ID работы: 13927900

утопи меня.

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

смотришь в мои глаза

Настройки текста
      Аня       — как тебя зовут-то?       — Аня я.       — Глеб.       — приятно познакомиться? — я иронично протянула руку в знак знакомства, на что мой новый знакомый улыбнулся.       — мы куда хоть едем?       — не знаю. вроде, на невский проспект. я тыкнул в рандомное место на карте.       — гений.       — да, я.       прошло около часа и мы прибыли на место.       — пошли в магаз зайдем, у меня сиги кончились.       — погнали.       мы зашли в круглосуточный и нас поприветствовала миловидная девушка, предлагая свои товары. я взяла, как всегда, белый винстон и энергос, а Глеб — чапман ред и пиво в жестяной банке. оплатив покупки, мы вышли на улицу. холодный ветер обдувал лицо — ранняя осень давала о себе знать. спасибо мне за то, что посмотрела прогноз погоды и одела лонг, а сверху худи с начесом. благодаря этому обстановка была достаточно комфортной, несмотря на все, происходящее двумя часами ранее.       вести с Глебом диалог было максимально легко и комфортно. он понимал, поддерживал и давал советы. прогулка длилась около трех часов и наручные часы показывали «4:27».       — блять, чет глаза пиздец тяжелые.       — согласна, у меня еще пары в десять начинаются.       — тебе сколько лет кстати, я чет забыл спросить?       — 22 мне.       — нихуя, выглядишь моложе. думал, еще в школе учишься. мне 25. небольшая разница, в принципе.       — ну, пиздец. ладно, засчитываю как комплимент.       — ох, спасибо, госпожа. так что, может тогда тебя до дома проводить?       — ну, если тебе не впадлу, то гоу.

***

      минут двадцать они топали до дома Ани. бухие и счастливые, живущие моментом люди. каждый со своими болячками и тараканами в голове. Аня не знала, почему открылась Глебу в этот вечер. она была закрытой в себе и даже Никите не все рассказывала. не из-за того, что не доверяла, совсем нет. просто сделать это было крайне сложно. ее часто предавали дорогие ей люди, использовали ради своей выгоды. в 14 лет Аня потеряла доверие родителей. больше они ее как самостоятельную и достигшую чего-то девочку не воспринимали, и за это было больше всего обидно. пиздецки обидно.       отношения были просто ужасными. все по классике: родные не понимали Аню, как и не считались с ее мнением. просто не видели ее, будто она жила в невидимой мантии. девушку воспитывали в строгости и жесткости. Аня до сих пор вспоминает, как во втором классе бежала домой со скоростью света; одевала всевозможные штаны, колготки и что попадется из вещей, просто чтобы удар от ремня был не настолько острым. ее отец не пил просто характер, его было не изменить. агрессия и обида на весь мир сжирали его. больше всего в жизни Аня не хотела быть похожим на отца — не получилось.

***

      — мам, я не хочу это делать! — произнесла я слегка повышенным тоном.       обратив на меня внимание, сидевший рядом отец встал, подошел почти вплотную и смотря исподлобья произнес:       — еще раз я услышу из твоих уст слова с таким повышенным тоном, мне будет все равно, что меня лишат родительских прав. ты отхватишь у меня с кулака.       после таких слов в свой адрес, я просто молча развернулась и ушла в комнату, закрыв дверь на замок. по моим предположениям, я должна была заплакать, но этого не произошло. я просто не смогла. внутри меня снова пусто. апатия?       эти слова я запомнила на всю жизнь и до сих пор прокручиваю их у себя в голове.       спасибо, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.