ID работы: 13932814

Дорога приключений

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 896 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые соседи

Настройки текста
Наконец новые общежития открыли свои двери для студенток. Началось расселение по комнатам из общих спален. Как и в уже построенных по новым стандартам корпусах, девушек селят по двое, начиная при этом с хищниц. Мурчессу и Мышь с Барсиком расселять не стали. Но их радость от переезда в просторную квартиру оказалась преждевременной. Первым тревожным звоночком стало то, что девушек поселили на одно место в большой комнате. На табличке с именами жильцов отметили только Мурчессу. А затем в комнату подселили соседку. И это оказалась крупная рыжеволосая нага с огненно красной чешуёй. Не змеиной, а скорее даже драконьей. Темперамент у новой соседки оказался под стать цвету её чешуи... В ту же минуту как она увидела у двух девушек и их кота сразу шесть лишних хвостов, она закатила страшный скандал комменданту общежития. Видимо, хищница поимела неприятный опыт знакомства с подобными штуками. И соседство с девушками, которые в ином случае стали бы её закуской она посчитала прямым оскорблением. Вот только комендант общежития ничего против хвостов не имеет. Или, она не может ничего предпринять. Но подруги сразу поняли, что за своё плохое настроение вспыльчивая нага будет выпускать пар на соседках по комнате. И жаловаться девушкам будет некому. Ситуация не из приятных. Когда девушки попытались проявить вежливость, нага грубо их прервала, назвав никчёмной закуской. Так что соседки даже не узнали её имя. Она написала имя на двери, но язык оказался совершенно незнаком девушкам. Подруги решили не провоцировать соседку на новые грубости и без возражений приняли установленные ей порядки, вроде разделения пространства в комнате и очерёдности использования душевой, телевизором или компьютером. К счастью, нага не стала превращать соседок в служанок и разделила все обязанности поровну. В первую ночь девушкам пришлось спать в одежде и будучи готовыми к неприятностям. Свой хвост Мурчесса не сняла, да и Барсика тоже от защиты пришлось не освобождать. Ладно хоть для переодевания в пижамы удалось запереться в душевой. Иногда ночуя в комнате с Альмой девушки привыкли спать без пижам, завернувшись в крылья Мыши. К счастью, нага посчитала выше своего достоинства нападать на спящих. Или же она не рискнула превратить комнату в газовую камеру при неудачном поедании хвостатой добычи. Только на следующий день удалось узнать имя соседки. Пирос. Огненная, на её родном языке. Нага сразу попыталась познакомиться с всеми крупными хищницами первого курса. Но когда выяснилось что она соседка Мыши и Мурчессы, Рыжая нагу вполне предсказуемо приревновала. Она не показалась Рыжей честной хищницей, а потому та решила вести себя с ней более агрессивно. Она не стала просить не трогать соседок, а сразу перешла к угрозам. Между хищницами началась настолько напряжённая игра в гляделки, что в классе ощутимо запахло горелой шерстью. Обе инстинктивно приготовились к бою с применением магии. К счастью, начавшийся урок прервал эту битву в гляделки. До конца занятий конфликтов не было, но напряжение как перед грозой сохранилось до самого вечера. На обед Пирос заняла дальний столик, вытеснив оттуда группку кошек второкурсниц. Компания из Мыши, Мурчессы и пары других девушек из зелёных разрешили нэко пристроиться к ним. Раз злая нага их прогнала. Под суровыми взглядами Рыжей кошки не стали дразнить оказавшуюся рядом с ними добычу. Магичка всё же смогла создать себе репутацию опасной особы. Хотя, она ни с кем не дралась и ни с кем не устраивала магических дуэлей. Это Альма смогла запустить слух о немалой магической силе лисы. В этот день красная нага в комнату вернулась поздно. Позднее чем уходившие в волонтёрский патруль подруги. И вернулась она порядком потрёпанная, с глубокими царапинами на груди и вырванной чешуёй на хвосте. И судя по запаху, нага получила эти повреждения не в школе, а под ней. Запах пыли из подземелий Мышь запомнила хорошо. - Помощь нужна? Нага презрительно фыркнула. Но сумку с аптечкой она у Мыши всё же взяла. И довольно умело залепила пластырем все раны, предварительно промыв их антисептиком. - Почему помочь предложила? - У волонтёров нет графика их занятий, как в других кружках. - Потом доложите о драке? - Нет. Не положено докладывать ни о драках, ни о охоте. А если неопытному хищнику требуется помощь после охоты - мы обязаны помогать. - И как же ты поможешь? - Расслабляющий лечебный массаж. Снаружи, конечно, чтоб не возникало недопонимания. Нага презрительно фыркнула и вернула сумку. Но мышь заметила на её лице смесь удивления и брезгливости. Она явно подумала, что таким занимаются те, кому нравится наблюдать за чужими мучениями. Мышь сама пару раз испытывала такое, глядя как девушка зелёная из другой волонтёрской группы с явным удовольствием работала с хищницей после её успешной охоты. Причём, после не первой охоты, и не в первый раз. Впрочем, для носителей драконьей крови высокомерное отношение к остальным - норма. Мало кто из драконов и полукровок отличается добротой и приветливостью. По крайней мере, в этом мире.

