ID работы: 13932922

Осень в Халлоунесте

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вишнёвый пирог

Настройки текста
Хорнет знала, что совместная готовка с сиблингами рано или поздно выйдет из-под контроля. Но даже не могла предположить, что настолько. Весь день в Халлоунесте льёт дождь. То ослабевает, едва накрапывая и почти прекращаясь, то вдруг начинает рыдать ливнем, как будто пытается превратить всё королевство в одно сплошное Голубое озеро. Из дома в такую непогоду, само собой, никто не выходит. В поисках хоть какого-нибудь развлечения Полый натыкается на несколько настолок. Однако это быстро наскучивает - Призрак внаглую жульничает (за что получает подзатыльники от Кина), а Хорнет даже при таком раскладе умудряется всё время выигрывать. Всеобщее уныние постепенно заполняет комнату... Но, как это обычно бывает, дурацкая мысль приходит в голову спонтанно. Естественно, Призраку. "Может приготовим что-нибудь вместе? Я хочу вишнёвый пирог". Кин тут же оживляется, и даже Полый заинтересованно поднимает голову. Глядя на моментально вспыхнувший в глазах сиблингов энтузиазм, Хорнет понимает, что ничем хорошим это точно не закончится. И пытается продумать пути отступления до того, как Призрак сломя голову ринется на кухню. - Может лучше посмотрим какой-нибудь фильм? - предлагает Хорнет, но как будто невпопад. - У вас наверняка где-то запрятана пачка чипсов. "Не пали меня", - незаметно для Полого и Призрака жестикулирует Кин. Очевидно, в планах на сегодняшний день не было пункта делится заначкой с сиблингами. Хорнет даже не улыбается. Призрак энергично мотает головой в стороны. "Я хочу пирог!" - повторяет он с видом капризного ребёнка. Сразу заметно, кто в их семье младший. - Мы даже не знаем, есть ли дома вишня, - вновь пытается Хорнет. И вновь неубедительно. Призрак, не обременяя себя объяснениями, шустро уносится на кухню. Кин с Полым переглядываются и переводят взгляды на сестру. Взгляды "мы-уже-всё-решили-ты-с-нами?", от которых Хорнет только обречённо вздыхает. И этот вздох воспринимается сиблингами как сигнал. Полый и Кин почти синхронно поднимаются с пола и уходят вслед за Призраком (который уже чем-то шуршит и гремит на кухне), и Хорнет, снова вздохнув, выходит из комнаты последней. Настолка, в которую они так и не доиграли, остаётся сиротливо лежать на ковре. Вишню Призрак таки находит. Маленький мешочек с ягодами, спрятанный в дальний угол морозилки... Но в том и проблема, что маленький. - Этого нам на пирог не хватит, - выносит неутешительный вердикт Хорнет, едва заметив в руках сияющего Призрака ягоду. И разводит руками: - максимум в качестве украшения сверху. Улыбка Призрака моментально увядает. Однако возникшую проблему решает Кин. "У нас много апельсинов. Можем сделать пирог с ними, а вишней как раз и украсить". Призрак вновь сияет. Хорнет незаметно закатывает глаза и начинает доставать продукты. Катастрофа заключалась в том, что совместная готовка рано или поздно переходила в битву едой между Кином и Призраком. Полый ввиду своей неуклюжести просто то и дело что-нибудь опрокидывал. Возмутительный перевод продуктов... И время, потраченное на уборку. Вот и сейчас Полый случайно роняет на пол яйцо. Кин, не заметив этого, поскальзывается и едва не падает, над чем Призрак беззвучно хихикает. Старший, не растерявшись, суёт руку в пакет с мукой и сдувает её с ладони сиблингу в лицо. Призрак закашливается. А после их уже не остановить. - Немедленно прекратите устраивать бардак! - возмущается Хорнет... И тут же давится мукой, которой Призрак и Кин перебрасываются вовсю. На кухне словно выпадает снег - всё кругом белое, включая всех присутствующих. Правда, Полому, который очень вовремя выходит за тряпкой, чтобы убрать с пола ошмётки разбитого яйца, достаётся меньше всех. - Я сказала прекратите! - Хорнет сердито выхватывает у младших сиблингов пакет с