ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 16

Настройки текста
Господин Панталоне. Мне стоит принести извинения, что я решил написать ответ с опозданием, или причины вполне очевидны? Рад, что мы с вами всё решили. Тем не менее ваше быстрое признание вины показалось мне практически невероятным. Это проблески здравого сознания, оставшегося в глубине вашей черепной коробки? Берегите эту почти потухшую искру интеллекта – она делает эту переписку терпимой и спасает вашу «репутацию», о которой вы упомянули. Раз вы снова решили обсуждать со мной дела, а не свои параноидальные домыслы... Переговоры с представителями Академии действительно прошли без происшествий. Пустоголовые мудрецы ослеплены манией величия и даже не способны организовать за предвестником слежку. Однако я вряд ли удивлю вас, если сообщу, что они потребовали дополнительную мору за использование их лабораторий. Я уже выслал этот запрос через Пьеро, но решил, что вы всё-таки заслуживаете знать, на что выделяете бюджет. Вышло достаточно занимательно: весь наш конфликт пришёлся на сумерский период дождей, и стоило вам успокоиться – на небе снова засияло солнце. Даже раньше, чем ливни должны были прекратится по прогнозам. Может, Селестия всё-таки бросила на вас свой взгляд, господин Панталоне, как считаете? Но суть не в этом. Тёплая погода заставила выбраться из своего укрытия даже меня. Знаете, я не планировал разминать кости, тратя время на бессмысленные прогулки, но в этом лесу просто не смог устоять. И нашёл достаточно занимательное растение, о существовании которого успел забыть. Вы наверняка успели его заметить. Это лотос нилотпала. Если быть точнее – лотос нилотпала, засушенный и перетёртый в мелкую стружку. Неядовит, побочных эффектов нет. Зато при приёме внутрь оказывает на нервную систему седативный эффект. Советую добавлять в чай или заваривать в кипятке, но запах будет слегка специфичный – цветы растут в болотистой местности. В справочниках можете не искать – о его воздействии на человека обычно узнают от старших родственников; сумерским учёным некогда заниматься подобными исследованиями. Если вы сейчас задаётесь вопросом, зачем я вам это прислал, то я снова засомневаюсь в своём(зачёркнуто) в вашем интеллекте, так что советую вам не испытывать судьбу. Я не против продолжить переписку с адекватной версией вас, и чтобы вы чаще были в здравом уме и не мучили меня истериками в письменном виде, я, как Доктор, выписываю вам пить чашку чая с нилотпалой, как только соберётесь писать мне очередной ответ. А ещё эффективнее будет заваривать каждый день по столовой ложке. Это достаточно понятное руководство, господин Панталоне? Постскрипт.: Я почти уверен, что ваше прошлое письмо было очередной трагичной актёрской игрой, так что, ради Царицы, избавьте меня от вымученного уважительного тона в вашем следующем. Вам повезло, что я иду на уступки и, пребывая в относительно хорошем настроении, не поднимаю эту тему опять, иначе в следующем отчёте для Пьеро я попросил бы назначить вам командировку в Фонтейн в грядущем году. Вы вписались бы туда почти как влитой... Не удивлюсь, если это и есть ваша родина. (Из конверта на чистый стол упал небольшой бумажный свёрток. Банкир осторожно открыл его, разглядывая желтоватые засушенные кусочки растения и вдыхая уже успокаивающий запах. Пахло почти неуловимой цветочной пыльцой и болотной тиной, а ещё жаркой сумерской ночью; одной из тех, в которые обычно особенно ярко светит луна)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.