***

В следующие несколько дней прибывшая из другой безопасной зоны новенькая оставалась всё такой же раздражительной со всеми теми, с кем ей не удалось сразу наладить приятельские отношения. С меньшими хищниками она и не пыталась подружиться, а более сильные и более старшие далеко не все приняли новенькую радушно. Нага нашла пару групп, в которые ей удалось влиться, но не более того. Она явно уважает лишь силу. И не силу денег, а силу размера, магии или верформы. Очень по драконьи, и местами слишком прямолинейно. Совсем не похоже, что хищница играет роль и лишь изображает такой характер. Больше похоже, что она просто не сдерживается, потому что не считает необходимым вести себя прилично. Ещё пару раз она лазила в подземелья. И однажды она вернулась оттуда не просто с несколькими царапинами. Мышь не участвовала в сражении с мутантом, но Титус подробно его ей описал. Нагу явно пытались раздавить видоизменённой рукой. И, похоже, ей сломали пару рёбер при этом. Мышь с Мурчессой начали оказывать помощь. К счастью, Мышь собрала аптечку побольше обычной волонтёрской. Так что для тугой перевязки вполне хватило материала. Нага не стала рассказывать о том, где она получила ранение, но девушек за помощь поблагодарила. Прошло ещё две недели. Мышь, Рыжая, Мурчесса и Альма с Титусом приготовились отправиться в подземелья следом за Пирос. Дело с солярисом не закрыто, раз порождённый отравой призрака мутант объявился вновь. Даже если это только старая ловушка, с этим делом нужно закончить. Приключенцы притащили в кузнечный клуб всё необходимое для похода. Титус как то умудрился перенести на территорию школы и свой меч, и доспехи, и щит. А затем нага вернулась... Напуганная, с парой новых царапин. И с кислотным ожогом на руке. От знакомого запаха у Мыши встала дыбом шерсть. - Мурчесса, позвони Рыжей. Скажи, что Пирос где то наткнулась на чужого. Из самого дальнего отдела своей сумки мышь достала распылитель нейтрализатора кислоты и обработала им рану наги. Затем, уже не скрываясь, она раскрыла крылья и сотворила исцеление. - Чёрная тварь без глаз с длинным гладким черепом и с кислотной кровью ярко жёлтого цвета, сильная словно демон? - Да... - Проводишь туда, где с чужим подралась. - Кто вы такие? И что будете делать? - Авантюристы. С такими приходилось повоевать, так что уничтожим. А ты кого там ловила? - Мутанта. Я из полиции... - Потом. Рыжая и Альма ввалились в комнату и установили круг тишины. Лиса сразу начала командовать. - Мышь, тенью домой, за огнемётами. Прихвати и сумку с зельями маны. Если придётся, зажигать будем на полную. - Хорошо. Через десять минут вернусь. Мышь открыла окно и скрылась в ночи за ним. - Может, представимся? Я Пирос, офицер космической полиции союза. - Рыжая. Лидер команды авантюристов. - Вы не похожи на обычных путешественников. - Мы рангом повыше простых новичков. В некотором роде, мы уже элита. Кого ловишь в подземельях Датиана, Офицер Пирос? - Солярис. Их агента поймали не так давно, но эти твари как гидра. Рубишь им одну голову, вырастает две новых. Или, как минимум, остаётся какая нибудь отрава, как сейчас. Мутант... - Размножается или делает себе подобных? - Медленно. А та тварь? - Происхождение неизвестно. Можно классифицировать как биооружие. Паразитический механизм размножения, адаптация к преобладающей добыче, подобие коллективного разума. И если образуется улей, размножаются по экспоненте, пока есть на ком паразитировать. Если тварь одна, справимся. Вернулась Мышь. Она с трудом пролезла через окно с шестью блестящими медью гномьими огнемётами. Один сразу дали в руки наге, кратко пояснив как пользоваться и как перезаряжать. Затем, Мышь сотворила несколько благословений, чтобы никто не увидел и не услышал команду. Нага уже более уверенно повела всех за собой. До служебного тоннеля идти пришлось не долго, а Мурчесса впустила в здание Чешуйчатого и Титуса