ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 5

Настройки текста
*** — Напомни, с чего это я должен все докладывать тебе? — сузив глаза, спросил Поттер. — А для чего я тебя нанял? — Нанял? Что выражение, Забини? — грифф хмыкнул. — Так то, ты хотел уберечь Малфоя от Кэрроу. Когда ты просил о помощи, ты не упоминал, что будешь следить за каждым нашим шагом. — Но это было очевидно, Поттер! — скривился Забини, сев на парту. — Я должен знать, как продвигается наш план! А вдруг пойдет что-то не так? — Если пойдет что-то не так, ты узнаешь об этом первым! — Конечно! Для этого и рассказываешь! — Проехали. — хмыкнул грифф. — Ты... Знаешь что-то о подвеске Малфоя? — О... Подвеске? — Да.. Кулон какой-то... Просто он сломался... И Малфой плакал из-за него... — Плакал? Из-за подвески? — Блейз нахмурился. — Да я очень плохо знаю своего друга... Я и понятия не имею ни о каком кулоне. Он что-то сказал про него? — Нет. Ничего. Даже когда он просто промолчал, и заплакал, он сказал, что я слишком много видел. — Я поговорю с ним по поводу этого. — Нет. — покачал головой Поттер. — Давай-ка я сам узнаю, что это за подвеска... — Снова собираешься сунуть нос не в свое дело? Черт, ты еще своих друзей позови. — Да нет же. Я же, вроде как, должен стать его «другом», да? — хмыкнув, Поттер достал кулон из кармана. — Что это? Погоди... Ты что, Малфоя обокрал?! — Конечно! Так ведь поступают друзья! — крикнул с сарказмом Поттер. — Конечно нет, Забини! Мне че, делать нечего? Я предложил починить подвеску. И он отдал мне ее. — Серьезно? Что, вот так просто взял, и отдал? — Ну... Его пришлось уговаривать, так как он думает, что это я... Ну не важно. Он же согласился. Сейчас главное починить ее. — Ну это легко. Заклинания и оп! Все. — Я не знаю такого заклинания... Но что-нибудь придумаю. — Н-да... Ты хоть что-нибудь знаешь? — Заткнись. Помни, ради чего я делаю это. — Поттер фыркнул. — Тц... Ладно. Как я понял, ты хочешь починить ее, чтоб втереться в его доверие? И думаешь, он расскажет все сам? — Ну... Почти. В-общем, я ушел. — Ну лан. Чао, Поттер. *** Гарри зашел в библиотеку. Как и ожидалось, Гермиона была там. Он нашел ее почти сразу. Она сидела, и что-то читала. Поттер подсел к подруге, и та отвлеклась от книги. — Гарри! Привет. Что-то случилось? — Привет, Гермиона. Не совсем. — Поттер положил кулон на стол. — Что это? — Сможешь починить? Очень надо! — Ты снова влез куда-то? — глубоко вздохнув, Грейнджер покачала головой. — Гарри, я хочу хоть один год нормально проучиться! Без всяких приключений на одно место. — Да нет же, Гермиона! Просто скажи - можешь или нет? — Смотря что это. — Обычный кулон. — хмыкнул Гарри, подвинув подвеску ближе к подруге. — Ну... Я попробую. Знаю несколько заклинаний. Хм... Пойдем отсюда. Здесь колдовать точно не надо. Миссис Пинс нас прибьет. — Точно... — Идем. Есть один класс пустой... По ЗОТИ. Его перестали использовать. Поэтому мы спокойно можем пойти туда. Поттер кивнул, взял кулон, и встал. Грейнджер сделала тоже самое, и друзья пошли из библиотеки. — И все же, — выйдя, шепнула гриффиндорка. — Зачем тебе этот кулон? — Я тебе потом все объясню. — Надеюсь... А то я знаю тебя. Мне не нужно проблем, как в прошлые годы. — Обещаю, это все простое дело! — Было бы оно простое, ты бы рассказал. — фыркнула Гермиона. — Честное гриффиндорское, потом обязательно скажу! — Зная гриффиндор, нихрена ты не скажешь. Ладно, не важно... Я починю. — Спасибо! Огромнейшее спасибо, Гермиона! Очень надо! — Мгх, я вижу. — девушка закатила глаза. Через пару минут друзья зашли в кабинет. Все было пыльно. Свет еле горел. — Вот черт... Как сейчас штуки Рона не хватает... Гермиона, может, позовем его? — Не нужно. — взяв палочку Гарри, Гермиона прокричала: — Lumos maxima! Кабинет тут же осветил синий свет. А Грейнджер вернула Поттеру палочку. — Точно... Что же я делал без тебя. Из головы все вылетает. — Знаешь... Если бы мог, и не такое вытворял.  — Кхм.. Ну да... Ладно. Держи. — грифф протянул кулон подруге. — Хорошо. Попробую.. — Гермиона положила кулон на парту, и достала палочку. — Reparo! Гарри подошел к подруге. Взглянул на кулон. Ничего. Не получилось. — Странно... Ну.. Это значит, что подвеска была заколдована. — Заколдована? — Грейнджер кивнула. — Черт... И как ее починить? — Хм... Блин... Сейчас... Надо вспомнить... Может попробовать так... Reparo maxima! Из кулона лишь выпало что-то... Оно покатилось по столу, и упала на пол. Поттер нахмурившись, поднял упавшее. — Что это? — с интересом спросила Гермиона. — Не знаю... Похоже на какую-то бусину. И всего то.. — Ну вот... — глубоко вздохнула Грейнджер. — Извини, Гарри. Я не могу. Что-нибудь поищу, но вряд-ли найду. Репаро - единственное заклинание, которое чинит вещи. Ну, по крайней мере, которое я знаю. — Ладно, все равно спасибо. — пожал плечами Гарри, и бросил бусину в карман брюк. Туда же и сам кулон. — Nox. Свет погас, и друзья вышли из кабинета. Потом пошли в гостиную гриффиндора. *** Выручай комната. Казалось, все вернулось, и он опять в ней. Все та же комната со всяким хламом. А потом придурок Крэбб вызывает пожар, и позже сам в нем погибает. Малфой с Гойлом забираются наверх, лишь бы не последовать за Винсент. Спотыкаются, но парням удается ползать дальше. А позже Гойл теряет сознание. И Малфой вообще не знает, что делать. Тем временем золотое трио уже летят на метлах. Им снова повезло. Но тогда Малфой даже и думать об этом не смел. Не очень то хотелось умирать с мыслями о чертовом Поттере. И, на огромное удивление Малфоя, Поттер не полетел к выходу. Он что-то разглядывал. «Диадема... — подумал тогда Малфой» Очевидно. Конечно. — Гарри, давай на выход, на выход! — крикнул Уизли. Малфой тогда уже знал, что погибнет. У них с Гойлом нет шансов. Он дергал Грегори, лишь бы тот очнулся. Но тот лежал без движений. Малфой застонал от безысходности. Что ему делать? Он не хочет умирать... Не хочет, чтоб все кончилось вот так. — Это слишком опасно! — снова кричит Уизли настырному Поттеру. Он увидел его. Поттера. Он летел к нему, и Гойлу. Он хотел спасти их. Малфой хватает одной рукой Гойла, второй руку Поттера, но это бесполезно. Поттер их не удержит. Они оба тяжелые. Только появилась маленькая надежда... — ЕСЛИ МЫ ПОГИБНЕМ ИЗ-ЗА НИХ, Я УБЬЮ ТЕБЯ, ГАРРИ! — орет Рональд, и они с Грейнджер хватают не приходящего в сознания Грегори. И Малфой залез на метлу сзади Поттера. Неужели он останется жив? Неужели спасется? — Дверь! Скорее к двери! — простонал Драко в ухо Поттера. Но Поттер не полетел к выходу. Он резко полотел куда-то вниз. Диадема. Вот черт! — Что ты делаешь? Что ты делаешь, дверь там! — крикнул Малфой, но Поттер будто и не слышал его. Как только он полетел вниз, Малфой резко вцепился в Поттера, чтоб не упасть. Он мысленно проклинал его, и благодарил. Поттер схватил диадему, и повесил на запястье. А потом так-же резко полетел вверх. И Малфой опрокинулся. Упал прямо возле пламени. А потом стал ползать назад, лишь бы огонь его не тронул. — Нет! Вот черт! — крикнул Поттер. И пламя попало на него. Он не смог спастись. — Гарри! Не время оплакивать Малфоя! Быстрее к выходу! — прокричал Рон. Он уже погиб. Ему ничем не поможешь. Поттер пытался спасти его, но не получилось. Поэтому он просто полетел к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.