ID работы: 13929335

Family Thirst

Гет
R
Завершён
523
автор
Размер:
297 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 195 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 9. О чём говорят вампиры

Настройки текста
      Я сидела у окна, которое выглядывало в лес, а не на дорогу, и слушала ночь, ожидая рёв мотора моего пикапа.       Весь вечер я старательно делала вид, что моя жизнь не перевернулась с ног на голову. Поела под заинтригованным взором Карен, сходила в душ. После того, как миссис Джонс увидела Эдварда, я поняла, что в школе Карен была своего рода Джессикой. Годы добавили ей сдержанности, и она только сказала: «Какой приятный молодой человек. К тому же, из хорошей семьи. Тебе, Дафни, повезло, что он обратил на тебя внимание.»       Моё сердце с ней было согласно, и всё же вечерние откровения меня порядком огорошили.       История Дэниела не могла повториться, Эдвард был мне почти ровесником, и тайна его существования была не менее загадочной, чем моя. Но мне всё равно было страшно. Когда я ничего о нём не знала, когда он смотрел на меня волком, бабочки в моём животе оставались простой блажью, любованием со стороны, безобидной прихотью воображения. Теперь, когда мы начали сближаться, на ум приходили тысячи причин, по которым я взяла за правило не влюбляться.       Вечер, на самом деле, вышел жуткий. Я надеялась, что Анджела не получила серьёзной моральной травмы. Решив не звонить ей, а поговорить завтра, я сидела и ждала пикап.       Он не ответил, что делал в Порт-Анджелесе. Но нашёл нас с Анджелой с помощью телепатии. В Порт-Анджелесе проживает около двадцати тысяч человек, каждый из которых что-то, да думает; было бы наивно считать его появление случайностью. Следил? Опекал? Но ведь я не нуждалась в защите, с малых лет я была достаточно сильной и самостоятельной, чтобы постоять за себя. Жизнь вынудила. Да и побить тех отморозков могла бы с лёгкостью. Несмотря на это, мне было приятно. Нечасто на пути леди-оборванки случались рыцари на серебристых вольво.       «Вампир». Даже теперь тяжело было сдержать нервный смешок. Конечно, во все времена, даже в двадцать первом веке, многие люди всерьёз относились к сверхъестественному. Но я не входила в их число. Всему есть объяснение, просто некоторые вещи недостаточно исследованы, редки, маловероятны. Нужно будет задать много вопросов, чтобы сформулировать теорию на этот счёт. Про себя я думала, что у меня нарушены процессы кроветворения, возможно, в результате других моих отклонений.       Телепатия. Совсем удивительно. Эдвард не выглядел так, будто лгал, но интересно было бы проверить.       Охота. Мне не нравилась кровь животных. Мне не нравилось убивать в принципе. Донорская кровь, добровольно отданная на помощь другим, на мой взгляд, была идеальным решением. Животные же гораздо вкуснее в хорошей прожарке. Но Каллен был очень суров, обсуждая этот вопрос. Компромисс был невозможен, придётся пробовать их стиль жизни.       Пикап так и не приехал, но в первом часу ночи ветви ближайшего дерева всколыхнулись против ветра. В окно прилетел обломок сучка. Я распахнула створки, и в комнату ворвался порыв холодного ночного ветра. А потом из листвы на меня прыгнул Эдвард Каллен. — Ай, чёрт! — я взвизгнула от неожиданности и еле успела отскочить. Мы замерли, прислушиваясь к спящим Джонсам. Потом Эдвард прикрыл за собой окно. — Прости, — он развернулся ко мне. — Ты не отдала мне ключи.       