в полном доспехе и со щитом. Вместо двуручника он взял с собой здоровенный арбалет. - До места, как я понимаю, не так близко? Можно поговорить. Мы специализируемся по подземельям с ловушками и охоте на монстров. Плюс, доставка грузов, сопровождение. Мышь - наш целитель. И, немного, ассасин. Она с Альмой и Титусом участвовала в облаве на призрака. В местной полиции служит детектив, и его можно назвать гением. Он Солярис носом чует, а их он привлёк для усиления своего отряда. - Я читала отчёты... Вроде, операцию провёл какой то самозванец, подменивший старшего детектива. - Не знаю. Солярис много где и кому напакостил. Не в первый раз о них слышу. - А эти чужие, может стоит сообщить о них? - Эта зараза тут не водилась раньше. Моя команда, Кроме Альмы, из соседнего мира. Там с ними и навоевались. Но и туда эти чужие, ксеноморфы, явно попали извне. - Понятно... Непривычное оружие. Оно против чужих работает? - Огонь твари не любят, но через простую завесу прорываются без проблем, если идут на штурм. Так что как кто запалит, я добавлю магии в огонь. И от такого уже точно побегут. А если это одиночная тварь, то от огня сбежит. Точнее, попытается. Идти пришлось примерно час. Альма и Рыжая выпустили множество поисковиков, чтобы проверить все тоннели вокруг на предмет чужих. Круг тишины и благословения от Мыши позволяют избежать обнаружения. Причём, именно на чудеса Рыжая полагается больше, чем на свою магию. Круг нужен, чтобы не услышали люди, а не зверь. Мурчесса с Барсиком замыкает. И именно она замечает, что группу кто-то преследует. Альма посылает дополнительный поисковик. Но лишь с дополнительными чарами этот поисковик обнаруживает четвёрку кицунэ в чёрном. - Четыре носа и с два десятка хвостов. Твои или за тобой? - Я одна. - Будем надеяться, просто попутчики, а не за кем то из нас. - Место, где на меня напал чужой впереди, за поворотом. - Теперь вижу. Ты его хорошо приложила. След чёткий. Если повезёт, выведет прямо к своему гнезду. Цепочка пятен от капающей кислоты ведёт в явно заброшенный тоннель. Альма заметно нервничает, и Рыжая приказывает ей направить поисковики от найденного впереди гнезда. Сама волшебница поисковиками впереди буквально каждую щель проверяет. Затем она убирает круг тишины. - Впереди гнездо, хозяина дома нет. Один вход для нас, три выхода. Ловушек нет... Один кокон... Офицер, это уже не твоя цель. Его не спасти... - Что? - Чужой поймал мутанта и оставил в нём свой зародыш. Живой инкубатор. Так эти твари размножаются. И теперь понятно, кто притащил заразу в город. - Солярис? - Если это они, то явно не из твоих нехороших знакомых. В тупике мёртвый скавен. Это в нём первый чужой был. И судя по виду, крысой управлял другой паразит. Отряд вошёл в пересечение тоннелей. Рыжая приказала Альме поставить в двух не ведущих в тупик коридорах непроницаемые для огня и воздуха барьеры. Подобный барьер на входе стала устанавливать и Рыжая. А нага с дрожью стала смотреть на приклеенного к стене смолой мутанта, некогда бывшего кицунэ. Мышь достала из сумки сканер и провела им вдоль тела несчастного. На экране прибора появилось изображение. Тени внутренних органов и пронизывающую их паутину корней чужеродного эмбриона, занявшего уже изрядную долю брюшной полости и груди. - Никогда такого не видела. Тварь явно впитала в себя мутаген и сама изменилась. До вылупления несколько дней, но... Извлечение даже со всеми мутациями убьет. Моих сил тоже не хватит это всё удалить и исправить. Ему повезло, мутация затмила его разум, а чужой использовал нейротоксин, чтобы его утихомирить. Он не проснётся даже когда тут всё вспыхнет... - Мы должны забрать нашего брата. - Нет. Вы сможете потом похоронить его прах, как подобает. - Если вы убьете его, мы убъём вас. - Он уже мёртв. Его разум и душу забрал яд. А жизнь этого изуродованного тела отнимет монстр, растущий у него внутри. Вот, берите