ID работы: 13932814

Дорога приключений

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 896 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Защитники Стены

Настройки текста
Штаб оказался довольно большим зданием посреди базы. Там с приключенцами встретились несколько дипломатов и офицеров. И после краткого обмена приветствиями эти дипломаты официально попросили помощи в своей войне у приключенцев и у всего их мира. В обмен на технологии и посильную помощь с их стороны. Рыжая предложила сначала связаться с Защитниками. Ведь их группа не имеет столь высоких полномочий. Связь смог установить один из ангелов. Так что основные переговоры начались через него. А через приключенцев дипломаты стали знакомиться с особенностями этого мира. Заодно рассказывая и про собственные миры. - Возможно, помощь от этого мира будет намного меньшей, чем от других. Слишком много проблем у всех, слишком мало солдат могут предоставить города. Ещё хуже с оружием. - Солдат и оружия у нас более чем достаточно. Магов и колдунов тоже. Но Ожог это не просто армия монстров из инфернального мира. С собой и в себе все порождения несут чуждую магию. И даже если получается уничтожать их бесчисленные орды, со временем сам мир начинает производить новых демонов и монстров. Чуждая магия проникает в солдат, оружие и технику. Даже обычные камни со временем оживают, если нет других сосудов для тварей. С этим бороться намного сложнее. И миры вроде этого могут дать способы и технологии для борьбы именно с самим Ожогом, а не с его порождениями. - Разве этот мир уникален? Вся магия, все технологии и расы этого мира прибыли извне. Этот мир - большая тюрьма или свалка для всего подряд. - А потому тут можно найти подходящее именно для нас. Один мир, где можно найти образцы силы из сотен других. А если понадобится больше, то достаточно лишь проследить источник этих образцов. Рыжая совсем не против помочь в чужой борьбе. А сталкеры и вовсе решили присоединиться к защитникам Стены. Люди с оружием им больше знакомы, чем маги. И с ними сталкерам легче иметь дело. Через какое то время Рыжей передали сообщение от Защитника её города. Драконица просит помочь с новым делом, и с этим может справиться только эта команда. Переговоры продолжил ангел, доставивший это послание. - Мы уже несколько лет пытаемся пробить портал в один из ближайших соседних миров. И для этого нам нужен якорь на той стороне. Кто-то из местных. Этот мир называется Карвонна. У Рыжей на морде появилась недобрая усмешка. - И зачем вам тот мир? Ведь не ради контактов с их соседями, ведь это крупный узел сети порталов. - Жители Карвонны почти идеально подходят для борьбы с одним из проявлений Ожога. Они лучше большинства альтернативных вариантов. Лучше и доступнее. Да и наши технологии и магия могут изменить их мир к лучшему. Ты же волшебница. Сама знаешь, как часто маги используют побочные эффекты заклинаний, сплетая их в сложные схемы для получения результата. Именно такая схема очень нужна нам. - Я не против вам помочь. Сам тот мир не вызывает у меня симпатии. Что нужно делать? - Сначала я расскажу, что именно нам нужно. У тебя есть магия, названная маяком перерождения. Мы тоже можем сделать подобное несколькими способами. Если заново создать тело и переселить в него душу, можно оставить большую часть скверны в старом теле. И мы пытаемся использовать это для того, чтобы лучших наших воинов очищать от набираемой ими скверны. Посылать их на курорт, как рядовых солдат, слишком опасно. После пережитого вид беззаботной мирной жизни приводит к срывам. Лишь постоянное напряжение и давление спасает многих из нас от безумия. Так Ожог влияет на многих. - Вы хотите привлечь хищников из того мира, чтобы они избавлялись от старых тел. Потому что важен не только факт пересоздания тела, но и способ избавления от старого. Испытываемые человеком чувства и эмоции. Нужен настоящий катарсис, иначе всё будет бесполезно. - В целом верно. Одним нужна встряска. Другим нужен близкий контакт душ, также возникающий при таком взаимодействии. Плюс, техническая реализация процесса такова, что хищники подходят лучше всего. А хищники Карвонны могут эффективно поглощать скверну без вреда для себя. Обычный зверь станет