ID работы: 13927860

Пособие по борьбе с Гарри Крюком

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Пятничное утро. Карлос и Джей на удивление торопливо собираются в школу. Поспали всего пару часов. А всё потому, что вчера к ним в комнату постучалась Мэл собственной персоной и вручила ноутбук. Парни даже не знают, чему они удивились больше, появлению подруги в общажном корпусе, или такому дорогому подарку. Как пояснила Мэл, такие сейчас раздаются практически всем ученикам. Разве что телефоны были презентами для "особых" с Острова. У всех аурадонцев они, кажется, были с пелёнок. Ноутбук должен служить скорее как учебный помощник, нежели как устройство для яростной игры в онлайн-стратегийки, но Карлос решил об этом не думать. К счастью или сожалению, они делят его вместе с Джеем, а поэтому временами Карлоса приходится пихать со стула или уговаривать сыграть в "камень-ножницы-бумага", дабы получить возможность сесть за ноутбук хоть на полчаса. Вчера они находили компромисс в виде кошмарных "игр на двоих". Даже так Джею доставались стрелочки. Нахвастаться успел и Гарри. Завалил весь чат с Карлосом восхищёнными и испуганными смайликами, а потом, еле попадая по клавишам, добавил: "это я с ноутбука пишу". Де Виль мог только глухо смеяться и отвечать: "Крюк, я тоже". Кажется, после этого Гарри перестал чувствовать себя особенным. В эту минуту Карлос расчесывается перед зеркалом и пытается разгладить мятую рубашку руками, что выходит не очень хорошо, а Джей копошится где-то сзади. Тоже за сборами. — Эй, Лос. Ноутбук общий. Вкладки свои закрывай. — Джей на мгновенье замолкает, а потом по комнате разносится громкое "о-о-о". Карлос несётся к другу как ошпаренный, но не успевает закрыть того, что Джей-то уже увидел. Названный насмешливо мотает прядь на палец и смотрит чётко в глаза. На лице застыла хитрая улыбка. Джей говорит раньше, чем де Виль успевает сообразить, как ему оправдаться. — "Как понять, что ты гей?" — не считывает это с экрана. Запомнить было не трудно. У Де Виля ежесекундно леденеет всё. Снаружи и внутри. Мерзкой слякотью стягивает живот, к горлу подбирается тошнота. Он стоит и не может ничего сделать. Не может произнести это вслух. Ныне задрожали и ноги. В этот момент Карлосу кажется, что он мертвец. — Эй... Нет... Погоди. А Джей смотрит на него ошарашенными глазами и учащённо моргает. Осознаёт, что вообще сейчас произошло. — Прости, я не подумал, что это всё будет так... Карлос осмелевается поднять глаза. Лицо сменило выражение на недоумевающее. — "Это всё"? В комнате растворяется тихий вздох. На уроки они, видимо, опоздают. Джей садится на свою кровать и ждёт, пока сядет и Карлос. — Ну... Понимаешь... — Джей кашляет в кулак и спешно потирает переносицу. Переводит дух. — Я строил некоторые догадки. Да и твоя вчерашняя реакция на шутки про пирата, ваши неродившиеся отношения с Джейн... — прерывается на то, чтобы издать глупое "э-э-э", — Да и на мои похождения по девчонкам ты стал скептично реагировать. Де Виль выгибает бровь и отводит глаза в сторону. Задумывается. Да он и сам таких догадок, как его лучший друг не строил. — Джей! — выходит слишком резким. Карлос стушевался и понизил голос. — Я не говорю, что я гей. Понятно? И оба перепуганно наваливаются друг на друга и резко оборачиваются, когда дверь распахивается даже без предупреждающего стука. Появляется силуэт недоумевающего Гарри. Не услышал приветственных криков и аплодисментов, да и в комнате подозрительно тихо. Озирается по сторонам. — Крюк... Мать твою. — только и может рявкнуть Джей и судорожно выдохнуть. Карлос мертвенно молчит. Побледнел, закусил губу. Имел бы возможность испариться в эту же секунду, определённо бы это сделал. — Мы переодеваемся, свали! — случайным образом добавляет Джей и Карлос не может не загоготать. Резко затыкается, когда друг смотрит на него страшнее, чем родная мать. — Но вы же... — даже Крюк призадумался, когда оглядел целиком одетых Джея и Карлоса. — Уйди. — шипит и некогда ошарашенный де Виль. Прислушался Гарри только к этой просьбе. Дверь захлопывается. Друзья переглядываются и чувствуют, что сегодня ночью их ждёт очень долгий разговор. <...