ID работы: 13932814

Дорога приключений

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 896 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расставания и новые встречи

Настройки текста
Учёба в элитной школе продолжается как обычно. Ученицы из числа добычи всеми силами стараются не попасть на обед ученицам из хищников. А хищники учатся охотиться в рамках правил. Учебный год приближается к своему завершению. На время подготовки к итоговым экзаменам руководство школы ужесточает правила и ограничивает возможность охоты. Ведь буквально три года назад в это напряжённое время сразу у нескольких учениц произошли нервные срывы. Тогда сильно пострадали три хищницы. А одну даже не удалось спасти, когда обезумевшая из-за преследования добыча набросилась на охотницу. Стресс пробудил спящую до этого магию, и не слишком сильная хищница не смогла одолеть ставшую сильной добычу. Это тоже урок для хищников. Можно получить неожиданный и очень опасный отпор, если слишком сильно давить на добычу. Поэтому в городе и во всей безопасной зоне хищники стараются относиться к добыче более лояльно. Чтобы добыча в общей своей массе не бунтовала. И эта политика в целом работает. Для Рыжей экзамены не проблема. Всё же у опытных магов тренировки разума и воли намного напряжённее обычного школьного экзамена. А вот для Мыши это время заметно тяжелее. Всё же она не считается примерной ученицей. А ещё, именно во время экзаменов учителя получают право охотиться на худших из студентов. Мышь чувствует, что она слишком близка к тому, чтобы стать обедом для кого-то из преподавателей. Слишком тяжело ей даются некоторые предметы. Вместе с Альмой и Рыжей Мышь научилась создавать свои полуматериальные копии. Подобным пользуются ассасины. Но для Мыши это даётся с огромными усилиями, её не хватает на два тела сразу. А потому, когда она использует тень, она сама вынуждена застыть в глубочайшей медитации. После случая с похищением Мышь сильнее сблизилась с Альмой. Да и с некоторыми другими хищницами тоже. Частью тренировок с тенью стало съедение этой самой тени Альмой или Пирос. Потом за такой тренировкой их застала Новенькая. И в результате пришлось её тоже разок накормить тенью. Кошка осталась очень довольна таким угощением, хотя при этом она ни капли не насытилась. Как ни странно, эти тренировки для самой Мыши оказались полезны. Её ментальное состояние улучшилось, и хищники перестали замечать в ней страх загнанной добычи. Страх, что очень часто провоцирует на начало охоты. Большой неожиданностью стало близкое закрытие клуба авиаторов. Сначала закрылся компьютерный зал с симуляторами в городе, из-за ужесточения правил цензуры. Под новые запреты попала демонстрация оружия иномирян, в том числе и демонстрация военной техники. А затем и в школе деятельность клуба ограничили. Мурчесса закончила свой проект и подарила готовый аппарат фее руководителю. Тем более, сама фея вскоре вернулась на свою родину, взяв подарок с собой. Вскоре от создания моделей клуб перепрофилировался в клуб радиоэлектроники. И Мурчесса возглавила новый клуб, как самый большой знаток электроники. Неожиданно для неё, на следующий год этот клуб взяли под протекцию преподаватели. Хотя, этого и следовало ожидать. Деятельность нового клуба слишком сильно пересекается с основной школьной программой. Школа стремится развивать науки и искусства, и всевозможные клубы и кружки помогают находить талантливую молодёжь.

