ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 847 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 20

Настройки текста
Дорогой господин Панталоне, Теперь я, конечно, всё понимаю. Вы решили, что замечательной идеей будет отмерять дозу лекарственного препарата «на глаз»... Должен отметить, что для банкира у вас слишком щедрый глазомер. В следующий раз попробуйте отсчитать таким способом мой месячный оклад. Уверен, что с вашей точностью к нему прибавится несколько сотен тысяч, а то и больше. Не буду спорить с вами насчёт точных инструкций. Если вам легче оправдать вашу ребяческую недальновидность таким образом – ваше право. Главное, что в конечном итоге прописанная мной дозировка вам подошла, и вы больше не вешаетесь на Гамму. Иначе пришлось бы выделять на его роль другого, более полезного сегмента, а подобным желанием я, очевидно, не горю. И всё же я удивлён, что вы так равнодушно, если не сказать грубо, высказываетесь о чае. За последнюю сотню лет Ли Юэ сильно изменился? В последний раз, когда я бывал там, чай давали младенцам чуть ли не раньше грудного молока их матерей. Мне всегда казалось, что организм местных жителей эволюционировал таким образом, чтобы их тело подавало сигнал о нужде только в этом согревающем напитке... Или вас эта эволюция не коснулась? Вы – образец обратного процесса? Тем не менее с одним из представителей у вас различий больше, чем сходств. Скарамучча – точно не «долгожданный» и ни в коем случае не «мой»: отучите себя от подобных формулировок, господин Регратор. Что же до Сказителя... Я вовсе не удивлён подобными сценами. Этот придурок проникся своей уникальностью и уже успел возомнить себя богом, и это заставляет меня каждодневно жалеть, что в этот раз я решился раскрыть ему подробности плана. Стоило оставить его в неведении, как покойная госпожа Синьора поступила с Чайльдом в своё время. Пьеро всё равно уготовил ему роль расходного материала. Вы недовольны догадками о ваших пилюлях, а сами отводите половину письма непрошенным советам, которые подходят скорее для покупки сумерского винограда, чем для удержания Академии внутри нашей ловушки. Хотите пустить несколько месяцев переговоров и выстраивания контакта насмарку? Вы не знакомы с менталитетом местных уроженцев. Поверьте, если я считаю, что мне проще будет потерпеть вашу ругань, то так оно и есть. Я не собираюсь ходить по канату, жонглируя между приемлемыми для вас ценами и абсолютным доверием. Не стоит додумывать мне мотивы. Ваша мора в моих руках всегда служит благим и необходимым целям, будьте уверены. Например, благодаря моему прошлому запросу, одобренному вами, я имею честь проводить часы сна и бодрствования в просторной и тёплой лаборатории, а не в сгнивших останках тысячелетнего робота где-то в одном из лесов. А про нахала вы должны были понять уже давно.(слабо зачёркнуто) (На этот раз письмо источало характерный химический запах, что тут же пробудило в памяти Регратора несколько образов Доктора, стоящего рядом с ним в пропитанной лабораторным смрадом одежде. Теперь банкир почти физически ощущал результат вложенных средств. Панталоне с отвращением дёрнул носом, но стерпел, укладывая письмо в папку, к остальным, и потянулся за флаконом духов, стоящим на одной из многочисленных полок)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.