огнемёт. Пусть ваш брат примет освобождение из ваших рук. Рыжая достала из сумки баллон с топливом для огнемёта, проткнула крышку и положила под ногами мутанта, чтобы горючее начало вытекать на пол. Затем она передала запасной огнемёт одному из ассасинов и рекомендовала после нажатия на спуск отойти за барьер. - Призрак, что сотворил этот яд, уже мёртв. А тварь, что свила это гнездо - сгорит. Хватит короткой вспышки, чтобы всё тут закончить. А если первые настигнете зверя - не жалейте огня. Авантюристы поспешили в один из двух оставшихся тоннелей, оставив четвёрку кицунэ ассасинов прощаться с товарищем. Пройдя пару поворотов и вернув круг тишины, Рыжая с облегчением вздохнула. - Я не слишком знаю их обычаи. Но мы точно не в списке их мишеней. Скорее наоборот, за наши головы им придётся теперь заплатить намного больше. - Наёмные убийцы. Обычно я таких уничтожаю. - Это не твой мир, а их. Да и, они наёмные хищники, а не просто головорезы. В их меню только те, на кого им укажут. И изредка, кем дополнительно оплатят их услуги. - Рыжая, впереди. Триста шагов. Тварь засела в трубе... Жуть какая. - Дальше тупик. И мы не будем подходить. Поступим так. Мы поставим стену огня. Двумя огнемётами. И привяжем этот огонь и топливо к выпущенной Титусом стреле. К её хвосту. А наконечник снабдим наводящим заклинанием и направим в тварь. Будет всё равно, что мы напрямую полили тварь из огнемётов. Авантюристы приготовились к атаке. На всякий случай Титус подготовил и свой щит. Огнемёты с шипением исторгли из себя струи горящей жидкости, и огонь заполнил тоннель. Звонко брякнул арбалет, и пламя воронкой начало втягиваться за пролетевшей стрелой. Впереди раздался ужасающий визг. За десяток секунд пламя полностью втянулось в воронку, а в глубине тоннеля показалось приближающееся зарево. Заклинание Альмы подняло в воздух несколько камешков, Рыжая сотворила зелёный шар колдовского огня. Пролетевшие сквозь этот шар камешки потянули за собой новые воронки из огня в сторону несущегося по тоннелю горящего монстра. Камешки пробили его насквозь, а покрывающий всё тело монстра напалм вспыхнул в несколько раз ярче. Визг стал ещё громче, а через секунду тварь свалилась на пол, в трёх десятках шагов от щита Титуса. - Пирос, если будешь дальше охотиться в этих подземельях, тебе понадобится помощь владеющего поисковиками мага. Альма, сможешь иногда ей помогать? Заодно практику освоишь в совершенстве. - Конечно. Если найдём ещё этих тварей - обязательно позовём. - Спасибо... Я у вас в долгу. - Угу. Только, не надо считать наших подруг всего лишь обедом. - СССС!!! Тьфу на вас. Это я чтобы не привязываться тут ни к кому из зелёных. Чтоб потом не спалить сожравшую их гадину. - Хе-хе. Но если вдруг тебя саму вынудят съесть кого-то из студенток, массаж мы с Мурчессой тебе сделаем. Так и ей будет немного легче к богине отправиться. Если не хочешь стать врагом этого мира, придётся подчиняться его законам. - Вы что, серьёзно? - Увы. И про крылья у Мыши тоже не надо говорить и думать. А то её тоже заставят стать хищником. И тут ей от этого отвертеться не выйдет. - А что насчёт тебя самой, Рыжая? - У меня есть лазейка. Даже две. Я могу принять жизнь того, кто по меркам остальных хищников давно просрочен. А могу и вовсе воспользоваться некромантией и иллюзиями... Первый вариант для богини, второй для всяких надоедливых... Я достаточно сильный универсальный маг, чтобы слегка подвинуть законы этого мира для себя. - Не хочу даже думать о таком. Как я смогу спать спокойно, если сделаю такое с несчастной... - Если очень сильно пожелаешь, сможешь оставить при себе её дух. Пусть она живёт в тебе. - Да и я смогу сделать так, чтобы ты буквально вспомнила последние дни своей добычи. Совесть не так сильно грызть будет. - Вы это специально? Я не буду никого есть! - Да? Уверена что конфликт с местными не помешает тебе продолжать охоту на