***

О своей задаче в этом мире приключенцы не забыли. Чешуйчатый с Титусом сдружились с сородичем Альмы. И команда уже в третий раз провела операцию по созданию реплики этого студента. Как и в прошлые разы, тавр с лёгкостью согласился отправиться в чужой мир. Столкновение с Масками также прошло без потерь. Приключенцы уже достаточно хорошо изучили слабые места и способности этих существ в боях. Но всё равно, с этим врагом сражаться приходится на пределе сил. Агенты Стены очень хорошо наладили процесс создания реплик и их вывоз за пределы Карвонны. И, как оказалось, Альму удалось завербовать через немногочисленные официальные каналы. Её пригласили на работу в соседнем мире в качестве пилота летающей техники, с обучением и содержанием. Она сама рассказала, что после школы отправится в другие миры. Она назвала мир, откуда пришло приглашение на работу, показала письмо. И друзья узнали что это один из миров Стены. Но увы, тот мир слишком далеко от Первого Бастиона, от летающего города, что переместился на другую Карвонну. А значит, шансы на новую встречу с подругой почти нулевые. Альма рассказала, что это не первое предложение о работе в другом мире, это второе. Первое было похоже, но хищницу не совсем устроили условия. В обоих случаях наниматели были осведомлены о её неприятных для иномирян потребностях. Первые обещали обеспечить питание своего пилота преступниками и военнопленными. А вот вторые предложили это варварство только как самый крайний вариант, если не будет другой подходящей замены. Это многое рассказало о том, кто именно предложил работу, и какое положение там. Оба нанимателя воюют и нуждаются в талантах хищницы. Но у первых либо настолько отчаянное положение, что они готовы на всё, либо их мир такой же жестокий, как и Карвонна. А вот у второго нанимателя есть возможность выбирать. И есть определённые правила чести. Потом Рыжая мельком обмолвилась, что в случае второго нанимателя победа в их сражении не предвидится в обозримом будущем. Они готовятся к вечному противостоянию со злом. А вот у первых как раз нет проблем с тем чтобы обеспечить все потребности хищницы в любом объёме. Альма выбрала Стену из-за того, что там пригодятся не только навыки пилотирования, но и магия. Живая батарейка Альмы также согласна отправиться в чужой мир. Пусть и контрабандой, в желудке хозяйки. Девушка уже привыкла к этой роли, да и к хищнице привязалась. Плюс, в кабине симулятора ей вполне пришлась по вкусу роль навигатора. Да и способности тоже не подвели. Так что за ближайшее будущее двух своих подруг Мышь может не переживать.

***

Перед самым последним экзаменом, по математике, у Мыши едва не случился нервный срыв. Дурные предчувствия совсем её измучили. Непонятный страх лишил девушку сна и покоя. И чем ближе день экзамена, тем сильнее тревога. Источник тревоги также удалось определить. Это учитель математики, тавр пантера. Невольно вспомнилось дополнение в школьных правилах, позволяющее преподавателям съедать самых бездарных учеников. И Мышь решила перестраховаться, послав вместо себя свою тень. Причём, в тайне от Рыжей. План Мыши сработал, никто не выявил подмену. Ни студентки, ни преподаватель, ни наблюдающий за экзаменом заместитель директора. Для Мыши этот экзамен особенно сложный, математика даётся ей с трудом. И желание заработать лучший балл её подвело. В классе из добычи осталась только она одна. Более того, результат получился всё равно посредственный. Один из худших во всём классе. Кошка решила воспользоваться своим правом на охоту, а наблюдатель одобрил. Рыжая естественно рассвирепела. Но спустя буквально секунду после начала сцены знак маяка перерождения на её теле вспыхнул очень ярко. От всплеска магии вокруг у всех начали потрескивать волосы или шерсть от статики. Из-за этого все шарахнулись от явно ошеломлённой лисицы. Наблюдатель тоже вскочил, подготавливая какую то магию. — Что это ты творишь, Рыжая! Я требую объяснений, немедленно. — Маяк перерождения сработал. Но… Я не знаю кому… Знак подарил новую жизнь. И мне лучше его выпустить его сейчас, пока он не очнулся. Рыжая напряглась и вытолкнула из себя человека с серебристыми волосами в странном обтягивающем комбинезоне. Все ахнули. Кто от удивления, а кто и от брезгливости или возмущения. Но все ощутили мощнейшее присутствие и исходящую от человека силу. В следующую секунду неизвестный вскочил, схватившись за шею. В этот момент Мышь узнала его. Это тот, кого она вытаскивала