть ярко-красных ягод.       — Это Валяшка. Мне сладости всегда поднимают настроение!       — Спасибо, — я постаралась улыбнуться. — Итэр, скажи, ты можешь взять кого-нибудь с собой в другой мир?       Парень глубоко задумался:       — Если я восстановлюсь, и мне поможет моя сестра… Нет, тебя может просто разорвать. Риск слишком велик…       — Риск приемлем! Итэр, мне нужна твоя помощь. В моем родном мире сейчас идёт война на уничтожение, — я подняла культю. — Это — всего лишь отголоски далёкого эха. Сущность, которой я противостою, не знает, что такое сострадание. Мы для него даже меньше, чем насекомые. Тут не стоит вопрос о выживании какого-то вида. Само существование множества параллельных миров сейчас под угрозой!       — Если это так опасно, зачем тебе вообще возвращаться?! — нахмурилась Паймон.       — Потому что там мой дом, мои друзья и отец. К тому же, я обладаю силой. И по этой силе Зион — сущность, которой я противостою, — может найти меня в любом из миров. А значит, и Тейват в опасности!       Повисла тяжёлая тишина. Паймон встревоженно трепетала в воздухе. Итэр молчал, погрузившись в задумчивость.       — Но ведь у нас есть Архонты, — вскрикнула Паймон. — Они очень сильные, они смогут защитить нас!       — Зион может искривлять пространство, строить машины, которые пошлют законы физики, стрелять лазерами, жар которых превышает температуру звёзд, предсказывать будущее с точностью до секунд, телепортироваться, двигаться со скоростью, превышающую скорость света, превращать мозг в кашу, просто посмотрев на тебя, и чёрт знает что ещё! К тому же, сам он никогда не появляется, посылая свою проекцию. Просто голограмму, управляемую марионетку, и из этого мира Зиона не убить. Нам нужно попасть в его родной мир, к его настоящему телу, и уничтожить. Но даже это сделать будет сложно, потому что он сам размером как планета. Скажи, Паймон, есть среди ваших Архонтов кто-то, кто способен противостоять ему?       Летающая девочка задрожала и не нашла ответа. Если честно, я надеялась, что она ответит положительно. Что я найду кого-то достаточно могущественного, кто сможет противостоять Зиону.       — Итэр, я не прошу тебя сражаться с ним, не прошу подвергать себя и свою семью опасности. Просто доставь меня туда и уходи вместе с сестрой. Я клянусь, помогу её найти. У меня есть некоторые возможности, но потом помоги мне. Пожалуйста.       — Миров бесчисленное множество. Мы путешествуем, чтобы найти новый дом, — после долгой паузы ответил Итэр. — И однажды мы уже встретились с кем-то достаточно могущественным, кто смог победить и разлучить меня с сестрой.       Это было вежливое нет. Впрочем, ничего не изменилось. Я уже знаю, что он может транспортировать меня в другой мир, а значит, я смогу найти способ, как его заставить. Даже если не получится договориться, я могу первой найти его сестру…       — И именно поэтому я помогу тебе, — неожиданно продолжил Итэр.       Что?       — Что?! — Паймон, похоже, тоже не была готова к ответу Итэра.       — В конце концов, должны же мы знать, куда не стоит соваться! — улыбнулся он.       Несмотря на весёлый тон Путешественника, я видела в его глазах нечто большее. На секунду на меня посмотрел не подросток, а ветеран, закалённый в сражениях. Я не знаю, что он пережил, странствуя между мирами, может быть, он даже старше, чем выглядит, но я уже знала, что он на моей стороне.       Ведь на секунду на меня посмотрел Герой. Тот, о судьбе которого я сама когда грезила.       — Спасибо, — я кивнула. — Ты можешь положиться на меня.       — Кто это тут на кого собрался полагаться! — в наш диалог разъяренной фурией влетела Барбара. — А ну-ка кыш все от больной! Ей нужно сейчас лежать в постели, а не бегать с поручениями от Ордо Фавониус!       Девушка едва ли не взашей выгнала Итэра и Паймон, а потом следила за мной всё то время, что я ела мясной бульон с овощами.       После очередной песни с исцеляющей водой я погрузилась в сон без сновидений.

