ID работы: 13932814

Дорога приключений

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 896 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прямое поподание, да вот цель не та

Настройки текста
Почти полгода понадобилось на то, чтобы наконец отправить команду на Карвонну. Прибыв в мрачный густой лес, обнаружив в эфире радиопередачи и телевизионные сигналы именно этого мира, и определив что возврат сработает через пять лет, приключенцы стали раздумывать о том, как им устроиться в этом враждебном мире. И первым делом, стоит понять, куда именно забросило команду. В какой из миров с таким названием. И в какую часть этого мира. Ангелы и демон, с помощью Солдата, начали анализировать радиопередачи и пеленговать их источники. Рыжая взяла на руки нервничающую Мышь. А Болтик начал почему то бибикать, анализируя какие то данные от приборов. - Бип. Бип. Рыжая, я фиксирую непонятные временные аномалии. - - Что именно не так? Расхождение в скорости течения времени? - Не совсем. Бип. Скорость нормальная. Не соответствует количество времени. Его слишком много. Бип. Время скручивается в петли. В каждой минуте слишком много секунд. В каждом часе - много минут. - Чем это грозит нам? - Бип. Будут повторы событий. Местные этого не замечают, но каждый отрезок времени они проживают несколько раз. Солдат повернулся к Рыжей. - Местные знают об этом. Они регулярно это замечают. Этот мир далеко не самый плохой и опасный. Да, тут также действуют правила охоты, хищники также едят людей и друг друга. Но статистика на удивление хорошая. Хищник, которому нужна успешная охота чаще чем раз в месяц - редкость. Среднее значение колеблется в районе года. Многим хватает одной настоящей жертвы за всю жизнь. А главное... Неудачная охота эта та охота, при которой цикл не замыкается. То есть, если хищник съест свою добычу и это не повторится несколько раз, то это неудачная охота. При удачной охоте жертва будет день за днём переживать свою гибель... Как и хищник. До тех пор, пока они не примут свою судьбу и не пожелают двигаться дальше. Это дано не всем. Большинство этих циклов не замечает. Повторяющиеся дни сливаются в один день. - Откуда ты это узнал? - Прослушал очень занимательную передачу. Один хитрый зелёный после своего съедения в следующий цикл отдался другому хищнику. Потом третьему. Он одновременно и замкнул цикл, и сделал его незамыкаемым. Из нескольких хищников, что отведали этого ушастого, лишь один вспомнил его. И он очень удивился тому, что его охота была неудачной. Ведь он сам этим породистым кроликом наслаждался несколько десятков циклов. И не дневных, а годовых. - Разве, подобное искажение хода времени не вызывает всякие парадоксы и прочее? - Совсем нет. Наоборот, все эти петли делают парадоксы невозможными. Бип. Если в этом мире происходит что-то не так, то время замыкается в петлю и исправляет ход событий. Просто, для каждого есть собственная линия, от которой невозможно отклониться. Ах, да. И кролик, и его хищник - иномиряне. Как и ведущий шоу. Мышь с удивлением посмотрела на Солдата. - Разве, с Карвонной поддерживают связь миры, также населённые хищниками? Для всех соседей мой мир был... Варварским. Хищникам было строго запрещено посещать другие миры их обитателями. - Хватает миров, где разумные обитатели физически могут быть хищниками. Есть те, где принято охотиться на живую добычу. Миров с узаконенным каннибализмом при этом очень мало. И именно такие миры и их обитатели считаются опасными и нежелательными для посещения. Как считаются опасными и их жители. Да и то, такое бывает лишь когда есть реальная угроза для гостей или от гостей соответственно. - Угу. И те двое приняли полное гражданство Карвонны. Иномирянам тут почти безопасно. В конце концов, биологическую несовместимость никто не отменял. В той передаче прямо напомнили, что никакая медицинская страховка не покрывает ущерб от съедения несъедобных инопланетян. - Значит, мы можем получить небольшую защиту за счёт своего дипломатического статуса? - Надо будет разведать. Защитники согласились дать уступки для иномирян, при этом ограничив и их возможности. В любом случае, жестокость по отношению к добыче в этом регионе не одобряется. Ангелы тут не просто хранители законов мира. Они не лишены милосердия и доброты, как в твоём мире, Мышка. И даже в нём белокрылая не является чистым злом. Но и тут ангелы это альфа хищники, обладающие огромной силой в своей истинной форме. - Истинная форма? - Вот и ещё одно отличие этого мира. Магия изменения размеров это далеко не главный способ для небольших хищников реализовать благословение богини. - Будет сложновато нам тут. Наши истинные формы не приспособлены... Конструкция не позволяет нам как либо принять благословение богини в истинном виде. А в этом... Мы совсем как люди. - Если тут есть семейный закон для дипломатов и дельцов, то мы как раз будем вашим гарантом. Мышь, это про тебя. Прости, но тебе придётся принять гражданство этого мира и, хотя бы формально, соблюдать его законы. Ситх, ты будешь таким гарантом для демона. А вот для тебя... - Моих детей забрал Ожог. Если будет нужно для дела, я сам попрошу отправить меня в следующую жизнь. - Есть проблема. Опорные точки нашего портала в миры стены нужно расположитььна большом расстоянии. В одной безопасной зоне не получится остаться. - Значит, легализуемся в этой зоне. Потом переедем в соседнюю. По возможности, вообще не нарушая никаких законов.