Я удивлённо разинула рот. — И правда. Надо же, забыла. Я никогда ничего не забываю. — Обычно, я тоже, — он хитро усмехнулся. — Я подвезу тебя завтра в школу. — Я дойду пешком, — возразила я. — Завтра дождь. — Возьму зонтик. — Я приеду в восемь. — Как знаешь, — у меня не было сил препираться. И я была рада его видеть. — Садись, — я указала ему на кресло, а сама села на кровать. — Что-то нужно сделать с этими отморозками, — начала я. — Как ты себя чувствуешь? — одновременно со мной произнёс Эдвард.       Возникла секундная пауза, после которой я ответила первой. — Нормально. Надеюсь, Анджела не слишком шокирована. — Мы уже с ними разобрались, — бросил он. — Оу, — высоким голосом отозвалась я. — Ясно. — Они выживут. Посмотрим завтрашние новости и всё узнаем. — О’кей.       Свет в комнате был выключен, единственным его источником служила луна, бросавшая сквозь окно полоску серебра. В лунном свете Эдвард казался призраком, его кожа мягко сияла. «Тебя посетят ещё три Духа, духа Святок…» — Боюсь, моя цепь тяжелей, чем у мистера Марли, Дафни, — ответил Эдвард на мои мысли. Что ж, дальнейшие эксперименты с телепатией излишни.       Я вспомнила про купленные до происшествия книги; достала их из сумки и расставила на полке. — Если ты пила человеческую кровь, как ты так спокойно учишься в школе? Как выдерживаешь общество обычных людей? — спросил Эдвард. — Ты имеешь в виду, как я не убиваю их? Мне достаточно не оставаться голодной. Они же… Живые люди. Не пакеты на ножках. А если я сыта во всех смыслах, то и кровь не помеха. Ты ведь прочёл в мыслях Баннера план на урок, и поэтому прогулял биологию? Вы не можете это выносить? — Верно, — ответил он. — А тебе тогда стало не плохо, а действительно голодно из-за длительного воздержания. — Да. Я обычно не допускаю такого, это было для меня шоком. И что, получается, раз вы не едите человеческую пищу, ваша «жажда» сильнее? — Наша жажда постоянна. Мы тренируем силу воли. Длительное воздержание от человеческой крови в пользу крови животных тоже помогает. Кому-то проще, например, Карлайлу — он никогда не пил человеческой крови, и он до глубины души гуманист. Он даже проводит операции. Кому-то сложнее. Мы стараемся не сближаться с людьми, опасаясь не сдержаться, если останемся один на один. — Ты и меня хочешь выпить? — безразлично поинтересовалась я. — Нет. Ты пахнешь несъедобно, — сказанное логично меня порадовало и совершенно нелогично слегка обидело. Он, кажется, заметил это. — Вкусно. Но не едой. Это, в общем-то, замечательно. Боюсь подумать, что бы я сделал, если бы ещё и мечтал тебя выпить.       «Ещё и»? Сердце заинтересованно подпрыгнуло. — Понятно, — я вдруг зевнула. — Устала? — разволновался Эдвард. — Конечно, такой безумный день… — он поднялся из кресла и подошёл к окну.       Я тоже встала с кровати, чтобы закрыть за ним створку. — А вы в гробах спите? — выдал мой уставший мозг. — Мы вообще не спим, — ответил Эдвард. Моя челюсть чуть не стукнулась об пол. — Совсем? — Совсем-совсем. — Ничего себе, — я покачала головой. — Сколько свободного времени. — Я бы хотел уметь спать. Получить несколько часов забвения, должно быть, очень приятно. — Смотря, что приснится, — заметила я. — Спокойной ночи, Эдвард. — Спокойной ночи, — улыбнулся он. — Я приеду в восемь.       Мне снились не пляжи Калифорнии и не злоключения прошедшего дня. Мне снились тёмные бездонные глаза, полные затаённой печали.

