ID работы: 13932922

Осень в Халлоунесте

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На балконе

Настройки текста
Сигаретный дым закручивается спиралью меж пальцев и, подгоняемый ветром, маленьким сизым облачком въедается в одежду. Музыка из глубин чужого дома нещадно долбит в барабанные перепонки надоедливым ритмом и намертво застревает меж висков тупой болью. Баночка какого-то дешёвого пива неприятно холодит пальцы. Яркие блики разноцветной гирлянды на маленьком грязном балконе (откровенная нелепость - на дворе только сентябрь) оседают рябью в глазах, которая тоже болезненно отдаёт в виски. "Вписка". Вкладывали так много пафоса в это слово (Тисо морщится), а по итогу - сплошное разочарование. Кучка пьяных юнцов с сигаретами во рту и только. Кому-то едва-едва стукнуло восемнадцать; пить толком не умеют и блюют потом кто в унитаз, кто в тазик; прокурили всю квартиру - дышать нечем; сосутся и трахаются по углам, изредка дерутся и непрерывно гогочут, перекрывая своими мерзкими голосами чересчур громкую музыку... Жалкое зрелище. Тисо раздражённо дёргает завязки своей толстовки и переводит взгляд на Тамер. - Ты можешь не курить рядом со мной? Тамер хмыкает, демонстративно затягивается и выпускает дым прямо Тисо в лицо. Кашель звучит синхронно с чередой смешков. - Этот балкон буквально уединённая курилка, - фыркает Тамер, прежде чем Тисо успевает возмутиться. - Не нравится - не нюхай. Я тебя тут не держу. Очередная затяжка. Тисо и правда хочет уйти куда-нибудь подальше, но, сжав зубы, всё-таки остаётся. Только отходит на другой конец маленького балкона (подальше от Тамер) и старается вдыхать как можно реже. Делает глоток отвратительного на вкус пива. И старательно не замечает улыбку Тамер. Они оба знают, что Тисо останется. Вот только сам Тисо не понимает, зачем. Тамер взрывная и непредсказуемая. Тамер уверенная и всегда получает то, чего хочет - чаще всего силой. Тамер грязно ругается, пьёт дешёвый алкоголь на подобных "тусовках" или в переулках на окраинах Халлоунеста, очень много курит, а её тело украшает куча синяков и ссадин от постоянных уличных драк. Тамер это не про женственность. Тамер это про сбитые костяшки, про запах крови и сигаретного дыма, про острые углы и хаос везде, куда она приходит. У Тисо язык не поворачивается называть её своей подругой - дружбой между ними и не пахнет. И всё же они довольно долго друг друга знают, так что и чужими их тоже не назовёшь. Заклятый друг? Лучший враг? Черв его знает. Тисо никогда не хотел вешать какие-то ярлыки. Тамер - это просто Тамер. Иной классификации и быть не может. Тисо делает очередной глоток пива, просто чтобы хоть чем-то себя занять. Тамер докуривает сигарету и без зазрений совести выкидывает бычок с балкона вниз. Но не уходит. - Зачем пьёшь, если не нравится? - спрашивает она, не поворачивая головы. - Чтоб ты спросила, - моментально огрызается Тисо. Тамер, кажется, другого и не ожидает. Хмыкнув, отталкивается от перил балкона и подходит к Тисо практически вплотную, заставив его самого отступить на шаг и вжаться спиной в холодные перекладины. Лицо Тамер слишком близко. Вокруг витает запах её проклятых сигарет, дешёвого алкоголя, прелой листвы и едва уловимая нотка чего-то горько-сладкого... Как грейпфрут. - Отойди от меня, - хмуро бормочет Тисо. - Я всего лишь хотела забрать у тебя пиво, - Тамер невинно хлопает глазами, ловким движением руки выхватывает у Тисо опустевшую наполовину баночку и наконец отступает. - Ты его всё равно не допьёшь. Горько-сладкая