ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 17

Настройки текста
(Дотторе, держа в руках слегка смятый конверт с кривой печатью, недоверчиво покосился на Гамму, заявившего, что от «этого ненормального» письма доставлять больше не будет. Сегмента, конечно, никто не спрашивал, но интерес подобное высказывание явно подстегнуло) Господин Дотторе, Вы всё же написали. Я начал было думать, что мой прошлый ответ станет последним в нашей переписке. Уже почти запланировал, чем занять этот час, обыденно посвященный вашим новым письмам... А вы снова врываетесь в мою рутину. Честно говоря, цифры моры, необходимые для аренды, неприятно меня впечатлили. Лаборатории Академии располагаются в замках, а в стоимость входит ежедневное трёхразовое питание всего отряда фатуи? Если нет, то в следующий раз я советовал бы вам поторговаться. До этого я закрывал глаза на ваши расходы, но, ради Царицы, не уподобляйтесь Тарталье. Всё ещё в моей власти вычесть из зарплат вашей команды строки расходов, которые я сочту излишними. Помнится, однажды Господин Чайльд оказался должен Банку Северного королевства три своих месячных жалования... Моё психическое состояния кажется вам настолько угрожающим деятельности, что вы выписали мне рецепт, будто я пришёл к вам на личную консультацию? Раньше вы раздражались, когда кто-то из коллег приходил вам за советом относительно своего здоровья. Что-то изменилось? Или после столь длительного пребывания в Сумеру вы заскучали по моментам, в которые можно было рявнуть «Я не врач!» кому-то в лицо? Что, служащие фатуи не осмеливаются просить вас подлатать их ранения? Я бы посмотрел на подобное зрелище. Одна просьба равнялась бы одному трупу – несложная математика... Но я отвлёкся. Должно быть, влияют ваши цветы... Кажется, я заварил чуть больше, чем нужно. Знаете, сначала показалось, что эффекта почти нет, а сейчас не могу собрать мысли в кучу. Узнают только от родственников, говорите? А у вас были родственники в Сумеру? С другой стороны – интересно, как этот эффект был выявлен. Кто в здравом уме додумался бы заваривать какие-то цветы, растущие в болоте? Мне даже стало интересно, как они выглядят. Неужели у Предвестника фатуи нет фотоаппарата? Я имею право знать, как выглядит то, что я принимаю внутрь. Кстати о фотоаппаратах... Фонтейн – моя родина? Сочту это шуткой. Единственное родное, что есть для меня в Фонтейне – крепость Меропид, если вам такая знакома. Бессовесно изуродованная концепция... Бесплатные обеды! Никогда бы не подумал, что кто-то додумается... (С каждым абзацем почерк становился все более смазанным; чернила – потёкшими, с неаккуратными пятнами возле некоторых строк, а последнее предложение и вовсе завершилось кривой линией. В голове Доктора невольно промелькнули расчёты передозировки, но он отогнал эти мысли, решив, что новость о смерти девятого Предвестника дошла бы раньше его нового письма. Оставил на подкорке мозга Дотторе только усталую констатацию факта: «идиот»)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.