ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 6

Настройки текста
*** Драко открывает глаза, и резко поднимается. Ему снова приснился кошмар. Он снова в поту, и слезах... Снова. Малфой смотрит на время. 6:54. Шесть минут до подъема. Драко глубоко вздохнул. Ему каждую ночь снятся разные сны, но когда снится этот, сердце просто разрывается. Просто потому, что во сне есть Поттер. Он не особо желает вспоминать тот момент в выручай комнате. Хоть и Поттер тогда спас его. Но очень часто эти сны дают Драко прожить этот день снова. Опять. — Драко? Слышишь? Малфой повернулся. Перед ним стоял Забини еще в пижаме. — Ты чего застыл? — Драко покачал головой, и Блейз пожал плечами. — Ты первый в душ? — Да.. Да. Спасибо, Блейз. Откинув все мысли, Малфой встал, и пошел в душ. Как хорошо, что вечером его отпустила Мадам Помфри. Хоть и взгляд ее был не самым добрым. Она однозначно не хотела его отпускать. Но Драко посчитал, что не будет зря занимать больничную койку. Он привык чувствовать такую боль. Ничего с ним не будет. Обморок - всего лишь обморок. Ничего такого страшного здесь нет. Сегодня он собирался написать матери. Спросить, как у нее дела. Как себя чувствует... Если ей хуже, Малфой поговорит с МакГонагалл, и поедет домой к Нарциссе. Он и так оставляет ее не в лучшем состоянии. До Рождества целых два месяца, так что он не будет ждать, и тянуть время. *** — Ты опять не ешь. — вздохнул Забини. — Что случилось? — Ничего. — Ты всегда так говоришь. — сухо фыркнул Блейз. — А на самом деле... — А на самом деле что? — гневно крикнул Малфой. — Ты будто что-то знаешь. — Знаю. То, что у тебя проблемы. А ты опять ничего не рассказываешь под оправданием «Это мои проблемы, я не хочу никого втягивать» — Именно, Забини. Это мои проблемы. Это не твое дело, что у меня случилось. Хватит допрашивать меня каждый раз. — Ты нормальный? — тоже в ярости спросил Блейз. — Я вообще-то о тебе беспокоюсь! А тебе плевать! Ты только и думаешь о себе, Малфой! — Знаешь, это тут совершенно не при чем. — сухо бросил Драко, и встал из-за стола. — Малфой! — смотря на уходящего друга, крикнул Забини. — Чертов придурок! Парни и не заметили, как на них стал смотреть весь зал. Они так сильно кричали, что даже Профессора услышали. А Блейз, не обращая внимания на взгляды, встал из-за стола, и подошел к столу гриффиндора. — Поттер, пошли. — Что? Куда? — грифф в недоумении взглянул на Забини. — Пошли говорю! Блейз схватил Поттера за руку, и потащил из зала. — Да что случилось? — остановился Поттер в коридоре. — Ты будто не слышал. — скривился Блейз. — Слышал... Только я тут причем? — Спроси у него, что случилось! — Пф... Забини, ты шутишь? Думаешь, он скажет мне? — А ты попробуй. Ты умеешь же добиваться своего. Попробуй! — Забини вздохнул. — Ну не могу я сидеть сложа руки, зная, что у Драко что-то не так! — Понимаю... Но он правда мне не скажет. Он на тебя то накричал... А в меня непростительное кинет. Однозначно. — Не кинет. Можешь не переживать по поводу этого. — Ты то откуда знаешь? — Все же я что-то знаю про Драко. Так что будь уверен, он ничего не сделает. Максимум поднимет в воздух вверх ногами. — О, спасибо. — сузив глаза, Поттер фыркнул. — Успокоил! Мне легче! — Да ладно тебе! Это же всего лишь Малфой! Подумай сам. — Ладно. Я могу попробовать. О, Мерлин, чем я занимаюсь! Помогаю какому-то слизеринцу! — Какому-то? Ты заблуждаешься, Поттер. — Забини ухмыльнулся. — Я очень благодарен тебе! Кстати! Что там с подвеской? Ты починил ее? — Нет... — простонал грифф. — Даже заклинание не сработало. Оно, оказывается, заколдовано. Всмысле, было