ID работы: 13930221

Папины дочки. Следующая история.

Гет
PG-13
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 166 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Прошла неделя. Нет, Вениамин и Дарья не приехали. Прошла ещё неделя, ещё одна. И ещё. И наконец, это случилось. Конечно, Васильевы старшие были в ужасе, от произошедшей ситуации, они ругали детей, разговаривали с ними, но те первые минуты встречи, остались в голове сестёр Васильевых навсегда. Особенно у маленькой Ариши. Собственно, уезжали Даша и Веник действительно по делам. Они решали какие то важные моменты, по поводу работы и детей. Но перед тем, как выезжать в Москву, произошла автокатастрофа. Арину взяла к себе Галина Сергеевна. Диану и Лизу бабушка с дедушкой. Софью иногда навещали по-очереди все родственники. Игорь уехал. К счастью, не навсегда. Его отправили на Олимпиаду, и отказаться он не смог. В те дни Соня не жила, она существовала. Практически каждый день приходил Саша. Они гуляли, разговаривали, но это не очень то помогало. Когда приехали Вениамин и Дарья, время будто остановилось. Бросившись на шею отцу, Арина пыталась обнять и мать, которую уже обнимали двойняшки. Софья стояла рядом и плакала. От радости. Весь день семья провела вместе. На следующий вернулся Якушев. Он, только выйдя из такси, побежал к цветочному ларьку и купив там огромный букет, вернулся к Соне. Диана, Лиза и Арина были на кружках, родители на работе. Софья открыла дверь и замерла. Игорь не предупредил её о приезде. Девушка поставила букет в вазу. Якушев обнял возлюбленную, что то шепча ей. Васильева улыбается, так же тихо что то отвечая. Спустя два года. — Соня, доброе утро. Уже восьмой час, у тебя вступительные экзамены сегодня. Даша, будя старшую дочь, попутно складывает вещи младшей. — Доброе. — Девушка открыла глаза. — Можно не пойду? — Не иди. Только не знаю, где ты потом будешь работать? — Ты тоже не работала. — Не повторяй мои ошибки. — Ладно, ладно. Встаю. Софья спокойно прошла мимо орущих друг на друга Лизавету и Диану. — Можно я дойду с тобой до школы? — Ди остановила старшую сестру. — Можно. Через десять минут будь готова. Кивнув, блондинка увернулась от очередного удара подушкой Лизы и забежала в спальню. Соня спускается по лестнице. Сзади неё идёт Диана. — Сонь, мне Егор сказал, что я ему нравлюсь. — Какой Егор? — Одноклассник. Ну, неужели не помнишь? Мы ходили с тобой и Якушевым гулять и встретили его. — Да-да, помню. И что ты ему сказала? — Пока ничего. Вот, хотела с тобой посоветоваться. — Он тебе нравится? — И да и нет. Я не знаю. Сестры вышли на улицу. — Подумай подольше. Если любит, подождет. Ты же помнишь, что через неделю мы уедем к бабушке с дедом? — Да. — Вот, хотя бы до приезда обратно думай. А лучше вообще до сентября. — Ладно. А как Игорь тебе сказал? — Тридцать первого декабря, мы пошли в кино, и он сказал там. — Какая была твоя реакция? — Я чуть не заревела и выбежала из зала. Он побежал за мной, догнал, проводил до дома. Ну, и потом, естественно я ответила взаимностью. Диана задумчиво посмотрела на небо. — Я боюсь. — Чего? — Вдруг, он сделает мне больно? — Значит не достоин. Я сомневаюсь, что он так поступит. Вроде хороший парень. Диан, тебе четырнадцать. У тебя всё впереди. Не повторяй никакие мои ошибки. Если что то будет нужно, спрашивай. — Хорошо. Софья обняла девушку за плечи. — Ты не волнуешься? — Неа. — Сколько таблеток выпила? Соня посмотрела на сестру. — Нисколько. — Да-да, поэтому ты такая спокойная. — Ой, всё. У Егора есть брат или сестра? — Не знаю. — Так, а теперь давай на чистоту, он тебе нравится? Блондинка остановилась. — На месте не стоим, у меня не так много времени. — Соня продолжила идти. — Да. Да, он мне нравится. Пока. Васильева младшая развернулась и пошла в другую сторону. Софья, не обращая внимания на бурную реакцию сестры, взяла её за руку и пошла туда, куда надо ей самой. — Да отпусти! — Диана, не позорь меня. Давай спокойно дойдем, договорим и ты пойдёшь домой. — Нет. Я не хочу. — Что не хочешь? — Ничего не хочу. — Успокойся. Почему ты так себя ведешь? — Я же сказала, я боюсь! И вообще, вот приду домой и. — Диана закусила нижнюю губу, — И порежусь. — Ты дура, что ли? — Соня ошарашенно повернула девушку лицом к себе. — Не смей. Если ты не пообещаешь, что не будешь этого делать, я позвоню Лизе и она будет рядом с тобой всё время, и в туалете тоже. — Ну и звони. — Ещё раз такое скажешь, или не дай бог сделаешь когда нибудь, я убью тебя. Брюнетка крепко держа Диану за руку, пошла дальше. До места сдачи экзамена, они дошли молча. — Удачи. — Спасибо. — Не звони Лизе, пожалуйста. — Обещаешь? Блондинка кивнула. Соня обняла сестру. Такие резкие перемены её настроения напрягали девушку, но сделать она ничего не могла. Пришлось смириться, всё терпеть и разговаривать. За два года практически ничего не изменилось. Изменилась только Софья. И в какую сторону, не знает никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.