нотка пропадает. Теперь только листва, алкоголь и сигареты. - Может и допью, - Тисо складывает руки на груди. - Тебе откуда знать? Тамер делает пару глотков, медлит три секунды, изображая на лице глубокую задумчивость (очевидно, показную), и снова хмыкает. - Знаю и всё. Не цепляйся. И пока Тисо не придумал какое-нибудь колкое замечание, Тамер открывает балконную дверь и скрывается в пьяном хаосе под громкое музыкальное сопровождение. Оставшись один, Тисо отворачивается от отвратительной светомузыки к ночному Халлоунесту. На Краю Королевства созерцать, в общем-то, особо нечего - в столь поздний час даже фонари не горят, и только несколько жёлтых окошек выделяются в темноте рассыпанной мозаикой. Кому-то тоже не спится сегодняшней ночью... Вот только вряд ли за этими окнами происходит такая же алкогольно-музыкальная гулянка. Тисо кривится. Невыносимо хочется оказаться где угодно, только не здесь. Балконная дверь вновь открывается. Тисо оборачивается синхронно с её закрытием. Конечно, это опять Тамер. - Скучаешь? - хмыкает она. Однако сигареты не достаёт, пива в руках тоже нет, как и догадок, зачем она снова сюда пришла. Поболтать что ли? Прошло-то всего минуты две с момента её ухода. Тисо едва заметно хмурится. Они никогда не болтали - по крайней мере в обычном понимании этого слова. Рано или поздно всё сводилось к спорам ни о чём, напряжение постепенно нарастало, пока оглушительно не взрывалось, приводя к дракам. Проверенный сценарий. - Уж точно не по тебе, - язвит Тисо в ответ. Тамер пропускает колкость мимо ушей. - Я тут подумала... - тянет она, вновь оказавшись слишком близко к Тисо и начиная дёргать завязки его толстовки. - Может прогуляемся? Ты явно хочешь свалить, а мне надо Зверя выгулять, так почему бы не совместить приятное с полезным? Тисо напрягается. В воздухе снова ощущается горько-сладкая нотка. - Выгулять собаку? - как-то глупо уточняет он. - Ночью? Тамер только пожимает плечами. И всё ещё дёргает завязки. Тисо берёт её за запястья, отодвигая руки от своей многострадальной толстовки и отстранённо подмечает, насколько у Тамер тонкие пальцы. Тонкие, женские... И как она умудряется одновременно быть такой хрупкой на вид и ломать своим обидчикам кости вот этими же самыми руками?.. Кажется, он держит руки Тамер в своих слишком долго, потому что она тихо фыркает. Тисо отпускает чужие запястья и делает вид, что ничего не произошло. - Ты пьяна, - констатирует он, сунув руки в карманы. - Возможно, - хмыкает Тамер. - И что? - Я с тобой среди ночи никуда не пойду, - упрямится Тисо. - Тем более с твоей мерзкой псиной. - Ничего он не мерзкий, - резко обрывает его Тамер. Ну вот, начинается. Последовательный сценарий спор-крики-драка, который из года в год совершенно не меняется. Тисо едва успевает открыть рот, как Тамер отворачивается. В этот раз их избитый сюжет обрывается, даже не начавшись. - Ладно, как хочешь, - бросает она. - Оставайся. Балконная дверь открывается и закрывается с негромким хлопком. Тамер снова уходит, не прощаясь, а Тисо снова не успевает ничего кинуть ей вслед. Кажется, что минут через пять она снова выйдет покурить, но Тисо, вернувшись к созерцанию ночного пейзажа, краем глаза замечает её удаляющуюся фигуру. Миг - и Тамер исчезает в темноте. На память о разговорах на маленьком балконе чужого дома у Тисо остаётся только въевшийся в толстовку запах сигаретного дыма, привкус дешёвого пива на языке... И как будто что-то тяжёлое в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.