осквернённым после пары очисток. Большой выдержит пять или шесть, прежде чем начнутся мутации. Карвоннцы проявляют первые признаки осквернения после десятков процедур. И для них отдых на курорте работает отлично. В чистом мире они от накопленной скверны избавляются также легко. - Ладно. А как проходит этот процесс? - Довольно интересно с магической точки зрения. Хищника и его жертву облучают особыми устройствами, усиливая их души, делая их плотнее в несколько раз. Самое понятное объяснение. Увеличивается амплитуда каких-то колебаний. Второй набор излучателей создаёт тень жертвы в специальной установке. И призрачный образ внутри тела. И когда происходит съедение, призрак принимает на себя роль сосуда для души и сознания, пока в установке вокруг тени собирается точная копия разрушаемого оригинального тела. Потом душа переходит в новое тело. А призрак... Какое то время существует внутри хищника, передавая ощущения в новое тело. Иногда и тело очень долго пытается функционировать. Это происходит если слишком сильно усилить душу жертвы. Но это же позволяет обеспечить необходимый некоторым контакт. Когда кто-то пользуется силами Ожога напрямую, то он теряет какую то часть души. Часть себя. Часто это ощущается как холодная пустота на месте утраченного. Или вокруг, если утрачены какие-то чувства. И такой тесный контакт, на грани сенсорной перегрузки, позволяет создать иллюзию наполненности в этой пустоте. - Если так, то для моего родного мира это не очень подходит. - Возразила Мышь. - Никто не согласится тащить добычу в какую то лабораторию и делать это под какими то излучателями. Да, я с Карвонны родом, и немного понимаю ход мыслей хищников. - Излучатели первого типа на самом деле можно сделать компактными. Кольца, браслеты, амулеты небольшого размера. Да и усиливать хищников не требуется. Это нужно чтобы они поменьше скверны получали в свою кровь. Второй тип вообще можно расставить по территории и накрыть им немалую область. Ещё, между установкой воссоздания тела и жертвой может быть любое расстояние, если добавить ретрансляторы. На всех объектах стены данную систему уже внедрили. Хотя, с некоторыми отличиями. До точки восстановления духу приходится добираться своим ходом. Побочные эффекты тоже всякие неприятные. Да и сбои из-за скверны всякие бывают. Плюс, каждое такое возвращение приводит к сильному заражению. Под излучателями не должно быть тварей, а на поле боя это невозможно. - Ладно. А как быть с божеством покровителем того мира? Возрождение жертв нарушает установленный порядок точно также, как отказ от поедания людей живьём. - По всем рассчётам, как раз эта процедура не нарушает ничего. Наоборот. Эмоциональной энергии, ощущений добычи, жизненной энергии выходит больше. Жертва дольше ощущает всё, ощущения более разнообразные. Хищникам тоже польза, так как добыча дольше остаётся активной. В теории систему можно запустить тайно, замаскировав всё под сеть связи и персональные идентификаторы. Если придётся действовать так, то аппаратуру возрождения можно и на Стене построить. Там хватит одних ретрансляторов и излучателей. Главная проблема будет в том, что хищники редко становятся жертвами. А несчастные случаи происходят не очень часто. - Допустим. Каков размер угрозы, чем пригрозить Защитникам Карвонны в дипломатических переговорах? - Размер неизмерим. Только ближайший сектор Стены включает в себя пятьсот миров с крепостями ловушками. С действующими. То есть, Ожог только на обозримом расстоянии вторгается в пять сотен миров разом. Да, Стена позволила задержать падение этих миров на столетия. Возможно, наступление врага получилось даже задержать. Но ответные удары по демонам... Лишь пару раз удалось преодолеть титанов. Осквернённых божеств в физической форме. И для этого пришлось использовать мощь технологий и магии цивилизации, чья империя измеряются сотнями миров. Один титан, стоя на земле, уничтожал звёздные корабли, чья огневая мощь способна раскалывать континенты. К счастью для нас, титану для существования нужно много скверны. Им к разлому просто не подойти. Но такие концентрации чужой энергии способны превращать в демонов и тварей обычных людей за считанные часы. Вот тут, в этой крепости, вооружённые