ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 4

Настройки текста
*** Драко открыл глаза, тут же почувствовав боль в голове. Белый потолок, стены... Он в больничном крыле. Конечно. Этого еще не хватало. Шепотом выругавшись из-за боли во всем теле, Малфой поднялся. Как он сюда попал? Что было? Он не помнил. Башка сильно давила. Драко пытался вспомнить, что произошло. Кэрроу... Точно. Он его пытал. И видимо до такой степени, что Драко не выдержал. Хотя Малфой думал, что сдохнет. Серьезно. Но вроде как, он жив. — Ты очнулся... Вздрогнув от неожиданности, Малфой поднял голову. Не далеко от него стоял Поттер. А он что тут делает? — Как себя чувствуешь? — спросил гриффиндорец, сделав шаг к Малфою. С каких пор его это волновало? Зачем он приперся? Зачем спрашивает о состоянии Драко? Зачем? Либо Поттер просто хороший лгун, и так издевается, либо у него кукуха поехала. Казалось, второе. — Поттер, — хриплым голосом начал слизеринец, а потом прокашлялся. — с каких пор тебе есть до этого дело? — Ну... — грифф замялся. — Спросил из вежливости? — в итоге ответил он, но ответ был больше похож на вопрос. — Ну конечно... А я поверил. — хмыкнул блондин, и заметил что-то знакомое в руках врага. — Что это? — Малфой, послушай... — Поттер сжал предмет. — Только не ори, ладно? Если что, я не виноват! Это так было... Честное гриффиндорское! — Поттер, что у тебя в руке?! Драко тут же вскочил с больничной койке, и подошел к Поттеру. Начал отбирать вещь, но вскоре грифф ослабил руку, и разжал кулак. Малфой округлил глаза. — Что ты, мать твою, наделал?! — в ярости прокричал блондин, смотря на подвеску. — Говорю же, это так было! — Поттер тоже перешел на крик. — Я ничего не делал! Почему каждый раз, когда что-то случается, ты обвиняешь меня? Да я уверен, что ты сам сломал эту херню! — Заткнись! Ты врешь самому себе! Если это сделал я, почему она у тебя? — Она висела на твоей шее. — уже спокойным голосом ответил Поттер. — Кусок сломался. Край теперь острый... Ты мог неудачно повернуться, и порезаться. Знаешь, подвеска то не обычная.. — Да с каких пор тебя это волнует? — Малфой скривился. — Снова скажешь, что из вежливости? — Нет. Я просто помог. Думаю, ничего в этом плохого нет. — Зачем ты вообще пришел... — шепнул Драко, и схватил кулон. — Черт... — Не расстраивайся так из-за какой-то безделушки... Я могу спросить у Гермионы про заклинание, которое поможет тебе починить ее.. — Во-первых - это совсем не безделушка. — Драко фыркнул. — А во-вторых - ее нельзя починить. Да даже если и можно, это будет уже не то. — С чего это? Эту подвеску отдала Малфою Нарцисса. На похоронах отца. Он умер в августе. В июле его посадили в Азкабан. А через месяц (даже меньше) он не выдержал. Сердце просто остановилось. Тогда, после его смерти, один из авроров ухмыльнувшись, сказал Нарциссе с Драко: — Если бы это был кто-то другой, я бы был не удивлен. Но, оказывается, Люциус не такой уж и храбрый и сильный, как казалось. Мама Драко тогда разрыдалась прямо перед этим аврором. Именно так тот объявил о смерти Люциуса Малфоя. А на похоронах Нарцисса вручила Драко эту подвеску. — Возьми. — прошептала она, и сквозь слезы улыбнулась, протянув вещицу. — Эта наследственная подвеска. Очень важна для семьи Малфоев. Раньше ее хранил твой отец. Перед ним твой дедушка. А перед дедушкой прадедушка. Уже более ста лет эта подвеска является кулоном нашей семьи. Их  передают из поколения в поколение... А сейчас твоя очередь. Пообещай, что будешь оберегать ее, а потом передашь своим детям. Обещай, что не потеряешь. И помни, что я тебе скажу: она заколдована. Защищена заклинанием. Твой отец не носил ее. Но носить ее тебе, или просто хранить, решаешь только ты. Я надеюсь, ты меня услышал. — Малфой? Драко снова вздрогнул. Поттер нахмурившись, смотрел на него. Малфой сам не заметил, как его руки сжались в кулак. Как они начали дрожать. Как его начало трясти до чертиков. — А, что? — Ты плачешь? И слезы, что потекли