ID работы: 13932922

Осень в Халлоунесте

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мятная жвачка

Настройки текста
Примечания:
Казалось, Тамер вообще ничего не может смутить. Всегда уверенная и острая на язык, всегда нахально ухмыляется и никогда не оставит колкие комментарии в свой адрес без ответа, моментально выкинув с десяток своих. Тамер никогда не краснеет от смущения - только в пылу очередной драки и иногда от алкоголя. А ещё Тамер курит, так что в кармане рядом с сигаретами всегда соседствует пачка мятной жвачки. Ну, или почти всегда. - Дай одну, - просит Тисо, когда Тамер тушит окурок о подошву своих кед и закидывает в рот сразу две мятные пластинки. Погода с самого утра отвратительно пасмурная. И хотя небо сегодня вряд ли разрыдается дождём, в небольшом парке абсолютно пусто, если не считать их небольшую компанию. Тисо сидит на скамейке рядом с Тамер, но старается не касаться её лишний раз, спрятав руки в карманы толстовки. Сама Тамер разваливается на точно на диване, разве что поджав ноги, а не закинув их на тисовские колени, как это происходит обычно. Зверь, вдоволь набегавшись по округе, устало разваливается в ногах своей хозяйки. Тамер треплет его по макушке и поднимает голову, лопнув жвачечный пузырь. - А волшебное слово? - тянет ехидно. Тисо сжимает руки в карманах в кулаки и хмурится. - Пжлста, - невнятно выплёвывает он сквозь сжатые зубы. Ухмылка Тамер становится шире, и она всё-таки закидывает ноги на колени Тисо. Тот подавляет навязчивое желание их спихнуть. Исключительно ради жвачки. - Что-что? - переспрашивает Тамер. Издевается. - Не услышала, повтори? Тисо переводит на неё свирепый взгляд, и Тамер хмыкает, вновь надув пузырь и лопнув его. Ждёт. - Пожалуйста, - цедит Тисо. Вновь сквозь зубы, но чётко и ясно. Смешок. Ворчание Зверя под ногами. Хлопок жвачечного пузыря... И вновь смешок. - Прости, - разводит руками Тамер. Совершенно не искренне. - На самом деле это были последние в пачке. Упс. Очередной смешок. Тамер нагло врёт в глаза - Тисо абсолютно уверен, что видел в её руках целую пачку жвачки, когда она закидывала две пластинки в рот. Это даже не жадность, совсем нет. Открытая издёвка. Тисо резким движением скидывает ноги Тамер с коленей. Та фыркает, едва не подавившись жвачкой, и сразу же возвращается в прежнюю позу. - Какие мы обидчивые, - Тамер комбинирует отвратительно слащавый голос со своей фирменной ухмылкой. Тисо мысленно считает до десяти, прежде чем вновь скинуть её ноги со своих коленей. - У тебя целая пачка, - голос почти удаётся сделать сухим и бесцветным. Почти. - Разве для тебя это такая проблема - просто с кем-то поделиться? - Почти. Ладно, возможно тон всё-таки звенит от раздражённой обиды. И Тамер, конечно, не оставит это без внимания... По крайней мере, Тисо так думает. Тамер лишь хмыкает. Её ноги опять возвращаются на тисовские колени. - Если ты настолько сильно хочешь жвачку - отбери, - просто говорит она. И вновь получается какая-то невообразимая комбинация эмоциональных окрасок - то ли мудрый наставник, то ли очередная издёвка... А может и всё вместе. Тисо уверен в одном - Тамер его таки дразнит. Провоцирует на очередной скандал - о, это происходило настолько часто, что Тисо уже давно выучил все подводящие к этому шаги. И продолжает вестись на все тамеровские уловки. Иначе просто не может - задетое эго не позволит (даже если Тамер всё равно одержит над ним верх в очередной послескандальной драке). Однако в этот раз всё немного иначе. В голову приходит невероятно глупая мысль, и Тисо слишком зол, чтобы как следует её обдумать, рассмотреть, взвесить все "за" и "против"... И сразу переходит к действиям. В общем-то, Тамер сама его спровоцировала. Нечего было бросать ему вызов - "отбери" - таким издевательским тоном, будто не веря, что Тисо этот вызов примет. А Тисо принимает. В очередной раз скидывает ноги Тамер со своих коленей, вцепляется пальцами в ворот её кофты, резко притягивает к себе... И врезается губами в губы. Тамер издаёт какой-то невнятный звук - то ли удивление, то ли возмущение, то ли всё вместе, - но Тисо едва ли уделяет этому должное внимание. Вместо этого проталкивает язык в приоткрытый рот, находит мятный комочек и... Злость стремительно сходит на нет. Тамер сжимает руками его плечи, и Тисо так же резко отстраняется. Жвачка остаётся у него во рту. Тисо перекатывает её языком, ощущая не только вкус мяты, но и едва уловимую нотку сигаретной горечи. И натягивает на голову капюшон, отодвигаясь от Тамер как можно дальше - насколько позволяет пространство скамейки. Тамер в кои-то веки краснеет не от злости. И, Черв возьми, как же это... - Отобрал, - констатирует Тисо. Вновь пытается вычистить голос от всех эмоций (а голову - от лишних мыслей) и упорно игнорирует собственные пылающие щёки. Тамер шумно вдыхает. Отводит взгляд, тоже слегка отодвигаясь к противоположному краю скамейки. И молчит - что для неё совершенно не свойственно. Зверь смотрит на них без особого интереса, лениво приподняв голову. И, конечно, не замечает повисшее в воздухе смущённое молчание, так и искрящееся напряжением. Тисо надувает пузырь из жвачки. Вкус мяты на языке больше не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.