***

Броневик направился через лес к границе освоенной людьми зоны. По пути пришлось проехать через одно из диких поселений, населённых крупными ящерами и чернокожими людьми совершенно дикарской внешности. Типичное для диких мест этого мира поселение хищников, где добыча ничем не отличается от рабов. Впрочем, ящеры также не отличаются развитой культурой. Как оказалось, ящеры сами по себе мирные. Они не напали на броневик сразу. Да и на переговоры вышли не они, а люди. Пока солдат Общался с людьми, Рыжая присмотрелась повнимательнее. И она поняла, что это ящеры в рабстве у людей. И хотя люди изредка кормят хищников сородичами, именно они главные в поселении. Ящеры слишком глупые и медлительные. Но по силе они не уступают Титусу. Мышь тоже смогла прочувствовать нравы этой деревни. - Они тут выживают как могут. И добровольно отдаются хищникам, когда становятся обузой для деревни. Болезни, раны, старость, голод и даже просто усталость от жизни. Ещё не полная гармония, но почти. Решение принимает вся деревня. - Но всё равно, это жестокая смерть, которая ждёт каждого. И если не свой ящер, то чужой хищник. Соседи тут опасные. Мы далеко от безопасной зоны. Это дикие земли. Ближний пояс. До границы день пути. И проблем на границе не предвидится. Любой механический транспорт априори считается своим и не проверяется. Чужой одиночный транспорт это либо из другой зоны, либо от невезучих иномирян, чьи порталы в диких землях. Броневик покинул деревню сразу. Местным нечего предложить местным, а приключенцам не на что у них покупать. Хоть это и дикие земли, в ходу тут деньги безопасной зоны. Следующая деревня на пути встретила броневик не очень дружелюбно. Местные наги приготовили грубые копья и луки, ожидая охотников за лёгкой добычей или охотников за браконьерами. Но броневик просто проехал мимо. Дорога проходит через небольшой рынок на краю деревни, отделённый отдельной стеной от основного поселения. Как раз чтобы можно было принимать дружественных путников и защищаться от враждебных. Ещё несколько таких же деревень броневик также проехал без остановок. И только обнаружив, что вокруг уже не дикие леса, а расположенные среди леса фермерские дома, приключенцы сообразили - они уже в безопасной зоне. На её краю. Границ между цивилизацией и диким лесом просто нет. Переход плавный и незаметный. Просто чем ближе к центру, тем меньше шансов стать добычей диких хищников. А чем дальше от ангельских стражей - тем меньше шансов попасть в меню за долги или преступления. Приключенцы решили не ехать сразу в центр, а остановиться на одной из ферм, занимающихся выращиванием фруктов. Чуть в стороне от дороги, и с несколькими амбарами, где можно укрыть Батрак. Семья фермеров неохотно согласилась принять защиту приключенцев, опасаясь их хищных членов. Но когда те выяснили, что незнакомцев интересует больше возможность мирно жить под крышей и просто смехотворная плата, буквально еда и налоги - они согласились. И приключенцы их не разочаровали. Они сначала помогли собрать урожай, а затем занялись строительством дома для себя. Через неделю пригодилась и их защита. Несколько диких наг попытались напасть на ферму. Приключенцы их встретили полной боевой готовностью, с шокерами, скунсовыми бомбочками, бьющими по ушам свистками. И несколькими настоящими хищниками. Клюв предложил нагам убираться сейчас и мирно. Либо одной из них показать свою храбрость, попытавшись доказать ему свою силу и заслужить кого то из группы, и рискнув статьстать его достойной добычей, сохранив шкуры остальным. Или же будет драка, в которой всем нагам надерут хвосты, и как минимум одну гарантированно съест дракон. А может и не одну. Клюв в своём человеческом виде, остальные не показывают всю свою силу. К сожалению для Клюва и остальных, наги предпочли именно последний