Солярис? - Рыжая, на тебя уже давят? - Да. Этот мир делает меня своей частью, он заставляет выбрать сторону. Добычей я становиться не желаю, но и хищницей... Единственный приемлемый компромисс - падальщица. Мышка, тебя тоже это касается. Хотя, ты можешь всё на свои хвосты свалить. Ну да, придётся тебе им давать уже не хомячков из зоомагазина, а добычу покрупнее. Но твои симбионты всё же животные, и им разумная добыча не требуется, хватит и обычной. - Чего? - Во даёшь. Два месяца с нами в одной комнате живёшь, и так не поняла что из наших шести лишних хвостов три так то не искусственные, с вонючими бомбочками внутри. А ты правда кого-то дёрнула за лишний хвост и получила пахучий привет? Или это просто легенда. - Легенда. - Кстати, а ты была в коридоре первого этажа в старом корпусе общежитий? Там где один из входов в подземелья. Сходи обязательно и принюхайся к двери. За пару месяцев до облавы я там Мурчессе хвост как раз оторвала. Не будь призрак железным, точно бы убежал зажав нос. Гений потом сам в своё логово этот маячок утащил. - Да, читала про это в отчёте. Только, вы меня с той кошкой не сводите. А то моё начальство не в ладах с местными властями. В этот мир один наш клиент сбежал, и его отказались выдавать. Только полгода назад стало известно, что его в первую же неделю сожрали. Туда гаду и дорога. - Сводить не будем, но она со мной и Мышью в одной волонтёрской команде. Так что на хвосты друг другу будете регулярно наступать. Огонь догорел, и от чужого остался лишь панцирь и обугленный скелет. И то, из-за высокого содержания металлов в его шкуре. Возвращаться в школу пришлось в обход горящего гнезда. Хотя, там уже не столько горит, сколько светятся раскалившиеся камни. Барьеры не пропускают дым и жар, а потому гнездо можно считать полностью очищенным. Уже в школе от обнаружения всех спасли благословения Мыши. Тьма укрыла команду от бродящего по школе директора. Тот почуял постороннее присутствие, но ограничился только просьбой для ассасинов не охотиться на его территории. Уже в здании общежития Рыжая пожала наге руку и попросила её и дальше бесить всех своим поведением и побольше злить саму магичку. Раз нага показала всем себя именно с такой стороны, пусть так и останется. Титус с чешуйчатым унесли всё снаряжение авантюристов. А когда девушки вернулись в свою комнату и наконец смогли расслабиться, Мышь уже вполне свободно начала молиться ночи о том, чтобы больше ни один ксеноморф не ступил на землю этого мира незамеченным. Мурчесса тоже помолилась. Теперь уже богине охоты, чтобы она была добра к тому мутировавшему лису. Потом девушки легли вместе, с котом между ними и завернувшись в крылья Мыши. Нага представила этих двух девушек в собственном желудке и сжала кулаки от злости. Этот мир действительно заставляет видеть в соседках по комнате до безумия соблазнительную добычу. А что ещё хуже, они это знают и не пытаются спастись, как и вся остальная добыча в этом мире. Никто не устраивает мятежи и восстания, никто даже не пытается уходить в свободные от хищников места. Нага злится еще и потому, что практически таким же как она чужакам удалось полностью слиться с этим враждебным, опасным, противным самой их природе миром. А ей, специалисту по проникновению и работе под прикрытием эта задача не по силам. А ведь ей приходилось совершать преступления для того, чтобы войти в состав преступных организаций и выйти на их главарей. Раньше её вспыльчивый характер в этом помогал. Всем казалось, что такая горячая во всех смыслах девушка не может быть двойным агентом. Хотя, ей вполне очевидны причины её провалившейся маскировки. Искатели приключений, чьи инстинкты и навыки выживания отточены до пределов возможного в первую очередь увидели знакомую им угрозу и начали действовать, раскрывшись перед незнакомкой. А затем уже сама Пирос раскрылась, когда они почуяли в ней похожего на них самих охотника.

