ID работы: 13927233

Академия

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Год первый

Настройки текста
Примечания:
Прошло достаточно времени, чтобы Демиэн освоился на новом месте, учебная программа была дня него не сложной, хоть её уклон в сторону какого-нибудь Вест Пойнта был слишком очевиден, у учеников на книжных полках среди учебников стояли "Государь" Макиавелли и Сунь Цзы. Не у всех, конечно, а например у Джейсона Тодда точно. Но больше чем учёба младшему Уэйну было интересно наблюдать за отношения людей вокруг. Например, забавно, как директор становился рассеянным мямлей, каждый раз, когда к нему приходила его давняя подруга из Метрополиса. Эта френдзона некуда дальше не продвинется и если бы не характер Демиэна, ему бы даже было жаль Кента и он бы даже позлился на эту женщину за то, что та не видет рядом с собой такого хорошего человека. Но благо этого не случится. Так же как не случится того, что Лоис Лейн обратит на Кларка внимание, у неё всё же есть Лютер. Шла химия, Джулиан Альберт, молодой преподаватель в твидовом костюме как у семидесятилетнего профессора объяснял новую тему, когда в класс буквально вбежал Барри Аллен, учитель биологии. Альберт продолжал урок, игнорируя коллегу. У них тоже были странные взаимоотношения, они точно не враги, но друзьями их вряд ли можно назвать. Может быть соперники, но и это не правильно ведь они никогда не конкурировали, у них были разные предметы. Они иногда помогали проводить урок или лабораторную, ассистируя друг другу. Они всегда обедами вместе и это всегда выглядело одинаково: Альберт молчал, а Аллен эмоционально тараторил обо всём, от неудачи в личной жизни до жалоб на отсутствие нормального жилья в Готэме. Невнимательный свидетель этих обедов мог бы подумать, что Альберт не слушает эти тирады, но Демиэн был внимательным, он многое замечал. Особенно то, что после каждой жалобы на жильё, Барри с лёгкостью получал ночёвку в съемной квартире коллеги. Тот, конечно, делал вид, что ему это надоело и только его великодушие и снисхождение не даёт Барри ночевать под мостом, но если бы он захотел, он бы не предложил жильё ещё на первой такой жалобе. В общем у них была недодружба и сейчас Аллен просто пришел на урок к Джулиану и сел тихонечко на свободное место в первом ряду. Химик продолжал игнорировать биолога, потому что отвлекаться на посторонних не положено не только ученикам, но и ему как примеру рабочего настроя для всех. — Что Вы хотели, Бартоломью? — интересуется Альберт, когда ученики покидают класс. — Ничего, — разводит руками Аллен. — Хотел послушать. — Вам заняться нечем? — Я быстро управился со своими делами. — Как всегда. Мне даже интересно во всех делах Вы такой..., — Джулиан делает вид, что подбирает слово. — скорострел. — Никто не жаловался. — Ноль из нуля, как можно доверять такой статистике. — О, я тебя докажу, — насупился Барри. — Это угроза? — Это вызов. Может, если бы последний ученик, выходящий из класса, закрыл плотнее дверь, Демиэн этого бы не услышал, но так как он и был последним выходящим, всё было в порядке. Услышав, что химик приникает вызов, он плотнее закрыл дверь, вдруг биологу захочется доказывать свои слова прямо сейчас. По коридору шел Дик, в своей синей толстовке, чёрных джинсах и с ярко-розовым рюкзаком, который будто отобран у Барбары или девчонок из Титанов. Его не смущал "девчачий" оттенок то ли фуксия, то ли маджента — это даже не было вызовом против стереотипов, просто ему понравился рюкзак и он его купил. Он может себе это позволить. В последнее время он не попадался на глаза, наверное из-за того, что Виктор ушел в какую-то другую частную школу, где заправляет старик в