лучшим оружием и магией, мы можем отбиваться даже не от нечестивого войска, а от блох с шкур их ездовых зверей. А ведь титаны это такие же осквернённые существа, некогда бывшие нормальными. До падения их миров в Колодец Полуночи. Так мы назвали ту тьму, что за всеми разломами. - А тут действующая крепость ловушка? - Резервная. На каждую действующую приходится до дюжины резервных. Там, куда может открыться следующий разлом. Там, где удалось предсказать грядущие вторжения. Но когда стену пытаются пробить, в ход идут и резервные. - Чем же можем помочь мы? В такой битве мы сами не опаснее пары блох. - Пара блох может притормозить эту стихию на долю секунды. Целый мир таких блох задержит уже на минуту. Сотня миров сможет остановить их на час. Даже если для победы не хватит силы тысячи миров, они выиграют достаточно времени, чтобы в стену встали десять тысяч. А за ними сто тысяч. Миллион. Если понадобится, на свою защиту со временем встанет вся вселенная. - Так в чём будет заключаться наша помощь? - Карвонна. Стабильный портал отсюда не пробить. Но отсюда можно забросить якорь для портала из миров Стены. У вашей группы больше шансов там закрепиться и сделать всё необходимое, чем у взвода наших солдат. Даже если это будут ангелы с демонами а не люди, у нас шансов очень мало... В этой крепости нет гражданских, нет специалистов по выживанию и полноценных дипломатов. Мы даже не соединены с остальной Стеной. Мы лишь первый вбитый гвоздь. Мы вошли в разлом, зная что не сможем вернуться назад. И оставив здесь надёжную крепость, мы уйдём в следующий разлом, догоняя первую небольшую волну вторжения в новый мир. Да и ангелы Карвонны на два порядка сильнее нас. Слабейшие ангелы там против сильнейших у нас. Да, вы тоже лишь смертные, не считая жрецов, ваши силы такие же как и у нас. Но вы готовы почти ко всему. Вам не страшны ни монстры, ни люди, ни хищники. Там где не поможет дипломатия, сработает магия. А если не справится магия, поможет техника... Ангел остановился на полуслове и схватился за левую руку. Там, едва заметные ранее шрамы от когтей начали дымиться. А от них по почти белой коже стали расходиться светящиеся оранжевым трещины. Через секунду зазвучали сирены. - Похоже, надвигается очередная волна. - Мы можем помочь? - Разве что с дальних бастионов сможете пострелять по орде. В начале из разлома появляется мясо. Потом лезут всякие штуки поопаснее. Призраки, колдуны мутанты, ожившие машины, демоны во плоти из младших. Сильные твари должны уйти в более широкие разломы. А с мелочью справятся ловушки и оружие. Лучше вам смотреть из штаба. Но будьте готовы. Вторичные разломы непредсказуемы. Небольшая группа тварей может очутиться где угодно. - Ваша рука, могу я попробовать это исцелить? - Нет. Это метка Ожога. Через неё я черпаю силу демонов и могу бить их тем же огнём, что исторгают они сами. Раз она вспыхнула, значит разлом открывается, и оттуда начинает течь скверна. Ангел поспешно вышел из комнаты для совещаний. А к приключенцам присоединились несколько солдат с автоматами. Люди явно нервничают из-за предстоящей битвы. Но они не паникуют, как совсем необстрелянные юнцы. Скорее, им не хватает подготовки для более ответственных участков. Они проводили приключенцев к броневику, а тот занял место на пустой стоянке для техники. Из-за Стены стал доноситься негромкий гул и рокот. Затем, над головами приключенцев пролетел поток воющих ракет. Дальше в небо стали палить пушки, засыпая цели за стеной градом снарядов. Батарея отстреляла боезапас, начали палить пушки на следующем участке. Затем ещё дальше. Через минуту грохот с другой стороны начал приближаться. Один из солдат объяснил, что стена кольцом окружает разлом в центре. Между стеной и местом разлома ряды ловушек, предназначенные чтобы буквально перемалывать хлынувшие из разлома орды тварей. Точно также, как многочисленные пулемёты и скорострельные пушки на всей стене. Крепости ловушки так и действуют. Они перемалывают в пыль неисчислимые полчища демонов. Это уже отлаженный механизм сдерживания в начале вторжения. Первые десятилетия этого хватает. Потом нужно строить новые ловушки и добавлять кольца обороны вокруг существующих. Осквернение природы при такой обороне