ID работы: 13932922

Осень в Халлоунесте

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
Бледная рука скользит по щеке - невесомо и нежно, - пока отец одаривает Полого улыбкой. Лживой насквозь. В глазах ни капли ласки - только ледяная пустота, и рука Бледного также невесомо перемещается на затылок, гладит по волосам... Чтобы потом сжаться в кулак и грубо дёрнуть назад. Со всей силы. Будто захлопывая капкан. Полый кричал бы от боли, если б мог. Но не может и лишь всхлипывает, совершенно не вслушиваясь в крики отца - о, он-то кричать может и делает это с завидной регулярностью по поводу и без. Мутный взгляд с трудом фокусируется на перекошенном от ярости лице. Слёзы стекают на пол вместе с кровью из носа - Полый уже не помнит, когда он его разбил и разбивал ли вообще (может просто давление подскочило?), но губа кровоточит тоже, и вот её-то Полый точно прикусил сам. Впрочем, важно ли это?.. Нет, не важно. Как и смысл отцовских криков, которые сливаются в оглушительный звон в ушах и уже давно не откладываются в голове. Зачем? Есть же физические напоминания по всему телу. Прибавлять к гематомам ещё и ментальную боль психике кажется явно лишним. Полый всхлипывает вновь и хватает запястья Бледного, пытаясь отнять его руки от своих волос. Пытаясь остановить... Но отец замахивается. И всё ещё что-то кричит. Полый зажмуривается, выставив вперёд ладонь, точно это убережёт его от удара, и весь сжимается, готовясь к худшему. Потому что это первый раз, когда отец бьёт его по лицу. Но удара не происходит. А через мгновение бледные пальцы выпутываются из волос. Полый моргает и всё ещё всхлипывает, пока пытается осознать происходящее. - Отстань от него! - кричит Хорнет, срываясь на визг. И со всей силы тянет отцовскую руку на себя. Ту самую, которой Бледный замахнулся на Полого. Хорнет такая храбрая. Единственная из всех сиблингов, кто открыто идёт против отца. И пусть она не самая старшая, пусть слабее Бледного, пусть даже не совсем родная сестра для Полого, Кина и Призрака - пусть! - сейчас в её глазах горит такое яростное желание защитить, что Полого начинает трясти от новой порции слёз. Слёз благодарности. Он никогда не будет таким смелым, как его сестра. Хорнет меж тем изворачивается и наотмашь бьёт Бледного по лицу, тут же уворачиваясь от ответного замаха. Всё происходит так быстро... Но Полый всё же успевает перехватить отцовскую руку во второй раз - за миг до того, как удар обрушился бы на Хорнет. Пожалуйста, прекрати, пусть всё просто закончится... Это не помогает. Отец отшвыривает от себя их обоих одним движением и выпрямляется - идеально ровная осанка, взгляд сверху вниз. Полый больно прикусывает язык, ударившись затылком об пол. Хорнет врезается спиной в кухонный шкафчик и шипит от боли - еле слышно, почти незаметно. И сжимает кулаки всё с той же яростью. Бледный окидывает их презрительным взглядом (и как ещё только на пол не сплюнул?) и уходит - быстро и до тошноты грациозно. Будто не избивал собственных детей на маленькой кухне секунду назад. В глазах Хорнет Полый может по буквам прочесть все известные ему нецензурные ругательства (и даже парочку неизвестных). И всё же её касания заботливо-нежные, когда она мажет каким-то кремом его синяк на скуле и параллельно стирает со щёк сиблинга новые слёзы. Призрак лепит детский пластырь ему на нос. Не то чтобы Полый в нём нуждается - просто это выглядит забавно, - и их тихое хихиканье в маленькой детской спальне при тусклом свете ночника - единственный проблеск доступного им счастья. По крайней мере, в стенах этой квартиры. После Хорнет держит Полого за руку и молчит, поджав губы. Хмурится. И её пальцы сжимаются всё крепче, пока Полый не накрывает их второй ладонью. Тогда Хорнет поднимает голову. С каждым днём всё тяжелее... Полому уже двадцать. Хорнет вот-вот исполнится восемнадцать. Но они оба сознательно остаются в этом кошмаре и терпят-терпят-терпят каждодневные побои и унижения - просто потому что уже достаточно взрослые, чтобы выдержать это. Но есть ещё Кин и Призрак. Кину семнадцать, Призраку шестнадцать; им всем нужно продержаться ещё два года, чтобы наконец уйти. Съехать как можно дальше от деспотичного отца и отсутствующей матери, чтобы просто... Жить. Не просто существовать. И не трястись в страхе каждый раз, когда нужно возвращаться домой. Это не их дом. Перестал им быть, когда Бледный в первый раз замахнулся. И всё же они есть друг у друга. Кин облокачивается на Полого и вскоре засыпает на его плече. Призрак кладёт голову на колени Хорнет, и она со слабой улыбкой гладит его по волосам, немного расслабившись. Полый осторожно обнимает их всех и прикрывает глаза. Они есть друг у друга - и это главное. Они есть друг у друга и вскоре уйдут из этого кошмара навсегда. Вместе. Как настоящая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.