> Карлос оглаживает кольцо на своем указательном уже минут десять. Они с Джеем всё же не опоздали. Напротив, пришли раньше начала уроков, а Карлосу только и хочется, что зайти в класс и почувствовать себя как прежде. В привычной неизменной ежедневной рутине. Хочется впасть в транс от нудных речей Феи Крёстной и, наконец, найти опору хотя бы в виде стула. Сегодняшнее утро сильно выбило его из колеи и он точно может сказать, что сейчас не хочет видеть совсем никого. Ни Крюка, ни кого-то из четвёрки и ближних, ни, тем более, Джея. Он буквально только что вырвал Карлоса из зоны комфорта вместе с корнем... а они так и не смогли нормально поговорить. Слишком торопились на учёбу. Джей понятливо стоит поодаль, но временами, находясь вне поля зрения Карлоса, на него смотрит. Он и сам не может выбросить произошедшее из головы и чувствует себя отвратительно. Выставил своего друга напосмешище и отнёсся так грубо к такой деликатной теме... Противная трель звонка, однако, двоими точно принимается дружелюбно. Карлос и Джей одновременно отлипают от шкафчиков и двигаются к классу, а потом и к своей привычной парте, но... Опережает Крюк. Опирается о стол бедром и оглядывает обоих. Остановя взгляд на Джее, хитро тянет: — Тебе точно нужна эта парта? Джей непоколебим. Насмешливо хмыкает и почти сгребает Гарри с парты, но тот, совсем не сдаваясь, рычит: — Слышишь, эй, вообще то я хотел с ним сидеть! Карлос хлопает глазами и закрывает рот рукой, пытаясь не засмеяться. А от чего понять не может. Рот свело от странного смущения. На миг де Виль и позабыл о своих тревогах. Джей вопрошающе смотрит на него через плечо. Де Виль, опомнившись, отчаянно мотает головой и всем своим видом кричит "нет", а Джей, как настоящий лучший друг, кивает Гарри и отвечает: — Ладно. — бросает высокой интонацией и машет рукой. — Садись. Карлос готов схватить рюкзак и сбежать куда подальше прямо сейчас, но на деле натянуто улыбается обернувшемуся Гарри. Становится ещё хуже, когда пират делает это в ответ. Искренне. Джей бредёт за парту поближе. Проходя мимо Карлоса, он мимолётно шепчет: "думаю, это пойдёт вам на пользу". Де Виль же медлит и опускается на стул напротив Гарри только тогда, когда его садит уже вошедшая в класс Фея Крёстная. Карлос чувствует на себе прожигающий взгляд Крюка, но искренне старается того не показывать. <...>   Гарри победить невозможно. То стало ясно, когда Карлос отследил две минуты беспрерывной слежки с его стороны при помощи настенных часов. — Прекрати на меня пялиться. — злостно бросает де Виль и, наконец, сталкивается с ним глазами. — Вы с Джеем слишком меня заинтриговали своим... невидимым переодеванием. — А ты своим вхождением без стука. Гарри высокомерно хмыкает и отворачивается. Карлос думает, что тот обидчиво замолкнет, но, услыша робкое и тихое "извини", крайне удивляется. Де Виль несколько секунд сверлит Крюка взглядом и отрывает глаза с большим трудом. В голове только и может пронестись ошарашенное "ого". Карлос и Гарри знакомы так долго, что были уверены, будто знают друг о друге всё. Теперь оказалось что они не знают ничего. Совсем ничего. И, в самом деле... Эта загадочная неизвестность стремительно притягивает каждого из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.