вариант, приняв за обещанного дракона Чешуйчатого. Но они сразу поняли свою ошибку, когда из ангара Титус в полном доспехе вывел белого дракона, Клюв превратился в полноразмерного грифона, а Рыжая зажгла несколько огненных шаров. Фермер испугался за свою ферму, и Рыжая с извинениями сменила огненные шары на шипастые ледяные шары, готовые прибить наг. Приключенцы понадеялись, что демонстрация силы позволит им прогнать хищников. Но те отчаянно бросились в атаку, нацелившись на людей и на тех, кто показался им слабее. Последняя их ошибка. Ангелы на сверхскорости оглушили своих наг, ударив ладонями им по ушам. Те повалились как убитые. Титуса обвила ещё одна нага, уже женщина. Но ящер словно и не заметил её попытку себя задушить. Он поймал кончик её хвоста и укусил в первый раз. Затем ещё и ещё. Змея поняла, что её пожирают живьём. Попытки сжать ящера хвостом не дали результата, как и последующие попытки вырваться из его хватки. Другого нага, бросившегося на помощь подруге, ящер словно тряпичную куклу отбросил в лапы дракона. А тот стал с наслаждением настоящего хищника облизывать добычу перед тем, как сунуть в пасть и начать проглатывать. Ситх, сменивший мечи на дубинки, стал мастерски избивать своего вооружённого парой ятаганов противника. Рядом с ним демон устроил мордобой ещё одному нагу. Рыжая стала своими ледяными шипастыми шарами гонять трёх наг кругами, выращивая почти под ними каменные колья и вынуждая ползать кругами. Химера тоже постаралась. Сразу двух змеелюдей она поймала в сеть. Грифон тоже выбрал себе добычу. Чуть более соображающую по сравнению с остальными. - Свою жизнь ты уже потерял. Осталось лишь с достоинством принять свою участь. Без борьбы и без слёз. Сможешь, и твой конец будет не столь болезненным. Выбранный Клювом наг с отчаянием и злостью посмотрел на полностью разгромленный охотничий отряд. А затем, дрожа от страха склонился, приняв своё поражение. Грифон поблагодарил свою добычу за отвагу, а затем начал поглощать, также с хвоста. Добыча Титуса уже сорвала глотку от криков, а тот дошёл до её человеческой верхней половины. Так то нага давно должна была погибнуть, когда челюсти ящера раздавили её внутренние органы. Но из-за его слюны смерть так и не пришла. В это же время дракон начал красиво напевать, наслаждаясь извивающейся внутри пухлого брюха добычей. Рыжая чуть отвлеклась, спросив у фермера, что делать с остальными. Тот сказал, что вызовет из города стражу, и те заберут дикарей. Вид залитого кровью ящера, шевелящегося брюха белого дракона, скрывающегося в грифоньем клюве ещё одного нага очень пугает человека. Он то считал сильными хищниками кого угодно. Рыжую, фей, Чешуйчатого, Химеру. Но никак не всегда вежливого Клюва, или кузнеца Титуса. Рыжая близкими взрывами оглушила своих трёх наг, а потом стала оттаскивать демона от его избитого до бессознательного состояния противника. Получив по носу, она в ответ разбила глыбу льда об его прорастающие рога, обломив один и приведя демона в вменяемое состояние. Тот извинился перед ангелами за то, что потерял контроль. Остался только противник Ситха. Уже со сломанными клинками и разбитым лицом. В итоге он бросил оружие в Ситха и помчался прямо на дракона, чтобы закончить это избиение и избежать дальнейшего. Дракон спросил, хочет ли наг именно этого. И получив согласие, открыл перед ним пасть... Стражники прибыли довольно быстро. И столкнулись с проблемой. Шесть пленных хищников связали вместе хитрым образом так, что те оказались практически неспособны пошевелиться. И не столько из-за верёвок, сколько из-за тел товарищей. Пришлось им грузить на одну телегу всю эту шипящую связку и волочить их хвосты по дороге. Фермеру и его наёмной защите выплатили скромное вознаграждение за поимку диких хищников. Рыжая объяснила фермеру, что друзей и обычных мирных