***

      Следующие пару дней прошли примерно одинаково. Я просыпалась, чтобы поесть, принять водно-оздоровительные процедуры и сделать вид, что снова сплю, чтобы выиграть себе пару часов на собственные дела. И всё это под неусыпным контролем Барбары.       Итэр и Паймон большую часть времени где-то пропадали, иногда появляясь на периферии моего восприятия. Они заходили в собор, но дальше вездесущего лекаря пройти не смогли. Похоже, Барбара очень близко к сердцу приняла моё выздоровление и взялась за дело с полной отдачей.       Когда мне удавалось избежать наблюдения, я осматривала своё снаряжение. К сожалению, ранец пришел в полную негодность. Я боялась что-либо трогать, потому что не могла предсказать, как поведёт себя техника. В ранце ещё могло остаться топливо, какое бы оно ни было, а такие вещи имеют привычку взрываться.       Я скучаю по Атласу. Гигантский жук стал мне верным напарником.       Нож, построенный для меня Отступником, напротив, был цел и исправно работал. По крайней мере, часть ножки с кровати он срезал не заметив. Не знаю, сколько продержится этот тинкертех, но пока я ещё могу на него положиться.       Костюм был в ужасном состоянии. Сложно сказать, что я пережила, но сейчас его использовать уже нельзя. И это было проблемой, потому что знакомых мне пауков, которые сплели бы новый костюм из шёлка, я пока не нашла, а качество материала от местных насекомых было неизвестно.       Я уткнулась в острую нехватку информации. Обычно я не нуждалась в глубоких познаниях об иных мирах, потому что не появлялась там надолго. Привратник открывал портал, я врывалась в мир, захватывала столько масок, сколько могла, и уходила, не тратя зря время. Но без него я не знаю, насколько здесь застряла. А значит, мне придется изучать местные культурные особенности. И делать это быстро. Насколько бы увлекательной не была эта идея, я не могу терять время.       Также мне нужны знания о местной флоре и фауне. Даже если насекомые и членистоногие, ползающие в стенах, земле и летающие в воздухе, и похожи на тех, что были в моём мире, они всё равно неуловимо отличались. Случайно убить кого-то просто потому, что яд местного насекомого не имел антидота или действовал мгновенно, было бы неприятно.       Но не бесполезно.       А ещё нужно было узнать про Архонтов и прочих обитателей Селестии. Судя по коротким обмолвкам местных жителей, их почитали как богов. Не каких-то метафорических высших сущностей, непрестанно наблюдающих за миром, а реальных и живых. Из плоти и крови, так сказать. Насколько велика их сила пока не ясно, но нужно быть готовым к встрече с ними. Неизвестно, как они отреагируют на вторженца, пусть и невольного. К тому же, если Селестия — это правда другой мир, то Архонты могут оказаться моим билетом домой. Как запасной вариант. Я, конечно, обещала Итэру помочь и не отказываюсь от своих слов, но чем быстрее я вернусь, тем больше жизней смогу сохранить.       Уговорить Барбару выпустить меня из Собора оказалось не самым простым делом. Она согласилась только после того, как я пообещала сбежать ночью самостоятельно. И даже так, Барбара успокоилась, только наложив на меня очередное исцеление и выдав в сопровождение одну из служительниц.       Я давно научилась понимать, что слышат насекомые, но визуальные образы всё ещё не поддавались мне. Поэтому на город я смотрела впервые.       Мондштадт был тем, что вы представляете себе при фразе «средневековый волшебный город». Он словно сошёл со страниц фэнтезийного романа. Прямо перед воротами Собора располагалась высокая и величественная статуя Барбатоса. За ним раскинулась круглая площадь со скамейками по краям. Место, явно предназначенное для праздников и торжеств.       Улицы города были вымощены булыжником. Дома, покрытые красной черепицей, были сплошь усеяны декоративным плющом, цветами и крупными грибами. На удивление, было чисто.       Сами здания, по большей части, не были предназначены для жилья. В основном, на первых этажах располагались кафе, цветочные магазины, кузница, лавки, лаборатория… алхимии? По крайней мере, я смогла заметить, как молодой человек сложил несколько драгоценных камней в кучу на столе, испещрённом рунами, и те слились в один большой и светящийся изнутри шар.       