***

- Доброе утро, соседка. Кошмары не мучали? - Нет, спасибо. А что? Настолько страшные эти чужие? - Один чужой это просто опасный и сильный зверь. Беззащитный против боевой магии или оружия. Сама видела. Выследили и уничтожили почти без усилий. Но вот когда их много, это уже страшно. А ты давно за мутантами гоняешься? - Давно. Пришлось немало их перебить. Лечение невозможно. Без мощнейшей магии и чудес, по крайней мере. В моём мире их как раз нет. - Понимаю. С этими чужими тоже так. Даже если вытащить захваченных из гнезда, удалить эмбрион очень сложно. Эта зараза почти во всё тело прорастает очень быстро. И есть лишь несколько часов на то, чтобы вытащить эту пакость. А её ещё не всякий сканер фиксирует. Да и магическая диагностика это штука трудная для освоения. Учусь медицине уже лет пятнадцать, и так не освоила всё в этом разделе. - А тот сканер, что вы использовали? - В наш мир легко попасть из других. Обратно только сложнее выбраться. Порталы нестабильные. К нам свалился человек, который с чужими много воевал. У него такой прибор и был с собой. У нас копия такого прибора. Наладили выпуск, когда скавены эту заразу в себе притащили. - Получается, тот человек своими технологиями и знаниями ваш мир спас? - Скорее, он помог сократить потери в нашем регионе. Как и Карвонна в целом, наш мир для чужих плохо подходит. Города слишком маленькие, слишком высокая готовность населения к бедам. Да и сами города построены так, чтобы всякой пакости было трудно закрепиться. Всякие гоблины или те же скавены, когда их колонии враждебны. А вот Датиан наоборот - идеальная среда для развития улья. Городские жители не знают, что значит быть целью охоты для зверя. Даже тут, где на них охотятся хищники. К вторжениям извне тоже никакой готовности. - Странное это чувство. Мы вроде как спасли этот город от гибели, но об этом никто и никогда не узнает. - Главное, что об этом мы сами знаем. А остальные пусть спят спокойно. А можешь про Солярис рассказать? - Я не так много знаю. Это не единая организация, а словно какой то преступный культ. Даже несколько разных. Призраки, это агенты одиночки. Они устраивают необъяснимые нормальной логикой злодейства. Выпускают монстров и мутантов, разбрасывают всякую отраву, подстраивают аварии на производствах. Вот такого тут недавно поймали. Ещё есть боевики. Они возникают из ниоткуда, наносят внезапный кинжальный удар по правителям, затем исчезают. Оставив после себя тотальную неразбериху с управлением. Ещё бывают базы Соляриса. На них создаётся всякое сверхоружие... Главы этих баз ведут себя как типичные суперзлодеи из комиксов. Они все действуют независимо, и иногда даже воюют между собой. Призракам всё равно, кому пакостить. Целью боевиков также может стать не обычное правительство, а база Соляриса. Проблема еще в том, что и у боевиков, и у призраков разные технические возможности. Были случай когда боевики рыцари с мечами и секирами пытались в лоб атаковать механизированные армии. С танками и пушками. А бывало и наоборот. У боевиков чуть ли не боевые звёздные корабли, а их цель - средневековый правитель в королевстве площадью меньше этого города. Похожее и с базами. Призраков допрашивать бесполезно, они безумны. А боевики и базы служат империи Солярис и лично императору. Но многие считают, что империя и император это фикция. Единого центра нет, есть лишь раздробленные носители идей Соляриса. Множество империй и императоров, действующих самостоятельно... Больше рассказать не смогу. - Понятно. А ты в какие кружки ходить будешь? - Пока не выбрала. Может к вам в волонтёры? - Не стоит. Да, мы можем после заката патрулировать школу. Но это именно на территории школы. Да и обязанностей много будет. - Понятно. А кузнечный клуб? Про него слышала? - Ага. Собирается по выходным, с утра и до вечера куют металл или что-то мастерят. Засиживаются допоздна. Один из самых дружных смешанных клубов. Своих всегда защищают. Мы с Мурчессой там