ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** — Не кипятись, Драк. Успокойся. Ты же знаешь эту старуху... Да она только и хочет, чтоб ты разозлился. — Блейз, можешь помолчать? — сухо крикнул Малфой в ответ. Забини в ответ лишь глубоко вздохнул. — Через сколько следующий урок? — спросил Малфой после пару минутного молчания. — Через пять минут. ЗОТИ. — шепнул Блейз в ответ. — Скажи, что мне поплохело. — повернувшись к другу, нахмурился блондин. — Собираешься прогулять? Если Кэрроу узнает, что мы соврали ему, он же будет пытать нас до полусмерти! Черт, ты же знаешь его! — Я прикрою тебя. Иди уже. Опоздаешь — точно попадет. — Ты точно дебил. — скривившись, шепнул Блейз. — Хоть скажи, че случилось? — Потом скажу. — Ладно... Если из-за тебя... — Замолчи, и иди уже! Ничего не будет! Цыкнув, Забини развернулся, и завернул за угол, матая головой. А Малфой, чуть-ли не бежав, пошел на башню. Три дня назад Драко написала мать. Он ответил, и теперь каждый день (и не по разу) проверяет совятню. Вдруг ответ пришел. Тут он нутром почувствовал, что ответ пришел. А письмо ну никак нельзя откладывать даже на минуту. Да и, все равно не очень то хочется сидеть на уроке у Кэрроу. Странный тип. Слишком уж агрессивный. Хотя оно и понятно. Это же бывший пожиратель. Как и Малфой... Ну не важно. Дело в том, что Нарцисса написала Драко, что в последнее время ей нездоровится. Малфой очень переживает за нее, поэтому готов даже пытки терпеть, если Кэрроу узнает о вранье, лишь бы знать, как дела у матери. Драко поднялся в совятник. Его совы не наблюдалось. Ответ так и не пришел. Малфоя это настораживало. Он понимал, что как только сова принесет письмо, Драко узнает об этом. Где бы он ни был, она принесет письмо сама. Никуда подниматься не надо. Но черт. Как же Нарцисса? Все хорошо? Как она? В порядке ли? Малфой понятия не имеет. Прикрыв глаза, Драко глубоко вздохнул. Он накручивает себя. Просто накручивает. Внезапно он почувствовал, как его клюнули в щеку. Вздрогнув, блондин открыл глаза. — Иметус! — облегченно вздохнув, крикнул Малфой, чуть улыбаясь. Сова уже притягивала Малфою письмо. — Спасибо... Наконец-то. — Драко взял письмо, и взглянул на сову. — Ах, да, держи... Слизеринец дал птице мышь, кривляясь от вида бедного животного. Сова с аппетитом уплетала свой заслуженный обед. А Драко разорвал конверт, и раскрыл пиьсмо. ____ Здравствуй, Драко. Не могу порадовать тебя, к сожалению. Мне не становится лучше. Только хуже. Сегодня еле встала с кровати. В глазах темнело... Прости, что заставляю беспокоиться. Приезжать не нужно! Я справлюсь. Обещаю, все будет хорошо. Драко, не приезжай. Я знаю тебя. Не надо. Учись хорошо, ладно? Я люблю тебя, милый. Не знаю, когда еще смогу написать. ____ — Твою мать... — шепнул Драко, глубоко вздохнув. — Мама... Вот черт. Иметус ухнул, вновь клюкнув Малфоя в щеку. Тот начал чисать птицу по голове. — Что же мне делать? Я не могу оставить ее одну. Я должен поехать домой! Но... Почувствовав движение сзади, Драко обернулся. — Подслушиваешь? — сузил глаза Малфой. — А ты прогуливаешь. — хмыкнул стоящий Поттер у входа в ответ. — Я не подслушиваю. Ты слишком много думаешь. — Ну да, как же... Драко подошел к выходу, и прошел мимо гриффа, но успел сделать лишь шаг от совятника. — Погоди. — послышался голос сзади. Через пару секунд перед Малфоем стоял Поттер собственной персоной. — Че тебе нужно? — скрестил руки на груди блондин. — Зачем ты соврал Профессору Кэрроу? Ты же в курсе, что тебе влетит? — Тебе то какое дело? Я прекрасно знаю, что со мной будет, Поттер. — Он сказал тебе подойди в его кабинет после ужина. — Прекрасно. Ладно. Еще что-то? — Зачем ты соврал? Почему прогуливаешь? — нахмурился гриффиндорец. — Не