ID работы: 13930365

Предвестники: Тяжкая доля

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Истинное посвящение.

Настройки текста
Примечания:
За обеденным столом сидел Пульчинелло, что без устали рассказывал Синьоре и Панталоне о том, «какой его подопечный молодец, аж в Предвестники выбрался!!», пока сам Тарталья неловко сидел рядом, попивал свой крепкий кофе, иногда отставляя его и уточняя несколько моментов со своими новыми Коллегами. И вот, обсуждая какую-то несусветную хренотень, Чайлд в очередной раз отставил стакан и углубился в «Интеллектуальную» беседу… Как из дверного проёма выплыл Дотторе, на ходу подхватывая стакан рыжего, и, как ни в чём ни бывало, уходя в закат, аля следующий проход. Со спины юнец не смог разглядеть, кто же взял его пойло, а потому грозно встал со стула и, крикнув «Эй!!», большими шагами пошёл за вором. -Эй! Не ходи, это того не…-чуть ли не в один голос выкрикнули Панталоне и Синьора, но силуэт уже скрылся вслед за Докторишкой. Все стое грустно вздохнули, а Синьора добавила-…Поздно. Не прошло и минуты, как в комнату медленно входит Чайлд со стаканом в руках и… кофе на голове. --- -Эй!!-Тарталья подбежал к голубоволосому- Кофе на место, утырок! Дотторе обернулся, но праведный гнев Чайлда не ушёл, ведь тогда Аякс был ещё зелёным и не знал, кого стоит боятся. Смерив мелочь равнодушным, выражающим всю непринуждённость мира сего взглядом, тот, равнодушно подняв бровь ответил на столь лестные слова: -Тебе ТАК нужен этот кофе?- Чайлд без тени сомнения кивнул- Уверен?-два кивка без доли промедления.-Ну что ж… С прежним пофигизмом Дотторе вытянул руку над головой Тартальи (что тогда не составило труда, ведь в свои восемнадцать тот был метр с кепкой), и жидкость из стакана полилась на его рыжую макушку. Тарталья, словно в онемении, застыл с приоткрытым ртом, не в силах понять случившееся. Доктор, вылив весь, стакан посмотрел на бедолагу, который, по-видимости связь с миром потерял (Ведь его, 11 Предвестника(!!) так опустили, да и он даже этот кофе выпить не сможет!) и искренне улыбнулся! Всё же, его основным хобби оставалось унижение малолеток, тем более, если они и ответить толком не могут. После пятисекундного молчания Врач хихикнул юноше в лицо и, грубо взяв за плечо, повернул обратно к дверному проходу, не забыв отдать стакан, с силой пнул ногой по спине. Не прошло и минуты, как в комнату медленно входит Чайлд со стаканом в руках и… кофе на голове. Трое за столом переглянулись и начали… Громко-громко аплодировать! Все начали чуть ли не в унисон выкрикивать ошарашенному Чайлду, что уже сидел рядом с Пульчинелло: -Поздравляю! Теперь ты прошёл истинный обряд посвящения! Отныне тебя и в правду можно считать Предвестником Фатуи!! –все хлопают в ладоши, все разделяют его нынешнюю боль, у всех Дотторе забирал кофе, и все они были недовольны когда-то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.