из сверхоружия Соляриса. — Каору? Что произошло. Человек, точнее ангел, дёрнулся от незнакомого голоса, который назвал его по имени. Затем он буквально телепортировался к Мыши, отбросив наблюдателя в стену возникшей перед ним прозрачной стеной. Он уставился в глаза замершей на месте Мыши и начал спрашивать, делая паузы между вопросами и словно читая ответы прямо в мыслях девушки. — Откуда ты знаешь имя? Что значит второй шанс? Маяк перерождения? Солярис? Реплика? Маски? Вновь возникшая прозрачная стена, похожая на шестиугольный лист стекла, выбила стену кабинета, открыв вид на один из двориков школы. Там из воздуха появилась высокая фигура в маске из тусклого металла. От чужака в сторону ангела полетела прозрачная силовая волна, и от её удара собственный барьер ангела разлетелся как стекло. Здание содрогнулось от удара остатков силовой волны. Новый барьер возник над головой маски и обрушился на него сверху вниз. Ангел попытался буквально вбить противника в землю. Вот только встречная волна остановила удар. Чужак лишь поднял руку, удерживая вес силы ангела. Из-за спины маски появился второй такой же. Рыжая начала атаковать его магией, метая огненные шары, молнии, ледяные копья и поднятые магией куски камня. С другой стороны на маску также полетели заклинания. Это на атаку отреагировал находящийся там директор школы. Судя по вспышке пламени, он принял свой драконий облик. Из остатков класса Мышь буквально испарилась. Но через секунду она атаковала третью маску. Тот оказался слишком занят магической атакой. Рыжая призвала стеклянного дракона, и тот обрушил на врага поток света из пасти. Удар кинжала в основание шеи достиг цели, монстр упал так, словно внутри его одежды всё моментально рассыпалось в прах. Стеклянный дракон как раз в этот момент получил удар, прекратив атаку и потеряв крылья. Вот только уйти Мыши не удалось. Другой монстр схватил её своей невидимой рукой и сдавил. Но вместо фонтана крови Мышь растворилась облачком черноты, а на землю упала одежда и пара искусственных хвостов с сумками. Ангел ударил уже не сдерживаясь. Мощный взрыв уничтожил четырёх монстров, пытающихся стать уже шестью. На месте двора остался лишь оплавленный кратер, в который сползли пылающие остатки окружающих зданий. Оглянувшись он увидел, что маски уничтожили и Рыжую, и свидетелей его появления, и даже атаковавшего их дракона. Со всех сторон, сквозь гул пламени слышны крики. Но прочитанное в голове странной девушки мыши подсказало что нужно делать. Тринадцатый поспешил убраться подальше от всех разрушений, скрыв свою силу и притворившись обычным человеком. И уже через полчаса город перестал напоминать растоптанный муравейник. Прекратился излишний шум, исчезли столбы дыма, в небе прекратили парить огромные драконы и некто с белыми крыльями и очень мощной аурой. Как было в мыслях Мыши, маски стёрли из реальности всё случившееся. Осмотревшись по сторонам тринадцатый понял, что хоть это и похоже на человеческий мир, это совсем чужое место. Чужое и непонятное. Известно что если не привлекать внимание, маски не появляются. Только и кроме них в этом мире хватает непонятных и опасных существ с такими же непонятными и опасными способностями. Но без информации не получится оставаться незаметным. Да и в прошлом ангел хоть и изображал человека, он не столь подробно изучал жизнь в обществе людей. А потому он решил найти тех, кто привёл его в этот мир. В конце концов, они всё же его спасли от смерти там, и дали шанс выжить здесь. Проникнуть в обратно в школу и найти нужное общежитие оказалось совсем не трудно. А подглядывая и подслушивая через неплотно закрытое окно ангел узнал немало интересного. Он как раз застал неприятный разговор между большой чёрной кошкой тавром, тавром лисой, Мышью и драконом в человеческом облике. Лиса по имени Рыжая сердится, Мышь порядком напугана и расстроена. А дракон веселится, ведь его подчинённая не распознала что вместо настоящей Мыши она приняла экзамен и попыталась сожрать лишь тень. Рыжая не хочет отдавать Мышь, она готова драться за неё даже с учителем. Против дракона у неё шансов нет, но смелости на него огрызаться и говорить что его это дело не касается — у неё хватает. После увиденного ангел понимает, что хотя лиса и слабее дракона, благодаря магии она сильнее пантеры. Да и если двоим таврам всё же придётся выяснять отношения и право на Мышь — драка будет очень жестокой. Мышь пытается всех успокоить и предлагает вариант, который