ID работы: 13932922

Осень в Халлоунесте

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слабо?

Настройки текста
- Тебе пора прекращать курить так много, - комментирует Тисо и неодобрительно косится на Тамер, когда она достаёт из пачки вторую сигарету подряд. - И в принципе курить. - А тебе пора прекращать комментировать каждое моё действие, - парирует Тамер, раскурив сигарету, и выпускает дым Тисо в лицо. Тот закашливается. - И в принципе читать мне нотации. Тамер не Тамер, если не ответит на любое замечание какой-нибудь колкостью. Тисо морщится. Осенний ветер уносит сигаретный дым в его сторону, и Тисо, брезгливо отмахиваясь, пересаживается на противоположную сторону лавочки. Лежащий в ногах Тамер Зверь поднимает голову, но с тихим фырканьем, укладывается обратно. А ведь когда-то он Тисо и на метр не подпускал к своей хозяйке... Своего рода показатель, насколько долго они друг друга знают. - Ты каждый раз такое отвратительное лицо делаешь, - Тамер выпускает в воздух очередную порцию дыма, - как будто сам никогда не курил. - Не курил, - кривится Тисо, - и не собираюсь. Не хочу к тридцати пяти загнуться от рака лёгких, - он окидывает Тамер выразительным взглядом и добавляет: - как ты. Тамер хмыкает и затягивается вновь. - Как мило, - она выпускает дым через нос. - Неужели это забота? - Это не забота, а констатация факта, - вспыхивает Тисо. И отворачивается, натянув на голову капюшон своей толстовки. Тамер... Бесит. Ему вообще нет никакого дела до неё. Тисо таскается с ней исключительно от скуки и вбрасывает какие-то фразы только для того, чтобы разбавить тишину хоть какими-то звуками - пусть даже их обоюдными криками из-за очередного пустяка. Заботиться? О Тамер? Ещё чего! Она всего лишь одна из множества знакомых, с которыми можно убить лишнее время. Ничего более. Тамер разворачивает Тисо к себе, потянув завязки его толстовки, и протягивает ему всё ещё тлеющую сигарету, зажатую меж пальцев. - На, попробуй, - хмыкает Тамер, - раз уж никогда не курил. - Не буду, - Тисо мотает головой. Сигарета вызывает у него отвращение, а не желание взять эту пакость в рот. - От одной затяжки не умрёшь, - Тамер закатывает глаза. - Я не собираюсь проверять это на себе, - упрямится Тисо и выпутывает из её рук завязки своей толстовки. И только отворачивается снова, как Тамер использует запрещённый приём. Приём, который безотказно действовал на них обоих (но на Тисо особенно), и если уж начистоту - Тамер использовала его куда чаще, всегда добиваясь от Тисо выполнения своих дурацких прихотей. - Слабо, да? - насмешка в голосе. Может и показная, но разницы особой нет. - Так и знала. Ты просто трусишь. Тисо сжимает руки в карманах в кулаки. Он прекрасно понимает, что делает Тамер, но игнорировать вопиющее оскорбление своего эго не намерен. Черв возьми, она знает его слабые места и бьёт прямо туда. Тисо резко оборачивается. Тамер ухмыляется, всё ещё держа сигарету в руках, и с интересом склоняет голову набок - докажи, что тебе не слабо, а я на это посмотрю. Тисо не хочет даже пальцем трогать эту дрянь... И, кажется, выбирает самый глупый способ - наклоняется, обхватывает кончик сигареты губами и затягивается. Слишком глубоко. Просто отвлекается на прикосновение пальцев Тамер к его губам - секундное и невесомое, - сердце отчего-то странно ёкает, Тисо случайно делает чересчур глубокий вдох... И тут же закашливается. Естественно. Лёгкие горят, в горле першит, от кашля на глазах выступают слёзы. А Тамер лишь хмыкает и, стряхнув пепел в сторону, затягивается сама. Ветер закручивает дым причудливой спиралью и тут же рассеивает её на маленькие облачка. Это можно было бы назвать даже по-своему красивым... Если бы не резкая вонь. - Первый раз всегда так, - с ноткой веселья в голосе подкалывает Тамер. Тисо перестаёт кашлять и прочищает горло. - И последний, - хрипло отрезает он. На языке остаётся горький привкус, и Тисо, отвернувшись, сплёвывает в траву. Какая же мерзость... Тамер снова хмыкает, делает последнюю затяжку и тушит окурок о подошву своих рваных кед. Тисо опять прочищает горло и мрачно радуется, что едкий дым больше не выжимает слёзы из глаз... И не вытесняет свежий осенний воздух из лёгких. - Знаешь, - ехидно тянет Тамер, - руки мне ещё никто не целовал. Тисо вновь закашливается. И в этот раз сигаретный дым совершенно ни при чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.