записаны. Титус и чешуйчатый там главные. Да и Рыжая с организацией и делами в Сакуре помогает. Только, не надо с ней в кузнице драться. У Титуса лапа тяжёлая. Да и хвост тоже. - Не поспоришь. С таким то щитом... И как он только его хвостом держит, когда арбалетом пользуется? - Его в атлеты не взяли из-за очевидного магического усиления. Он не плохой, но иногда он очень страшный. Он не понимает, почему есть врагов на глазах их товарищей или когда они сдались уже - это плохо. - Понятно. А почему тебя назвали немножко ассасином? - Потому что у меня две богини покровительницы. И если от одной у меня силы исцелять и спасать от боли, то от второй - сила наносить смертельные удары и избавлять от всей боли разом. И обычно, такие удары приходят неожиданно, со спины. Из тени. Этим приходится пользоваться, когда враг чрезмерно сильный и обладает мощной защитой. Магической, обычно. Какой нибудь маг с кучей амулетов например. Или архимаг с контролем многих заклинаний. - А с чужими сама сражалась? - Да ты чего, мало того что у них кислотная кровь почти любой доспех за секунды прожигает, так она ещё и под давлением. А удар милосердия я умею только кинжалом наносить. В ближнем бою с ними только гномы в строю могут. И то, им учиться этому приходится долго. Это парадокс, но маг легко защищается от стрелков с превосходящим его силу оружием в открытом бою. Особенно сильный маг и быстрый маг, знающий чем в него будут стрелять. Рыжая говорила про визуальный контакт с оружием и блокировку линии выстрела. Магу сложнее остановить меч или кулак, потому что расстояние меньше. Даже если выстрел это расстояние преодолевает быстрее, чем прилетает удар мечом. - Что, и пулю остановить легче? - Вполне. И сжигающий световой луч даже. Мысль быстрее света. Как только маг видит оружие и узнаёт его, на пути ещё не сделанного выстрела появляется слой брони, равный расстоянию от оружия и до тела мага. Не, Рыжая такого уровня не достигла. Да и сил у неё не так много для подобных блоков. Обычную пулю ещё может отбить, а вот большую или очень быструю уже нет. - А я думала, что маги создают невидимые стены для защиты от пуль и стрел. И мощное оружие такую защиту пробивает быстро. - Это универсальная защита. Такая одинаково перегружается и пулями, и дождём стрел, и летящими камешками из рогатки. Мои удары как раз такую защиту игнорируют. А вот активную оборону.... Было дело, меня перехватывали. Ощущение как у кролика, что замер перед фарами летящего автомобиля. Только меня чужой инстинкт и сила заставляли зависнуть на секунду. Я не боец, чтобы из такого положения атаковать, так что меня в таких ситуациях из под удара выдёргивают товарищи. Или, этим отвлечением они пользуются для добивания врага. - Звучит жутко. - Это магические сражения среднего уровня. Сложнейшая шахматная партия на десятке досок, сжатая в несколько секунд. Но все ходы и действия ещё видны. Высший уровень выглядит не так впечатляюще. Противники встают друг перед другом. И через пару секунд один или оба падают мёртвыми. Но описание всего того, что между ними происходит может не один том занять. - И такие маги в вашем мире есть? - И да, и нет. Именно дуэлянтов такого класса нет. Но те же Защитники в полной своей силе примерно на таком уровне действуют. Высшая магия буквально переписывает реальность по воле мысли мага. И Защитники такой силой обладают. Что в моём мире, что тут. Просто, обычно их сила не сконцентрирована в одной точке, а распределена по немалой территории. - Не. В этом мире защитники не обладают такой мощью. - Обладают. Просто, не используют постоянно. Или, обладали не так давно. - И откуда только знаешь? - Так если одну магичку что на архимага учится постоянно лечить и с ней жить, придётся узнать о магах и магии многое. - Теперь понятно... Трудно об этом спрашивать и даже думать, но если мне придётся кого-то съесть... Как ты к этому отнесёшься? И ты, Мурчесса? - Будет неприятно. В моём мире это тоже