мог бы устроить всех. Только вот её слышит только дракон. И ему этот вариант как раз по душе. Он внимательно выслушивает девушку, а потом приказывает двум таврам прекратить перепалку. Мышь предлагает пантере проглотить свою тень и обещает что будет держать эту тень до самого конца. Голод хищника это не утолит, но хоть доставит учителю удовольствие. Да и для самой Мыши это будет совсем не игрой. Только, ей нужно отдохнуть несколько дней и восстановить силы. Сейчас сил создать своего двойника у неё нет. А потом дракон и вовсе рассмеялся, когда девушка спросила его про результат экзамена. Формально, результат должен быть недействительным, так как при использовании тени легко можно подсматривать в учебники и собственные записи. Но учитывая что Мышь не была в состоянии действительно быть в двух местах, экзамен она сдала так как сдала. Пусть и с плохим баллом. Учителя вышли, и Рыжая начала не менее строго отчитывать Мышь. И не потому что она раскрыла свои новые способности перед учителями. А потому что она рисковала собой не будучи подготовленной к подобной магии. Маяк перерождения мог и не сработать из-за того, что смерть Мыши от истощения была бы не насильственной. Лучше было бы раскрыть маяк перерождения или вовсе притвориться, что Мышь съели безвозвратно. Каору наконец решил что момент подходящий, и постучал в окно прежде чем войти в комнату. Рыжая и Мышь узнали ангела, но удивились его появлению. Пришлось им рассказать, что он не тот, с кем они знакомы. Он появился из маяка перерождения. — Ты отличаешься от того, кого мы спасли. Наверно это потому что тот ты был долго заперт в симуляции. И в какой то глубине тот ты понимал что что-то не так. Да и с тобой был друг. Ладно, что намерен делать теперь? — Думаю… Буду просто жить. Поможете мне устроиться в этом мире? — Может, лучше в другом? Где маски не заявляются на каждый чих? Да и захочешь ли ты принять этот мир как свой дом? Силу показывать нельзя, и твой вид делает тебя добычей. Только тут не просто грабят или избивают. Тут слабых буквально едят. — Я слышал. Неплохо выкрутились. Кажется, я переродился как раз в тот момент, когда твою тень захотели съесть. А потом напали маски. Мышь, я тогда у тебя в мыслях покопался. Извини, я был немного не в себе тогда. Обычно я так не делаю. — Да, неудобно получилось. Да ещё и с хвостами такой казус… Надеюсь, они про это не вспомнят и не заставят отмывать класс? — Скажи, Каору, а после нападения масок ты один выжил и скрылся? Или кто-то ещё сейчас в двух экземплярах ходит. — Хех. Только я… И что они такое, эти маски? Мне едва хватило сил одолеть четырёх. И то, они пытались снова размножиться. Я недооценил их силы, старался не разнести всё вокруг… Не, я могу и с большим их числом справиться. Но уже не в этом облике. И не без разрушений. — Неизвестно. Про них мало что известно. Кто они, откуда, что им нужно. И их силы… Их можно объяснить на языке математики. Двухмерное время. Они из области отрицательных значений по второй координате. Отрицательная вероятность, парадоксы времени… В каком то роде они старше самой вселенной. А может… Ещё старше. — Но они враги. Подтверждений нет, но они подталкивают миры к катастрофам. — Понятно… Но всё же, я бы хотел именно в этом мире. — Будет сложновато… — Воспользуюсь тем же приёмом, что и ты, Мышь. Если что, пожертвую фальшивым телом. — Если сможешь, лучше притворяйся тогда не просто человеком, а киборгом. Если этот облик нравится, и нет желания быть одним из хищников. — Неплохая идея. А как это сделать? — Сделай себе череп из металла, и внутрь помести электроники побольше. Можно ещё тонкие провода к нервам добавить, кости из металла. В общем, искусственно созданное подобие человека с компьютером в голове. Смерть не страшна, потому что есть сколько угодно запасных тел. Только… Ты уверен что хочешь подобную маскировку своей природы? — На самом деле, для меня это будет интересный опыт. Я не человек, так что не стоит переживать за меня. Да и мир этот я разрушать не собираюсь. И ещё вопрос. Я видел кого-то с белыми крыльями после боя с масками. — Это ангел. Творение создавшей этот мир богини. У неё другие силы, но считай что она тебе не уступает по силе. А то и превосходит. Мышь тоже ангел, но отличная от тебя или её. — Нас так лилин назвали из-за свечения над головой. И из-за крыльев тоже… Это люди из моего мира… Но не все из моего рода с крыльями. Мы можем принимать практически любую физическую форму. Хотя, есть