ID работы: 13932406

Дорогой Фрэнки

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Медленно, но верно приближался день твоего рождения. Родители, безусловно, настаивали, чтобы день своего 21-летия ты провела с ними, но ты изначально решила, что встретишь праздник с друзьями по колледжу, тем более, за две недели до события вы уже как следует стали готовиться к грандиозной вечеринке. С ними тебе, действительно, повезло. За это время обучения в колледже — они стали для тебя практически семьей. Твои мама и папа, конечно же, расстроились, но было решено, что с ними ты отпразднуешь чуть позже. Несмотря на то, что приготовления к вечеринке шли довольно живо и с неподдельным ажиотажем, утром в день своего рождения ты проснулась полностью опустошенной. С жужжащим вопросом в голове: «Зачем все это, если Фрэнки нет рядом?» Ты была довольно успешной студенткой колледжа, которую уважали и преподаватели, и другие студенты, тебе пророчили успешное поступление в один из престижных университетов, ты неплохо зарабатывала для своих лет и вполне могла обеспечивать себя сама, но в день своего 21-летия ты просыпаешься полностью опустошенной. «Дорогой Фрэнки! Сегодня мне исполнился 21 год. И у меня, вроде бы все отлично, но не могу отделаться от навязчивой мысли о том, что внутри меня, да и снаружи, только пустота, которую я заполняю случайными встречами с не такими уж и важными для меня людьми и отсчетом дней и месяцев, проведенных вдали от тебя. Я решила закатить вечеринку с друзьями, и подготовились мы на все сто. Но все это теряет смысл, потому что ты не рядом. Не знаю, как я выкручивалась раньше, дорогой Фрэнки, но сейчас что-то совсем тяжело…» Ты не успеваешь дописать, потому что в твою комнату врываются друзья с громкими воплями и охапками воздушных шаров, цветов и подарков. Ты не веришь своим глазам — этого запланировано не было, но не можешь сдержать восторженной улыбки и слёз. Все-таки, учитывая сложившиеся обстоятельства, друзья, как ни крути, тебе достались самые лучшие. Пока все наперебой начинают поздравлять и обнимать тебя, блокнот с твоими письмами для Фрэнки падает на пол. «А, возможно, все не так уж и плохо, Фрэнки» — проносится в твоей голове, пока ты принимаешь поздравления от своих друзей. Этот день выдался незабываемым, как ты и предполагала. Благодаря стараниям твоих друзей — он был полон больших и маленьких сюрпризов, с кучей алкоголя и небольшим количеством еды, как и положено у студентов. Уже далеко за полночь вы покинули бар, куда вас теперь пускали без лишних вопросов. Теперь тебе были доступны абсолютно все прелести взрослой жизни, то ли от этого, то ли от выпитого алкоголя впервые за долгое время на душе у тебя стало спокойно и легко. Вы долго прощались с друзьями у стен общежития, стараясь не шуметь, чтобы не злить охранников — ведь вас все еще ограничивал комендантский час, который был обязательным условием на территории колледжа. Вернувшись в комнату со счастливой улыбкой на губах, включив свет, ты заметила краешек блокнота, торчавший из-под кровати. Покачиваясь, ты подошла, аккуратно достала его и положила на тумбочку рядом с кроватью. Голова слегка кружилась, ты разулась, бросила сумочку на пол и плюхнулась на кровать с очередной мыслью, что больше никогда не будешь столько пить, а потом сама же недоверчиво улыбнулась себе под нос. В сумочке, сдавленно и беспомощно запищал твой смартфон — скорее всего родители, надо бы ответить им, что все в порядке, и ты добралась до кампуса после бурной вечеринки. Но каково же было твое удивление, когда ты, открыв значок оповещения WhatsApp, сначала увидела незнакомый номер, а потом приветствие: «Привет, малышка!» — прочитав его, ты тут же подскочила с кровати, твоя голова закружилась, но уже явно не от выпитого вечером: «Не мог не поздравить тебя с днем рождения, поэтому узнал твой номер у родителей. Вот теперь официально ты перестала быть малышкой, верно? Надеюсь, оторвалась там как следует с друзьями. Как и положено, когда тебе 21. Хотел бы я быть рядом с тобой сегодня и крепко обнять, но, думаю, еще наверстаем — правда? Твои родители немного расстроились, когда узнали, что ты не приедешь домой на день рождения, но я взял на себя смелость поболтать с ними и объяснить, что настало время отпустить тебя в свободное плавание. Пусть оно будет счастливым, малышка, ты как никто этого заслуживаешь. Еще раз с днем рождения тебя! Надеюсь, твоя голова завтра не будет болеть. До скорой встречи, крепко обнимаю тебя, Фрэнки!» Ты снова и снова перечитывала это короткое послание, внимательно изучая каждое слово и счастливая улыбка не покидала твоих губ. Мысль о том, что надо бы что-то ответить — свалилась будто снег на голову, и ты тут же задумалась, что написать. Написать хотелось много чего и, учитывая количество алкоголя в твоей крови, в голове возникла мысль, вот именно сейчас взять и рассказать о своих чувствах… Но ты была не настолько пьяна и довольно умна, поэтому единственное, что ты написала в ответ было: «Спасибо, дорогой Фрэнки! До встречи!» Нажав на значок «отправить» — ты задумчиво наблюдала за тем, как появилась одна галочка, а затем другая, сообщающая о доставке и, буквально спустя несколько секунд, обе галочки стали синими. В этот момент, кажется, ты перестала дышать. А когда под комбинацией цифр номера телефона твоего дорогого Фрэнки появилась надпись «печатает…» — ты чуть не подпрыгнула в кровати, а затем затаилась в ожидании ответа мужчины. Но ответа так и не последовало, а затем Фрэнки и вовсе вышел из сети. Ты разочарованно выдохнула, твой мозг, скорее всего, еще долго будет закипать в догадках, что именно он хотел написать — и почему передумал. Ты снова ложишься в свою постель, удобно устроившись, заносишь номер мужчины в память телефона — в списке твоих контактов он будет значиться, несомненно, как «Дорогой Фрэнки». Ты так и засыпаешь в эту ночь со счастливой полуулыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.