становится действительно серьёзной проблемой лишь через сотню лет подобной обороны. Когда разломов становится около десятка. Без такой крепости мало какой мир может собрать силы и отогнать первые волны тварей обратно к разлому. Вскоре в одном из соседних гаражей что-то полыхнуло красным и синим. Батрак развернул в том направлении пушку и повернулся сам, раскручивая роторы пулемёта. Из гаража выбежали солдаты, отстреливаясь от кого-то. Враги также стреляют, и вокруг солдат вспыхивают пузыри магической защиты. Как только люди разбежались достаточно широко, на скрытых в темноте гаража врагов пролился ливень пуль. Лишь на секунду там полыхнули вражеские щиты. - Вторичный разлом в шестом гараже третьего сектора. Вторжение подавлено. Устанавливаем периметр. Приставленный к приключенцам солдат поблагодарил водителя броневика за помощь и попросил приключенцев присоединиться к оцеплению. Когда те подошли ближе, стало видно пылающее огненное кольцо портала, через которое видно какую то мрачную постройку. Из портала то и дело выскакивают новые демоны. Одни из них вооружены практически такими же автоматами, как и у людей в крепости. Другие пытаются метать в защитников разнообразные магические приёмы. Но всех уничтожают стрелки, перегружая имеющиеся у некоторых тварей магические щиты. Через несколько минут подошёл тяжеловооружённый отряд в мощной броне. Эти бойцы сами вошли в портал с каким то грузом. Затем они вышли, и портал схлопнулся, выплюнув напоследок груду обломков и полурасплавленную металлическую колонну. Эти бойцы сразу направились в другой конец крепости, к другому такому разлому. Часть солдат из оцепления также перебросили на другие участки. Вместо них к гаражу подошли менее опытные бойцы. А с ними и сталкеры, которых привезли приключенцы. - Эта железяка должна нагреться, если поблизости начнёт открываться другой разлом. Скверна в ней отреагирует на другую скверну. Пока из этой штуки всё не выветрится. Шаман уставился в угол гаража. Затем у всех зазвенело в ушах, а из тени между коробками выбралось нечто. На половину паукообразное. А на вторую - состоящее из голых костей и гнилой плоти. Звон усилился, тварь задёргалась. А как только давление на разум исчезло, демон повалился на пол дрожащей кучкой конечностей. - Шаман! Чтоб тебя, полегче со своими силами. Ладно ты демону мозги изжарил. Но с такой паршивой концентрацией ты мог и остальных зацепить. - Времени не было. Эта штука собиралась тут большой разлом открыть секунд через десять. Да ещё и с горизонтальным зеркалом. Тут бы половина площади и гаражей на ту сторону улетела. - Откуда узнал? - Да как те мозги в банке попытались меня к себе подключить, так способности усилились. Прочитал я эту тварь, как заметил её враждебность. - Осторожнее с этим, сталкер. Хоть тут не наша зона аномальная, но в контролёра можешь и тут превратиться. Или в мутанта псионика похуже. - Да тут в тебя скорее другой демон заселиться может. Спасибо, что уделал этого наводчика. Но мог бы и сначала в него из арбалета пальнуть. Скрытные мелкие твари редко имеют щиты вообще. - Мог. Но разлом уже открывался. Пришлось подчинить его и заставить развернуть разлом обратно. А теперь мне не помешает отдохнуть. - Хорошо. Отправляйся в лазарет тогда. К рогатым. У нас они и пернатые похожими силами могут обладать, не люди. Офицер отдал приказ, и Шаман, ставший его подчинённым ранее, отправился к медикам. А крепость продолжила грохотать орудиями и реветь скрытыми за стеной пулемётами. Через час новый небольшой разлом открылся за пределами базы. По разлому стали работать миномёты, а со стены базы - стрелки на башнях. Из этого разлома вышли заметно более сильные твари, так что в бой пришлось вступить нескольким ангелам. А за ними ещё и приключенцев попросили помочь. Ангелов слишком мало, да и люди уже почти все заняты. Незадействованных резервов не осталось. Настолько странных врагов приключенцы ещё не встречали. Против них выступили три демона. Или три восставших мертвеца. Или вообще, три механизма. Даже описать этих существ трудно. Тело как у скелета, частично покрытое ржавым доспехом. Голова формой напоминает пару вплавленных в наковальню сбоку черепа с горящими глазами. В руках что-то вроде пулемётов. Но