общее. Это ядро. Сфера, из которой исходит сила. Я выбрал вид человека и человеческое тело. Ядро у меня под сердцем. И я его скрыл, уменьшив практически до размеров атома. — Удобно. В такую мишень ещё надо попасть. И если это работает как простое искажение, то вся прочность ядра сосредоточена в этом маленьком предмете. То есть, разбить твоё ядро практически невозможно сейчас. — Да. Я больше не совершу эту ошибку, растворив ядро во всём своём теле. — Читер… Только… Не привязывайся к людям в этом мире. И в любом другом тоже. Не превращай своё бессмертие в проклятие. — Ты это про что, Мышь? — Просто… Ты будешь жить, а все кого ты знаешь со временем уйдут. А в этом мире, многие будут уходить слишком рано. — Понятно. Ты очень добрая. Абсолют, как и положено ангелам. — Вот поэтому у меня и выросли крылья. — Каору, не против если я так фамильярно? Надо будет тебя как-то прятать. В этой школе только девочки учатся. Да и в соседней школе… Ты не в списке учеников. И так просто попасть сюда нельзя. Можно, конечно, прятаться и скрываться. Но в целом тебя надо сначала вытащить в безопасное убежище, а потом и легализовать по нормальному. — Я знаю. Люди несовершенны, и вам нужны всякие документы и прочие сложности. Вы меня научите всему. — Обязательно. В общем, можем пока прятать тебя в моей комнате. А потом я вынесу тебя внутри себя. Надеюсь, это не будет оскорблением. — Боишься меня? — Соблюдаю осторожность. Ты очень отличаешься, невозможно предсказать как ты на что будешь реагировать. — Я хорошо чувствую, когда меня хотят обидеть или причинить настоящий вред, и когда просто не понимают. Мне нет необходимости в насилии по малейшему поводу. И вообще, тут лучше не показывать силу, чтобы не пришлось опять встречаться с масками. Разрушение мне радости не доставляет. — Как многим людям и не людям тоже. Увы, я и сама такая. — Но простые человеческие радости как раз по мне. Прожить комфортную человеческую жизнь… Неплохой вариант для меня.

***

Ангела действительно пришлось прятать в комнате Рыжей. А иногда и внутри её тела. Впрочем, последнее он нашёл вполне приятным для себя. Как и в первом случае, столь сильное существо с нечеловеческим мышлением вызывает определённые опасения. И даже страх. Но Рыжая объяснила ему, до какой степени у живых существ поведение и мышление определяются слепыми инстинктами. А потому, страх перед ним даже среди друзей стоит игнорировать. Точнее, его стоит воспринимать как естественный фон и никак на него не реагировать без понимания сути этого страха. В конце концов даже давнее знакомство Мыши с Рыжей не избавляет её от страхов перед ней полностью. Через несколько дней за Мышью пришла пантера. Точнее, за её тенью. И с собой она привела ещё молодого красивого кролика. Очень красивого, с платиновым мехом и приятным ароматом. И из-за этого уже Мурчесса устроила пантере скандал. И та признала свою неправоту, ведь Мышь является кроме прочего настоящей жрицей. И даже в случае её тени будет немалый риск разгневать богов. Сама Мышь наоборот, полностью согласна разделить всё с обречённым пареньком в виде тени. Она сможет защитить себя от всего нежеланного. Да и её богини покровительницы если что поймут, что в случившемся нет вины ни жрицы, ни паренька, ни даже хищницы, чей желудок привёл к такому вот казусу. Мышь создала свою тень, погрузившись в медитацию. А пантера увела её за собой. Это как раз пришлось на дни между последними экзаменами и объявлением результатов, так что все неудобства ограничились необходимостью кормить и поить девушку во время её сосредоточения… Как показалось всем поначалу… Через два дня, когда всё наконец закончилось, Мышь пришлось вести к школьному психологу. Или, скорее, везти на спине Рыжей. По какой то причине опыт с тенью оказался очень шокирующим для девушки. Её словно по настоящему спасли из желудка хищника буквально перед самой смертью, после всех пережитых семи фаз. Только через неделю её удалось привести в вменяемое состояние. Психолог посчитала что девушка просто оказалась слишком хрупкой для подобного опыта. Но позже она рассказала что именно в это время она получила воспоминания о том, что произошло с призванным ею ангелом и сиреной. Два события идеально наложились, так что психолог и не заподозрила что Мышь за раз пережила сразу два съедения. И что одно из этих съедений было намного ярче второго во всём. Хотя, диагноз и сама Мышь назвала верно. Шок от сенсорной и эмоциональной перегрузки.

