ID работы: 13927900

утопи меня.

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

но ты даже слушать не захотела. финал.

Настройки текста
      дом встретил вкусным ароматом благовоний.       разувшись и помыв руки, мы прошли в мою комнату. украшения, развешенные повсюду друзьями еще на мой день рождения, все еще были на своих местах.       Глеб тут же сел на стул и стал наблюдать за моими действиями. я настроила подсветку на приглушенный красный свет и зажгла аромасвечу для создания уюта.       — кушать будешь?       — не. может, как в тот раз, на гитаре поиграем? когда мы только познакомились, — уточнил парень.       — мм… ну, можно, — эта идея мне непременно понравилась, ведь тот первый, проведенный вместе вечер до сих пор тепло откликался в моем сердце.       достав из самого дальнего угла черную гитару, я передала ее Глебу. после того вечера я иногда пыталась научится хотя бы зажимать аккорды, но все как-то не шло. ну или мне это было не так интересно.       — ты так и не научилась?       — не-а. как-то не до этого было, но сейчас есть желание. все-таки, вроде все хорошо становится. и стабильно.       — слушай, а давай вдвоем сыграем? я аккорды зажимаю, а ты по струнам проводи.       — ну, давай попробуем.       Глеб сел сзади. он обхватил гриф гитары, параллельно придерживая мою руку, как бы контролируя.       вступление, и почти сразу же я поняла что за песня это была. пару секунд и Глеб начал нашептывать слова мне на ухо.       балтийское море, красные розы       ливни и грозы, поздняя осень       если меня спросят, что такое в мире красота       я покажу им тебя…       я повернулась налево чтобы посмотреть парню в лицо, но не рассчитала, что мы окажемся настолько близко друг к другу. тем более я не ожидала ощутить на своих губах чужое дыхание, а кончиком своего носа касаться его.       наши взгляды перемещались то на глаза, то на губы. в сердце что-то екнуло, а внизу живота появилось приятное ощущение.       считаные секунды и его губы осторожно, но уверенно коснулись уголка моих. еще миг, и он накрыл мои губы крепким поцелуем. сколько это длилось, я не помню. отстранившись, я встретилась с его прознительным взглядом. неловкость зашкаливала.       — я пойду чай сделаю, — мило улыбнувшись, я встала и ушла на кухню, оставив Глеба в одиночестве. мне надо было переваривать все то, что только что произошло.       «правильно ли это было? как в глаза смотреть теперь?» и множество других вопросов переполняли мои мысли, пока на протяжении нескольких минут я безостановочно мешала сахар в кружке.       — кажется, он уже растворился, — появившись сзади, Глеб выхватил кружку из моих рук и уселся за стол, ожидая.       — ой, да. задумалась просто. ты какой-то грустный в последнее время. может, что-то случилось?       — устал наверное. слишком много съемок и постоянные концерты вымотали меня. ты, смотрю, тоже не особо-то и веселая.       — тоже устала. даже больше морально, чем физически.       после двухминутного молчания Глеб все же заговорил:       — слушай, у меня вот последний концерт в туре завтра. может, махнем вместе куда-нибудь отдохнуть после него?       — ну, если так подумать, то можно, — параллельно взвешивая все «за» и «против» у себя в голове, я решила, что отдых все же важен и необходим.       — тогда билеты надо посмотреть.       Стоило мне это сказать, мы сразу занялись поиском и спустя время таки определились с местом и датой.       «04.03.24 поезд в 16:50 — Сочи»       конечно, это лишь самое начало марта и вода в море еще холодная, но мы однозначно ехали туда не ради этого. даже будь это лето, ничего не изменилось бы. никто из нас не любил плавать.

***

      концерт отыгран, чемоданы собраны. в 16:10 ребята договорились быть у вокзала, а сейчас каждого ждал сон.       «поезд, сильный звон и шум в ушах, кровь, сирены, скорая помощь, люди зовут на помощь, а детям закрывают глаза и уши...»       Аня вскочила с кровати в холодном поту, с трясучкой по всему телу. часы показывали «8:47». больше она не уснет, да и как-то не очень хотелось. кошмары часто навещали ее, но этот был каким-то особенным, что ли. слишком страшно.       чтобы хоть как-то отвлечься, Аня решила включить музыку через колонку и приготовить что-то вкусное на завтрак. из-за нехватки времени она делала это крайне редко и сейчас времени для этого было как никогда достаточно.       Аня       за готовкой действительно удалось отвлечься и я уже забыла про то, что было утром. сфоткав свой достаточно эстетичный и аппетитный завтрак, а именно блинчики с клиновым сиропом и ягодами, я выложила фото в истории с подписью «день обещает быть интересным».       в «16:07» такси остановилось возле вокзала, Глеб уже шел мне на встречу. обнявшись в знак приветствия, мы прошли в зал ожидания.       — ну что, готова хорошо отдохнуть?       — вроде да, а вроде и не верится, что спустя столько времени я буду, хоть и немного, но отдыхать.       — это точно, — подметил парень. — ну что, пошли, — кудрявый встал напротив меня, протягивая мне руку.       — пошли.       уже стоя на платформе, мое сердце резко забилось в бешеном ритме. в панике я полностью обхватила руку Глеба, что не осталось без внимания.       — эй, ты чего?       — не знаю, тревога все тело сковала.       — не нервничай так, все хорошо будет.       вдали уже виднелся поезд, мы подошли чуть ближе к краю платформы. состав все ближе и ближе, совсем скоро мы будем ехать в свой заслуженный отдых, хоть и не далеко. стараясь сосредоточиться на позитивных мыслях, я даже смогла немного расслабиться.       состав постепенно, но медленно сбавляет скорость, приближаясь к станции. мгновение, я собираюсь посмотреть на Глеба и сказать, что все хорошо. осторожно поглаживаю пальцем его ладонь, которую все еще держу в своей.       толчок. кто-то сзади пихает нас вперед и мы летим прямо на рельсы. еще одно мгновение и от двух тел не остается ничего.       поезд, сильный звон и шум в ушах, кровь, сирены, скорая помощь, люди кричат «помогите», а детям закрывают глаза и уши.       человек столкнувший пару, одетый во все черное, промчался сквозь толпу даже не заметив того, как обронил паспорт.             Андреев Никита Алексеевич                                     31.12.1999       она так и не отключила геолокацию. нездоровая ревность друга погубила двоих.       сон — первое предупреждение об опасности.       тревога перед трагедией — второе.       теперь во всех новостных пабликах и СМИ красуются заголовки: «Солист группы Три Дня Дождя бросился под поезд, утянув за собою молодую девчонку».       ложь.       судьба, не раз сведя двух людей вместе, тут же растоптала их великое и счастливое будущее. история любви, которая лишь начала зарождаться, тут же была перечеркнута.

любовь — боль 24.09.23 — 04.03.24

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.