ID работы: 13932814

Дорога приключений

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 896 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка к внедрению

Настройки текста
На следующий день Мышь вернулась в школу, опять в когтях белого дракона. Ещё до восхода солнца, чтобы не пугать всех его грозным внешним видом. Белый дракон отправился в общежитие для парней. А Мышь пошла в своё собственное. До него нужно идти довольно далеко, минуя корпуса снаружи, и несколько коридоров внутри. И пусть в этом мире добычей быть не столь страшно, Мышь держит наготове жезл с заклинанием искажения. Конечно, никого есть она не собирается. Но вот заставить какого нибудь хищника весь день ездить у неё на плече за попытку поймать ангела - как раз по ней. И именно это произошло. Сначала девушка почувствовала заинтересованный взгляд, затем расслышала шорох чешуи. Затем она специально зашла в более тёмный коридор, чтобы якобы сократить путь до общежития. А на деле она воспользовалась своей связью с ночными божествами и приготовилась к нападению. Внезапно девушку стянули толстые чешуйчатые кольца. Так и есть, за ней увязалась одна из наг. Но хищница просчиталась, не заметив наконечник уменьшающего жезла. Так что вскоре хищница обнаружила, что она стала размером с ужа... Мышь подхватила змейку своим хвостом симбионтом. А второй пригрозил ей своей зубастой пастью. Девушка собрала потерянные хищницей вещи и сложила их в аккуратный свёрток. А затем забрала пленницу у своих хвостов и позволила обвиться вокруг руки. А затем пришлось скрываться в тенях от подружек неудачливой охотницы. Нага вздохнула с облегчением, когда Мышь зашла в одну из общих спален. Негласное правило школы запрещает охотиться в собственном логове. Каждый живущей в общей спальне хищник обязан защищать своих соседей от других хищников. В спальне Мышь тихо переоделась и стала дожидаться общего подъёма, почти не обращая внимание на змейку. Девушка занята молитвой. Мышь после звонка первой собралась на завтрак. Все в общежитии не очень удивились её тихому возвращению. Хотя, после столь впечатляющего отбытия многих распирает от любопытства. Школа гудит от слухов из-за её родства со старшим драконом. Змейка извинилась за ошибочную охоту, но всё равно, ей придётся пропустить занятия своего курса и посетить уроки младшей группы. На завтраке Мышь уже открыто покормила свои зубастые хвосты сладкими булочками. А сама, за беззаботным разговором умяла двойную порцию еды, как и обычно. Разве что пришлось отвечать на некоторые вопросы. - Это из-за хвостов. Эти симбионты ускоряют метаболизм, заодно улучшая здоровье. Не, в этом мире они не водятся. Может, через пару лет мои смогут дать потомство... Да, мы с Белым драконом родня. Биологически он химера, и моя кровь это одна из его частей. И не только кровь. Не, мне ничего отрывать не пришлось. Он сам внутри себя вырастил нужные ему ткани. Но всё равно, мы брат и сестра. Нет, он не из-за меня такой белый и пушистый... И вообще, я ангел не с рождения. Так вышло, что я ещё при жизни начала возноситься. Как то так называется превращение смертного в ангела низшей иерархии. Это значит, у меня строгая специализация. Милосердие. И мне больше нравится исцеление... С Марианной всё хорошо. Драконы теперь её не съедят так сразу. Её и братишка защитит, и кое кто ещё... Не, мне охотиться не нужно, как вы это себе представляете с моей то специализацией. Я сама никого вот так лишить жизни не смогу... То есть как это у меня уже есть отправленная к богине добыча? А, понятно. Это когда я прекратила страдания одной съеденной другим хищником добычи, получилось что её жизнь на мой счёт записали... Не, с наказаниями совсем не ко мне. Одного вот отдали... И теперь он папашей стал, и его приговор заменили на одиночную камеру. Так и так я бы целого дракона под искажением лет десять не смогла бы переварить. Минимум. Ну да, полгода в моём желудке просидел, и ещё три теперь осталось... Не, с ним знакомить не стану. Он вполне обычный хищник. Так что сейчас ему будет можно. Вот если совсем мерзавец, злодей и душегуб попадётся, тогда я сама могу такого ему отдать. Если вернусь на родину, то... Скорее всего по закону ему разрешат обратимое убийство. Ну, это когда он добычу съедает по настоящему, а потом эту добычу воскрешают сильные маги или верховные жрецы. Не, мне сил на такое не хватит, только реанимировать и исцелять раны могу... Нет, не слышала. Значит эти сны из-за Цитадели? Что, говорят это только усилится, и у некоторых могут материализоваться их души вне тел? И что будет если такая душа станет добычей? Или охотником? А, будет как и во сне... Наверно, если у меня появится такая вот проекция, будет очень пугливая студентка мышь, без крыльев. Или в ближайшей больнице появится ангел целитель и начнёт исцеляющие чудеса раздавать, пока силы не закончатся. После завтрака