***

Наконец учебный год закончился, и несколько студентов и студенток с запозданием покинули школу. Они выжили в этот год, и это повод отметить всё в кафе. И хотя все собрались в кафе для хищников, это произошло в день без запланированных съедений. Всё же не каждый день в этих заведениях устраивают шоу. Иногда добыче и хищникам нужно просто встретиться или выпить. Никого не удивил состав припозднившихся с празднованием студентов, тем более официальный повод это выпуск Альмы и её отбытие в другие миры. Притихшая Мышь удивила Рыжую, когда заказала себе пару бокалов сладкого коктейля. Учитывая её полную неспособность пить, этого хватит чтобы остаток дня она провалялась на диванчике. Ей и одного бокала может хватить. Впрочем, все прекрасно понимают причину. Если бы не выходка с тенью, пантера не стала бы покупать себе того кролика на ужин. Мышь винит себя в его смерти. А ещё, она немного запуталась, и ей кажется что ему было также больно и страшно, как и ей самой. Друзья всеми силами стараются переубедить её в этом. Её вины в его смерти нет. Не будь тени, Рыжая бы отстояла свою подругу. Пусть и ценой дисциплинарного взыскания после драки с учителем прямо на экзамене. И кролик всё равно был бы куплен и съеден. И он в желудке пантеры был бы тогда один, а не вместе с её тенью. Перед тем как всё же выпить свои напитки Мышь пожелала Альме успехов. А после первого бокала, уже заплетающимся языком она пожелала чтобы для следующей их встречи Альма прилетела сама, на новеньком сверкающем звездолёте. Потому что если она прилетит на обычном вертолёте, то с ней не получится как следует посоревноваться в небе — она безнадёжно отстанет. Альма только развеселилась и пригрозила что её отбытие только через несколько дней, а значит наглая Мышь имеет все шансы отоспаться в её горячем животе. А когда она всё же заснула, её уложили позади и укрыли пушистыми хвостами. Друзья продолжили отмечать, хотя и заметно тише. С небольшим запозданием в кафе пришли и остальные Кошмарики. Те, у кого есть такая возможность. Пришёл и Каору. Рыжей не пришлось особо представлять его никому. Для Кошмариков он не чужой, а для новых друзей он один из Кошмариков. К сожалению не обошлось совсем без шума и приключений. К большой и преимущественно девчачьей компании решили привязаться какие то не в меру наглые и особенно крупные оборотни. И на их беду своей жертвой они выбрали Клюва. Грифон спокойно вышел на середину зала перед тремя волками, моментально превратился в свой настоящий вид, причём, в доспехах. И ловкими ударами когтей он с лёгкостью подрезал ремни всем троим. Так что бегство трёх хулиганов получилось не только позорным, но и нелепым. Ещё более нелепым оно стало, когда Солдат бросил в убегающих потерянный одним из них кошелёк, попав тому в затылок с немаленького расстояния. Свидетелями этой сцены оказались и полицейские. Они видели всё, но по инструкции им пришлось составить протокол. Клюв подтвердил, что претензий к проявившим агрессию оборотням у него нет, когда прочитал протокол. Но вот дальше возникла заминка. В дополнение к подписи нужен отпечаток пальца. Но из-за травм в настоящем облике, в человеческом виде у грифона также отсутствуют кончики пальцев. Ему приходится использовать перчатки с протезами. Пришлось показывать, что это действительно последствия травм, а не результат неполного превращения. Было видно, что полицейским — нагам — довольно боязно общаться с столь грозным хищником как грифон. Тем более, по размерам в своём натуральном виде Клюв не уступает и иным драконам. Потом, для друзей и остальных посетителей кафе Клюв спел пару песен, вместе с Титусом и чешуйчатым. Эти трое временами приходят в случайные заведения для хищников. Так Клюв подбирает себе достойную добычу. А их выступления привлекают публику. Грифон во время выступлений смотрит, на кого как действуют его песни. И