жителей в их команде есть не принято. За горячкой боя пришло осознание того, что произошло. А затем и страх того, что временная петля не замкнулась, а значит фермера должны съесть. Но петля замкнулась. На следующий день бой завершился с тем же результатом. Только наги были пленены или съедены в другом порядке. И ещё несколько дней приключенцам пришлось раз за разом сражаться с дикими нагами. Как пытаясь всех пленить, так и отправив всех в желудки. Петля разомкнулась только когда Мышь обратила свои молитвы к богине охоты, отправляя ей души всех этих хищников из живота Титуса. Из этой невыносимо давящей, удушающей, обжигающей кислотной слизью, ломающей кости и никак не отпускающей западни. Жрице пришлось отправить свой дух в этот кошмар и принять на себя всю боль этих наконец то погибших наг. Она при этом увидела и то, как пленных хищников сожрал глава отделения стражи, также являющийся огромным змеем. В животе белого дракона она увидела изумление на лицах переваривающихся там наг. Ведь его желудок не причиняет боли. Да и в животе Клюва каждая из жертв приняла конец с честью. Без слёз и борьбы. Чужую боль принимать почти также тяжело, как и самой испытывать такую же. На следующий день Рыжая постаралась напиться, Мышь пришлось утешать и подбадривать. Фермеру и его семье снова пришлось доказывать, что приключенцы для него не угроза. Что ещё хуже, этот день превратился в настоящий день Сурка для приключенцев. Для Рыжей, для Мыши. И даже для Клюва. Лишь рассказав кому-то о своих отличиях от жителей этого мира удалось разорвать петлю. Практически с первого дня, когда выяснилось что в доме фермера есть доступ в интернет, Болтик начал изучать этот мир и все его законы. И выяснилась неприятная, скрытая деталь именно этого мира, и его Защитников. Хотя открыто ближайшими безопасными зонами правят ангелы, на самом деле правят демоны. Из тени, тонко манипулируя всем. Точнее, они не столько правят, сколько поддерживают стабильность общества и питаются производимыми этим обществом эмоциями. Им уже известно о пришельцах и их намерениях установить дипломатические отношения с ангелами. И они готовы опутать их сетями своих манипуляций. Болтику пришлось собрать совет. - Бип. Этот мир не так прост, и у нас есть проблема. Когда наши спутники дипломаты переедут в посольский квартал, их приёмным детям придётся отправиться в высшие школы в столице. А с ними туда отправят и ваших детей, как средство манипулировать нами. Эти школы - опасное место, и наши моральные принципы как раз открывают широкий путь для шантажа. - Я не понял, почему это угроза для моих детей? Да, статистика там пострашнее, чем тут. Но это же и путь для них к более лучшей жизни. Если они там выживут. Я и мечтать не мог, что моих детей примут туда. Даже если это по квоте для недостаточно обеспеченных. Тем более, моя девочка очень талантлива, да и сын не безнадёжен. - Проблема в том, что на дипломатов в столице часто давят, угрожая тем, что их детей съедят в школе. И есть силы способные это устроить. Точно также, давить могут и уже на них. Угрожая буквально всем, кто хоть как то с ними знаком и хоть немного близок. Кое кто любит испытывать иномирян на прочность. - Благодарю за честность. Подобного я не знал. Но кто может это делать? Ангелы... - Ангелам неведомо о подобной тёмной стороне их мира. Да и тень эта только поддерживает их. Если ангелам будет хоть капельку выгодно давление на нас... Ведь, чем ярче будет свет, тем глубже окажется создаваемая им тень. И тени безразлично, желают ли ангелы подобного или нет. Ведь те уже научились мириться с злом этого мира и собственной тенью. - Так насколько велик риск? - Бип. Подсчёт невозможен. Возможно вмешательство в любые случайные события. - Вы можете как то помочь? - По мере сил. Но, только в рамках законов. Риск будет всё