начались вполне обычные занятия. Лекцию по биологии Мышь прослушала в половину уха. Для практикующего медика половина материала уже известна лучше чем преподавателю. А вторую половину Мышь как раз постаралась запомнить. Потом урок литературы и лекция по истории. К счастью, не такая скучная, как было в первой жизни девушки. Никакой зубрёжки имён и дат. А вот свободный час после обеда для девушки оказался совсем не свободным. К девушке пришли ангелы, чтобы удостовериться в надёжном содержании ею отбывающего наказание дракона. Просветив её тело своей магией насквозь, они подивились симбионтам. А также они нашли пару восстанавливаемых девушкой душ. Пришлось буквально открыть перед незнакомцами свою память и показать, как она получила эти души. Из кого и с чьей помощью. К счастью, больше в памяти и душе Мыши двое проверяющих копаться не стали. Они лишь чуточку поправили заклинание искажения на драконе, чтобы он стал немного крупнее. Чтобы он не мог случайно выскользнуть из желудка девушки. Хотя, в этом и так нет нужды. Рексарр из-за неподвижности и хорошего питания обычной едой начал отращивать круглое мягкое брюшко. Упитанный дракончик кажется его пока что неофициальной супруге особенно милым. Да и сам Рексарр хочет чтобы кролику было мягче лежать на его груди или животе.

***

Вечером, после собрания клуба любителей хвостов, Рыжая стала готовить Мышь к предстоящему путешествию в худшую версию этого мира. Она передала ей толстенную папку с известными деталями того мира. Это не родина Мыши. Хотя география и названия совпадают, некоторые детали всё же отличаются. Например, благословение богини в том мире сохраняет жизнь проглоченной добычи несколько дней. Чтобы хищник извлёк из своей добычи максимум пользы. Но отношение хищников к добыче полностью повторяет родину Мыши. Хотя, потребность в охоте всё же меньше. Безумие Голода наступает через годы, а не через месяц неудачной охоты. - Маски там действуют крайне активно. И оперативники Цитадели этим пользуются. Они буквально провоцируют их на создание парадоксов. Они создают так реплики особо ценных жителей того мира. Магов и хищников с уникальными талантами. Мы тоже будем заниматься этим делом. Но, для успешной вербовки реплики с её оригиналом, или по их терминологии - гештальтом - нужны хорошие дружеские отношения. Это поможет облегчить добытой реплике переселение в другой мир. Не всем хватает превращения в героя защитника, демоноборца или мага с ключевыми способностями. Нужны знакомые им лица, хотя бы в начале. - А как переправляют завербованных? - Живые порталы. Я уже второй месяц изучаю заклинания для их создания. Очень интересная штука... Мы бы с Лиской могли стать такими порталами. Одна съедает, вторая воссоздаёт. Это не маяк перерождения, а именно портал. Но нужно четверо для стабильной работы. Так что наша первая цель это как раз два брата близнеца. С той стороны смогли передать результаты последней переписи населения. Близнецы из этого мира уже согласны... Хищников легко соблазнить халявной добычей. - А кто они? - Тавры. Наполовину лисы, на вторую - совы. Симпатичные и очень прожорливые. Видела этих ушастых красавцев модников? - Старшекурсники? Видела пару раз. - Слушай, Мышь. В том мире есть одна неприятная для тебя особенность. Там хищники не просто едят добычу и долго её мучают. У них сильным и успешным считается тот хищник, что успешно скрывает свою успешную охоту. И тебе придётся терпеть соседство, не раскрывая их. Да, мы снова будем работать в школе. Прости. - Ничего. В этом мире мне стало легче. Организуем живой портал, буду им иногда пользоваться. Пусть это и будет как всегда больно и страшно. - Хорошо. Что про маски, нам нельзя контактировать с официальными властями и высокопоставленными чиновниками. Стоит назначить любое мероприятие, заявятся железные морды. А потому нам придётся скрываться в толпе, не выделяться слишком сильно. И лишь во время операции отвлечения мы сможем действовать открыто, полной командой. - Всё не так просто, верно? - Да. В зоне нашей работы кроме масок и местных есть ещё три силы. Минимум. Во первых, за контроль над областью вот вот схватятся две человеческие империи. Иномиряне, с мощным оружием. Миры близнецы... Скорее всего в твоём родном мире именно эти две силы начали взаимную бойню. - Не начали. Но начнут. Я слышала что первый бастион сильно продавил плоскость одновремённости. И дальние порталы получили большие сдвиги во времени. Из-за этого... Мы буквально попадём в прошлое до момента той трагедии. - Мышка... Там нет твоего клана. Не было найдено совпадений с твоей семьёй, тобой или мной. Если наши близнецы в том мире и есть, то они в других зонах. И их судьба не повторит твою или Лиски, когда начнётся... - Я понимаю. Что ещё? - Нам придётся избегать группы проникновения Земной Федерации. Они сначала примут нас за агентов империи и