мукой. - Иначе из-за ваших выходок у нас и муки на пирог не останется. Призрак тут же успокаивается. Кин стирает муку с лица (на самом деле размазывая её ещё больше) и показывает Призраку язык, когда Хорнет отворачивается. Дальше по рецепту они продвигаются относительно спокойно. Кин старательно нарезает и чистит апельсины, Полый на пару с Хорнет замешивает тесто, Призрак гремит посудой в поисках подходящей формочки для выпекания, а после начинает путаться под ногами у старших, таская то сырое тесто из миски, то кусочки апельсинов из-под ножа. - Хватит тащить всё в рот, - недовольно одёргивает его Хорнет и закрывает собой замешанное тесто от вездесущих ручонок Призрака. - Пирог ещё не готов. "Но уже вкусный", - невинно заявляет Призрак. "Скорее бы он испёкся", - подхватывает Кин, довольно глядя на гору нарезанных апельсинов. - Осталось всего ничего, - смягчается Хорнет, - только выложить в формочку и поставить в духовку. С этим они управляются довольно быстро. Хорнет заметно расслабляется - на кухне бардак, конечно, но не такой серьёзный - и усмиряет своё желание всё проконтролировать, доверившись относительному спокойствию. Как оказалось зря. Очередное затишье перед бурей. - Ставьте на сто восемьдесят градусов и идите умываться, - поручает Хорнет Кину и Призраку. - У нас есть минут сорок, до того как пирог испечётся. Она уходит в ванную. Полый идёт следом, прихватив по дороге тряпку. Призрак ставит пирог в духовку и переглядывается с Кином. "Сорок минут это слишком долго", - расстроенно жестикулирует Призрак и хлопает дверцей. Кин на миг задумывается. Голову осеняет гениальная мысль, и он быстрыми жестами объясняет её Призраку. "Если при ста восьмидесяти градусах пирог выпекается сорок минут, то при двухстах, наверное, тридцать. А при максимальной температуре может и вовсе минут пятнадцать. Так зачем нам тратить время?" Призрак с сомнением смотрит на пирог в пока ещё выключенной духовке, после чего переводит взгляд на Кина. "А он не сгорит?" - вполне резонный вопрос. Кин снова задумывается, но в конце концов качает головой. "Мы будем по очереди его проверять", - отвечает он. Наклоняется к духовке, выкручивает температуру на максимум и тем самым ставит точку. Кухня, к счастью, не сгорела. Пирог, к сожалению, да. Кин успевает проверить его только один раз, после чего квартиру наполняет резкий запах гари. Секундные общие переглядки - Призрак и Кин в ужасе таращатся друг на друга, Хорнет вопросительно смотрит на них обоих и переводит растерянный взгляд на обеспокоенного Полого, который по очереди смотрит на всех сиблингов. Буквально секунда... И все четверо синхронно подскакивают и несутся на кухню. Хорнет сразу понимает, в чём дело. Подскакивает к духовке, выключает её и открывает дверцу, откуда тут же вырываются клубы едкого дыма. Полый закашливается. Хорнет распахивает окно кухни настежь, и дышать становится немного легче, хотя воздух всё ещё пахнет сгоревшим... Ну, пирогом это уже сложно назвать - скорее уж большой кусок угля. Хорнет оборачивается к притихшим сиблингам. По её взгляду Кин и Призрак понимают, что план у них был дурацкий с самого начала. - Я же сказала сто восемьдесят градусов! - тон Хорнет не предвещает ничего хорошего. - Кто из вас двоих поставил двести шестьдесят? Призрак и Кин синхронно (почти комично) показывают друг на друга пальцем. Полый прячет беззвучный смешок в кашле. А Хорнет вдруг прикрывает лицо ладонью и тяжело вздыхает. - Вас вообще нельзя оставлять без присмотра, - скорее устало, чем сердито заявляет она, обводя рукой всю кухню. - Давайте уберём этот бардак. Дождь швыряет капли сквозь распахнутое окно и размазывает муку на полу грязно-серыми пятнами. Остатки пирога всё ещё дымятся гарью. "Надо было всё-таки посмотреть фильм", - замечает Полый, пока Кин понуро плетётся за шваброй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.