тех, в ком он замечает нужный отклик он просит приходить на те выступления, когда он охотится. В этот раз никто из посетителей кафе не ощутил прилив храбрости, никто не пожелал стать героем. Грифона это не удивило, подобный подбор добычи срабатывает один раз из двух. Да и откликнувшиеся на зов тоже не всегда идут до конца. В этом же кафе, в этот же день состоялась встреча эльфийки с семьями сирены и двух других девушек. Она призналась в том, что сейчас в её теле уживаются все четыре души. Но эльфийка скоро не сможет оставаться в слишком загрязнённой для неё оболочке. И хотя она пока ещё главная, голос сирены всё больше влияет на её поступки. Родные трёх девушек конечно расстроены встречей с их убийцей. Но они при этом рады тому, что их дети продолжают жить вот так. Мать сирены даже заметила, что лицо эльфийки стало походить на лицо её дочери. Приключенцы просидели в кафе почти до заката, а потом им пришлось заказать такси до своей базы. И отдельное для Мурчессы и Мыши. Они поехали в особняк кошачьей семьи. Альма поехала с Рыжей, чтобы обменяться магическими дарами в последний раз. Да и не только магическими. Магички договорились что они вместе отправятся в дипломатический квартал завтра. У Рыжей там тоже какие-то дела.

***

Летние каникулы приключенцы решили не тратить на обычное сидение в городе. По старой памяти они решили скататься за пределы безопасной зоны к старинным руинам. Из-за близости к освоенным землям внутри уже не осталось сокровищ и артефактов. Так что это скорее экстремальный туризм, нежели реальная охота за сокровищами. В этом походе к команде решила присоединиться и Пирос, и Новенькая. Последняя в свою очередь пригласила и пару товарищей из полиции. Попрактиковаться на природе. Команда не против пополнения. А ещё к ним присоединился медведь телохранитель Мурчессы. Из-за этого пополнения в Батраке стало маловато места, пришлось впустить часть пополнения в заднюю часть машины, к белому дракону. Там разместилась Пирос, Мышь, Мурчесса и Химера с Болтиком. За прошедшее время Батрак всё же подрос. Но благодаря обеспеченной Белым маскировке он всё ещё выглядит для всех как автобус. Товарищи Новенькой помогли с оформлением документов для группы авантюристов, так что с проездом по городу и за его пределами никаких трудностей не возникло. Единственное, пришлось заранее предупредить присоединившихся к походу о том, что под бутафорским автобусом с большими окнами на самом деле скрывается хорошо защищённый бронированный транспорт. А потому внутри будет вполне безопасно на всём пути. Тем более, вокруг руин не наблюдается высших хищников. С товарищами Новенькой отношения складываются вполне успешно. Два человекоподобных тигра близнеца не облизываются на тех, кто в команде мог бы стать их добычей. Хотя, между ними и медведем всё же чувствуется напряжение. Он в молодости был членом банды, и от полиции он по прежнему не ждёт ничего хорошего. Доехав до формальной границы безопасной зоны Батрак покатился по дороге дальше. Но приключенцы внутри стали переодеваться в уже походное снаряжение. Из встроенных шкафов достали огнемёты и прочее оружие. Солдат проверил арбалет на механизированном подвесе, прикреплённом к его доспеху. Клюв с Титусом, Ситхом и Чешуйчатым вооружились мечами. Рыжая также обвешалась амулетами, после чего проверила магические накопители в винтовке Химеры. — Вы что, логово дракона штурмовать собираетесь? — Нет. Но лучше быть готовым ко всему. Да и если на нас наедут разбойники, грозного вида более чем достаточно чтобы их прогнать. Огнемёты достались и тиграм, и мурчессе, и Пирос. Мышь только немного удивилась, когда только столько этих штук успели смастерить. — А это оружие не попадает под запрет? Оно же вроде как огнём стреляет. — Неа. Под запрет можно подвести винтовку Химеры. Но и она у неё относится к магическому оружию, а не к