нападут. Их взаимная ненависть очень сильна. Имперцы... Ненадёжный союзник. Но они терпимо относятся ко всем, когда как федерация стремится исправлять всех, кто им не по нраву. - Рыжая, а кто тогда третий в этих шпионских играх? - Солярис. Они по необъяснимой причине творят жуткие злодейства везде, куда проникают. И это не столько устрашение их противника, сколько... Отвлечение его внутренних ресурсов. Болтик, Солдат и Белый с Батраком будут выслеживать активность Соляриса. И если что, нам их ликвидировать. - Отдам их Рексарру, если будет такая нужда. - Да. И это будет милосердием. Агенты соляриса это не просто какие то там спецы по устрашению и диверсиям. Их целенаправленно сводили с ума и превращали в живой яд. Они одновременно и опасные безумцы, и жертвы. Что самое паршивое, в том мире маски будут стирать их злодейства, не в силах найти самих преступников. И нам придётся не позволять маскам стереть ещё и нашу работу. - А если привлечь к делу имперцев? Им в целом безразличен тот мир. Им лишь бы насолить Федерации. Да и в другие миры посланников отправить. Федерация также расширяется. Кстати, как раз группы проникновения Федерации могут нам помочь. Они послали не шпионов, а элитных воинов. И эти бойцы с огромным удовольствием размажут Солярис, если на него наткнутся. - Ладно... Рыжая, тебя что-то беспокоит? - Да. В том мире благословение богини очень жестокое. Для добычи. И если мне придётся быть хищницей для своего прикрытия, я буду вынуждена воспроизвести всё... Да и остальным, если они попадут в чьё то меню, будет намного хуже чем тебе пришлось с Лиской в первый раз. - Это потому что мы крепче обычной добычи? Драконья кровь, силы Защитника в нас, магическая защита. - Нет. Если хочешь, объясню как там это работает. По этапам. - Давай. Всё равно ведь узнаю. В школе точно распишут всё. - Хорошо. Там всё по этапам, и это настоящие качели. Первый этап после проглатывания называется отдыхом. Добыча тратит свои силы на борьбу, пока не выбивается из сил, не перегревается и не тратит весь воздух. Хищник при этом наслаждается. Этап длится около часа в среднем. Затем наступает эйфория. Это второй этап. Желудок хищника из-за стимуляции вырабатывает гормоны счастья, и часть этих гормонов опьяняет добычу. Третий этап называется разогрев. Желудочный сок ещё не разрушает тело, но он стимулирует нервные окончания. Зуд, жжение, болезненно острые ощущения от всех прикосновений. Это длится также около часа в среднем. Следующий этап, четвёртый. Он приятный. Стимуляция нервных окончаний вызывает нестерпимое желание интимной близости. И даже если получится сдержаться от самоудовлетворения, всё равно будет несколько сводящих с ума приливов удовольствия и возбуждения. Пятый этап самый страшный. Желудок хищника начинает пытаться забрать жизнь добычи. Это и утопление в соках, и удушение крепко сжавшимися стенками. Перистальтика на этом этапе пытается сломать добыче кости и вывернуть все суставы. Это самый страшный этап, который длится до шести часов. Всё это заставляет добычу особенно упрямо цепляться за жизнь. Шестой этап - шок. Боль от переломов и вывихов, частичное утопление и ожоги лёгких кислотой желудка... Наступает сильнейшее адреналиновое опьянение. Боль перестаёт восприниматься, перегорают перегруженные нервные центры в мозгу. Психика на этом этапе также часто ломается. А дальше - седьмой этап. Угасание, растворение. Добыча переваривается заживо, всё осознавая и ощущая. На этом этапе боль постепенно уменьшается, пока на костях жертвы становится меньше способного чувствовать боль мяса... Именно этот этап самый долгий. На этом этапе первым перестаёт работать эффект четвёртого этапа. Затем отключается шестой. Второй никуда не девается, но эйфорию всё время перевешивает остальное. - Ничего нового. Я всё это пережила тогда в животе Лиски. Хотя и без таких чётких градаций. Во время угасания я её и простила... Мне её не хватает. Даже в том мире я, наверное, пережив один раз всё это, снова отправилась бы в её пасть. Лишь бы она жила дальше. - Мышка... Ты просто чудо. Если бы я не была вашим маяком перерождения... Да, я бы точно хоть разок вместо тебя стала бы обедом. Но я не могу. От меня зависят ваши жизни. Нет права рисковать. Да и как ты представляешь перерождение для Батрака? Или для Белого дракона? По идее для них маяк должен сработать также. Но сможет ли он воссоздать... Не их живой металл, а их чисто механические части. Это Титус свою броню снять может. Они своё железо - нет. Конечно, мой маяк у Защитника. Но всё равно. - Я понимаю. Да и... Если стать обедом, то для кого-то кто очень дорог и важен. Или ради столь ценного. И если другого выхода нет. Всё остальное... - Паршивый выбор тех, кто не желает менять устоявшиеся правила к лучшему. Там, в лесу, хищники действительно защищают свою добычу. И там добыча прекрасно понимает, что иначе их сожрут