вместо лент с патронами это оружие соединяется с каменными алтарными камнями на спинах существ подобием позвоночников. Магические щиты приключенцев и защитников Стены выдерживают выстрелы этого оружия. Но вот пробить щиты самих демонов также почти не удаётся. Позади этих трёх пять ангелов сражаются с ещё тремя похожими существами с сияющими мечами в руках. Но их враги четырёхрукие и также вооружены огненными клинками. Мышь вместе с Ситхом проводит свою атаку. Она через тень забрасывает мечника за спину демона внутрь его щита, молниеносно пронзает двумя своими клинками голову и тело второго монстра, забирает поразившего цель своими магическими мечами Ситха и возвращается к остальным. Титус со своим щитом при этом отвлекает на себя внимание всех троих. Рыжая обрушивает на демонов ливень ледяных стрел, перегружает щиты и превращает третьего демона в подушечку для булавок. Вот только даже это лишь на время парализует третьего демона. Ему нужно десять секунд чтобы переломить мешающие движению ледяные стержни. Магия Хвоста также не слишком действует на трёх монстров. Их щиты от зелёного тумана не защищают. Но эта магия лишь добавляет ржавчины на металл их тел. Теперь видно, что и кости у тварей состоят из железа. Выстрел плазмы тёмной феи разбил череп одного демона, оставив на его месте клубящееся алое облако неведомой энергии. - Это толстокожие. Они существуют до тех пор, пока не будет полностью разрушена оболочка. Надо продолжать атаки до тех пор, пока у них не закончится сила для поддержания своего подобия жизни. Постоянный обстрел не позволяет демонам восстановить свои щиты. А попадающие в металл пули и заклинания всё больше его повреждают и оголяют пылающую сущность тварей. На заднем плане ангелы точно также лишают своих противников их неживой плоти. Приключенцы справляются немного быстрее только благодаря мощному оружию и постоянному действию разрушительного колдовства Хвоста. То самое, первое его заклинание продолжает превращать тварей в ржавую пыль и прах. Рыжая командует не тратить силы на атаку этих стрелков. Они уже обречены, и нужно лишь не давать им атаковать уязвимых союзников. С этим просто превосходно справляется Титус. Демоны с упорством зомби стреляют в ящера, его доспехи и щит. Хвост посылает ещё один заряд колдовского тумана, ближе к разлому. Там продолжают рваться мины, уничтожая более слабых демонов и ослабляя щиты более сильных. На нескольких призраков туман не подействовал. Нежить также неохотно распадается в прах в этом тумане, как и оживший камень или металл. Но вот на зверей и демонов имеющих плоть этот туман действует быстро. И хотя со временем туман исчезает, демоны с другой стороны разлома также заканчиваются. Ещё один толстокожий монстр, теперь относящийся к свежей нежити, сменил стрелков и мечников. Это раздутое подобие невероятно тучного человека поднимает из праха целые толпы очень хрупких и относительно слабых зомби. Самых обычных, только слегка мумифицированных, а не просто подгнивших. Получив пару пуль эти зомби снова становятся прахом меньше чем за минуту. Но эта свита не позволяет легко подобраться к хозяину. Как ни странно, Мышь этого демона может атаковать по три раза в минуту. И от ударов её чёрных клинков в брюхе монстра что-то светится и даже шевелится. У мыши на мордочке появляется почти такое же выражение, как когда она обращается к душам жертв в животе Титуса. И её крылья становятся всё больше и темнее. Тело демона покрывается всё новыми ранами. Его пронзают и ледяные копья Рыжей, и стрелы арбалетов Солдата, Клюва и остальных. Голова мертвеца уже напоминает решето из-за выстрелов Химеры. Но монстр упорно продолжает стоять и вызывать из праха всё новых и новых мертвецов. Приключенцы уже выбиваются из сил. Да и ангелам нужно сделать паузу. Только Мышь продолжает бросаться на монстра, явно пытаясь избавить от мучений чью то душу. И ей на помощь приходит один из тех демонов, что защищают крепость. Краснокожий полуобнажённый воин обрушивается на толстяка с неба, ударом копыт вбивая его в землю. Затем он начинает избивать его тяжеленной шипастой булавой, прерываясь лишь для того, чтобы Мышь нанесла собственный удар. От порождения Ожога осталась уже бесформенная куча