равно. - Значит, так тому и быть... - Мы не уйдём из вашего дома. Батрак не переедет в посольский квартал. Часть команды также останется тут. Наш дракон может... Взять вашего сына под опеку. Если только, вы сами не пожелаете быть под его защитой. Батрак тоже может обеспечивать защиту, будучи золотым хищником второго класса. - Ваш броневик? - Живая машина. Разумная и способная к потреблению живой добычи. А значит, он по праву силы может заступиться за вас. Проблема лишь в его форме. У него нет более манёвренной альтернативной формы. Да и с драконом есть сложность. Он тоже технос, и его жизнь зависит от Батрака. Это сложно объяснить без кучи технических терминов. Если его зачислят в школу, то ему придётся ночевать именно тут. - А дракон тоже золотой? - Красный, класс три ноля. - Это как? - Его потенциальной разрушительной силы хватит на всю безопасную зону. Но эта сила высвободится только если его убьют. А так, он чуточку слабее взрослого истинного дракона из-за возраста. Дело в его устройстве, в анатомии. Это очень молодой старший дракон, но часть его тела - мощный источник энергии. И при его разрушении произойдёт взрыв. Как паровой котёл, но несоизмеримо мощнее. У Батрака подобный источник тоже есть, но не такой потенциально разрушительный. Если описать поэзией - коробочка с маленьким солнцем в моих руках. - Так описывали одно из чудес иномиряне. Маленькое солнце. Только не в руках, а в здоровенной машине размером с амбар. - Оно и есть. Создатели техносов смогли уменьшить такую машину до размеров кулака. Разные создатели разных техносов. Потому то реактор Батрака всего лишь плазменными шнурами порежет на ломтики пару кварталов при разрушении оболочки, а реактор дракона за секунду превратит половину столицы в море расплавленного камня. Если, конечно, перед этим дракона заставят сражаться в полную силу, и он выведет реактор на полную мощность. - И вы с такими силами как простые дипломаты идёте к ангелам? - Большим бабахом почти все иномиряне могут пригрозить. Ну да, у них такая хлопушка будет размером с хорошую бочку, и эта хлопушка не будет сердцем одного из них. Но в остальном, мы достаточно сильны чтобы задать трёпку нескольким жёлтым хищникам. Или конкретно так потрепать шкуру красному, если всем арсеналом бить. Но и только. Любой сильный маг способен так сделать, выжигая свой дар и саму жизнь. Да и золотой хищник вполне сможет красному оставить на память немало шрамов перед тем, как оказаться втиснутым в ненасытный желудок противника. - Что ещё хуже, за нами нет уже построенного портала. Нам только предстоит как то получить помощь в его постройке. Дипломатов посылают, либо если нужно поторговать, либо, попросить о помощи. А раз у нас больше второй вариант... - Вот и получается. Эта сила служит лишь как страховка от бессмысленной агрессии. С другой стороны, техносы для хищников максимально малосъедобны. Батрак железный чуть меньше чем полностью. А дракон, в нём больше материализованной материи и того же металла, чем плоти по весу. И живой металл обоих может стать крайне агрессивным. - А можете рассказать, какую помощь вы хотите получить? И против кого? - Против демонов, как обычно. Солдат и оружия хватает. А вот хищники могут помочь с более специфической борьбой против этого врага. Увы, детали описать сложнее. Не такие это демоны, как наш спутник. Но враг, из-за которого светлые объединились с нечистыми - действительно серьёзная проблема. - Я много читал про иномирян. И не только официального. Империи из десятков миров, летающие меж звёзд города. Какие примерно масштабы битвы. - - Масштабы? Вторжение тех демонов происходит в нескольких сотнях миров. На каждый такой мир приходится не по одному десятку миров, которые как либо поддерживают борьбу. И не раздробленных, как этот. Полностью единых. Некоторые звёздные