ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 19

Настройки текста
(И вновь этот аккуратный, выверенный до миллиметра почерк, свидетельствующий об обретённом спокойствии. Вот только кое-что всё же изменилось: теперь письмо было написано более дорогими, редкими чернилами, наделёнными особым ароматом столь редких в Снежной цветов) Господин Дотторе. В этот раз вы так снисходительны. Сами же осознаёте, что не назвали чётких дозировок вашего лотося, хоть и пытались выставить всё так, будто это я прочёл ваше письмо невнимательно. «Столовая ложка» фигурировала только в рекомендательном контексте, где вы писали о приёме раз в день, но вы не проронили ни строчки о том, что это – предел, хотя наверняка об этом подумали. Далеко не моя ответственность, что вы, имея блистательные научные познания и являясь заслуживающим доверия в этой области человеком, наказали мне принимать средство, не описанное ни в одной из имеющихся у меня книг, не предоставив данных о противопоказаниях и опасных дозировках. Да, я тоже совершил грубую ошибку, признаю – я поторопился с оценкой эффекта и решил, что вы написали о среднем количестве, и, не подождав чуть дольше, высыпал в кружку ещё немного на глаз. Но я всё-таки был не предупреждён. И вполне поплатился за это решение на следующий день... Впрочем, я всё-таки должен вас отблагодарить. Заваривать нилотпалу с чаем оказалось очень полезной каждодневной привычкой. Не то чтобы у меня было время распивать чаи (да и раньше я не отдавал им предпочтения), но этот вариант действительно оказался отличным от того, что я знал когда-то раньше. И всё же если я позволил вам дать мне подобную рекомендацию, это не значит, что теперь вы имеете полный контроль над моими лекарственными препаратами. Когда вы успели усмотреть таблетки? И с чего вдруг решили, что они помогают «контролировать нервы»? Я всегда полагал, что учёным негоже заниматься поспешными выводами. Тем более тогда, когда эти выводы никто не просил. ...А вы там временем просите меня приехать в Сумеру, чтобы договариваться о ценах вместо вас. Неужели вы действительно не умеете торговаться? Это же почти то, что вы любите – наблюдение за каким-то опытом или экспериментом. Вы задаёте испытуемому определённые условия и наблюдаете за его реакцией... Целый театр одного актёра и игра в бога. А ведь вы уже в более выгодной позиции, чем Академия – сила и власть на вашей стороне. Уверен, что было бы достаточно проявить незаинтересованность, презрительно фыркнуть и замолчать. Мудрецы не знают, что у вас в голове, и слишком боятся потерять выгоду – это ваше главное оружие. Они согласились бы на цену меньше, даже если бы вы просто повременили с окончательным ответом, а не соглашались мгновенно, наверняка полагая, что я, как это обычно бывает, уступлю вашим просьбам. Или взять хотя бы этот банальный метод: в начале вы называете шокирующе низкую цену, а потом, притворяясь, что соглашаетесь с уговорами продавца, «сдаётесь» на средней. Я отказываюсь верить, что вам, как предвестнику, не знакомо описанное выше... Или мне просто слишком странно осознавать, что даже в вашем возрасте человек всё ещё может не знать основ из аспектов жизни, которые просто не были ему близки. Касательно других великовозрастных и необразованных – ваш долгожданный Скарамучча. Нужно было видеть, с каким лицом он уставился на меня, когда я передал ему ваши слова. Этот мышиный сморщенный нос и сощуренные, сверкающие презрением глаза... Даже мне сложно было сдержать смех, если позволите признаться... Однако парнишка не глуп. Сразу спросил, в каких это тайных посланиях господин Дотторе мне это передал. Я соврал, что узнал от Гаммы, который как раз маячил неподалёку, а напомнить об этом лично – полностью моя инициатива, так что имейте ввиду. Не хотелось бы, чтобы по Заполярному дворцу поползли новые слухи – мне хватило прошлой конфронтации. А за цветок спасибо. Вы и сами понимаете, что написанное в прошлом своём письме я помню плохо, так что представить себе не могу, какие мои слова привели к тому, что господин Дотторе исполнил мою маленькую прихоть. Поделитесь, что вас так подкупило? Буду использовать, отговаривая вас от лишних сумм запрашиваемого финансирования. Кстати о море. Надеюсь, что лаборатории, полученные в использование за такие баснословные деньги, оправдали ваши ожидания. Постскрипт.: вы, конечно, обладатель не самого каллиграфического почерка, но надеяться на то, что я не сумею прочесть зачёркнутый текст, было слишком самонадеянно даже для вас. Вы – нахал, господин Дотторе(слабо зачёркнуто). А я уже давно научен разбирать ваши самые кривые строки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.