***

      Я открыла глаза в пять утра и поняла, что выспалась. Что было понятно — давно я не спала две ночи подряд. Я встала с кровати и тотчас впала в обыкновенную женскую панику: что надеть? Час спустя я наконец остановилась на вельветовых брюках, белом топе и кардигане с квадратным вырезом. Как и обещал Эдвард, на улице начался дождь, поэтому компанию образу составили кожаный плащ и изумрудные мартенсы. Уже не первое десятилетие благодарю вселенную за человека, который их придумал, и за модную революцию, начавшуюся в шестидесятых. До этого женская одежда была крайне неудобной. Затем я впервые за пару лет уложила волосы. Длина до плеч и волнистая длинная чёлка смотрелись неплохо и без укладки, поэтому обычно я не утруждалась. Я собрала часть волос в высокий пучок. Потом распустила обратно, решив оставить их как есть. Покидала в сумку всё необходимое. Вытряхнула обратно и сложила снова, но уже аккуратно.       Я спустилась к завтраку в семь двадцать, как только уловила аромат блинчиков. Карен, ещё в домашнем платье, заканчивала с готовкой. Когда она посмотрела на меня и тихонько усмехнулась, я вдруг почувствовала себя подростком. Как странно. Обычно внутренне я ощущала себя лет на тридцать пять. Со всеми ухищрениями в одежде, косметике и отговорках о хороших генах и пластических операциях это был максимальный возраст, под которым я жила в обществе. Вся вчерашняя буря открытий и эмоций вдруг оказали на моё сознание омолаживающий эффект. Ну, точно, адреналиновая наркоманка. Я поела, потом метнулась в ванную и ещё раз почистила зубы.       Ровно в восемь утра за окном послышался хруст гравия и негромкий шум двигателя. — Хорошего дня, Дафни, — казалось, Карен едва сдерживается, чтобы не захихикать, как девчонка.       Эдвард стоял, засунув руки в карманы и облокотившись на машину. Он галантно распахнул передо мной дверь и в мгновение ока вернулся на водительское кресло. Двигался он быстрее меня. — Тебе стоит разговаривать с британским акцентом, так ты окончательно впишешься в аристократический типаж обаятельного антагониста мелодрамы, — проворчала я, скрывая за притворным раздражением то, как мне льстит его обходительность. Современная молодёжь порядком растеряла подобные манеры. — Что вы, мэм, я простой человек, — ответил Каллен на «королевском английском». — Что, сегодня вопросов не будет? — пошутил он. — Почему, будут. Но они для всех, поэтому на ланче, — пообещала я и задумалась. — Не только у меня будут вопросы.       Эдвард молча кивнул. Я отвела взгляд, смотря перед собой. — Все решат, что мы встречаемся. — Тебя это беспокоит? — спросил Эдвард нейтральным тоном, но его выдало общее напряжение и дёрнувшийся вниз уголок губ. — Я была бы не против… если бы это было правдой, — быстро сказала я и задалась про себя вопросом, кто и когда удалил из моей головы серое вещество. — Тогда пусть это будет правдой, — заключил Эдвард и позволил себе улыбку.       «А к чёрту всё», — решила я и улыбнулась в ответ.       Когда мы подъехали к школе, я вспомнила о других «вампирах». — А где твоя семья? — Они взяли машину Розали, — спокойно ответил Эдвард, показывая на новенький красный кабриолет с откидным верхом. — Шикарный, правда? — Вау! Это же SL класс, AMG! — шумно выдохнула я. — Если у неё такая машина, зачем она ездит с тобой? — Может, Розали и поладит с тобой, в конце концов, — ухмыльнулся Эдвард. — Ну, роскошь — не всегда благо. Стараемся не выделяться!       «Без особого успеха», — со смешком подумала я, выбираясь из машины. — Тогда зачем вам эти машины? — поинтересовалась я вслух. — Если хотите быть как все? — Маленькие слабости, — улыбнулся Каллен. — Любим быструю езду. — Снобы, — чуть слышно пробормотала я.       