ID работы: 13930365

Предвестники: Тяжкая доля

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава одиннадцать. Родительское собрание

Настройки текста
Примечания:
Мало кто знает, но с недавних пор Тевкр стал учится в школе в самой столице Снежной! Пропихнул того, естественно, старший братик. Тарталья не хотел, чтобы его брат был невеждой и, отпросив того у родителей на полгода (ибо на большее время родители не соглашались оставлять их младшенького с Предвестником), пристроил на быстрый курс по всем основным предметам, стараясь максимально не светится на глазах общественности и учителей. Чайлду не нужны были проблемы. И вот, однажды , Тевкр бегая по коридорам пропустил оборот и смачно впечатался в стоящий в углу цветочный горшок… Как можно было догадаться, дорогой фарфор этой роковой встречи не выдержал и треснулся, слегка поцарапав мальчику руку. -Ай-йй!- Тевкр всхлипнул и со слезинкой на глазу посмотрел сначала на руку, а после на разъяренного Литератора, и Завуча, что уже догоняли того…. -Безобразие! Бе-зоб-ра-зи-е! –Громко отчитывала Тевкра Завуч, пока тот сидел на полу, плача, прижимая к рубашке порез.- Домой переодеваться, и зови родителей! Я объявляю срочное родительское собрание! Хочу посмотреть в глаза тому, кто воспитал такого безумца!- Стервозная блондинка хмыкнула и махнула на застывшего, словно вкопанный, Литератора. Тот немедленно подошёл к Тевкру и поднял бедолагу. -Хн-Родителей не могу, тольк-Кх!- братика..-Всё ещё захлёбываясь в слезах говорил Тевкр, вытирая красным галстуком щёки. -Тц, ну брата зови! Жду к двум. И поверь, вам двоим лучше явиться.-После, дамочка удалилась, громко цокая каблуками. Тевкр же направился к выходу. Все детишки выглядывали из кабинетов, пытаясь приободрить словами. По коридорам школы злобно шёл Тарталья. Он держал за здоровую руку Тевкра, что плакал и просил сильно тётю не ругать, он ведь сам… На что Тарталья объяснял младшему, что плохие люди должны быть наказаны, проводя аналогии с любимыми сказками Тевкра. И вот: показалась нужная дверь. -Ну, и я говорю…- все родители класса Тевкра сидели за круглым столом, обсуждая с Завучем причину столь срочного собрания, как вдруг слышат… ТЫЩ! ДВЕРЬ ВЫЛЕТАЕТ ИЗ ПЕТЕЛЬ С ГРОМКИМ СТУКОМ УДАРЯЯСЬ О ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТЕНУ!! Все с ужасом смотрят на дверной проём, и, видя там Предвестника, держащего за кисть плачущего ребёнка, пока в его собственных глазах сталкивались сотни бушующих волн, образуя тёмные водные дыры. Одна мать потеряла сознание, полагая, что им всем сейчас не поздоровится, но тот подошёл к стулу и, резко отодвинув его, сел, отодвигая соседний для брата. -Так что у вас за вопросы ко мне и брату? Из-за того, что вы- девушка, дам высказаться первыми. –взгляд старшего словно резал, не давал сделать ни вдоха, но та начала: -Ох, к-кх… Ваш брат разбил вазу и бегал по коридору!-Это было всё, на что ей хватило смелости. -И Всё?! Ох, кстати! Почему вы не оказали ему медицинскую помощь? Не додумались? -О-ох, нет же! Он…просто встал и убежал сразу же после этого! -Неправда!-выглядывающие из-за дверной рамы одноклассники Тевкра заступились за него, но, после того, как Завуч оглянулась, мигом спрятались за стену. Тарталья подумал, встал и подошёл вплотную к завучу, что, кажется, сейчас отключится как та мамаша. После лёгкой паузы, Одиннадцатый сказал: -Говорите, бегал и разбил вазу? Ох, разлюбезная, боюсь это вам теперь придётся побегать от меня и налоговой, и в прах разбить свои амбиции на работу с детьми. Всего плохого, и поверьте, мы ещё встретимся.- Чайлд отошёл от тяжело дышащей дамочки и, подойдя к слегка напуганному Тевкру, погладив того по голове, смягчившись сказал:- Пойдём, я найду тебе учителей на дом. Парочка вышла из кабинета, и Чайлд хотел бы стукнуть дверью, но взгляд зацепился за двоих мальчиков восьми лет и девочки лет шести, что с округлёнными глазами смотрели то на Тевкра, то на Тарталью. Только подойдя к гардеробу, злость Тартальи подугасла, и тому стало стыдно за своё поведение перед братом. Тот начал говорить первым: -Эм, прости, я говорил грубовато… Не веди себя так в будущем, хорошо? Только в крайних случаях!-Тевкр повернул на него голову и, слегка улыбнувшись, кивнул. У Чайлда словно камень с души упал, и тот предложил- Слушай, а может, пойдём и возьмём горячий шоколад? Он здесь неподалёку продаётся. -Да!- детский радостный вскрик раздался по улице, и Тарталья, улыбнувшись в ответ, стал рассказывать ему истрии из ещё его детства, ведя в кафе.

---

-Панталоне, душенька моя родная, товарищ по оружию, братик в конце-концов!-Начал Тарталья, но того резко перебил Девятый. -НЕТ. Я не дам тебе моры, не проси даже!!!- тому уже изрядно надоело это выклянчивание, «дай на экспедицию, на еду бедным маленьким Сумерцам, на золотой унитаз каждому в офис!!» -Ой, да не ссы, я не поэтому! Мне бы посмотреть, есть ли у Второго лицея задолженности, может, или кредиты…-тот по-хозяйски сидел на столе Девятого, явно не собираясь уходить, пока тот не даст удовлетворительный ответ. -Ох, сил моих больше нет! Щас!- Панталоне резко вытащил папку с бумагами из-под Тартальи, роняя того на пол, и под недовольное «ай!!» Ответил- Да, два невыплаченных кредита: на миллион моры, и на шестьдесят миллионов. Держи, и отвали моя черешня! –Делец встал со стула, поднял Чайлда на ноги и, сунув бумаги в руки, выпнул за порог. -Спасибо!!- Одиннадцатый поправил бумаги и с ехидной улыбкой пошёл к Пульчинелло, мэру столицы Снежной. -Пульчинелло, Дедуль! У меня тут бумаги, и прикинь какие они нехорошие люди: целый шестьдесят один миллион не выплачивают! Может их, ну того… прикрыть от греха подальше?- Одиннадцатый протянул бумаги. Пятый поправил очки, посмотрел и ответил: -А откуда ль в тебе эдакая любовь к бумагам денежным? Панталоне небось искусал? -… Просто в этом Лицее, брата моего учителя обидели сильно. Отомстить охота, ну, понимаешь. -Причина достойна. Что ж, попытаюсь сыскать бумаги нужные, чтоб пресечь их. Ну, ты ступай пока, а к утру приходи. -Большое спасибо, Пульчинелло!- Тот подошёл к Пятому, крепко обнял и побежал в себе. Спустя меньше чем неделю, Лицей был полностью разорен, и всех преподавателей пришлось уволить до лучших времён. Всё-таки, зуб за зуб, око за око.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.