дикие звери и сам лес. Но в городе это варварский пережиток прошлого. - В том мире хищники это понимают. Городские по большей части всё больше сочувствуют добыче. Не все, но процесс идёт. Хищники накладывают ограничения. И не ради защиты от других хищников, а ради благополучия добычи. Границы постепенно становятся тоньше. Увы, встречное движение пока ещё слабое. И... Это движение не такое позитивное. Некоторые зелёные становятся хищниками, магией компенсируя нехватку физической силы. И деньгами - нехватку собственной магии. Мы будем вынуждены ходить по краю закона в том мире. И мы столкнёмся с теми, кто живёт вне закона. Они могут посчитать нас добычей. Да и с коррупцией тоже придётся столкнуться. - Я понимаю. Если понадобится откупиться, и если с нас потребуют денег, можешь отдать меня. Ради вас я побуду хорошей добычей. - Спасибо, Мышка. Было бы неплохо на время принять в команду кого-нибудь из... Местных. Привязать их к моему маяку и честно предупредить, что вместо жизни они рискуют болью и расставанием с этим миром. Если это будут хищники, то в случае переноса в наш мир, им придётся принять чужие законы. Запрет на охоту, обратимые убийства, и прочие особенности нашего дома. Рыжая вздохнула. Возможность присоединить кого-то из местных к группе сильно ограничена. Зелёных вывозить с Карвонны строго запрещено. Только хищник имеет право взять с собой пару слуг. А для хищников есть свои сложности. Их другие миры не впускают из-за опасений за безопасность собственных граждан. А главная проблема состоит в том, что в том мире двойнике ранг хищника имеет мало значения, важна лишь сила. Зачастую, сила денег. Зелёный легко может прийти в кафе для хищников и за немалую взятку заказать себе на ужин не только рядового зелёного, но их ищника из низшего ранга. Почти для всех цивилизованных хищников это дикость. И рисковать даже только лишь болезненным приключением они не готовы.

***

На следующий день Мышь попросила своих хищных одногруппников потренироваться в охоте на неё. Это даже не учебная охота по правилу двенадцати, а игра в прятки с догонялками. В обмен на небольшую сумму денег. Мышь специально заключила пари с одним из лучших охотников в школе, что тот не сможет девушку поймать и привести к определённому месту. Там, втянутый в эту авантюру староста должен будет отдать победителю приз. Если Мышь при этом не поймают, то староста получит и свой задаток, и сам приз. Рыжая об этой авантюре узнала только вечером, когда за скрывшейся в коридоре девушкой ломанулись сразу трое хищниц. Рыжей не осталось ничего иного, кроме как присоединиться к этой охоте. Но даже с поисковиками хитрую Мышь изловить практически нереально. Днём она постоянно с другими девушками. А вечером, когда в коридорах становится много теней, шансы поймать неуловимую крылатую вовсе снижаются до нуля. А ведь Мышь даже не прыгает через тень, она всего лишь умело прячется. Хищники и хищницы вовсю носятся по школе, а иногда к ним присоединяются преподаватели и даже зелёные. Мышь проговорилась, что приз получит любой, кто сможет привести её к ожидающей этого старосте. Рыжая поняла, что её подруга таким образом устроила себе экзамен. И этот экзамен она сдала на отлично, ведь за две недели лишь один из преподавателей почти смог поймать девушку, вынудив ту раскрыть крылья и просто перелететь через атриум в одном из парадных корпусов школы. Сам хищник не стал прыгать за ней, позволив хитрой добыче скрыться. Ещё двоим Мышь позволила побегать за собой по коридорам. Она прекрасно выучила, у кого из хищниц не хватает выносливости даже больше, чем самой жрице. И двум охотницам не пришлось расстраиваться из-за неудачи. Они поняли, что это слабое место девушки, и на них она испытала эту свою слабость. Более выносливым охотникам девушка за собой гоняться не позволила. А ещё, в этом забеге не только хищницы встали на все четыре лапы. Мышь тоже бежала по звериному, и на удивление быстро для столь похожего на людей создания. Через две недели с Мышью начали заключать новые пари. И теперь это ей нужно доставить цель её охоты к старосте. При условии, что на неё саму продолжается охота. Задачка более чем непростая. Особенно учитывая что целью Мыши стали несколько охотящихся на неё же хищников. В этой охоте Мышь воспользовалась хитростями. Записки и переданные через подруг просьбы привели к старосте троих заключивших это пари. Ещё одного Мышь спровоцировала на погоню за собой. И вывела его на старосту. А когда юркий молодой кот влетел под хвост старосты, Мышь со смехом отчиталась о успешной победе в споре. Хищник доставлен в нужное время и место. В итоге смеющийся на весь корпус кот отдал проигранную монету девушке. А затем, схватив её за руку, точно также объявил о своей победе в другом пари. Ведь он привёл Мышь к старосте. На этом весёлые охоты за неуловимой крылатой иномирянкой прекратились.