Анджела ждала меня под навесом кафетерия. Увидев рядом со мной Эдварда, она удивилась, но быстро опомнилась и улыбнулась мне. — Увидимся на ланче, — я повернулась к Эдварду. — Анджела задаст тебе вопросы про вчера, — я кивнула, это было ожидаемо. — А Джессика Стэнли планирует устроить тебе допрос на тригонометрии. Советую ответить ей, а не то она выдумает всё сама, да что-нибудь поизвращённее, — предупредил Каллен без капли сочувствия в голосе. — К тому же, я тоже очень хочу узнать ответы на её вопросы, так буду слушать, — добавил он. Совести у него нет, это давно было ясно. — Эдвард, — я скрипнула зубами. — Увидимся на ланче, — повторил он мои слова и ретировался в класс философии.       Я подошла к Анджеле и заключила подругу в объятия. — Ты как? — спросила я, разглядывая выражение её лица. — Я в порядке, — заверила она. — Конечно, стресс вызвал истерику, но ведь ничего не случилось, и переживать не из-за чего. Если только за безопасность жительниц Порт-Анджелеса… — погрустнела она. — Я думаю, что их арестуют по анонимной наводке, — шёпотом сказала я, подмигнув, чтобы не вдаваться в дальнейшие объяснения. Это явно напомнило Анджи следующий вопрос, который она хотела задать. — Когда ты подошла ко мне там, в проулке… Ты выглядела такой уверенной. И как будто собиралась драться. — Ну, я изучала боевые искусства, — это была правда, и мне было очень сложно сдерживаться на тренировках. Однажды мне повезло, и я нашла одного престарелого китайца, который, не задавая вопросов, предложил тренироваться в полную силу. Пять лет, пока он был жив, у меня были настоящие тренировки. А потом занималась самостоятельно. — Я хотела вырубить того, который закрывал нам путь к бегству. — А как там появился Эдвард? — Анджи была умной девушкой, и оттого слишком наблюдательной. Пришлось начать врать. — Он знал про поездку. Позвонил, когда мы разминулись, и я пригласила его присоединиться к ужину, только сначала пошла искать тебя. — Оу… Так вы?.. Впрочем, это не моё дело, — Анджела оборвала саму себя. — Да, мы, — ответила я на непроизнесённый вопрос. Если мне с кем и хотелось поделиться этой новостью, так это с Анджи. — Здорово, — она искренне улыбнулась, но потом нахмурилась, не высказав какую-то тревожащую её мысль. — Увидимся, Дафни.       Эдвард оказался прав. Не успев зайти на тригонометрию, я увидела Джессику. Она так и подпрыгивала на стуле. Решив не откладывать разговор в долгий ящик, я села рядом. — Расскажи мне все! — тут же потребовала она. — Что именно? — Как так вышло, что Эдвард Каллен подвёз тебя в школу?       Я поведала историю с проколотым колесом пикапа. — Так вы ещё и из Порт-Анджелеса ехали? О чём говорили? — допытывалась Джессика. — Мы ехали втроём с Анджелой, — возразила я. — Да много о чём, не знаю, про юриспруденцию, например, — мы же упоминали нарушения законов? — А утром он снова предложил тебя подвезти? — Да, он же знал, что моя машина осталась в Порт-Анджелесе. — Вы что, типа встречаетесь? — не унималась Джесс. — Типа того, — в тон ей ответила я. — Ничего себе! — восторженно воскликнула она. — Ты и Эдвард Каллен! — Да, — спокойно согласилась я. — Подожди! — замахала руками Джессика. — Вы уже целовались? — Нет, — пробормотала я. — Ничего подобного!       На лице Джессики отразилось разочарование.       На моём — тоже. — И как ты к нему относишься? Он тебе нравится? — Вот мы и подошли к самому интересному! — Да, — только и ответила я. — Очень нравится? — не успокаивалась Джесс. — Я впервые за долгое время чувствую себя подростком, — вместо ответа заметила я. — Как ты только не боишься оставаться с ним наедине! — вздохнула она. — Почему я должна бояться? — Он чересчур обаятельный! Лично я рядом с ним чувствую себя дурой. — Джессика скорчила гримасу. — Ну, со мной такое тоже бывает, — призналась я. — Он… ослепляет. — Когда ещё встречаться собираетесь? — начала Джесс новый раунд допроса.       