ID работы: 13925899

Учимся любить себя.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Вы Ранбу. - Да. - Мне тяжело об этом говорить, но к сожалению ваш отец умер. - Что. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Он не мог в это поверить. Полицейский что-то говорил, но Ранбу уже не слушал. Он вообще нечего не слышал, только противный звон, что бьет по ушам. Он не знает точно сколько простоял у двери когда уже полицейский ушёл. Может минуту, а может и час. Он всё ещё не мог поверить в сказанное. Казалось что это просто сон или галлюцинация, но точно не правда. В уголках глаз начали скапливаться слёзы, из-за чего они начали шипеть и побаливать, а на лице появилась не большая улыбка. Дальше послышался смех, сначала неуверенный, но потом он начал нарастать и походить на сумасшедший. Ранбу смеялся, он не мог остановиться. Непонятно что именно смешило его в этой ситуации. Что отец все же сбежал от него, что это его наказание за более хорошую до этого жизнь Упав на пол он упал на пол, схватился за голову и со всей силы сжимал волосы. Он несильно дрожал, от него были слышны, небольшие смешки, швырканье и звук парение его кожи от слёз. Он пролежал в таком положении где-то час, а потом начал успокаиваться. Пустые глаза с безразличием смотрели на комнату. Он всё ещё немного дрожал, но это не помешало ему дойти и улечься на диван. Проснулся Ранбу в не очень хорошем настроении. Несмотря на свои проблемы с памятью, он хорошо запомнил вчерашнюю новость. Что ему теперь делать? Он совершенно бесполезен и ничего не умеет делать. Так же Ранбу не хочет в приют, будет плохо если из-за него кто-нибудь пострадает. Лучшим вариантом будет просто сгнить в этой квартире. Всё равно у него больше нет родственников, хотя если подумать то так даже лучше. Обрекать кого-то на жизнь с ним должно быть ужасно. Из потока мыслей его отвлёк небольшой стук в дверь. Дрожь уже отступила от тела, так что он спокойно подошёл к двери. Стучащим оказался полицейский, Ранбу не помнит это был тот который, приходил вчера или другой. - Здравствуйте, Ранбу? - Да. - Я Сэм, полицейский. - Достав паспорт из кармана он показал его. - Вам же уже сообщили новость о вашем отце. В ответ Ранбу только кивнул. Он с трудом сдержал новый порыв истерики. Ещё одно напоминание о смерти его отцы сдавливало сердце. - Что с ним произошло? - Хоть Ранбу и чувствовал что, знал на него ответ, всё равно хотел услышать. - Он спрыгнул с моста в море и разбился. Как он и думал. Отец хотел избавиться от него. Но Ранбу не может его винить, это был просто вопрос времени когда он от него избавится. Ранбу готовился к такому, но принятие оказалось сильнее чем он думал. - Что со мной будет дальше? - У тебя есть родственники помимо родителей? - Нет. - Тогда тебя отправят в дет дом. Нет. Он не хочет кого-то ещё докучать своим существованием. - А-а по другому, никак? Перед ответом полицейский глубоко вздохнул. - Тебе сейчас 17? - Да. - По закону ты можешь жить один только с 18, так что прости, но по другому никак. - Но скоро мне исполнится 18, так что нет большого смысла мне туда ехать. - До твоего совершеннолетия у тебя должен быть опекун. - Понятно. - Глаза уставились на пол, а сам он слегка сгорбился. Он что правда надеялся что всё будут так легко. Как обычно, глупый Ранбу думает что всё будут, так как он хочет. Теперь в ничем не повинным детям и взрослым, прийдётся его терпеть. Шесть месяцев он будет мешать им жить. Стоп, почему шесть. Разве не семь, или вообще три? Хм, он опять забыл. Размышления Ранбу прервал полицейский, которому походу надоело стоять в проёме. - Я мог бы тебе помочь. - Ч-что? - Я могу стать твоим опекуном, пока тебе не исполнится 18. Радость внутри Ранбу появилась быстро, но так же быстро она и пропала. Зачем полицейскому брать над ним опеку. Да он не хочет в дет дом, но и сваливать своё существование на него не хочет. - Вам не нужно мне помогать. - Слушай парень, по тебе видно, что ты всей душой не хочешь туда ехать. Да что уж там, я и сам не хотел там оказаться. По этому и помогаю тебе, ведь не хочу чтобы ты прошел через это. Такие слова заставили сердце Ранбу трещать. Он не заслужил их. - Давай так, я возьму над тобой опеку, но донимать не буду. Другими словами, я буду иногда приходить к тебе. Так над тобой будут опека и тебе не прийдётся терпеть чужаков у себя. - После этого он немного помолчал, а потом продолжил. - Ну что, согласен? Из всех вариантов этот и вправду казался лучшим. Над ним будет опека, значит он не будет мешать другим детям, и он будет один. Хотя он немного корился себя, что тогда мужчине прийдется отвлекаться от своих дел и проверять его. - Я...согласен. - Последнее слово он произнес тихо, но Сэм его услышал. Небольшая улыбка появилась на лице полицейского, хотя за маской её не было видно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.