***

Как и многие слишком взрослые для школы иномиряне, в конце первого года Кошмарики начали сдавать досрочные экзамены по всем тем предметам, которые они уже знают. Чтобы больше не ходить на ненужные им лекции и больше времени посвятить внеклассным занятиям, кружкам, самостоятельной учёбе и погружению в культуру этого мира. На время экзаменов сдающие их студенты приобретают защиту школы. На них нельзя охотиться хищникам. Сдающие экзамены хищники также получают строгий запрет на охоту. За три недели Мышь успешно сдала экзамены по всем естественным наукам. Физика, химия, биология, математика. Пусть и не с идеальными результатами, как у большинства иномирян из посольских семей. Также Мышь на отлично сдала часть необязательных для досрочной сдачи экзаменов. Это были экзамены по тем предметам, которые преподавали в её первой жизни. Этикет, история, экономика. С таким же набором справилась и Рыжая. Хотя, ей пришлось ещё сдать и магические экзамены. Причина спешки вполне понятна. Кошмарикам не остаётся времени для дальнейшей учёбы в этой школе. Их ждёт такая же, но в другом мире. И отправка намечена на ближайшие пару месяцев. Ангелы искренне заинтересованы в успехе миссии приключенцев на другой Карвонне. А потому от них все члены команды получают наполненные ангельской магией подарки. И предметы, которые будут очень полезны на другой стороне. Намеченная для прибытия безопасная зона находится под управлением ангела. И эта зона входит в состав контролируемой ангелами части континента. Если бы не разделение на автономные области, это объединение было бы единым государством. И раз там земли ангелов, то созданные ангелами пропуска и отличительные знаки будут действовать и в случае созданных в мире близнеце. К таким относятся и деньги, несущие в себе отпечатки сил ангелов. Именно такие монеты и купюры в ходу в обоих мирах. После экзаменов в школе большие каникулы. И для иномирян настало время прощаться с новыми друзьями. Все Кошмарики так или иначе с кем то сблизились. И отправившись в другой мир, они не смогут больше встретиться с друзьями. Год это слишком много для того, чтобы ни с кем не сдружиться. И слишком мало для того, чтобы приготовиться к расставанию. Приключенцы рассчитывали на пять лет, до срабатывания устройства перемещения на Батраке. А предстоящие четыре года в худшем варианте Карвонны обещают не быть настолько счастливыми. Неожиданно к приключенцам пожелали присоединиться кое какие выпускники Звёздной Розы и Белого Дракона. Трое хищников и семь зелёных. Они и так планировали отправиться в путешествие. А сейчас у них появился реальный шанс отправиться в другой мир. Рыжая попросила у директрисы Белого Дракона о том, чтобы она стала маяком перерождения для этих семерых. И для двух магов из Цитадели. Тем более, сами эти маги достаточно сильны и опытны, чтобы скопировать магический знак. И ангел на эту просьбу ответила согласием. Ей понравилась та часть заклинания, что возвращает к жизни съеденных носителем знака. Магам потребовалось две недели на то, чтобы нанести знак на тело ангела. И силы двух дюжин ангелов помощников для наполнения этого знака необходимой силой. А для первичной привязки она съела всех девятерых, наложив на них мощное искажение. И добавив ускорение пищеварения, чтобы не мучить их больше необходимого и не терять время. Знак сработал как надо, и все заново родились через два часа после своего съедения. После столь успешной демонстрации этой магии, магов и Рыжую пригласили к Защитнику для того, чтобы и ей передали эту магию. Самого могущественного ангела не смутило то, что основа этой магии создана демонами. Точнее, скопирована у них. Она прекрасно рассмотрела, что в наносимом знаке магии встроены мощные ограничители. И без разрушения этих печатей знак не может использоваться для зла. А рассмотрев знак Рыжей, она подарила ей своё благословение, вложив в него очень много силы. Всё для того, чтобы Рыжая смогла вернуть к жизни всех, кто стал пленником её маяка.