К счастью, тут вмешался мистер Варнер, задав Джессике какой-то вопрос. Учитель все же заметил нашу болтовню. Хорошо, что он меня не вызвал! Я стала какой-то совершенно не-сверхъестественно рассеянной.       На тригонометрии нам больше не удалось поговорить, а когда прозвенел звонок, я совершила обманный маневр. — Кстати, как продвигается познание математики у Майка Ньютона? — я поиграла бровями, как обычно делал парень. Время в пути к столовой прошло за структурным разбором фраз Майка и детальным анализом выражений его лица.       На входе в столовую меня ждал Эдвард. Каллен встал со мной в очередь, но так и не сказал мне ни слова, очевидно, ожидая благоприятного момента… Мне вспомнился первый день — я снова завладела всеобщим вниманием! На нас смотрела почти вся столовая. — Что ты делаешь? — воскликнула я, увидев, что он набрал целый поднос еды. — Это всё мне?       Покачав головой, Каллен молча подошёл к кассе. — Половина мне.       Я скептически поджала губы, а Эдвард пошёл к столику Калленов. Я то и дело ловила заинтересованные взгляды одноклассников, а вот Эдвард делал вид, что ничего не замечает. — Так я тебя ослепляю? — Постоянно, — ответила я, опуская взгляд. — И меня, и других. Как будто ты сам не замечаешь?       Мы подошли к остальным Калленам. Они смотрели на меня с интересом и лишь толикой прежней настороженности. Кроме Элис: та сияла, как начищенная ложка. — Кхм, всем привет, — сказала я, садясь на выдвинутый Эдвардом стул. — Привет, Дафни! Мы будем подругами! — сообщила Элис. Джаспер тихонько усмехнулся, а Эдвард закатил глаза. — Э-э-э… Здорово. — Можешь выбрать то, что тебе нравится, — милостиво разрешил Эдвард, пододвигая ко мне поднос. — Интересно, — я подвинула к себе тарелку с рагу и приступила к поглощению пищи. — что случится, если заставить вас есть обычную пищу? — Ну, тебе всегда всё интересно! — подначил Эдвард, качая головой. Бросив на меня злой взгляд, он взял кусок пиццы и с аппетитом съел. Я сидела с круглыми глазами. — Интересно, что случится, если заставить тебя есть землю? — Я пробовала… один раз, на спор, — невольно рассмеявшись, призналась я. — Не так уж и противно, — теперь расхохотался и Эмметт, чем привлёк ещё несколько взглядов в нашу сторону. — Знаешь, меня это нисколько не удивляет, — улыбнулся Эдвард.       Розали вместо приветствия открыла мобильник и протянула его экраном к нам с Эдвардом. — День был богатым на печальные известия: землетрясение в Южной Америке, похищение по политическим мотивам на Ближнем Востоке. «Наша» новость удостоилась лишь пары фраз и одного зернистого изображения. «Орландо Кальдерас Уоллес, подозреваемый в убийствах и объявленный в розыск в штатах Техас и Оклахома, был задержан минувшей ночью в Портленде, Орегон, благодаря анонимному заявлению. Сегодня рано утром бесчувственного Уоллеса нашли в переулке всего в нескольких шагах от полицейского участка. Власти пока не могут ответить, куда он будет доставлен, чтобы предстать перед судом, — в Хьюстон или Оклахома-Сити», — сообщала статья. — Остальные оказались мелкой шушерой; их тоже арестовали, но даже не упомянули, — сообщила Розали. — К сожалению, они все сейчас не в следственном изоляторе, а в больнице. Почему-то у них у всех переломы пениса, — жалостливо вздохнула она.       