империи помогают нескольким атакованным мирам. Но в целом этот фронт не контролирует никто. Стена растёт стихийно. Куда прорываются, там и открывается новый фронт. На несколько столетий борьбы удалось... Слегка притормозить процесс поглощения миров этой тьмой. Война может продлится и тысячу веков, не достигнув перелома. Вот такие масштабы. Сюда это доберётся очень нескоро. В худшем сценарии - через пару тысячелетий. - Невообразимо... - Потому и спешить особо не нужно. Полгода мы пытались просто попасть в этот мир. Если за пять лет не поставим опорные точки портала, придётся потратить ещё несколько лет на попытки снова попасть. Есть и плюсы. Тот портал, которым нас сюда забрасывают, даёт обратный сдвиг по времени. Через пять лет мы вернёмся в ту же секунду, откуда стартовали. - Бип. Поправка. С учётом расщепления временных потоков в этом мире, срок от пятнадцати до шестидесяти лет. - Так это время в петлях. Биологически пройдёт только пять. - Календарно петли на основной линии учитываются. Наш бой с дикими нагами продлился примерно сорок дневных циклов. - Это вы про то, что один день отличается от другого только цифрой в календаре? Ничего не меняется и всё повторяется? Так это нормально. Если пользоваться астрономическим календарём, то... - Пять лет. И не важно, какой день по сколько раз придётся пережить заново. Можно завершить все свои дела в такой последний день. Или побороться с судьбой, пытаясь уйти от неизбежного... Мышь, что с тобой? У тебя кровь носом пошла. - Ничего... Боги иногда посылают жрецам образы будущего. - Что-ты видела, Мышка? - Не видела. Слышала лишь удивление в их голосах. Кто-то упрямством, волей и стойкостью отверг судьбу, свою и чужую смерть, законы мира и много чего ещё. Не сейчас, впереди. И это внутри петли, а не на прямой. - Ладно, Мышка. Тебе пора спать. Да и нам тоже. Советы советами, дипломатические дела делами, а отдыхать надо всем. Даже техносы иногда спят, чтотуж говорить о простых смертных. - Все разошлись по своим спальням. А на следующее утро фермер даже не вспомнил о разговоре. Да и на календаре дата не изменилась. Приключенцы решили на этот раз не тревожить фермера своими возможными проблемами. Возобновилась обычная мирная жизнь. Разве что один мирный день превратился в череду дней. Самым удивительным оказалось то, что закольцованность времени позволяет собрать несколько урожаев на ферме, сделать вино. Или даже попасться хищнику и при этом не умереть для всех. Или наоборот, после съедения очнуться на следующий день. Фермер ничуть не удивился, когда одна из напавших ранее наг вновь появилась на границе фермы. Но на этот раз фермер встретил её как старую знакомую. - Ты снова винишь меня за то, что во время твоего нападения на мою семью тебя схватили стражники? Может хватит уже? Пора тебе разорвать этот цикл и уйти к богине. - Да? А может это тебе пора наконец признать, что это твоя жизнь закончилась и выйти из петли. Может вы нас рассудите наконец? А то этих стражников никогда не бывает вовремя. - Я не собираюсь менять свою жизнь, длинная. У меня есть семья, дети, любимое дело. Это моя судьба. - Неа. Твоя судьба - трепыхаться в моём хвосте и кричать. Вместе с ними. Может, на этот раз у тебя и есть охрана, но в одном из следующих циклов ты вновь будешь моим. - Уважаемая, а какая у тебя судьба? И есть ли у тебя будущее после этого нападения? Подошедший Клюв внимательно посмотрел на нагу. - Помню, ты гордо встретила свой конец. С честью. Да и жрица рассказала, что в конце со стражником ты вела себя не менее достойно. Все помнят твой конец, а не его. Это твой цикл закончился, а не их. - Если так, если её цикл разомкнулся, а это лишь её эхо... Помоги ей уйти. Но перед этим, я позволю ей замкнуть мой цикл ещё раз. К фермеру подошла его жена. С ней двое детей. И Мышь. Она обратилась