***

При подготовке к перемещению обнаружилась неожиданная проблема. Из-за происхождения Мыши возникли возмущения времени и пространства. Девушка сможет одним своим присутствием проделывать проходы в свой родной мир. Точнее, в его вероятностные состояния. Это не её вина, а особенность её мира. Причина в его неустойчивом состоянии. И её мир, и мир назначения команды слишком наполнены болью и страданием множества душ. Эта энергия пропитывает оба мира, и эта энергия способна пробивать порталы и разломы почти также, как это делает энергия Ожога. Хотя, и не с такими разрушениями тонких материй. Девушку пригласили посетить Цитадель. Чтобы там в специальных лабораториях воспроизвести эффекты и научить её управлять этим. Управлять, и не пропускать через разрывы тех, кто такой энергией питается. Ведь любителей полакомиться подобными эманациями в тёмных демонических мирах более чем достаточно. Подобное притягивается к подобному. Из летающего города прилетела пара грифонов. И, как оказалось, пассажиров они повезут в своих животах. Мышь без колебаний подошла к тому грифону проводнику, что прилетел за ней. А вот у Рыжей возникли сомнения в том, поместится ли она внутри. Но с этим проблем не возникло. Животы этих существ удивительно эластичные. Да и полёт оказался на удивление комфортным. Да, пришлось сложить свою одежду в сумку на боку грифона, чтобы не промочить в слюне. Да и процесс проглатывания для лисы тавра чуточку затянулся. Но внутри оказалось вполне комфортно. Мягко, тепло, совсем не темно из-за светящихся пятен на стенках желудка. Никаких неприятных запахов и следов кислоты. Как объяснили сами проводники, их настоящие желудки находятся дальше, и они никак не способны вместить в себя крупные куски. Мышь даже выспалась, пока проводники летели к нужной башне на нижней стороне Цитадели. Там их пассажиры приняли душ, переоделись, и направились к лабораториям. Там Рыжую встревожило количество вооружённых охранников. Но дело скорее в том, что может прорваться через открываемые Мышью прорывы. Один из лаборантов объяснил причину такой усиленной охраны. - Карвонна очень рискует. Не этот её вариант, а другие. Боль и смерть, что излучают эти миры притягивает к себе внимание существ, очень часто называемых демонами. Существ жестоких, кровожадных и очень опасных. Это не Ожог, другая угроза. Те демоны извлекают энергию жизни с помощью пыток и мучений. Из-за этой энергии они и живучие как толстокожие твари Ожога, и сверхъестественно сильные. Их мир, или миры, был отделён от остальных вселенных, так что им трудно устраивать большие вторжения. Но когда между мирами возникает резонанс, барьер ослабевает. - Хищники Карвонны подпитывают магию за счёт жертв. Это та же сила, что используют демоны? - Нет. Интересующую их энергию извлечь намного труднее. Жестокая смерть добычи в желудке хищника, полная боли и ужаса, даёт только крошечную каплю этой энергии. Но на Карвонне этих капелек пролилось слишком много. Даже в этом мире слегка повышен уровень этой энергии. Но в твоём мире этой энергии лишь немного не хватает до критической массы. Как и в мире, в который вы отправляетесь. - И что можно сделать, чтобы Мышь не стала ключом от мира для демонов? - Ничего сложного. Мы здесь, на специальном полигоне спровоцируем резонанс для неё. Небольшой прорыв мы запечатаем. А девушке при этом передадим заряд энергии разрыва в пространстве. Из ключа она превратится в замок. Но при этом она станет ещё сильнее контактировать сразу с двумя мирами. С тремя, считая этот. Но это будет не портал, не перемещение. Она будет накладывать образы миров двойников на тот мир, где находится. Да ещё и со сдвигами по времени. Дальнейший разговор Мышь перестала понимать, слишком глубоко в теорию магии углубилась Рыжая. А саму девушку начали готовить к предстоящему. Для неё подобрали доспехи, шесть бойцов в ещё более массивной броне заняли оборону вокруг неё. Полигон это большой зал с возвышением в центре. На платформе множество выдвигающихся из пола укрытий, а над головой нависает какая то большая машина. Это устройство должно будет создать в зале условия для резонанса миров. Только в зале. Рыжая также присоединилась к защитникам, ей долго подбирали броню. И когда все доложили о готовности, машина начала гудеть. Голову мыши пронзила резкая боль, свет в зале мигнул и вспыхнул ярче. С этой вспышкой в стороне от возвышения на секунду появились груды камней. Затем также на секунду появилась похожая на место жертвоприношений каменная стена с пятнами крови. Стена исчезла, а с другой стороны зала появилось скопление какого-то оборудования, столы с компьютерами и несколько человек в белых халатах. - Есть резонанс. Портал скоро откроется... Учёные начали поздравлять друг друга с успешным