суй свой длинный нос не в свое дело. — немного приблизив лицо к лицу Поттера, сузил глаза Малфой. — Тебя это не касается. И вообще, — Драко фыркнул. — Ты сам прогуливаешь. Какого хрена умничаешь? — Мне сказали поискать тебя. — Ха. Очень смешно. Только не лги мне, Поттер. — Допустим. — вздохнув, грифф закатил глаза. — Ты стал странным. Я решил проследить за тобой. Ты сто процентов что-то замышляешь. Опять. — резко остановившись, брюнет выругался. — Вот черт. — Конечно замышляю! — с сарказмом улыбнулся Малфой. — Я - Драко Малфой замышляю прибить к чертовой матери тебя — Гарри Поттера! Когда этого не сделал сам Темный Лорд! Конечно, мать твою! — закончив, Малфой цыкнул. — Да ты больной! Башка кукухой поехала! Параноик недоделанный. Знаешь.. Я всегда знал, что тебе лишь бы обвинить меня. Не важно, в чем. — Это не так, Малфой. Ты сам ведешь себя подозрительно. — Заткнись уже! Бесишь! — блондин фыркнул, и на секунду отвел взгляд. — Хм... Ты такой жалкий. Пользуешься тем, что можешь прогуливать, и тебе ничего не сделают. Это жалко. — Драко сузил глаза. — А тебе что, завидно? — Поттер улыбнулся, услышав смешок. Но тут же убрал улыбку. — Не прогуливай, и тебе ничего не сделают. — Чертов умник. Если я прогуливаю, значит на то есть причина. Так что прекрати, и заткни свою пасть наконец. — Не смеши! — ухмыльнулся грифф. — Да какие у тебя — Малфоя могут быть причины? Это просто отговорка. А на деле сущий пустяк. Ты просто... Поттер тут же замолчал, когда Малфой схватил его за шиворот. — Послушай сюда, ублюдок. — сжав зубы, прошипел слизеринец. — Ты ничего не знаешь! Так что не спеши делать выводы. Придурок... Как ты раздражаешь! — Что такого могло случиться? М? — Это не твоего ума дело! Драко оглядел Поттера с ног до головы,  фыркнул, и оттолкнув гриффиндорца, быстрым шагом ушел. *** Парни сидели в большом зале за столом слизерина. Оба сначало молчали. Лишь Забини иногда открывал рот, чтоб что-то сказать, но не решался. — После ужина я пойду к Кэрроу. Так что не жди меня. — ковыряя вилкой еду, шепнул Малфой. — Ох... Я пойду с тобой! — отодвинув тарелку, Блейз цыкнул. — И не говори таким тоном, будто это в пределах нормы. — А что мне, плакать? Слезами заливаться? — сузив глаза, Малфой взглянул на друга. — Серьезно, Драко! Я тоже соврал ему! Я должен пойти с тобой. И никаких отговорок! — Ну если хочешь, чтоб тебя пытали круциатусом — иди. А вообще, тебя Кэрроу не вызывал. Так что радуйся везению. — Ты такой придурок. — глубоко вздохнул Забини. — Блейз, не упрямься. Я пойду один. Вообще-то, я тебя подговорил. Так что молчи. — Иди ты в задницу. — хмыкнув, Забини отвел взгляд. — Я же просто волнуюсь. По тебе вообще не видно, что скоро тебя будут пытать, и ты зная это, просто идешь. — А что мне делать? Если я не приду, будет хуже. — Знаю я. — подняв голову, Блейз ухмыльнулся. — Слушай... У меня есть идея, как избежать пыток. — Что за херню ты опять придумал? — скривился блондин. — Попросишь помощи у Поттера. — смотря на стол гриффиндора, хмыкнул Блейз. — Найдешь с ним общий язык, и вуаля! Он помогает тебе. Говорит с Кэрроу, и ты не мучишься пытками! — Ты совсем дебил?! — ужаснувшись, крикнул Малфой. — Да ни за что! — А что? Ты же не будешь дружить с ним по настоящему! Ну... Наверно. Тут уж ты сам решаешь. Но даю совет - чем правдивее, тем лучше. Если узнает, что ты врешь... — Заткнись! Ни за что! Я не буду дружить с этим уродом! — Уродом, говоришь? — ухмыльнувшись, Забини широко улыбнулся. — Кто-то недавно говорил, что... — Да замолчи ты! Просил же — молчать! Блейз лишь пожал плечами, продолжая улыбаться. А Малфой встав из-за стола, чуть ли не побежал к выходу. Забини за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.