ID работы: 13927233

Академия

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

С другой стороны

Настройки текста
Раньше это был богом и городом забытый приют для трудных мальчиков миссис Ганн. И когда Джейсон, скрутивший колеса у шикарного автомобиля, узнал, что за это его отправляют именно туда, он хотел бы оказаться в любом другом городе, а не здесь. Но оказалось, что приют уже давно не принадлежит миссис Ганн и порядки в нём поменялись. Когда Тодда привезли в новый улучшенный приют - точнее теперь это была Академия, полное название которой Джейсон даже и не пытался запомнить - эта слащавая картинка из брошюры Кембриджа или Йеля чуть не вызвала в нём тошноту. Он ждал, когда режиссер, которого он не замечал, скажет: "Стоп. Снято" и студенты выдохнут, сгорбятся и перестанут сиять, как самые счастливые люди на свете (так не выглядят настоящие ученики и студенты). Но этого не произошло. Директор тоже оказался как с картинки и если бы не нелепое сочетание клетчатой рубашки сельского работяги и пиджака будто с плеча старого профессора, он был бы даже ничего. Когда все документы были подготовлены, директор вызвал к себе Грейсона. Тодд знал одного Грейсона - цирковую звезду, который по стопам родителей не пошел и выступать перестал. Было бы забавно, что из всех возможных Грейсонов этот окажется тем самым, подумал Джейсон. — Вызывали? Из всех возможных Грейсонов этим Грейсоном оказался тот самый. Джейсон видел его только однажды и очень давно, но стал фанатам сразу, афиша с Летающими Грейсонами до сих пор висит на стене в его комнате дома. — Да. Новый ученик, поможешь адаптироваться, покажешь тут всё. Можете быть свободны. Грейсон оказался намного лучше, чем Тодд мог представлять. Вежливый, умный и чего скрывать красивый. Они подружились, потому что против обаяния Дика у Джейсона не было защиты. Но и у других такого щита тоже не было, а Тодд хотел, чтоб Грейсон был только его другом. И ему к тому же не хотелось числиться фанатом Грейсона, у которого их итак много. Как и любой подросток Тодд не хотел быть как все, а все - это очарованные Грейсоном люди, так что на следующий год он пересилив это очарование, не желал больше общаться с Ричардом. План был очень прост и легкоисполняем, но их поселили в одну комнату. Потому что они друзья. Комендант не ожидал, что после такого щедрого поступка, они подерутся в первый же день (ночь). Разве Тодд виноват, что уснул на чужой кровати и с просонья начал отбиваться от всех посягательств на сон. Он даже не сразу заметил, что Дик боролся с ним в одних трусах. Некоторое время спустя Тодду приснился сон с этой дракой, но которая закончилась совсем не так как в реальности. Тогда он проснулся и боялся пошевелиться, иррациональный страх, что сосед по комнате узнает сюжет его сна преследовал его полдня. Джейсон был одним из красавчиков школы, но было в нём то, что он не любил и стеснялся этого. Его волосы не желали быть прямыми и их кончики постоянно закручивались. Гроза школы не может ходить с локонами, как какой-то паинька. — Это выпрямитель? — поинтересовался Грейсон, когда застукал Джейсона за этим постыдным занятием. — Если кто-то ещё узнает, я буду знать что это ты проболтался и сразу убью тебя. — Зачем мне это разбалтывать? Эти кудряшки милые, кстати. — добавил он и разозлил Тодда ещё больше. — Это не кудряшки и они точно не милые. — Да. И весь ты милый, особенно когда сердишься, — напоследок сказал Дик и быстро ретировался, чтоб не получить горячим прибором по своей голове. Грейсон не распространяет слухи, Джейсон итак знал, что Дик выше этого. Никто не узнал о секрете. Но это не значило, что Тодд перестал козлить на соседа по комнате. Наоборот. Он будто хотел вывести из себя парня, может даже