ID работы: 13930365

Предвестники: Тяжкая доля

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая. Собрание Архонтов в Снежной.

Настройки текста
Примечания:
Когда-то давно, когда большинство Архонтов были ещё юнцами, тогда Семеро Властителей регионов ещё не знали, где лучше устраивать встречи друг с другом, а точнее, в каком регионе, ну и договорились они тогда, что каждый год будут ходить по разным государствам и искать лучшее место. Первым идею предложил Моракс, а остальные охотно подхватили. Оставался лишь вопрос, в каком порядке все будут навещать государства друг друга. Началась гробовая тишина. -Хм..-Гео-властитель задумчиво хмыкнул, и начал говорить первым-Что ж, раз эту идею предложил Я, то почему бы не начать с моей страны?-все охотно согласились -О! А после ко мне!-гостеприимная Царица улыбнулась и посмотрела в глаза каждому присутствующему за столом своими идеально голубыми глазами прямо в душу, не давая отказаться от приглашения. После все остальные распределились по порядку и разошлись готовиться. Первая встреча была неплоха, все мирно посидели, попили чай и пообсуждали свои насущные проблемы и разошлись, но вот на следующий год произошло что-то поинтереснее...

-ЦАРИЦА-

Юная девушка буквально порхала по ледяному дворцу в ожидании дорогих сердцу гостей. Она напевала колыбели и раскладывала столовые приборы по длинному хрустальному столу. Всего Ей потребовалось 7 комплектов. Один-для неё, Второй- для милой ворчуньи Факольерс, Третий- для шумного и весёльго Барбатоса, Четвёртый- для могучей и сонливой Сёгун, пятый- для драчуньи Мураты, шестой- для доброй и ответственной Рукхтейваты, а седьмой-для скучного и справедливого Моракса. Царица(на тот момент ещё Царевна) Улыбнулась, вспоминая краткие описания своих товарищей, и пошла накрывать на стол. Через полчаса подошла Мурата. -Ну и холодина!- в своей привычно громкой манере речи сказала Пиро-архонт, делая вид что отряхивается от снега. -Да? А по тебе не скажешь…-подметила Царица, смотря на идущий от дворца прожженный след снега через дубовую дверь, закрывшуюся с громким стуком. Мурата виновато улыбнулась и проследовала в главный зал, рассевшись на бархатный диван, и тут же жалея об этом. Лёд. Внутри был лёд… Мурата мигом вскочила с дивана и опёрлась о стену, чтобы не терять статус перед подругой. Следующая в дворец зашла Рукхтейвата. Та оглянулась и прошла в главный зал как к себе домой, ведь бывала она тут так часто, что это место и вправду считалось её вторым домом. -Тэйваточка!-Царица улыбнулась как только смогла и обняла Дендро-архонта, чмокнув её в обе щёчки по лучшим традициям Снежной, после проводила её за стол, попутно треща как пулемёт. Позже в хоромы вошли Сёгун, Недо-бард и Гидро-зазнайка, которые уже успели о чём-то поспорить. Не замечая излишне вежливою Царицу, троица крича и критикуя друг друга расселась на диван, не замечая того, что он ледяной. Мурата похихикала с этих остолопов и принялась рассматривать пёрышки на крыльях Недо-барда. Проходит час. Гео-архонт так и не появляется во дворце. Прошло 2 часа. Царица воспринимает это как плевок в её сторону. Проходит 3 часа. Царица сильно обижена на своего старого приятеля. Проходит 6 часов. Царица вся на нервах собирается искать Гео-архонта. Случившееся ни на шутку волнует Царицу, ведь Её приятель не мог так поступить, так ведь? Но это не важно, сейчас она уже стояла посреди метели, вслушиваясь в шум ветра и снежинок. Тишина. И Гео-Энергия. Царица улыбается, и благодарит снег за то, что помог ей найти её друга. Царица мигом оборачивается снежным бураном и направляется по следу. Через 15 минут она уже была у тела Моракса. Он неподвижно лежал на снегу, шерсть на его хвосте раздувалась от порывов ветра а рога быль покрыты снегом. Царица слегка улыбнулась, потом улыбка стала ещё шире, а после та захохотала во весь голос, сотрясая снег и покоившийся на нём иней.

-МОРАКС-

Приближалось время поездки в Снежную. Великую и Прекрасную. Гео-властитель махнул хвостом, вышел с корабля, создал немного моры и отдал её удивлённому мальчишке. Тот отказался от оплаты, поспешно удаляясь в каюту. Снег, бесконечные метели и далёкие огни с лаем собак встречали почётного гостя, который, поморщившись от снежинки на носу, принялся за свой далёкий путь. Через один метр Гео-Архонта с распростертыми объятиями встретили ели и сосны, создающие собой массивы великого хвойного леса. Средь столбов слышался скрежет веток, но мужчину это не смущало. Вскоре из-за ветхой ели показалась маленькая лисичка, боязно смотрящая на двигающейся из стороны в сторону, как маятник, хвост и на его рогатого владельца. Архонт не обратил на неё внимания. Явно заинтересовавшаяся им лисичка последовала за ним. Ему было без разницы. Снежная- и вправду красивая страна. Снежинки кружились в убаюкивающем танце, луна светила как подсвечник, ели напевали местные колыбели, а иногда можно было слышать уханье сов, вой волков и… И жалкое поскуливание лисы за спиной, которая всё ещё шла за ним. Возможно, она хотела предупредить его, что гулять ночью по лесу- не лучшая идея, ну, или же выпрашивала еды. Со стороны огоньков раздался детский плач, над головой ветер напевал на своей ноте мелодии из мьюзиклов, а тихое фырканье слышалось даже за пеленой этих звуков. Сочетание холодного климата и звуков природы успокаивало, холод промораживал кости, что уж говорить о рогах, и хотелось лишь поспать… Всего пять минуточек,нечего ведь не будет, да?...

-ЦАРИЦА-

В заснеженный дворец с ноги распахиваются тяжёлые двери, а в проёме виднеется Царица. И не одна! Девушка несла Гео-Архонта на руках, сохраняя идеально ровную осанку. Вот она, сильная женщина! Та спокойно положила товарища на край стола и, улыбнувшись, начала рассказывать: -Этот идиот в спячку впал- Царица подняла глаза и засмеялась. Все остальные дружно подхватили её хохот и начали смеяться как не в себя. Мурата пытаясь угомониться, подошла к Мороксу и щёлкнула того по лбу, тем самым согревая его. Через минуту Гео-Владыка пришёл в себя и был ужасно смущён данной ситуацией. Через две минуты кто-то со всей силы врезался в окно, распахивая его настежь. Это лисёнок! Тот мигом взбежал к сидящей Царице и начал что-то ей поскуливать, да так эмоционально! Потом Царица улыбнулась и показала пальцем на -секундочку- уже нормальный диван, где под тремя одеялами лежал Гео-Архонт. Лисёнок кивнул и выпрыгнул обратно в окно, закрыв его после. После этого случая у Чжун ли появилась ещё одна забавная история, и все дружно решили что Снежная- не лучшее место для встреч. Хэд канон на счёт того, что царица разговаривает с животными и они доносят ей всё, что происходит в тихих деревнях и бескрайних лесах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.