При этом ему ассистировала молодая девушка. Команда паралюдей? Надо будет разобраться и узнать, на что ещё они способны. Возможно, их силы будут полезны в войне с Зионом.       Помимо множества заведений, был высокий замок, занятый людьми в рыцарских доспехах. Местные правоохранительные органы, называющие себя Ордо Фавониус. Часть рыцарей находились в замке, но большинство патрулировали улицы, охраняли ворота и мост.       Кажется, Итэр называл себя почётным рыцарем. Сколько он здесь уже живёт? И как быстро восстанавливаются его силы? Может оказаться, что темпы его выздоровления слишком медленные.       В общем, Мондштадт не был городом-крепостью. Скорее культурным и торговым центром. Городские стены были впечатляюще высокими, но не несли оборонительных целей. Не было бойниц и возможности защищать город со стены, так как та была просто тонкой и не подразумевала нахождения на ней людей, а два из трёх входов и вовсе не имели ворот.       У Монштадта нет внешних врагов? Или здесь иные оборонительные сооружения, которых я просто не вижу?       Стоит отдать должное моей сопровождающей. Она не отставала от меня ни на шаг и помогла добраться до библиотеки кратчайшим путем. Здание тоже бросало вызов стандартным канонам средневековой библиотеки. Имея несколько этажей, она доверху была забита книгами. Настоящими, в твёрдом переплёте и сотнями страниц внутри. Либо это было самое богатое место в области, либо в Тейвате хорошо развито книгопечатание.       Библиотекарша, которая представилась Лизой, имела вид экстравагантный, на грани вызывающего. Она носила платье и широкую шляпу, сродни волшебницы в представлении косплеера. Впрочем, её одежда не выделялась на фоне местных жителей. Кажется, в Тейвате было нормально носить яркие наряды, красота которых иногда стояла выше практичности. Даже пижама, которую мне выдали в Соборе, имела несколько длинных лент на спине и кружевной воротник.       Между тем характер Лизы оказался весьма добрым. От меня не утаилось её внимание к моей культе, но лишних вопросов не последовало.       Читать книги на языке, который ещё пару дней назад я не знала, было странным опытом. Я не столько читала, сколько осознавала информацию, но приспособиться получилось достаточно быстро.       Первой книгой, которую я пролистала, была «История и традиции Мондштадта». Именно в ней я нашла подтверждение, что Архонты имеют физическое тело и иногда вмешиваются в дела людей. В книге описывалась история, как Барбатос помог в свержении аристократии, некогда правившей в городе, и установлении новых правил. И пусть книга была явной пропагандой нового строя, исчезновению рабства и гладиаторских боёв я была рада.       Следующая книга отняла у меня много времени. «Энциклопедия живых и не очень», несмотря на свое ненаучное название, описывала именно то, что подразумевал заголовок. Некоторые существа, которые были в книге, могли вызывать недоумение: феи и призраки, ожившая плесень, древние ржавые роботы, явно опережающие уровень технологического развития этого мира. Но я уже была привычна к той чуши, которой являлись некоторые силы.       Библиотека закрылась раньше, чем я успела дочитать, но мне любезно разрешили взять книгу с собой. Уже вечером, сидя на своей кровати, я заметила через насекомых кое-что необычное.       Итэр и Паймон в сопровождении человека, которого я раньше не встречала, говорили с Барбарой. Они просили Лиру Барбатоса, которая, видимо, являлась не просто исторической ценностью, но и была каким-то инструментом. Причем незнакомец представился самим Анемо Архонтом, богом здешних земель. Чему Барбара не поверила.       Неудовлетворённый отказом, Итэр с компанией сперва вышли из Собора, а потом Путешественник, явно скрываясь, пролез в хранилище, находившееся под первым этажом, и, избегая патрулирующих рыцарей, полез за Лирой, стоявшей на центральном пьедестале в отдельной комнате.       Это вызывало много вопросов, но главный — почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.