повторить ту недодраку. Он Дик Грейсон был как кремень. Однажды Тодд захотел вывести паиньку Грейсона на слабо. — Ой, вот меня привели сюда, потому что я скручивал колёса с автомобиля Уэйна. А ты сам сюда пришел. И вообще у тебя не получится украсть колёса. — Зачем мне колёса? — Чтобы продать, дубина. — Думаешь я не смогу что-то украсть, я в цирке вырос, ловкость рук у нас врождённая особенность. — Кража ластика из-под носа мистера Аллена не будет считаться, он слишком рассеянный чтоб быть целью. — Хорошо. Какой срок ты мне даёшь? — У тебя кишка тонка для такого, золотой мальчик. Даю год. — Справлюсь быстрее, — они пожали руки. Ничего Грейсон ни у кого не украл, поэтому Тодд забыл об этом споре, но для начала закрепил звание паиньки на своём соседе. Пока средь бела дня с парковки академии не пропал автомобиль Брюса Уэйна, пока тот заехал к директору по делам попечительства. Такой дерзкий поступок не остался незамеченным и автомобиль успели найти благодаря GPS в переулке, слепом от камер видеонаблюдения и без выходящих на улицу окон любопытных граждан. Автомобиль был немного помят из-за того, чтоб угонщик торопился. Сосед Тодда в тот день не появился в комнате и неделю после этого, Джейсон забеспокоился, но узнавать о том, где шляется Дик было выше его достоинства, а к концу второй недели Грейсон сам объявился с гипсом на руке. Оказывается он был дома и сломал там руку. Джейсон не хочет оставаться один в комнате с Ричардом, потому что знал, что тот знает о том, что Джейсона попросили заменить Грейсона в сборной академии, а это три команды: баскетбол, футбол и волейбол. Тодд тихо открывает дверь их комнаты и старается пройти скрытно, как вор. Ему это даже удаётся, не зря он сидел в библиотеки до самого закрытия и успел сделать все задания, а потом погулять с Отбросами. Всё чтоб оттянуть этот момент. Джейсон расслабленно выдыхает, когда комната встречает его тишиной и темнотой, он тянется стянуть свою футболку, когда щелкает выключатель настольной лампы. — Чего так долго? Тодд выругался от неожиданности, Дик сидел за письменным столом в нуарном полумраке. — А ты чего меня ждёшь как верная жёнушка? Грейсон проигнорировал эту реплику и направился к соседу, попутно ища что-то в своём телефоне. — Вот. На что мы спорили? — Тодд машинально берёт протянутый ему телефон и видет селфи из автомобиля Уэйна. — Можешь пролистать там дальше ещё. Джейсон так и делает, пока Ричард спокойно ложиться спать. Фото из машины, сменяются последним доказательством, фотографией машины в том переулке, где её нашли. А дальше идут фото с титанами, фотографии конспектов, чего пропустил за дне недели, дикпик, конспекты. Тодд пролистывает обратно. — А почему ты не отправил их по интернету? — Почту могут взломать. Посмотрел, давай телефон, мне ещё будильник надо завести. Тодд быстро выходит из галереи. — Посмотрел. Так ты не злишься, что тебя заменили? — В какой-то степени даже благодарен, могу месяц отдохнуть. А ведь и правда, Грейсон в трёх командах академии, лучший ученик и при этом у него остаются силы на толпу друзей и помощь младшим. Тодд ошибался, что Грейсон будет зол, на самом деле разозлились его фанаты, о существовании которых он позабыл. Многие из них были фанатами его внешности и спортивных достижений, но часть осталась с цирковых времён. Некоторые думали, что Джейсон сам сломал руку Дика, а тот по доброте не говорит об этом. Если бы в академии и за её пределами устроили голосование - "что делать с Джейсоном Тоддом", многие бы проголосовали за убийство. Поэтому ещё большим ударом для большинства стало то, что Дик вернулся только в команду по футболу, освобождая своё расписание для подготовки к экзаменам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.