ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 9

Настройки текста
(Витиеватый почерк здесь менее размашистый, чем обычно. Автор явно не был сконцентрирован на письме, что доказывала даже слегка повреждённая печать Регратора... Однако его ли это рук дело?) Господин Дотторе, Значит, вы считаете, что о своём уважении к господину Пьеро я лгу. Меня даже поражает, с какой лёгкостью вы бросаетесь подобными обвинениями. Считаете, что можете проанализировать меня, как какой-то результат ваших экспериментов... Но человеческие эмоции вам понимать куда сложнее набора данных, верно? Скажите, откуда вы так хорошо узнали мою личность: из деловых бесед или из собраний с обсуждением миссий, на которых вы по обыкновению отсутствуете? Или одного моего вида достаточно, чтобы сделать выводы о взглядах и убеждениях? Даже говорите, что научились отличать мои улыбки... Знаете, я буду искренне удивлён, если окажется, что вы хотя бы слушаете то, о чем я докладываю... Что уж и говорить о том, чтобы замечать мелкие изменения в моих выражениях лица. У вас тоже выходит не слишком правдоподобная ложь. Хотя во внимательности, при этом излишней, вы обвиняете меня. Знаете, как говорят в Снежной? «В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем». Нет, господин Дотторе, я не считаю, что моя внимательность – это то, чего я должен стесняться. Я, в отличие от вас, действительно замечаю рассуждения и внешний вид своих коллег, что часто даёт мне преимущество в деловых сделках и договорах. Мы, предвестники, должны контролировать всё в нас и вокруг нас – даже эмоции. Так почему чужая наблюдательность вас так удивляет? Вы ведёте переговоры с мудрецами, даже не основываясь на их реакции? Кстати о них. Касательно требуемого количества моры можете не волноваться. Однако сумма, буду честен, не внушает доверия. Это не рыночная цена ни одного из известных мне металлов. Мудрецы просто вымогают из нас бо́льшую сумму моры, разве вы не понимаете этого? Или ваш план – заставить их верить в настоящее сотрудничество? Доверчивость Академии почти нелепа. Неужели жажда власти и жадность довели их до такого упаднического состояния... И, конечно, благодарю вас за беспокойство. Не знал, что моя нервозность достигла уровня, при котором её замечает главный социопат круга предвестников. Ведь ваши нервы наверняка не страдают, когда вы играетесь с чужой безопасностью, не так ли? (Письмо, лишённое всяких особенностей, удивляет другим – прямо из конверта на тёмный стол падает подписанный документ, содержащий отчёт о статьях расходов организации предвестнтков. Подобная бумага не могла быть вложена отправителем специально, учитывая его внимательность к ведению дел, однако за утерю документации подобной ценности наверняка последуют определённые санкции...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.