плоти, но вокруг продолжили восставать мертвяки. Пока демон наконец не добил монстра. Точнее, он вырвал из его останков сразу две переплетённые души, чётко видимые из-за избытка энергии. Пылающую багровым и чёрным сущность отродья демон брезгливо отбросил кровоточащей рукой. А чистую душу он сунул в собственный рот, начав поглощать. Мышь едва не бросилась уже на него, но демон схватил её за шиворот и встряхнул. С набитым ртом ему трудно говорить, но он объясняет мыши что он делает. - Успокойся. Эта душа потеряла столько жизненной энергии, что теперь это она будет подпитываться от меня. Я её отпущу, когда она уже не сможет получать жизнь от меня. Это душу обычного смертного я могу осушить... Ровно до такого же состояния. Потом нимбастые займутся дальнейшим восстановлением. - Этой душе очень больно сейчас... - Это остаток той боли, что причиняют эти отродья. Моя боль меньше. И уже от неё будут очищать мои светлые товарищи. Они могут справиться с моим огнём. А я могу погасить огонь Ожога. Успокоилась? Теперь займёмся делом. У меня есть силы ещё на несколько тварей поменьше. А ты, если хочешь, можешь стать для них таким же сосудом для очищения. Мышь кивнула. Демон передал несколько приказов по рации. И когда обстрел разлома прекратился на минуту, он на лету схватил одного монстра из появившихся с той стороны. Его он принёс поближе к Мыши, и та несколькими ударами отделила от оболочки точно такую же сдвоенную сущность. Душу смертного и пылающее чуждое нечто, крепко вцепившееся в эту душу. Демон оторвал чуждую сущность и передал её подоспевшему ангелу. Тот запаковал эту сущность в какой-то сосуд, пользуясь такой же энергией, истекающей из его покрытых шрамами и ожогами рук. А освобождённую душу демон скатал в маленький шарик и вложил его Мыши в грудь. Девушка сложила руки в молитве, и несколько перьев на её крыльях вспыхнули золотым огнём. Они не стали полностью золотыми или белыми. Лишь по краю этих перьев появился золотой блеск. А сама Мышь едва не разрыдалась, принимая на себя всю боль другого существа. Ей понадобилось несколько минут чтобы прийти в себя. - Сильна. Ты одна сильнее всех остальных ангелов в этой крепости. Но это не сила в сражении. Это совсем другая сила. - Ещё. Мы должны... - Одну. Не больше. - Перебил демон. - Если спалишь себя сейчас, не спасёшь намного больше. Разлом начал закрываться, и демон едва успел схватить ещё одну тварь из тех, что послабее. Ему на этот раз пришлось сначала нанести по непонятному зверю несколько ударов своей палицей, прежде чем выдернуть из разбитого тела сущность. Душа на этот раз ярче, а прицепившаяся к ней тварь - меньше. Мышь теперь рассмотрела, как именно демон это делает. Наложенное на его руку заклинание наносит небольшой порез и увеличивает боль от этого пореза до невообразимой силы. Этот выброс энергии и позволяет демону проводить манипуляции с тварями Ожога и их душами. Точно таким же заклинанием пользуется ангел рядом для пленения отделённых частиц Ожога. И у него шрамов намного больше, чем у демона. Новая душа не смогла поджечь и одного пера на крыльях Мыши. Но сил девушка потеряла столько же, как и после первой. - Всё. Теперь эти души будут с тобой до своего восстановления. Лет через пять сможем повторить. Это не твой дар, ты не сможешь очищать по дюжине тварей в день, как это делают Дарящие свет. Но даже этот результат стоит больше, чем тысяча убитых толстокожих тварей и десяток закрытых малых разломов. - А зачем вам пленные твари? - Это моё оружие. - Ответил ангел.- Пленные демоны подчиняются моей воле. И ими я могу атаковать тех, кому обычное оружие или магия не причинит вреда. Приключенцы присоединились к отходящей колонне воинов. После того, как из отдалённых на безопасное расстояние казарм подошли свежие силы на смену уходящим на отдых. И не только люди сменяются. Ангелы с демонами точно также уходят на отдых. И эта картина напомнила ту стену, что защищает мирные земли от орд зеленокожих варваров. Но есть отличия. Все эти люди ещё помнят мирную жизнь. И они в тайне мечтают вернуться к прежнему порядку. Люди с недоверием смотрят на демонов, а те точно также иногда ворчат на пернатых. Но строгая дисциплина перевешивает прошлое. Общий враг объединяет.