экспериментом. А затем раздался чей то голос. - Просьба сменить частоту. Вы в чужой эксперимент влезли. Перенастраивайте свою установку быстрее, пока наше оборудование её не расплавило резонансом. На нашей стороне установка мощнее. Учёные начали озираться в поисках источника незнакомого голоса. А один поспешил что-то перенастроить. Затем что-то внутри их оборудования загорелось, и образ чужого мира исчез. Через минуту Мышь снова схватилась за голову. А вместе со вспышкой одна из стен зала исчезла, открыв вид на безжизненную каменистую пустыню и цепь извергающихся на горизонте вулканов. Пустыня засыпана огромными скелетами, кое где видны руины. Через открывшийся проход с другой стороны шатаясь проковылял типичный на вид зомби. И солдаты направили на него оружие. Но Мышь их остановила. Проход исчез, а через пару секунд растворился в воздухе и зомби. - Вот так работает наложение миров при резонансе. Обычно, на другие миры повлиять так нельзя. Но вот они могут этот резонанс превратить в портал. Мышь, ты сможешь показывать альтернативные варианты Карвонны в местах, которые в этих мирах достаточно сильно совпадают. Городские площади, характерные здания. Иногда, это будет действовать для отдельных людей, если их двойники есть в таких мирах. Это могут делать все мироходцы при совпадении условий. Они должны находиться в одном из миров близнецов, и при этом они должны быть связаны с другими. И чем больше сходство между мирами, тем сильнее будет наложение, тем ярче образы, тем сильнее эффект присутствия. Мышка, у тебя очень мощный резонанс. Не рекордный, но почти. - А этот резонанс сам по себе опасен? - Нет. Это не портал, а лишь очень подробное изображение. Но, резонанс это слабое место между мирами, и третий мир может превратить такую связь в настоящий портал. Не между точками резонанса, а из своего мира к источнику резонанса. Сейчас мы добавляем к твоей резонансной частоте дополнительный компонент, чтобы тот мир не смог настроиться на твой резонанс и вызвать свой. Звук машины изменился, охранники перенастроили своё оружие. Вновь Мышь ощутила приступ головной боли. А вместе с ним и большую угрозу. В стене зала образовалось новое окно, на этот раз с багрово чёрной вспышкой. Окно выглядит не так, как прошлое. Стены вокруг портала словно нарезаны на тетраэдры. И на другой стороне всё также состоит из треугольных пирамид. Место там напоминает пещеру, и в мерцающей расплывчатой дымке угадывается источник красного света. Машина над головой замолчала с резким ударом, и чуждый портал исчез. Сработала какая то блокировка. - Ладно, пока хватит. Надо будет проверить ещё несколько опасных резонансов. Через три часа вернётесь. - А что там было, на другой стороне этого портала? У меня вся шерсть дыбом встала. - Неизвестно. Та вселенная слишком отличается от нашей. И прорывы оттуда... Такой вот разрыв может уничтожить всё население планеты за полгода. Точнее, не уничтожить, а... В общем, жуткая чертовщина происходит, когда сущности из того мира входят в обычное пространство. Физические законы также сильно деградируют рядом с разрывами такого вида. Мышь вместе с Рыжей отправилась из лаборатории к лифтам. Покидать башню не хочется, а вот посмотреть что видно из окон внизу и наверху вполне можно. Можно также посетить сады, как раз расположенные посередине. Виды в Цитадели действительно впечатляющие. Снизу, с верхушки башни на нижней стороне Цитадели хорошо видно и всю безопасную зону, и все детали нижней стороны летающего города. Но ещё красивее сверху. Башни из стекла и белого металла, бесчисленные мосты и переходы между ними, обилие летающих существ и транспорта. Люди активно используют реактивные ранцы с крыльями и летают между башнями. Внизу таких летунов меньше, наверху же крылатые люди не поднимаются высоко. Всё же страх высоты никто не отменял. Но что больше всего поразило Мышь и Рыжую - обилие зелени. Башни небоскрёбов как минимум на треть покрыты бесчисленными балконами, и на каждом таком балконе разбит небольшой сад. Большие крытые сады в центре плиты выглядят не менее фантастично. В этой части Цитадели внутри плиты находится гигантская искусственная пещера. Приставленный к гостям гид рассказывает, что многие башни наверху могут втягиваться внутрь Цитадели в случае угрозы. Нижние башни втягиваются все. Полость предназначена как раз для размещения этих зданий и механизмов перемещения. Но когда угрозы нет и все башни подняты, в садах очень красиво. Видны и огромные деревья, и башни гидропонных ферм, и прозрачные купола ботанических садов. Только год назад Цитадель вышла на полностью замкнутый цикл по продовольствию. До того приходилось завозить продовольствие из других миров. Вот только почти вся еда практически синтетическая. Это