ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 13

Настройки текста
Господин Дотторе. Значит, сегменты. Вы чем-то отплачиваете Гамме за работу вашим личным посыльным, или у него просто нет выбора? Нет, не поймите неправильно, ваша находчивость приятно меня удивила, однако мне всё ещё сложно понять причину, по которой Великий Гениальный Учёный всего Тейвата дошёл до этой мысли только сейчас; после того, как господин Пьеро обвинил меня в возможном предательстве и пригрозил публичной казнью. Все эти недели я сидел на иголках, ожидая от нашего главнокомандующего новых подозрительных взглядов или вопросов, пока вы прохлождались, если так можно выразиться, в своём Сумеру, без зазрения совести высылая мне двусмысленные письма. Этого можно было избежать, если бы вы не только в унизительной манере замечали мое беспокойство, а сразу предложили более безопасный способ ведения переписки, раз она вам всё-таки так необходима. Однако думали вы только о своём веселье – неужели и здесь я не прав? Прошу прощения за вольности. Но вы должны понять, господин Дотторе, раз всё-таки оспариваете мои заключения о ваших пороках. И вы давно, как и я, знаете, что предвестники для госпо(зачёркнуто) Пьеро делятся на незаменимых и заменимых. Вы, конечно, относитесь к первой категории, и то, что сходит с рук вам; то, что служит для вас лёгким развлечением во время командировки – никогда не сойдёт с рук мне. Не стоит выбивать почву у меня из-под ног и расшатывать то, что я строил годами. По крайней мере, если в перечень ваших целей не входит смена Регратора уже в этом столетии. Служащие у вас фатуи очень удивились бы, узнав, что господин Дотторе заметил состояние какого-то новобранца и даже потратил своё время, чтобы задокументировать это в своём письме. Но не стоит уделять этому так много внимания. Передать предвестнику важное послание – не самая сложная из задач, ждущих рядового солдата. К тому же вы наверняка осознаёте, что по прибытии в Снежную он получит от меня щедрое вознаграждение. Неумелый представитель силы предвестников должен радоваться, что получил свою первую личную миссию от меня, а не от того же Сказителя, поручения которого обычно равняются смерти. ...А небольшие угрозы – всего лишь дополнительная мотивация. Вы же знаете, что я не люблю применять силу. «Вы же знаете» – и в этом, видимо, вся проблема. Вам, господин Дотторе, удалось проникнуть в мою голову куда лучше, чем я способен (или, точнее, мне дозволено) проникнуть в вашу. Проявить понимание, когда все ваши ответы – следствие скуки и личных нужд? Впрочем, не отвечайте. Я вполне осознаю, что не в том положении, чтобы требовать снять маску с лица второго предвестника. (Перед последним абзацем – едва заметная россыпь чернильных точек: следствие дурной привычки постукивать пером в моменты особенно внимательных и долгих раздумий)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.