ID работы: 13931616

Дочь

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Послушно забежав дальше в квартиру, Маки кое-как села за кухонный стол, виляя ножками и ожидая отца. — Папа, но мы же узнали его имя! — со счастливой улыбкой произнесла девочка, смотря на вошедшего отца. — Я и так знал его имя, милая. Тебе не нужно было так поступать. В следующий раз ты будешь наказана, поняла? — строго произнес шатен, после начиная делать какао для дочери. Поставив перед ребенком кружку с теплым напитком, сам направился в свою комнату, а уже будучи там, прокрутил в голове все то, что произошло. И Дазай не соврал, сказав, что знает рыжего соседа. Несмотря на то, что в его обязанности это не входило, парень время от времени заглядывал на проекты компании, намереваясь проверить ход их выполнения, где и столкнулся пару раз с Накахарой. Хотя, тот, наверняка, его и не запомнил. Осаму не заметил как быстро пролетело время, услышав звонок в дверь. Его дочь уже стояла возле входа, явно желая открыть, но не решаясь, так как помнила наказ своего отца, из-за чего и дождалась его, лишь после этого встречаясь с их соседом, который действительно пришел в гости. Как и обещал. — Я не знал, можно ли такое малышке, но вы решите сами, давать ей или нет.... — несколько смущаясь из-за того, что не уточнил что можно из продуктов девочке, произнес рыжий. Вскоре пройдя в квартиру семейства Дазай, Чуя осторожно занял свободное за столом место, пытаясь придумать дальнейшие темы для диалога. — Как на работе? Если не ошибаюсь, ты сейчас снимаешься для нашей компании. — решил взять инициативу в свои руки Осаму. — А? — непонимающе спросил Накахара, — а, да, точно. Вы же приходили пару раз на съемки. Я и не придал этому значения.... — неловко улыбнулся рыжий. — Я не обязан приходить. Делаю это для того, чтобы отвлечься от своей работы. Ты явно профессионал своего дела. — ставя кружку с чаем перед парнем, произнес шатен. — Спасибо. Мне льстит похвала от вышестоящего лица. — Можешь на "ты". Я не думаю, что у нас слишком большая разница в возрасте. Мне 25 в июне. — Мне уже исполнилось 25. — кивнув, ответил парень. Ни один из них не заметил того, как быстро пролетело время за диалогом, в который изредка подключалась и малышка, тем самым разбавляя обстановку. Время постепенно близилось к полуночи, благодаря чему Маки уже "клевала носом", почти засыпая за столом. — Я быстро отнесу ее, подождешь немного? — с неловкой улыбкой поинтересовался шатен. Получив ответ кивком, Осаму поднял свою дочь на руки, относя ее в комнату и уже там укладывая спать, возвращаясь через десять минут на кухню. — Это наверное не вежливо спрашивать.... Но у малышки есть мама? А то я тут уже достаточно времени, но ни разу не видел присутствия какой-либо девушки. — решился поинтересоваться Накахара, поднимая взгляд на шатена. Парни уже давно перешли на вино, решив тем самым немного "развязать" свои языки, дабы диалог шел легче, как и знакомства. — Мама? Нет, у Маки нет мамы. Она умерла при родах и я ращу эту дурочку один. — садясь за стол, ответил с улыбкой. — Вот как... прости, наверное это было лишним. — неловко почесал затылок после своих слов. — Что ты, все хорошо. Я часто слышал этот вопрос, поэтому все нормально. Да и пять лет уже прошло. — Кстати... — почти сразу же продолжил Дазай. — На выходных я отвожу Маки к ее дедушке с ночевой. Не против вновь посидеть? — подпирая подбородок ладонью, с улыбкой поинтересовался шатен. — Ммм... — задумчиво промычал рыжий, прикрыв свои глаза в попытках вспомнить собственное расписание. — Я согласен. Тогда выпьем? Я все равно живу очень близко и можно хоть до потери сознания пить. — в шутку произнес Накахара, рассмеявшись. — Я согласен. Я буду в твоем распоряжении на целых два дня. Но если малышка узнает о том, что мы собираемся тут посидеть, она не захочет уезжать. Поэтому тш. — приложил к своим губам указательный палец, намекая на то, что об этом лучше не говорить перед ребенком. — Хорошо-хорошо. Я буду нем, как рыба. — вновь заливаясь тихим, явно пьяным смехом, произнес Чуя. — Вот и прекрасно! Кстати, ты сам как? В отношениях? — поинтересовался Осаму, с нескрываемым интересом рассматривая соседа. Дазай и подумать не мог, что рядом с этим рыжим пареньком может быть так приятно, из-за чего действительно не замечал течение времени, а так же то, о чем был их диалог. Когда время начало близиться к трем ночи, Накахара опомнился, неловко смеясь. — Мне пора домой, Осаму. В обед, наверное, еще встретимся. Все же я обещал малышке поиграть с ней. Не против, если я приду? А вечером можем вместе ее отвести. Если ты правда не прочь моей компании. — Конечно не против, Чуя. У нас с тобой еще много тем для обсуждения, поэтому можешь приходить хоть как проснешься. И да, нужно будет вечером съездить к дедушке и отдать ему ее. А то весь уже извелся, что давно не видел свою маленькую принцессу. — посмеялся после своих слов, вспоминая то, как сильно старший любит свою внучку. Порой шатену казалось, что даже сильнее, чем он любит свою дочь. — Прекрасно! Тогда до встречи. — поднимаясь, с улыбкой на лице попрощался Накахара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.