***

В отведённой для приключенцев казарме с ними расположился и знакомый уже ангел. Тот, что попросил приключенцев присоединиться к общему делу. Он должен будет присоединиться к команде, пусть и на время. А поэтому ему пришлось объяснить многие особенности Кошмариков. В том числе и их особый способ связи с Защитником. То, о чём драконица и другие сами общались с командованием крепости - для приключенцев тайна. И им нужны дополнительные указания для их дальнейших решений. А значит, нужно отправить одного из двух оставшихся у них гонцов. Рыжая, скривившись, предложила ангелу создать привязку к её маяку перерождения. Но ангел отказался. Метка Ожога может навредить неподготовленной к этой энергии магичке. Да и риск погибнуть на Карвонне или при неудачном стечении обстоятельств ангела не пугает. Он потерял свой мир, и лишь долг пока ещё удерживает его среди живых. Тем более, в другом мире физическая смерть для него означает лишь перерождение в новую форму. Но всё равно, способ отправки гонца ангелу очень не понравился. Особенно из-за того, насколько сильный страх при этом испытал отправляемый через брюхо грифона отважный мышонок. Через два часа после отправки этого гонца, маяк Рыжей принял другого гонца. Мышка быстро пришла в себя после своего нового рождения и стала передавать ответ. - Отправка на Карвонну одобрена. Драконица не против, если приключенцы навсегда покинут этот мир. Если таков будет их выбор. Она даже будет рада, если они найдут лучшие места для жизни или более высокие цели. Ещё, Стена не интересует Маски. Эти враждебные сущности не связаны с Ожогом, и их планам, похоже, не мешает союз Стены и Защитников. Возможно, они действуют слишком локально, и все их интересы связаны с этим миром и его соседями. Или же Стена пока за границами зоны их интересов. Но к нападению этих существ стоит быть готовым. Через полгода будет завершена починка воздушного корабля. Вся группа Лексуса присоединится к обороне крепости. С ними прибудут гномы и эльфы Драконьего камня, грифоны, несколько групп из Чертограда и его светлого союзника. Ещё, по возможности, группе следует получить в своё распоряжение что либо на уровне большого дракона. Скавены орды активно пытаются устраивать забросы заражённых ксеноморфами и другими паразитами в другие миры. Приказ руководства Гильдии высшего приоритета. В случае невозможности гарантированно предотвратить подобный десант - группа обязана произвести уничтожение десантируемых. Как на этой стороне, так и на другой. Любыми доступными средствами. Рыжая помрачнела, когда прибывшая мышка продиктовала код, подтверждающий приказ. До сих пор Кошмарикам везло. Таких приказов от гильдии они не получали. Хотя, им уже приходилось нарушать целостность орды, жесточайшим образом жертвуя немногими скавенами для освобождения остальных. - Что значит этот приказ? - Это значит, что нам придётся бить по гражданским, не пытаясь выводить их из под вражеского контроля. Даже не так. Нам запретили пытаться спасать этих гражданских, если из-за этого будет риск биологической атаки на другой мир. - У вас тут есть... Ядерное оружие в крепости? Тактическое, малой мощности. Сгодится и термобарическое с радиусом гарантированной термической стерилизации в километр. Болтик модифицирует того техноса, чтобы он мог поднять в воздух большую бомбу. - Нет. Всё что было у людей в моём мире истратили в попытках остановить Ожог. Термобарическое только стационарное, вокруг разлома. - Значит... Придётся через дипломатические каналы добывать у соседей Карвонны. Узловой мир портальной сети, с доступом к технически развитым мирам. Все человеческие миры без магии проходят испытание ядерным огнём. И все, кто не уничтожает сам себя, неизбежно оставляют небольшой арсенал судного дня. - Солдат, о каком оружии ты говоришь? - Драконы моего мира, чьё дыхание выжигает города за считанные мгновения. Практически высшая сила разрушения, доступная смертным. Если честно, мой мир так и не создал более разрушительного оружия. Хотя мы и начали путешествовать среди звёзд. Не появилось такой