к хищнице. - Богиня давала тебе шанс исправить ошибку. Но ты раз за разом эту ошибку повторяла. - Какую ошибку? Я исполняла завет богини и охотилась. - Нет. Ты ошиблась и попала к стражникам. А когда цикл повторился, ты не вняла этому предупреждению и попыталась вновь совершить неудачную охоту. Вновь и вновь. А совершив эту неудачную охоту, ты возвращалась в начало цикла и повторяла свою ошибку. Ты сделала удачной охоту стражников. Как думаешь, почему эти люди не пытались убегать от тебя? Не от твоих сородичей, а от тебя? Потому что они не хотели выходить из своего цикла. Как и ты делала всё, чтобы замкнуть свой. Тебе действительно пора уходить. - Если так, я заберу их с собой. - Хорошо. Только сделай всё достойно богини. Мы сопротивляться не будем. - Что? Вы уверены? Тогда я с вами. С ней. - Мышка, не надо. Я вспомнила, это очень больно. Я не хочу, чтобы ты это пережила. - Не расстраивайся. Со мной это уже было. И не в цикле, как у вас. Я по настоящему умирала в желудке хищника. И мне не давали выбора, уйти или повторить всё заново. И теперь у меня свой цикл, милая. Клюв, а в тебе поместится эта нага, когда она будет очень сытой. - Поместится. - Вот и хорошо. Это мой цикл, милая. Мне нужен кто-то, кому я могу отдать жизнь. Или хотя бы с кем-то. Длинная, только ты постарайся и на этот раз стать достойной добычей для грифона. Мы подадим тебе пример, не будем плакать в твоём желудке. Ты тоже терпи. - Ещё чего. Чтобы ты мне разорвала брюхо своими крыльями? Есть ангелов, тоже мне выдумщица. - А зачем мне это делать? - огрызнулась с грустным смешком Мышь. -Даже если бы я смогла это сделать. Я это не для тебя делаю, а для одной милой девочки. Тебе ещё нужно постараться, чтобы кто-то действительно пожелал отдаться тебе. - Да ладно тебе, пусть первая в её жизни охота будет хорошей. Хоть почувствует это хищное удовольствие, пока её хвост будет гореть совсем как мы сами в её желудке. - Я тоже буду там. Так что хватит уже болтать. Приятного аппетита, длинная. Мышь обняла девочку и обхватила её крыльями. Обе подошли к хищнице и посмотрели ей в глаза, готовые отправиться в её пасть. И змея не стала медлить, поспешно заглотив обоих одним движением. Она с трудом подняла двойную добычу и перевернула её, чтобы вес помог двум жертвам проскользнуть в тугой пищевод. Несколькими извивающимися движениями нага протолкнула немного извивающееся утолщение вдоль своего тела в самую глубину расположенного в хвосте желудка. Внутри нос Мыши обожгло едким запахом кислоты. Глаза, рот и уши начало болезненно жечь. Девочка в её объятиях тихо всхлипнула. Но ради отправившегося на смерть ради неё ангела она сдержала слёзы. Вскоре кто-то втиснулся к ногам двух жертв и стал ворочаться, пытаясь раздвинуть давящие со всех сторон горячие мускулистые стены. Но в ответ хвост наги только ещё крепче сдавил всех, лишая малейшей возможности пошевелиться. Ещё через пару минут сына фермера ещё сильнее вдавило к первым жертвам. Это кто-то из его родителей присоединился к нему в этом слизистом кислом мешке. Хвост змеи стал изгибаться, поднимаясь, опускаясь и затем скручиваясь. Давление его стенок на проглоченных также увеличилось. Мышь догадалась, что это Клюв заглотил нагу с хвоста. Но проглоченные змеёй жертвы ещё не в его желудке. - Теперь твой друг нас переварит? - Сначала это сделает она. Потерпи, осталось не очень долго. И она тоже будет ощущать всё это на себе. Выделяющаяся густая слизь стала почти невыносимо жечь тело Мыши. Дышать тоже стало очень трудно из-за этой слизи. Но никто в брюхе наги не начал плакать или кричать от боли, отважно встречая свой конец. Мыши оказалось необычно тяжело выдержать эту боль. Жжение оказалось мучительно сильным, в несколько раз сильнее чем когда либо. Сознание девушки быстро померкло, не выдержав всей этой боли...