огнестрельному. Да и мы уже за пределами безопасной зоны. Это почти дикие земли. Клюв стал интересоваться работой полицейских. И тигров застал врасплох каверзный вопрос о том, чем отличается съедение по закону от съедения вне закона. И как поедаемому бедолаге отличить преступника от голодного стража правопорядка, воспользовавшегося правом на охоту. Близнецы задумались над этим вопросом почти на час. В итоге они поняли, что для добычи различий нет. И для них единственный вариант не быть похожими на преступников в глазах подзащитных — брать добычу в кафе и на фермах. Там можно и имитацию охоты устроить за дополнительную плату. Новенькая поняла, что этому тоже в школе учат. Вот почему охотиться в собственном доме не подобает благородному и цивилизованному хищнику. Для охоты есть специальное время и особые места. Дорога постепенно превратилась в едва заметную колею. И приключенцы решили сделать остановку на приглянувшейся поляне с остатками нескольких костров. Видимо на этом месте часто останавливались другие путешественники, иногда и несколькими группами. Так что и кошмарики решили последовать примеру, а не искать другие места для привала. Рыжая проинструктировала всех, чтобы за дровами или водой ходили по трое. И ни на секунду не выпускали друг друга из вида. Она также послала поисковики в лес, и оставила невидимых сопровождающих у каждой команды. Тигры пошли за водой с Новенькой, Титус, Ситх и Мышь отправились за травами, ягодами и дровами. Как и ещё одна группа из Клюва, Хвоста и Солдата. Белый дракон занялся обустройством лагеря. Он материализовал походные домики бытовки из пластиковых панелей, небольшую кухню, а также заготовки стен с заграждениями из заострённых палок. Вернувшиеся с водой сильно удивились изменениям на поляне. И Рыжая объяснила суть способностей Белого дракона. Без него наколдованные предметы быстро исчезнут, но ему не трудно превратить поляну в небольшой форт, пока он сам на этой поляне. Ещё большее изумление вызвали создаваемые драконом существа. В лесу встретилось несколько потенциально опасных растений, так что предосторожность Рыжей оказалась вполне уместной. Один из тигров попался в хватку лианы душителя. И пока его брат не позволял растению затянуть добычу в пасть, Новенькая смогла подобраться и подпалить растение из огнемёта в упор. Она лишь заставила хищника отпустить тигра болезненным ожогом, а не спалила полностью. Остальные также столкнулись с подобными проблемами. Но это не помешало собрать солидную кучу дров. На Титуса ещё напал небольшой кабан, но от удара куском дерева по голове зверь свалился замертво. Лес просто наполнен жизнью, вот только даже небольшие животные потенциально опасны для людей. Мышь собрала подходящие травы, так что приключенцы занялись приготовлением ужина. Тигры имеют неплохой опыт выживания в лесу, но они родом из мест с другой стороны от Датиана. А потому опасности этого леса им не совсем знакомы. Да и долгое время жизни в городе заставило подзабыть многое. Так что они занялись тренировкой вместе с Солдатом, Ситхом и Клювом. А Титус устроил соревнование по борьбе с Пирос. В итоге и тигры с людьми решили попробовать спарринг. И хотя у зверолюдов преимущество в массе, силе и реакции, их противники в этом противостоянии оказались ловкими и опытными бойцами. Так что люди проиграли хищникам более чем достойно, заставив близнецов выложиться по полной. Потом Ситх стал фехтовать с Клювом сухими палками. И это оказалось ещё более напряжённое соревнование в мастерстве и скорости, а не в силе. Чешуйчатый также размялся с Титусом подобным образом. Затем Ситх обучил Новенькую нескольким приёмам с полицейскими дубинками. Его умение работать двумя мечами отлично сочетается с ловкостью кошки и её же инстинктами. За последующим ужином знакомство с тиграми ещё больше укрепилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.