необходимости, ведь для побед хватает и этой силы. Побед над собственными бунтующими колониями. - Можно обойтись и соответствующим заклинанием. - Прервал Солдата Хвост. - Я сам знаю минимум три таких, что могут... Очистить местность от заражения моим народом и всем тем, что они с собой принесут. Только, к этим заклинаниям нужна подготовка, их тяжело держать готовыми к бою. - Какие заклинания ты имеешь в виду? - Смертный ливень. Дождь из яда, который разрушает всё живое и неживое. - Это заклинание мне тоже известно. Оно неуправляемое. Есть риск того, что заклинание станет самоподдерживающимся. Такое может и весь континент со временем опустошить. - Верно. Да и для начала нужны жертвы. Значит это мало подходит. Второе открывает врата в бездну. И эти врата высасывают саму жизнь в радиусе дня пути. - Не годится. Радиус моментального поражения слишком мал. Твари успеют разбежаться. - Остаётся пожиратель жизни. - А вот про это не слышала. Как действует? - Это даже не заклинание. Это управляемая магом плотоядная слизь. Огромная амёба, поглощающая практически что угодно кроме металла и камня. Её можно заставить окружить место за пару минут. А ещё за минуту.. Все оказавшиеся внутри будут внутри. И тварь никого не выпустит. - Звучит устрашающе. Но по эффективности вполне подходит. В чём сложность? - В том, что хозяин будет чувствовать всё, что ощущает этот монстр. А он будет ощущать всё, что ощущают его жертвы. И этого монстра после создания придётся постоянно держать при себе до момента применения. И кормят это только живой добычей. Причём, часто. Мышами и крысами не обойтись. Либо человек, либо несколько коров в месяц. - Понятно... Маяк перерождения не препятствие? - Нет. Нужна лишь способная чувствовать плоть. - Насколько послушная эта тварь? - Полностью. Можно и даже нужно держать её на собственном теле, пока она маленькая. Добычу она также не поглотит без приказа, если это необходимо. - А внутри своего тела? - Вполне. Но мне понадобится не меньше года, чтобы всё подготовить. Да и алхимией заняться придётся. - Если это живое алхимическое зелье, то его стоит дополнить специальными свойствами. Не против скавенов, а против нежити, например. Святая вода отлично дополняет такие вещи. - Что-то видишь в будущем, ангел? - Да. Видел как Рыжая выпускает это против неисчислимой армии восставших мертвецов. И уничтожает всю эту армию, позволяя остальным добраться до некромантов. - Понятно. Идеальное оружие против них. Лучший способ противодействия некромантии. Но доступный лишь сильнейшим. Какие слабые места у этого пожирателя жизни? - Огонь. Даже костры и факелы способны задерживать его. Он сначала образует купол вокруг огня и ждёт, пока огонь погаснет. - Сможешь сделать небольшую лабораторию в Батраке? Для подготовки. Попроси Болтика организовать помещение. Всё равно он будет делать прицеп для перевозки нашего винтокрылого дракона. Он в полном восторге от этого техноса. И кажется, он не против сделать его ещё более живым, дополнив живой металл не менее живой плотью. - Попробую. Но в дороге не всё получится сделать. Так что эта сила в твоём распоряжении появится не сразу. Год, минимум. А если не повезёт, то и за три не справлюсь. - Не спеши. Главное, чтобы был полный контроль. - Вот значит как действуют силы Защитников. Вы все словно единое существо можете действовать. Не как армия или просто группа. Я только что словно поговорил с Хвостом о деталях его работы. Как использовать мою кровь или скверну Ожога для улучшения этого оружия. И могу ли я быть таким же сосудом для пожирателя жизни. - Да. Мне то привычно, с несколькими разумными симбионтами. А вот остальным такое сложно даётся. Точнее, мало кто такое единение чувствует. - И почему ваш Защитник у тебя такое уважение вызывает? - Есть существа, которым строго запрещено приближаться к городам Защитников. И мои симбионты относятся к таким. Хотя, мои всё же являются исключением. - Прекрасно понимаю почему. - Давайте уже отдыхать. - Зевнула Мышь. - Завтра будет долгий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.