По мне пробежались мурашки. Вот это женщина, не стоит с ней ссориться. — Ну вы даёте. Что ж, хорошо, что они под присмотром, — ответила я. — Анджела, кстати, думает, что ты — полицейский под прикрытием, — сообщил Эдвард, бросив мимолётный взгляд на стол моих приятелей. — После того, как ты сказала, что нападавших арестуют. — Коп под прикрытием? — захихикала я. — В Форксе? — Другого объяснения она не видит. Ты собиралась драться и явно рассчитывала справиться. И, о, ты поставила ей синяк на руке, — продолжил он. — Адские колокола, — я уронила голову на руки. — Не стоит беспокоиться, она никому не скажет. Она очень благодарна. Её смущает только то, что ты вступила в романтические отношения с несовершеннолетним, — Эдвард ехидно улыбнулся. — Технически, так оно и есть. Тебе семнадцать. Я перестала стареть после того, как выросла, то есть, биологически мне лет двадцать-двадцать пять. — Встречаешься с женщиной постарше? — хохотнул Эмметт. — Горячо. — А сколько лет всем вам? — поинтересовалась я. — По-настоящему, я имею в виду.       Эмметт открыл рот, чтобы ответить, но его перебила Элис. — Ты заставила нас с Эдвардом поиграть в Шерлока, Дафни. Твоя очередь, — она хитро посмотрела на меня. — Угадай, кто самый старший.       Я приняла вызов, проглотила последнюю порцию рагу, взяла кусок пиццы, который откусил Эдвард и внимательно оглядела всех Калленов. — Думай вслух, — взмолился вдруг Эдвард. — Поверить не могу, что слышу от него эту фразу, — в тон ему произнёс Эмметт. — Хм-м, — я постучала пальцем по губе. — Исходные данные: Эдварду сто три года. Он не упоминал, самый старший он или нет. Наблюдения: Эмметт и Элис ведут себя свободнее остальных. Конечно, они экстраверты, но также и вероятно, что их не сдерживает викторианское воспитание, — я посмотрела на Розали и Джаспера. — Вы ведь не близнецы? — И даже не брат с сестрой, — подтвердил Джаспер. — Розали, какая твоя любимая книга? — «Машина времени» Уэллса и все пьесы Чехова, — я задумчиво кивнула и перевела взгляд на «близнеца». — Джаспер, отвечай быстро, не думай: что самое ужасное в войне? — Эмоции противника, когда он осознаёт неизбежность своего конца, — ответил он. — Извини за такой вопрос, — сказала я и повернулась к остальным. — Старший — Джаспер. — Да ладно? Как? — вытаращился Эмметт, и я поняла, что угадала правильно. Я продолжила уничтожать пиццу и, стараясь не набивать рот, объяснила ход своих мыслей. — Мне повезло. Я решила, что это Эдвард, Розали или Джаспер, основываясь на сдержанности поведения. Но это могло быть и сословным признаком. Судя по ответу Розали, она примерно наша с Эдвардом ровесница. Любимые книги обычно не сильно моложе или старше нас самих. Но Джаспера выдал его ответ. У него военная выправка и шрамы, и я решила, что он был солдатом. Значит, скорее всего он… изменился во время одной из войн. Но войны двадцатого века были так кровавы из-за современного дальнобойного оружия. Джаспер же ответил про глаза противника. И у него слышно южный акцент, — я посмотрела на Хейла. — Скажи, что ты не из конфедератов! — взмолилась я. — Всё верно, мэм, — грустно улыбнулся он. — Воевал за рабовладельцев? О, капитан, мой капитан! — я покачала головой, притворно схватившись за сердце. — Я воевал ради статуса и самостоятельности. Служить в армии было почётно, просто я родился на юге и пошёл в армию своего штата. Меня мало заботила политика… — Тебя привело к верному выводу ошибочное замечание, — заметила Элис. — Джаспер ничего не говорил про глаза. Он сказал про эмоции противника, которые он может ощущать на довольно большом расстоянии, если концентрируется. — Чего? — удивилась я. — Это мой талант. Как чтение мыслей у Эдварда. Я — сверхъестественный эмпат, ощущаю эмоции других и могу управлять ими, — спокойно пояснил Джаспер. — Чего?! — повторила я слишком громко. За соседним столиком оглянулись, и я снова перешла на шёпот, которым мы общались. — И ты молчал? — укорила