необходимость. Но там есть маги, способные отменить смерть. Я этим пользовалась, и не противилась своей природе хищника. А тут... Такой возможности нет. Молитвы помогают, но благодарности богине в них нет. - Если придёшь с шевелящимся утолщением в хвосте, я буду это место обнимать и гладить. Чтобы внутри твоя добыча не была такой одинокой и забытой. Сама знаешь, тут у хищников это неприлично, но мы на эти приличия можем наплевать. Да, удовольствия мне такой массаж не доставит. Я скорее буду подбивать твою жертву на самую активную борьбу, чем успокаивать её. Разве что ты найдёшь того или ту, кто будет рад стать твоей пищей. Или хотя бы сам позволит себя поглотить. В этом мире такое редкость. Но если вдруг кто-то ради тебя снимет свой хвост без принуждения, такую жертву я буду утешать без слёз. А ещё, все же поблагодарю богиню за то, что она для всех жертв в этом мире, как и в некоторых других, сильно уменьшила боль от этого всего. - Как это? - А вот так. Съеденная добыча не просто так никогда не погибает от болевого шока и остаётся в более менее ясном сознании до самого конца. Даже если всё это длится не первые сутки, и повреждения давно несовместимы с жизнью... Благословение богини, чтоб его. - Надеюсь, вы не лишены этого благословения? - Нет. И у меня оно другое. Я же из другого мира, так что моя добыча может уйти тогда, когда сама пожелает. Наверняка и я тоже. Хотя, учитывая то, что этот мир нас меняет, то моё благословение сработает только на последней седьмой фазе. - Может, сменим тему. Я вот вот загорюсь от таких размышлений. От гнева на других хищников. И от стыда, что мне тоже придётся стать такой. Убивать невинных вот так... - Можешь выбирать преступников. - Кстати, Мышка. Ты упоминала имя Рексарр. Кто это? - Блииннн. Надеялась что не спросишь. В общем, в соседнем мире близнеце ангелы меня в хищники записали. Закон есть закон, и мне скормили одного дракона под искажением. Хотя его вины в целом не было. Ну и пусть, что я сама могла в его брюхе оказаться... Из-за моей доброты всё в итоге так повернулось, что вместо казни его наказанием стало заключение. В моём желудке. Так что ещё года три он будет купаться во всех моих завтраках, обедах и ужинах. И временами утолять свой голод хомячками и мышами. - Очешуеть... И как он там? - Ничего. Считает мой животик ангельски приятным, а остальное вполне терпимым. Боли то никакой я ему не причиняла, всегда заботилась и беспокоилась. Даже спасла, хотя я добыча, а он безжалостный хищник. - А когда ты его выпустишь, он тебя не съест? - Нет. Он хороший парень. Да и его с Карвонны забрать хотят. В том месте с его потребностью справятся как и с твоей, Мурчесса. Обратимое убийство, или съедобные клоны. Если неразумной добычи будет мало. Пирос, такое и тебе будет полезно знать. Поедание людей не только на Карвонне практикуется. Есть миры, где это достойное погребение умерших. И Рексарра ждёт как раз такой мир. И даже если ему будут необходимы именно живые жертвы, там есть законные варианты... Не приносящие горе в том числе. - Хе-хе, Мышка. Если белое нельзя получить без крови и жертв, то подойдет и серое? - Ну да. Серое, которое будет становиться только светлее со временем. Сама с этим не сталкивалась, но светлые силы могут быть очень злыми. - Да ты сама ярчайший пример добра и милосердия на тёмной стороне. - А что. Ночь под своим крылом одинаково укрывает как зло, так и добро. Пирос пришлось постараться снова войти в роль вспыльчивой, высокомерной и всем недовольной наги перед выходом из комнаты. В коридоре она столкнулась с новенькой, и нэко пришлось отпрыгнуть в сторону, чтобы нага не прокатилась по ней. Когда из комнаты следом вышли и подруги, кошка весело присвистнула. - Видать, эти хвосты действительно работают, раз вы всё еще снаружи. - Скорее, она просто ещё не проголодалась до такой степени, что их вкус перестаёт отталкивать. Бежим завтракать наперегонки?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.