по его щекам. Эта тема всегда его затрагивала. Всмысле, он сам может вспомнить что-то, а потом долго не может успокоиться. Из-за этого и ходит по ночам по коридором Хогвартса. Но при людях (даже Забини) он хоть с башни спрыгнет, но не заплачет. Если тема начинается, тут же старается покинуть комнату, или просто думать о другом, не слушая студентов. А тут Поттер. Чертов Гарри Поттер. Сейчас он готов даже вернуться в тот вечер, где его пытали, лишь бы снова не стоять перед Поттером в слезах. — Что? Нет, конечно нет! — отвернувшись, Драко вытер с щеки слезы. — О чем ты вообще... — Ты плачешь из-за какой-то подвески.. Она так важна для тебя? — Это не твое дело! Хватит! Ты и так слишком много увидел. — скривившись, Малфой подошел к Поттеру. — Только попробуй что-то кому-то рассказать. Я обещаю тебе, ты пожалеешь. И сам забудь эту херню. — Значит, тебе с подвеской не помогать? — Нет. Думай, прежде чем спрашивать такое. И предлагать... Придурок. — Я настаиваю. — Не нужно! Сказал же. Все равно нихера не поможет. — Мы с Гермионой и Роном и не с таким справлялись. А это... Всего лишь сломанный кулон. — А если еще хуже сделаешь? — Не сделаю! Честное Поттерское! — грифф внезапно улыбнулся. — Не улыбайся. Хватит лыбиться, Поттер! Черт с тобой, на! Если потеряешь, тебе несдобровать, понял? Фыркнув, Малфой сунул кулон Поттеру. Тут продолжая улыбаться, кивнул. — Я же сказал, прекрати лыбиться! Раздражаешь... — Я что, настолько плохо улыбаюсь? «Нет, Поттер. Твоя улыбка великолепна... Улыбайся мне почаще.» У него давно не было таких мыслей. И лучше бы дальше не было. Черт, он должен даже не думать о таком! Малфой должен делать вид, что ненавидит его как всегда. Но как делать вид, когда этот придурок приклеился к Драко, как жвачка?! — Ты бесишь меня. — блондин сузил глаза. — Откуда я знаю?! Не приглядывался как-то... — Ладно... Хочешь поговорить о Кэрроу? — перестав улыбаться, спросил Поттер. — О чем нам говорить? Он пытал меня, и я оказался здесь. А ты зачем-то приперся... — Ты что, не помнишь, что было после того, как ты вышел из кабинета Кэрроу? — грифф нахмурился. Еще лучше. Сейчас выясниться, что Малфой грохнулся где-то, ударился головой, и у него теперь амнезия. Этого ли не хватало для полного счастья? — Нет. Представляешь, не помню. А что было? Я где-то ебнулся, да? Пожалуйста, скажи, что меня никто не видел! Черт! — Да не падал ты. Всмысле, падал, но... В-общем, ты вышел из кабинета в ужасном состоянии... — Серьезно что-ли? Интересно, почему? — наигранно округлил глаза Малфой. — Не перебивай. Я подошел к тебе, ты опять нахамил мне, тебе стало плохо, и ты упал в обморок... Ну, и я принес тебя сюда. В больничное крыло. Мадам Помфри осмотрела тебя, сказала что... — Помолчи! — снова перебил Малфой Поттера. Только тут он реально был удивлен. — Ты... Что сделал? Мне послышалось? — Я принес... — Я понял! Черт возьми, нахера?! — А что мне было делать? Оставить тебя в коридоре без сознания? Знаешь ли, это эгоистично. — Придурок. — шепнул Малфой и закрыл лицо рукой. — Ты что, настолько ненавидишь меня? Я настолько противен, и неприятен для тебя? — Нет, Поттер... — Драко убрав руку, взглянул на гриффиндорца. — В смысле... Дело даже не в этом. — А в чем, Малфой? Обьясни же. — Тебе не понять. Ты вообще ничего не понимаешь. Тебе никогда не понять меня, Поттер. — Да черт возьми, почему? Потому что мы враги? Или что? Потому что ты ненавидишь меня? — Да потому что ты мне... — Драко! Забини, который подоспел очень даже вовремя, схватил Малфоя за ухо, и потащил от Поттера. — Какого хрена, Малфой?! — Блять, пусти! Случайно вырвалось! Ты очень вовремя, Блейз... — Именно. Теперь это должок на всю оставшуюся жизнь, понял? Рано еще признаваться, придурок! — Рано еще? А это что значит? Забини, объяснись! — Поттер, пойдем поболтаем. — нахмурился Забини, и отпустил Малфоя. — Черт, да иди ты нахер, Забини! — крикнул Драко, потирая ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.