ID работы: 13924797

Наперекор миру

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Странный сон.

Настройки текста
Примечания:
«Сон позволяет каждому из нас спокойно и безопасно сходить с ума каждую ночь». Прошло уже больше недели с того момента, как сёстры познакомились с крысами. В последнее время Нику стали одолевать тоскливые чувства. Она скучала по своей родной стране — Россиюшке. Иногда, когда она гуляла по Йокогаме, ей казалось, что она видит задний двор своего дома в России. Но всё время оказывалось, что Нике это показалось. Девочка грустила из-за этого ещё больше и ей хотелось попасть в родные места хоть как-то. Хотя бы во сне. И однажды её желание сбылось. Ника потихоньку начинала засыпать и вскоре полностью заснула. Вдруг она почувствовала сквозняк. Она открыла глаза, что бы закрыть окно, но тут же чуть не упала от удивления. Девочка оглянулась вокруг и увидела недалеко стоящую Нину, которая была удивлена не меньше Ники. Они пошли друг другу на встречу и стали расспрашивать, знает ли кто-нибудь из них, где они и что здесь происходит. — Нина, где мы? Это твоих рук дело? — Ага блять, моих!.. Ты сама видишь, что я удивлена не меньше тебя! — Возмущалась девушка — Но почему-то мне кажется это место знакомым… — И мне начинает казаться так же… — Откликнулась Ника. Небожительницы посмотрели вокруг и увидели неизвестно как появившихся людей. Но их всех объединяла одна странность. У них не было лиц. Нет, не правильно сказано, они у них были, просто словно замазанные чёрной краской. Сёстры были крайне удивлены этой деталью. И тут их осенило. Девочки сопоставили все факты и поняли, что они находятся во сне. А во сне они находятся в метро. Родном, русском метро, в котором, когда девочки ещё жили в России, ездили в Санкт-Петербург. Ника была очень обрадована своему выводу. Ведь наконец-то она сможет повидать знакомые места, даже если и во сне. Девушки без слов поняли друг дружку и сразу же отправились осматривать и вспоминать своё метро. Ника узнавала карты линий метро, которые в детстве она так любила читать. Нина же занималась своим любимым занятием — бегала по эскалаторам и каталась по поручням. Девочки уже около часа ходили по метро, но оно всё никак не заканчивалось, хотя по логике должно уже было закончиться. И за всё время «прогулки» они не увидели ни одного поезда. Сёстры всё ходили и ходили по метро, даже уже не обращая внимания друг на друга. Вдруг Ника увидела тетрадь. Обычную школьную тетрадь по математике за 5 класс. Её тетрадь. Девочка позвала Нину, но та не откликалась. Она встала и повернулась в поисках сестры, но вдруг она осознала, что она одна. Сестры нигде не было. То же самое произошло и с Ниной. Она обернулась в поисках сестры, но не увидела её. Нина начала кричать имя девочки, но та не откликалась. Девушка обречённо вздохнула, и побрела к рельсам, успокаивая себя лишь тем, что они во сне и с Никой ничего не случиться. Неожиданно в тёмном туннеле появился яркий свет и к Нине подъехал поезд. Нина немного подумала, и решив, что ничего страшного не произойдёт, села в поезд. Двери за ней закрылись. В это время Ника начала паниковать, что сестры нигде нет. Она беспорядочно выкрикивала её имя и пыталась найти девушку глазами. Но всё было бесполезно. Постепенно Ника начала успокаиваться и приходить в себя. Девочка подошла к платформе в надежде увидеть поезд, и наконец она его увидела. Ника немного удивилась, но всё же зашла внутрь поезда. Двери за ней закрылись и она поехала в никуда. Вернёмся же к Нине. После того, как за ней закрылись двери, она немного постояла, смотря на своё отражение. Когда она повернулась, то увидела своих одноклассников. Они стояли и улыбались, махая Нине рукой. Это было странно, ведь после школьного случая, когда Нина чуть не задушила одноклассницу Ники, которая приставала к девочке, остальные дети перестали с ней общаться и даже боялись её. Нина подошла к ним и стала дожидаться, что произойдёт дальше. Но ничего не происходило. Мальчики перестали махать рукой и теперь просто смотрели на Нину и улыбались. Девушке стало чуть-чуть не по себе, и она присела на сиденье, прикрыв устало глаза. Тем временем Ника исследовала свой вагон. В её вагоне было пусто, так же, как и в остальных. Девочка выглядела так, будто что-то искала. Вдруг позади неё раздался детский голос: — Ты что-то ищешь? Ника резко обернулась от неожиданности и увидела перед собой девочку. Ей было лет 12. Одета она была в чёрное платье с красной ленточкой на таллии, которое было чуть ниже колен. Волосы были средней длинны, умело собранные с помощью красного банта. На ногах малышки были белые гольфы до колен и красные детские туфельки. Незнакомка смотрела прямо на Нику, и явно ожидала ответа. — Нет, не ищу. Как ты сюда попала? Ведь в вагоне было пусто, а звуков шагов или двери я не слышала… Сказала Ника и задала ещё один вопрос — И как тебя зовут? — Всё просто. Меня зовут Никто и я живу в твоих снах. — В отличии от Ники, девочка ответила сразу. — В смысле Никто? Это твоё имя что ли? — Да, это моё имя. И я буду проводником в твоих снах. Сказать, что Ника была удивлена, это ничего не сказать. Ника была в шоке. Сначала она вместе с Ниной попадает в сон, потом Нина исчезает и Ника остаётся одна. После к ней приезжает пустой поезд, в котором из неоткуда появляется девочка, именующая себя Никто, и заявляет, что она будет проводником Ники в снах. Небожительница была в ступоре. Неожиданно всё начало расплываться перед глазами и постепенно исчезать. Девочка открыла глаза и резко поднялась на кровати. Перед ней сидела Нина, с лицом человека, который уже разгадал загадку этого мира и хочет себе покоя. Сёстры посмотрели друг на друга и поняли всё без слов. Перед тем как встать, Нина произнесла лишь одну фразу: — Никому не говори, что видела во сне. — После этого она встала и ушла. Ника и не собиралась никому об этом рассказывать. Разве что Сигме, но теперь и ему не будет. Да и им бы скорее всего никто и не поверит. Так что лучше молчать. После своих дум Ника посмотрела на часы, на которых было 9:02 и начала вставать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.