ID работы: 13929629

Огни Тейвата | хэдканоны и зарисовки

Гет
NC-17
Завершён
746
JS. бета
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 146 Отзывы 78 В сборник Скачать

♡ - ты приготовила для него торт - его реакция

Настройки текста

Ризли, Странник, Кавех

      Ризли Он не привык есть сладости. И, в целом, относится спокойно к разным десертам, и ты уже это знаешь. Но тебе всё равно захочется порадовать его выпечкой собственного приготовления. Однажды Ризли вернётся домой после особо трудного дня в Башне Меропид, и ты встретишь его дома с очаровательной улыбкой. «Вкусно пахнет», — скажет он и шутливо прищурится, как будто в чём-то тебя заподозрил. — «Явно чувствую чай из моих запасов и… Ты что-то приготовила?» Ты засмеёшься в ответ, возьмёшь его за руку и потянешь за собой на кухню. «Я знаю, что это не сравнится с выпечкой из Отеля Дебор, но все же…», — ты укажешь рукой на стол, на котором будет красоваться небольшой тортик. — «Это тебе!» Ризли просто опешит от удивления, но попытается это скрыть. Для него раньше никто не готовил и это непривычно. Он притянет тебя к себе и мягко поцелует в лоб. «Спасибо, любимая». Ты услышишь от него только эти два слова, прежде чем вы сядете и насладитесь чаепитием вдвоём. А на следующий день ты узнаешь, что Ризли отнёс несколько кусочков торта на работу и угостил коллег, рассказывая о том, что это приготовил один дорогой для него человек.       Странник Изначально, ты приготовишь небольшой тортик на вечер, потому что тебе захочется угостить Странника, который должен прийти к тебе в гости. Он придёт вечером и принесёт с собой небольшой букет цветов, которые нарвёт сам по пути к тебе. «Ничего себе! Спасибо тебе большое!» — ты обнимешь его и почувствуешь тёплое дыхание от его усмешки на своей шее. «Увидел их и вспомнил о тебе», — скажет он, и посмотрит на тебя с давно забытым теплом. «А у меня для тебя тоже кое-что есть…» — скажешь ты и неловко посмеешься, припоминая, что он не любит сладкое… «Дай угадаю, очередная глупость?» — он подшутит над тобой без злобы и пройдёт на кухню, где ты уже заварила для вас обоих чай к тортику. Ты пододвинешь к нему небольшой кусочек, украшенный свежими ягодами. И его лицо неожиданно для тебя изобразит улыбку. «Это ещё что?» — спросит Странник, как будто бы намеренно иронизируя над тобой. «Это торт. Для тебя», — ты тихо посмеёшься, совершенно не чувствуя в его голосе отвращения к блюду. «Не знал, что ты настолько жестока», — скажет он, возьмёт тебя за руку и поцелует кончики пальцев в знак благодарности за старания. — «Спасибо», — прошепчет Странник так искренне, что у тебя сердце замрёт в груди.       Кавех Ты приготовишь торт в качестве поздравления Кавеха с его новым большим проектом, за который он возьмётся на работе. Кавех придёт домой от переговоров с клиентами поздно вечером и так и остановится у порога, потому что вся квартира будет погружена в полумрак свечей. Ты будешь сидеть за столом, на котором будет стоять красивый тортик. «Ого, что сегодня за праздник?» — искренне спросит Кавех, совершенно не придавая значения собственному успеху. «Да, вот поздравляем знаменитого архитектора Сумеру с грандиозным проектом», — игриво ответишь ты, когда он подсядет к тебе за стол и разольёт по вашим бокалам свежий сок. «Так значит… Это всё для меня?» — Кавех будет задумчиво наблюдать за тем, как ты отрезаешь для него кусочек десерта. — «Отрезай и себе тоже, и побольше!» — вдруг скажет он и возьмётся за нож поверх твоей руки, и вы вместе отрежете тебе самый красивый кусочек торта. — «Если бы не ты, то у меня ничего бы не вышло». Кавех искренне поблагодарит тебя за твою помощь и в качестве шутки, незаметно снимет пальцем с торта немного крема и измажет тебе нос. «Ах так!» — ты тоже захочешь испачкать его. И вы будете игриво беситься и наслаждаться вкусной выпечкой до самой поздней ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.