переработанные водоросли, грибы и выращенные в биореакторах культуры. Натуральные овощи из садов считаются роскошью. Гид рассказал очень много интересного про социальное устройство Цитадели. Про сложную классовую систему с разными категориями гражданства на основе ценности каждого. Равенства нет никакого, но система на удивление справедливая. Низшие классы обеспечены минимумом необходимого, они ютятся в крохотных жилых ячейках. В то время как наиболее состоятельные живут в башнях, в просторных апартаментах. Низший класс означает лишь отсутствие работы и всех привилегий. У них есть только основные права. Жилая ячейка для ночлега, самая простая еда, вода, воздух и безопасность. Да и ячейку половину времени занимает кто-то второй. Всё остальное нужно заслужить. Самая большая привилегия, доступная лишь очень немногим - право единоличного владения пространством. То право означает, что во время отсутствия хозяина в жилище, там не живёт второй хозяин. Для всех общественных мест действует круглосуточное расписание. Мышь удивило то, что руководители некоторых секторов готовы принять на борт хищников с поверхности. И уже ведутся переговоры с правителями безопасных зон. Хищники нужны им для решения проблем с погребением. А вот Рыжей понравилось решение проблемы с разницей в культуре и законах между разными народами. Если вклад в общее дело достаточно весомый, то в порядке исключения организуется автономная область с полностью собственными законами. А рядом и вокруг создаются области контакта, где законы тем или иным образом усредняются. Никто и никого не может принуждать соблюдать общие законы внутри автономных кварталов и общин. Но и сами эти общины за пределами своих границ обязаны подчиняться общим законам. Например, в Цитадели фактически легализована коррупция. За любую услугу можно заплатить, чтобы переместиться вперёд в очереди. Но при этом треть денег уходит в бюджет Цитадели, треть поровну распределяется среди всей бесплатной очереди. И только треть идёт в карманы тех, кто получает взятку. А за продвижение в платной очереди придётся платить каждому кто стоит впереди столько, сколько тот назовёт за своё место. И десять процентов сверху в качестве налога. Каждый при этом несёт полную ответственность за выполняемую им работу. А потому, вместе с любой властью приходится получать и ответственность.

***

Операция на другой Карвонне слишком важна для Стены. И потому для облегчения подготовки участников регулярной доставкой пассажиров в Цитадель и из неё к узлу порталов занялся белый дракон. Чтобы не пришлось гонять грифона проводника лишний раз. Для Клюва также организовали возможность летать до летающей крепости. Хотя, для него полёт до Цитадели всё же не совсем прогулка через дорогу. Как и для проводников. Так что грифон лишь пару раз доставил Мышь наверх. А вот Белому дракону такие полёты только в радость. Он учится поддерживать стабильность своего тела и замедлять распад нанитных структур. И он соединяет эти частички живого металла с живой тканью и твёрдым светом во всё более устойчивых сочетаниях. А ещё, живой машине очень нравится то, как в Цитадели организовано воздушное движение. Да и вертолёту заметно удобнее летать через вертикальные шахты внутри крепости, чем тому же дракону или грифону. Болтик наверху заказал большое количество материалов, приборов и инструментов. Он мастерит какое-то мощное оружие для Белого дракона. Рыжая помогает ему, заодно создавая и магическую защиту от этого оружия. Обычную броню практически любой толщины это оружие способно будет прожигать насквозь. У Цитадели есть подобное вооружение, но им пользуются редко. Оно слишком грязное и дорогое. Именно там магичка и испытывает свои заклинания. Получается очень плохо. Оружие использует такие энергии, что ни у одного обычного мага не хватает сил даже повторить такое. Там же, в одном из садов Цитадели, Рыжая добавила к своему Саду Богини несколько новых растений. И на этот раз, не только смертоносных. Особенно сильно ей понравился цветок, названный сладкой западнёй. По сути это тоже хищное растение. Но этот сорт был сделан безопасным для людей. Относительно. Это растение привлекает людей своим ароматом и буквально заманивает в свои чашеобразные цветки. Но внутри вместо едкого сока только сладкий липкий нектар и клейкие семена. Другое дело, что самостоятельно выбраться из сладкой липкой западни довольно тяжело. Рыжей этот цветок понравился тем, что внутри него приятно находиться. Его нектар и семена пригодны в пищу. А ещё, у разных сортов этого растения нектар имеет лечебные свойства. Но проще просто налить внутрь нужное зелье. Рыжая планирует использовать это растение для лечения ран и ожогов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.