***

Место в котором оказалась девушка совершенно незнакомо. Белый каменный пол, а вокруг только мерцающий всеми цветами туман. А ещё чьё то присутствие, почему то вызывающее сильнейшую ненависть. Ведь именно эта сущность сотворила правила охоты. Саму богиню не видно, как и что либо вокруг. - Вот ты и пришла наконец к своей богине. И чем же я заслужила эту твою ненависть? Как думаешь, из каких молитв появилась Карвонна? Первая из множества. О чём молили все жертвы охотников и хищников, чьи молитвы были удовлетворены? Кроме спасения своей жизни и жизней близких? Некоторые ведь очень чётко указывали то, от чего их нужно было спасти. Подумай, как исполнялись их желания, шаг за шагом. Верно. Сначала их хищники перестали терзать их когтями. Затем перестали пронзать клыками, даря быструю смерть. Лишившись возможности даже душить жертв перед поеданием, хищники начали глотать добычу живой. Так и появилась первая Карвонна. А что дальше, знаешь? Верно. В следующих вариантах этого мира жертвы перестали тонуть в содержимом желудков, перестали задыхаться там, перестали умирать от удушья. И ты только что ощутила на себе именно это. И вот, страдающие от этой боли жертвы стали молить меня о том, чтобы стало меньше боли. Я это сделала. И не один раз. Твой родной мир появился после нескольких таких повторов. А тот мир, из которого ты попала ко мне сейчас, появился из ещё одного варианта молитв. Тот мир, где время замыкается в петли, появился из молитв о ещё одном шансе прожить свою жизнь. - Что будет с остальными? С той семьёй, что была съедена вместе со мной? - Ничего. Они снова попросили ещё один шанс. И за нагу тоже, ведь она часть их жизни. Мышь поняла, что она больше не ненавидит жестокую богиню своего мира так сильно. Ведь она всего лишь воплощение молитв всех жертв во всех вселенных. И у девушки возникли вопросы к богине. - Зачем я тебе. - Мне молятся и хищники. И не только о просто успешной охоте. Другая часть меня обратила на тебя внимание, Мышка. Часть, воплотившая в себе мечты хищников. В тумане проявилась женская фигура, и сердце Мыши обожгло вспыхнувшей злостью. Ведь теперь богиня охоты это не просто бесплотный голос. Но ненависть погасла, как только Мышь увидела выражение ужаса и обречённости в глазах богини. И Мышь, совсем как перед своим съедением, обняла девушку руками и крыльями, давая утешение. - Всё верно. В богине охоты воплощаются мечты охотников о совершенной добыче. Но ты оказалась сильнее её. Ты не напала на неё за всё, что было в твоём мире. Твоя доброта оказалась больше, чем воплощённое желание всех хищников о идеальной добыче. Бесконечно привлекательной, абсолютно вкусной, совершенно беззащитной и беспомощной. - Почему я привлекла именно её, а не тебя? Ведь меня столько раз съедали. - Всё просто. Ты искренне пожелала стать ею для одной своей подруги. И для одного из друзей позднее. И ты стала такой. Воплощённой добычей. Амброзией. И теперь, это будет твоё самое сильное и страшное оружие. Стоит тебе пожелать, помолиться, попросить об этом. И ни один хищник не сможет устоять перед тобой. Абсолютный соблазн. Любая схватка прекратится по твоему желанию. Но и цена будет высокой. Любой попавший под действие этого чуда не сможет не пожрать тебя. Не обязательно буквально. - А что будет теперь? - Больше никаких циклов для тебя и твоих друзей. Мир тот же, но с обычным временем. Или хочешь потренироваться со своей новой силой? Только не испытывай на хищницах, если те предпочитают есть парней, то получится довольно неудобно. И держись подальше от демонов. Мастера соблазна очень уязвимы к этой силе. Не волнуйся из-за спутников. Тот демон слишком близок к смертным. Да и его природа это гнев, а не соблазн. Если что, он просто тебя поколотит. А теперь, тебе пора. До скорой встречи, маленький ангел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.