ID работы: 13930700

Ряд причин продолжать жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

10. Алфёдов.

Настройки текста
Примечания:
Небо затянули чёрные перистые облака. На этот раз пахло цветущими яблонями и безграничной любовью. Наступила весна. Где-то вдали слышна затяжная мелодия приторной попсы. Видимо, на спавне вновь проходит ивент, в котором главные герои повествования не захотели принять участие. Парни, сидящие на бетонной крыше, не обращают внимания на весь движ вокруг центра города, полностью отдавшись прекрасному виду, друг другу и судьбе. Ряд высоких елей, что шумели и покачивались на ветру, теперь разбавляют цветущие деревья, которые в скором времени принесут плоды, в виде румяных яблок. Отныне одиночество не является частой эмоцией в голове Джаста, ведь её смог заполнить Алфёдов, что так внезапно ворвался в его будни и перевернул всё представление об истинном счастье. Они больше не отнекивались, подтвердив все теории и догадки друзей насчет их отношений. Больше не прятались и не пытались бежать от собственных чувств, мыслей и эмоций, прячась за маской лучших друзей и сожителей. Друзья же и компания по сближению остались довольны работой, ведь оба парня наконец были счастливы, а это главное. Что же касается смысла жизни, смерти и общей морали, к которой собственно и вела история, то — не гонитесь за тем, что должно прийти своевременно. Будь то смысл жизни, который может придёт в трудную минуту. Если тебе конечно удастся заметить его. Или смерть, которая должна прийти сама, а не от собственных рук. Ведь она ну точно не является путём к отступлению от жизненных трудностей...

***

Выдохнуть все прежние заботы, оставив старые неудачи, невзгоды и прочее позади. Оставив там сырость и безграничную тоску. Вдохнуть новую жизнь, сидя плечом к плечу с любимым человеком, наслаждаться пряным яблоневым ароматом. — Джуст, — относительно новое прозвище, которое Алфёдов дал своему парню в начале отношений. — М? — Я иногда думаю о том, какой была моя жизнь до того, как в ней появился ты — он улыбается, — Если честно, я даже уже и не помню этого. И правда. Они так много где бывали вместе и столько всего пережили, что об этом можно смело писать историю на сорок с лишним страниц. Пусть сражений с монстрами или изгнания духов им поведать и не удалось, но жизненные трудности никогда не были лёгкой преградой. Немой вопрос "а ты?" повисает в свежем воздухе. Джаст задумывается. Перечислять те тоскливые дни и раздирать в кровь старые раны не хотелось, поэтому он, не отрывая взгляда от уходящего солнца, произносит: — Я тоже не помню. Всё таки настанет момент, когда Джаст полностью поведает Алфёдову свою историю, без зазрения совести.

***

Они передадут весь жизненный опыт тем, кто будет в этом нуждаться. Помогут так, как помогали им, не прося взамен оплаты. Потому что не хотели бы, чтобы кто-то оказался в подобной ситуации. Листочек со всеми пунктами ради чего стоит жить, отныне валяется в мусорном ведре, так как живое напоминание самого главного и последнего пункта в данный момент провожает закат вместе с Джастом на их излюбленной крыше.

***

Если бы в этой истории происходило что-то эпичное, например, сражение с драконом или зомби апокалипсис, то я непременно бы поведал вам то, как жили после этого герои истории. Однако не думаю, что в этом сильно нуждается кто-либо из них. Не стану более лить воды, чтобы растянуть текст на большее количество страниц. Живите в своё удовольствие и будьте счастливы, друзья мои!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.