ID работы: 13932922

Осень в Халлоунесте

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ромашка

Настройки текста
- Ты не находишь это забавным? Тучи лениво ползут по небу. Ветер кружит жёлтые, рыжие и бурые опавшие листья в осеннем вальсе, а центром этого маленького урагана становится Квиррел. И это даже... Завораживает. Тисо почти насильно отводит взгляд в сторону, чтобы вновь вникнуть в суть их разговора. - Ты о чём? - уточнение без особого интереса. Квиррел улыбается, облокачиваясь на спинку вокзальной лавочки. На его плечо опускается маленький рыжий листик и замирает там же, когда ветер ненадолго стихает. Тисо подавляет раздражение - руки так и чешутся стереть наглое рыжее пятно с нежно-синего свитера. - Я о некоторых забавных совпадениях, - поясняет Квиррел. И загибает пальцы. - Мы оба любим синий цвет, оба дружим с девушками, которые могли бы нас убить, - смешок, - и оба постоянно опаздываем. А ещё родились в один день. - И? - Тисо фыркает. Взгляд всё так же не отрывается от рыжего листика... - Так, стоп, - спохватывается, - Тамер мне вообще не подруга. Мы же терпеть друг друга не можем! Квиррел улыбается и отводит я-не-верю-ни-единому-твоему-слову взгляд в сторону с тихим смешком. Тисо выразительно закатывает глаза. Ветер возобновляет танец с опавшими листьями, но тот самый рыжий листочек, трепыхаясь, всё же остаётся на свитере. Раздражает. Тисо цокает языком, ещё раз закатывает глаза (исключительно для вида) и с самым недовольным выражением лица смахивает листочек на землю - где ему и полагается кружиться вместе со своими разноцветными собратьями, а не портить одним своим видом нежную синеву. Квиррел удивлённо моргает, но никак это не комментирует. Тисо усиленно делает вид, что ничего не произошло. И меняет тему наобум, когда к станции с грохотом подъезжает полупустой трамвай. - Разве тебе не нужно ехать? - Тисо суёт руки в карманы толстовки. - А ты так хочешь от меня избавиться? - весело парирует Квиррел. И продолжает, не дожидаясь ответа: - на самом деле я никуда не тороплюсь. К тому же у меня нет гео на билет. Трамвай, лязгнув закрывающимися дверьми, обиженно уезжает прочь. Тисо молча провожает его взглядом. Грохот вскоре растворяется в воздухе, на станции снова тихо - только ветер шуршит опавшими листьями, да несколько монеток перекатываются под пальцами в кармане толстовки. У Тисо есть гео - притом достаточно, - но он не предлагает свою помощь. Квиррел всё равно откажется. Мягко напомнит, что любит везде ходить пешком, скажет что-то про хорошую погоду или начнёт уверять, что Тисо эти гео куда нужнее, чем ему. Вариантов много - суть одна. И Тисо молчит. Но не сдерживается и фыркает, когда Квиррел вдруг наклоняется и срывает одну из ромашек, растущих у подножья скамейки. - Только не говори, что собираешься гадать. - А почему нет? - Квиррел с улыбкой оборачивается. Тисо кривится (снова показушно). - Разве подобными глупостями не занимаются маленькие девочки? - с долей издёвки. - Не обязательно, - Квиррел пожимает плечами. - С утра мне, вроде как, было двадцать, да и юбку я, кажется, не надевал. Тисо на миг отворачивается, скрывая улыбку, которая явно не похожа на снисходительно-насмешливую. Квиррел улыбается тоже - только открыто и искренне. И обрывает первый лепесток. Тисо украдкой наблюдает за цикличными движениями пальцев и вновь фыркает от вида того, насколько сосредоточенно Квиррел терзает бедную ромашку. - Я просто не вижу смысла в подобной ерунде, - зачем-то говорит Тисо. - Если ты уже знаешь, что тебя любят, тогда это просто вершина глупости - проверять очевидные факты на цветах. А если не знаешь - можно просто спросить. Признаться в чувствах и всё такое, - небрежный взмах рукой. Квиррел обрывает последний лепесток, улыбается (очевидно, каким-то своим выводам) и чуть склоняет голову, глядя на Тисо. - А ты смог бы? - простой вопрос. Никакой издёвки - только уточнение. Ответ очевиден. Но Тисо, конечно, отмалчивается, показушно закатив глаза и отвернувшись. Под ногами кружатся осенние листья вперемешку с белыми лепестками. Вид пустой станции навевает на Квиррела спокойное умиротворение, на Тисо же - тоску и скуку. Разговаривать как будто больше и не хочется, и они сидят в уютном молчании, думая каждый о своём. Квиррел крутит в руках стебелёк ромашки с оборванными лепестками. Тисо сжимает руки в карманах и старается не сильно на это пялиться. Ему просто скучно, вот и всё. На станции разглядывать особо нечего - разве что Квиррела, который эту скуку хоть как-то скрашивает. Очередной трамвай неспешно громыхает мимо. В этот раз уже полностью пустой. - Думаю, теперь мне пора идти, - говорит Квиррел, когда в воздухе снова повисают только звуки шуршащего листьями ветра. Тисо пожимает плечами. Квиррел встаёт с лавочки и выпускает измученный стебелёк из рук, который падает по соседству со своими (пока ещё) живыми собратьями. - Увидимся, - прощается Квиррел с мягкой улыбкой. Тисо не отвечает - вытаскивает руку из кармана, небрежно ею взмахивает и прячет обратно. Гео коротко звякают. Квиррел не спеша уходит вслед за трамваем, и отзвук его шагов вскоре тоже растворяется в шорохе опавших листьев, которые ветер всё ещё гоняет по опустевшему перрону. Тисо со скучающим вздохом поднимается с лавочки и закатывает глаза. Снова показушно, но, в общем-то, скорее для себя. Станция всё ещё пуста... И так даже лучше. "Насколько же это глупо", - проносится в голове. Тисо срывает с того же кустика ромашку и вновь усаживается на лавочку, поочерёдно обрывая белые лепестки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.