коляске и всё это в последний год обучения. Он переживает, что Титаны, оставшись в неполном составе, разпадуться окончательно. Демиэн даже себе бы не признался, что тоже попал под чары старшеклассника. Он показательно относился к нему прохладно, а сам ревновал к Титанам и другим друзьям, в душе мечтая о таком старшем брате. Гордость не позволяла ему подойти к Грейсону, а если тот подходил сам и предлагал помощь, Уэйн младший грубил и отказывался от руки помощи, но и такое отношение не отпугивало Грейсона, который повторял попытки вновь. Ещё никто не смеет утверждать, что Демиэн с завистью смотрел на байк Грейсона. Когда он его видел (а тот был на стоянке часто), он ещё больше жалел, что Ричард не его брат, тогда в идеале, тот отдал бы ему мотоцикл, как только стал бы достаточно зрелым для автомобиля, а судя по тому, как он поддерживает окружающих, зрелость наступит скоро. — Привет, Демиэн. — Здравствуй. — Не видел Тима? — Зачем он тебе? — Дела, — уклончиво сообщил Дик. — Но раз не видел, то не буду тебя задерживать. — Ищешь Замену? — попытался подкрасться к Грейсону Джейсон, но тот каким-то шестым чувством знал, когда кто-то пытался сделать так. — Перестань называть так Тима, ты тоже замена для меня. Вообще все вы как бы заменяете меня, — ухмылялся Грейсон. Когда Тодд получил травму и не смог поехать на командное соревнование, его быстро и внезапно заменили на Тима. Так же было и с Грейсоном, любого члена сборной академии могут поменять или отстранить, если покажется что он не достаточно хорош или получил травму. — Я знаю, где он сейчас, так что мог бы тебе помочь. — Просто так? — За кого ты меня принимаешь? Конечно, нет. Только Дик собрался отказаться от такого предложения ссылаясь на обычно невыполнимые просьбы Тодда, как Замена сама нашлась. Тим шел утнувшист в свой телефон, переписываясь кажется в нескольких чатах одновременно. — Надо было сразу ему и написать, — говорит Дик. Он подошёл к Тиму, пощелкам перед ним пальцами, привлекая внимание. — Что? — не успел среагировать Тим, когда Грейсон аккуратно взял его телефон и запихнул в задний карман своих джинс. — Ты-то мне и нужен. Ты вундеркинд, но учителя попросили подтянуть тебя с физподготовкой. — Мне это не нужно. — Не протестуй, — Грейсон по-отечески взял его за плечи и развернул в обратном направлении. Джейсон сверлил уходящих недовольным взглядом. Это не ускользнуло от внимательного взора младшего Уэйна. — Тоже бы хотел, чтоб Ричард был твоим старшим братом, — Тодд был тем, кто кажется понимал Демиэна, поэтому он захотел его поддержать, видя что тот тоже не хочет делить Дика со всеми остальными. Но Тодд весело рассмеялся: — Ох, он и без этого ведёт себя как сумасшедшая мамаша. Представь его в роли заботливого идеального братца. Когда я снял колёса с машины Брюса, Дик просто взял и угнал его Бентли, так ещё и разбил. Он лучший даже, когда пакостит. — Это было бы хорошей мотивацией его превзойти. — Я знаю свои возможности, — Демиэну послышалось, что Тодд что-то не договаривает в этой фразе, уж слишком голос его был фатальным. — И вообще какая к черту разница, если он скоро смотает в другой город. — Бладхейвен не так далеко, а он уже пригласил нас с Тимом на что-то типа вечеринки по случаю новоселья. Тодд нахмурился сильнее. Морщинки, суровый взгляд и седая прядь делала его старше. — Почему? — Во-первых, он слишком дружелюбный. Во-вторых, кажется он хочет ввести нас в титанов, чтоб хоть кто-то приглядывал за его чудаками. И ещё у него цель социально адаптировать нас, но это только предположение. — Опасно адаптировать такого будущего маньяка, как ты. — Не завидуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.