заколдовано... Теперь вообще не знаю, что делать. — Никто тебя не торопит, не забывай. — Блейз улыбнулся. — Удачи, Поттер. Забини похлопал Поттера по плечу, и ушел в сторону подземелья. — Слизеринцы стали такими странными... Либо они стали более добрыми, либо лыжи не едут, и я наивный и тупой... Махнув головой, Гарри пошел в свою комнату за картой мародеров. *** Драко стоял в совятнике, и писал письмо матери. Сегодня выходной, поэтому у него есть полно времени. Он спрашивал про ее самочувствие. Ни слова не написал про наследственную подвеску. Он скажет ей, когда приедет. Даже если Поттер починит ее, она не будет, как раньше. Поэтому ему придется рассказать матери о кулоне. Дописав письмо, Драко сложил его, положил в конверт, и дал своей сове. — Иметус, передай маме... Надеюсь, она в порядке... Не задерживайся. — шепнул Драко, и почесал сову. А потом дал ей письмо, и она улетела. А Драко глубоко вздохнул. Он знает, что ответ придет не скоро. Сегодня он планирует пролежать в постели весь день, пока другие будут веселиться в Хогсмиде. Ему то точно не до веселья. Когда Малфой собрался уходить, он повернулся, но тут же остановился. — Снова ты. — прошипел Малфой, сузив глаза. — Снова я. — кивнул Поттер. — Что-то случилось? Выглядишь обеспокоенным. — Не твое дело. — сухо бросил Малфой, и сделал шаг к Поттеру. — Ты починил подвеску? — Нет, но... — Тогда нам не о чем с тобой говорить. — перебил Малфой Поттера, и пошел вон из совятника. — Я не знаю почему... — громко сказал Поттер, и Малфой остановился возле двери. — Но... Ночью мне приснился один сон... Странный сон. Там был ты.. Я.. Гермиона с Роном, и даже Крэбб с Гойлом. Мы были в выручай комнате. Я снова попал в тот момент, когда мы спасались от адского пламени. Все было как в реале, но... — Ты не спас меня. — продолжил Малфой за Поттера с округленными глазами. — Я упал с метлы и погиб... — Точно! Погоди... Откуда ты знаешь? — Мне снилось тоже самое. — шепнул Драко, и повернулся к гриффу. — Только мне это уже снилось раньше. Несколько раз... — Почему нам снятся одни и те же сны?! — в недоумении спросил Поттер. — Думаешь, я знаю? — крикнул Малфой в ответ. — Да я понятия не имею! — Драко подумав, вздохнул. — Не имеет значения. Это просто сны. Не обращай внимания. Уверен, тебе не привыкать. — То-есть по твоему, это норма? — Да, Поттер! Норма! Это всего лишь чертовы сны! Что может быть в этом плохого? Или ты во всем ищешь подвохи, и всякое дерьмо? Если да, меня не приплетай! После слов Драко фыркнул, повернулся, и ушел. А Поттер только потом вспомнил, зачем пришел. *** — На этот раз у меня нет оправданий... — шепнула Грейнджер, и вздохнула. — Я не знаю. Это правда странно. — А по-моему, им просто приснился один сон. Всего-то. — Уизли пожал плечами. — Ничего странного тут нет. Совпадение, и только. Не обращай внимания на такую херню, Гарри. — Вовсе не херня. — не согласилась Гермиона. — Не может быть такого совпадение. А раньше такое было, Гарри? — Нет. Определенно нет. — покачал головой Гарри. — В последнее время мне вообще ничего не снилось. — Вот видишь, Рон! Никакая это не херня! Я почитаю, что значат одинаковые сны. А вы оба мне, конечно же, поможете! И так. Сейчас принесу книги о снах! Там их штук десять точно! — Вот черт! — выругался Рон, когда Гермиона скрылась за полками книг. — Сейчас читать заставит... Мы же хотели в Хогсмид сходить?! Гарри лишь пожал плечами. Он был не против узнать, почему им снятся одинаковые сны. Хотя может, и Малфой, и Рон правы, и это всего лишь совпадение, и об этом не стоит так переживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.