я Эдварда. — Кто силу какую ещё у вас знает? — я пыталась спародировать магистра Йоду, но голос был слишком эмоционален из-за моего удивления. — Элис видит будущее, но, между прочим, не твоё. Впрочем, ты сама подсказала ей, как смотреть в обход тебя, — объяснил Эдвард. Элис довольно хихикнула и кивнула, а Эдвард продолжил. — Эмметт очень сильный, сильнее нас всех. Розали, конечно, самая красивая. Карлайл, как я упоминал, очень хорошо владеет собой. А Эсме, наша приёмная мать, обладает самым добрым сердцем. Не у всех способности похожи на экстрасенсорные, и всё же каждый из нашего вида забрал в посмертие какую-то уникальную черту. — Ну, было бы немного нечестно, если бы тебе досталось что-то ещё, — сказала я Розали доверительным тоном. — Будь ты старше, я была бы уверена, что это тобой вдохновлялись гении Ренессанса, — заявила я и набила рот последним куском пиццы. Бросив взгляд на поднос, взяла большое яблоко и жадно в него вгрызлась.       Розали фыркнула и заправила за ухо прядь волос, но было видно, что она польщена. Эдвард в открытую ухмыльнулся. — Чему ты удивляешься? Ты и сама ведь не без способностей, — сказал мне Джаспер. — Чего-о? — как попугай, повторила я. — Ты что же, не сказал ей? — спросил Джаспер у Эдварда, и тот покачал головой. — К слову не пришлось. Было, знаешь ли, что обсудить и без этого, — он пожал плечами. — Каких таких способностей? — потребовала я объяснений. — Ты и сама знаешь о них, просто не осознаёшь, — заметил Джаспер. — Что ты сделала вчера, когда у Анджелы была истерика? — спросил Эдвард. — Ну… — я не понимала, куда клонят Каллены. — Поговорила. Попыталась успокоить. — Не попыталась, а успокоила, — возразил Эдвард. — Я это почувствовал, твоё влияние. Твои способности похожи на способности Джаспера. — Только у меня они настроены в первую очередь на телесные проявления эмоций и на восприятие. А у тебя на мысли и влияние. Выражаясь эзотерически, ты — гипнотизёр.       Я посмеялась вместе со всеми, а потом задумалась о том, как нравлюсь людям и пользуюсь этим, как «включаю обаяние», чтобы убедить в чём-то. Неужели, это что-то большее, чем умение кокетничать и подбирать слова? — Если потренируешься, то, вероятно, сможешь пользоваться даром более осознанно. Или увеличишь сферу влияния, например, тоже научишься ощущать эмоции других. Впрочем, не сказал бы, что это приятный навык. Но бывает полезным, — заключил Джаспер.       Эдвард взглянул на часы. — До биологии осталось две минуты, — столовая и впрямь стремительно пустела. — Мне кажется, мы ответили на все твои вопросы? — Даже не на долю! — возразила я. — Кстати о биологии, а как вы реагируете на месячные?       Эмметт и Элис расхохотались, Джаспер и Эдвард, казалось, немного смутились. Розали только нахмурилась. В итоге, пока мы шли к выходу, мне ответила Элис. — Это кровь, отвергнутая организмом. Ты же не будешь пускать слюни на тухлое мясо? — я кивнула, передёрнув плечами.

***

      На биологии, когда Баннер пустился в очередное занудное объяснение, Эдвард повернулся ко мне. — Завтра, — заявил он. — мы с тобой идём на охоту.       Я не была готова к такому. — Ты знаешь, вообще пить не хочется, — попыталась отбрехаться я. — Всё нормально. — Нормально? — усмехнулся он. — Ты сегодня на обеде проглотила приблизительно три тысячи калорий и выглядела так, словно не отказалась бы перекусить ещё. Это довольно далеко от нормального.       Конечно, он был прав. Но ни животная кровь, ни процесс охоты никакого предвкушения не вызывали. — К тому же, я тоже давно не охотился. Мне нужна компания, — продолжил он уговоры.       Вот чёрт. — Ладно, выдохнула я.       Охота так охота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.